- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
2/8 に以下のようなコメントをして様子を見させていただいていたのですが、
>>13199
>私を、相手したいの?したくないの?
>嫌煙者同士で話し合って決めてくれませんかねぇ。
嫌煙者どもの間で話し合っている様子はなさそうで、その間も私が「逃げた」
みたいなことになってしまっているみたいですねぇ。
しっかり読んでいます。あまりにくだらなすぎて発言する気にもなれませんでしたが
たまには出てこないと、「本当に逃げた者」みたいになっちゃうので出てきました。
以下、嫌煙者どもは回答を避けると思いますので敢えて逃げやすいように長文に
させていただきました。長文ですから「一部見落とし」でも「読まない(読めない)」
でも構いません。
>>13414
>集合住宅に向かって、バットで野球ボールを打つような真似は止めましょう。
危ないですね。止めましょう。
>ベランダ喫煙≒迷惑喫煙≠車の安全運転
>ベランダ喫煙≒迷惑喫煙≒車の危険運転
上記は嫌煙者の勝手な解釈ですよね。
ベランダ喫煙と迷惑喫煙がニアリーイコールな訳がありません。しかもそれを車の
運転と結びつけるなんてのはどうですかね。この辺が嫌煙者どもが法律を理解して
いない証左となるところでしょう。
>喫煙≒自殺
今度は「自殺ほう助」ですか? そのように思われるのでしたら国に対して「販売禁止」
運動してください。
>ベランダ喫煙≒歩行者天国での車の暴走行為
これなんか法律を全く理解していないことが明らかですよね。
ベランダ:喫煙が禁止されていない場所
歩行者天国:車の通行が禁止されている場所
喫煙:一般に国民に許されている行為
暴走:交通法規違反
>喫煙者≒非常識≒無教養≒低知能
そうなんですよ。所詮「喫煙者ども」なんていうのは非常識で低知能なんです。だから
本人の意思に任せる「禁煙の勧め」なんて方法でなく「ルールで縛る」方法が一番いいのです。
「ベランダ喫煙禁止」のローカルルールはもっとも簡単にできるルール変更です。
>車の運転やピアノの練習して、周囲が簡単に病気になることはない。周囲が病気になるようならば当然不法行為。不法行為は止めましょう。
ベランダ喫煙で病気が発症した例を挙げてください。車の運転と言うか排ガスで病気が
発症した例なら出すことができますよ。車の運転は不法行為ですか?
>被害を受ければ、加害者は不法行為の実行者。裁かれて当然です。
その通りです。「被害を受ければ」ですね。
>>13420
>管理規約があろうがなかろうが、不法行為は不法。
その通りですね。「不法行為」は『不法』以外の何者でもありません(^^)。
※何が言いたいのだろう??
>>13442
>マンションに向けて石を投げて、直ちには不法行為にならないと言っているのと同じ。
やってみてください。おそらく直ちに「違法行為」で捕まると思いますよ。
>あるいはベランダで排便をして、管理規約で禁止されていなければ自由というのと同じ。
それは自由でしょうね。なぜダメなのですか? すぐに片づければいいじゃんか。
置いておくから「迷惑行為」になるんでしょ。行為そのものは迷惑行為ではありません。
>>13444
>ベランダ喫煙者の不法行為判決が確定していますが?
特殊例ですね。
>>13446
>マンション管理規約で規制されていないことは原則自由だが、不法行為になることは自由でない。
当たり前ですね。
>ベランダ喫煙は、煙を嫌がるものがおれば不法行為になるとの判決が確定している。
なぜ「ベランダ喫煙」限定? 名古屋地裁の例の話ですか? それは違いますよ。
「煙を嫌がるものがおれば」ではなくて「努力に努力を重ねれば」不法行為にできるものです。
※単に「嫌がる」ぐらいでは「不法行為」になるわけがありません。
>したがって、喫煙者が他の住民全員の許可を得ていない限りは、不法行為になる可能性があるので、喫煙を慎むべきである。
嫌煙者の頭がおかしいことの所以ですね。
普通に販売しているタバコをどこで喫煙すればいいのかな?
>>13448
>まだ言ってる。
まだ言ってる。
>ベランダ喫煙が不法行為にならないとの判決があればよろしく!
そんな判決、いらないのですよ。
ベランダでの喫煙って道路上の車の運転と同じです。免許を持っていれば不法行為になりません。
名古屋地裁の例は暴走行為をしてしまったのですね。だから不法行為になってしまったわけです。
※ただそれだけ。
>マンション管理規約で規制されていないことは原則自由だが、不法行為になることは自由でない。
>ベランダ喫煙は、煙を嫌がるものがおれば不法行為になるとの判決が確定している。
この嫌煙者は『バカ』としか言いようがないですね。
>>13438 ではベランダ喫煙に対して「管理組合や管理会社、警察へのアピール」をしたみたいですが、
「不法行為」で訴えられなかった理由を説明してごらんなさい。
※名古屋地裁の判決はあくまでも特殊例です。
>したがって、喫煙者が他の住民全員の許可を得ていない限りは、不法行為になる可能性があるので、喫煙を慎むべきである。
>これ以外に何かあるだろうか。
喫煙者の自由意思に任せず「ベランダ喫煙禁止」の規約改正をおこなう。
がありますね。と言うか、規約改正の方が有効です。
>>13469
>体の中から排泄されるオシッコウンコは、臭いをかいでも病気になりませんが、タバコの煙は臭いをかぐだけで病気になります。
ベランダからのタバコの匂いで病気になった例をよろしくお願いしますね。