- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
公知の事実ってしらなんだ。
可能性と好き嫌いは証明不用です。
早く誰かが訴えれば良いのに。
お金、手間、暇もかけて、オマケに裁判費用9割負担して。
じゃまた、22時ころに。
規約変更でベランダ喫煙は簡単に解決!
喫煙の害で脳がやられているやつに、規約変更なんか効果がないのは自明。効果があるのは、喫煙の害を教え込むことだろう。
認知障害だから、それも無理だろうね。
20%程度の喫煙率しかない現在、ベランダ喫煙は総会において、
3/4の賛成多数で可決される事は決定的。
やるもやらないも住民しだい。
やらなきゃ何時までたっても吸い放題。
マンションに縁のない人にはわからないかもしれないが、ベランダ喫煙については、最近の多くのマンションは既に規約で禁止済み。古いマンションで、わざわざベランダ喫煙事例がないのに規約改正する必要はない。
もしベランダ喫煙者がいる場合、規約改正してベランダ喫煙がなくなるのであれば、わざわざそのために改正する必要はない。ベランダ喫煙が不法行為になることをベランダ喫煙者に示せば止めるだろう。
ここのまともでない投稿者を見ればわかるように、喫煙者というのは脳がやられているから、くだらない屁理屈を言い倒す。もし、脳にダメージを受ける前であれば、注意すれば素直に応じるだろうが、脳にダメージを受けている場合は、ベランダの敷居付近でプカプカやりだし。
・証拠がない
・煙に名前はついていない
・費用のかかる裁判ができるならやってみろ
結局、規約変更してもしなくても、注意してもしなくても同じ。
気の毒なバカにつける薬はない。
>>わざわざベランダ喫煙事例がないのに規約改正する必要はない。
お前が決めることではない。
迷惑行為が起こるたびに、マンション管理規約を改正するマンションなんてないだろう。
迷惑者が893でもなければ注意すれば終わりだよ。でなきゃ理事長名での勧告かな。
スカトロ『嫌煙教』教祖が決めることではない。
で、理事長が喫煙者というオチか。