- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
そんなマンション誰も買わないから。
>>19912
>知性と教養がある人の考えはほぼ共通だよね。
ここで引用している「唐木名誉教授」の
「他人に苦痛を与えているかどうかは、健康に被害を与えているかどうかで考えるべきだ」
までは、間違いないと思いますが、それはタバコだけではありませんよね。
「屋外では喫煙が認められた場所で」と言っている時点で『所詮嫌煙者』
なのだなぁと思ってしまいます。そもそも「日本では禁止されていなければ
認められている」のです。まぁ、上記教授に倣うとどこで喫煙してもよい
ことになります
しかし、例えば「東京都○○区」は「路上喫煙が禁止されている」から
あえてコンビニ前や駅前等に「許可された喫煙所が存在」するのです。
反論があればどうぞ。
分譲マンションに住んでいるのなら、規約改正の権利がありますから
規約改正すれば解決しますよ。
貴女くどいから退場して。
同じことばっかりあちこちで書いて。
オウム?
迷惑者同士がんば!
ベランダだけ禁煙にしても今時片手落ちなんじゃないか
禁煙マンションでいいんちゃう
デベも困っちゃうよね?
犯罪者なんてどこかにいますよ。犯罪者相手にしても時間の無駄。
まあ自分の体を大切にしないのだから、他人の命や財産も大切にするわけないしね。
ここに犯罪者が巣食ってもしかたがない。
「不法行為にならなきゃ、不法行為は成立しないのだから、予防すると不法行為にならない行為を自粛したり予防したりする必要はない。」「煙には名前が書いていない。」屁理屈喫煙者の論理って凄いですね。
でも、肺ガン、肺気腫、脳梗塞、脳腫瘍、心筋梗塞、脳萎縮、認知症ありとあらゆる病気になり、悪化する危険性があっても、予防しない人たちですから、喫煙や受動喫煙の害は絶対認めないのでしょう。仮に肺気腫になっても、自分の喫煙により発症した証拠はない。煙には名前が書いていないので、誰の煙でなったか、あるいは車の排気ガスでなったかはわからないとうそぶくのでしょう。
脳に異変を来すというのはこういうことのようです。
昨日も、嫌煙さんの投稿は、たばこの害の説明にとどまっており、何一つ、無条件でベランダ喫煙はいけないと言う説明になっていませんね。
公共の福祉に反しない限り、ベランダ喫煙は自由です。
「マンションの専有部は歩いてはいけない」ともとれる「ベランダで喫煙してはいけない」と言う理由について、合理的な説明をお待ちしております。
受動喫煙防止条例って、どういう趣旨よ?
虚しいね。
受動喫煙防止条例って住宅は対象外なんだけど?
貴女がね。
空気は常に移動してるから、特定の人を断定するのは困難。