- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
続き
>だから、各物件それぞれの事情によるのでしょうよ。例えば、理事会のメンバーが喫煙者で多数占めているとか、賃貸物件とか…etc
言うに事欠いて、「理事会のメンバーが喫煙者で多数占めている」って? この
喫煙率が20%になろうかという世の中で? バカか?
賃貸の場合は大家が喫煙者の場合は喫煙率100%に相当しますから規約改正無理ですね。
>あなたのようにベランダ喫煙を擁護・正当化する人、ベランダ喫煙を迷惑行為だと気づかない人や理解できない・したくもないという人とかがいるから。
そうですね。「ベランダ喫煙を擁護・正当化」とは言いませんが、ベランさ喫煙ごときを
問題視しない人のほうがそちらのほうが多いのではないでしょうか?
>とにかく、助言を求められた訳でもないあなたが、規約改正しろとか言うのは大きなお世話だし、もうここで規約改正うんぬん論じるのは諦めてください。
そうなんですよ。助言を求められていませんから、助言していません。ただ「『規約
改正』してください。」と言っているだけです。
>先に申し上げたように、何度も同じ返レスをするのは面倒だし、これ以上は時間とスペースの無駄ですから。
>そもそも、あなたがこのスレに書き込む理由は、暇つぶしとベランダ喫煙の擁護・正当化のためでしょ。
ある意味「困っている人を助けたい」というのがあるのですけどねぇ。だからあなたの
マンションの事情も聞いてみたい。
>他の方が言っていたように、いくら議論したって考え方が平行線だし、永久ループでしょう。
>まあ、バトル板だから仕方ないのかな、とも思うけど。
嫌煙者どもが「ベランダ喫煙止めろ」ではなく「喫煙止めろ」から脱却しない限り
議論は続くのではないでしょうかねぇ。
※「喫煙止めろ」なら国に販売中止させるのが一番です。