- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>14168
>などと、誰も意図していない事を誇大妄想しているから、皮肉の意味を込めて、
>あなたの住居は、室内を「喫煙所」と呼称しているのですか?
>と聞いてみただけですよ。
>あなたのお隣さんの事など「つべこべ言って」ないでしょ。
ではこの件については、答える必要がないということで終わりにします。
>過去だけでなく今も、でしょう。(笑)
そうかもしれません。私の反省すべき点ですね。
※でも、ここの嫌煙者どもの言動にはあきれていますからねぇ。
※※とりあえず↑この嫌煙者にはあなたは入れていないつもりです。
>「できない」のではなく、現在時点でまだ規約改正には至っていないと言っているのですよ。
ふ~ん。何年ぐらいかかっているのでしょうかねぇ。
※答えられないんでしたっけ?
>時間が掛かっている事情は事態の進捗に差し障りが生じかねないので、ここに書き込むのは控えさせていただきます。
>誰が目にするか分からないので。
まぁ、それは理解できます。が、一般組合員が見える程度の話ぐらいは書けると思うのですがねぇ。
それすらできないのは、管理組合に理解がない証拠かな?
>でも、仮に事情を言ったところで、どうせあなたのことだから、あれこれ屁理屈理由をつけて、YESorNOは答えないのでしょう。
過去レスを見ていただくとわかるのですが、私が答えて嫌煙者どもが答えないことが何度もありました。
嫌煙者どもは逃げるのが常ですからねぇ。
>ていうか、あなたは本当は、住民総会に出席したことも無いし、何らかの規約改正を働きかけたり動いた経験も無いのでしょ。バレバレですよ。
>もし経験があったなら、私の質問には即座に答えられるはずでしょう?
はい、答えられます。
ウチのマンション、毎年のようになんらかの規約等を改正していますから・・・。
>だから、例えば、と言っているのだけど、目が悪いの?それに100%あり得ない事と断言出来るの?あなたの方こそ「バカか?」ですよ。(笑)
10件程度のマンション(2、3人の理事会)を想定されてもねぇ。
それこそ、そんなマンションでは次の年には喫煙率0%で「規約改正」の話が進むことに
なりますね。
※たとえ話にもほどというものがあるのですよ。
>それは、あなたが現実を知らない・知ろうとしないことから生じた妄想ですね。
>ところで、
>>ベランダ喫煙ごとき
>「ごとき」と断言する根拠は?
あなたのマンションで「規約改正」が進まないことが根拠です。それが現実ですね。
※大したことではないと思われている証拠でしょ。
>思うに、もし、このスレッドに新たに誰かが
>迷惑ベランダ喫煙に困っている旨や、ベランダ喫煙がいかに迷惑行為であるかの旨の書き込みをしたとしたら、
>あなたは、「規約改正は容易に出来て一発解決なのに、なぜ規約改正に動かないのか」などと(「容易に出来る」根拠も示さずに)
>被害者である投稿者の方に非があるかのごとく言い続けて、
>「ベランダ喫煙は迷惑行為」論を封じようとしている魂胆なのでしょう。
いいえ。あなたも含めて、手段を聞いてこないから答えないだけですよ。数年前にはこのスレに
手段も書いていましたけど嫌煙者どもに無視されたようなので、やめました。
>現に、私の質問から逃げ回っているではないの。(笑)
逃げてはいません。あなたの回答待ちです。そのように言っているはずです。