- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>11765
>ここのバカ喫煙者が、訴えられるものなら訴えてみろと言ってる以上、訴えられても仕方がないでしょう。
「ここのバカ喫煙者」って誰のことを言っているのでしょうか?
>共存したければ、ベランダ喫煙を止めるか、喫煙を止めれば良いだけです。
嫌煙者って理解できないんですねぇ。非喫煙者は争いを好んでいないのですよ。
当然喫煙者も無用な争いは好まないでしょう。それなのにいきなり「訴えるぞ!」と
言われたら喧嘩になる可能性が高いと思わないのでしょうか?
それを「ベランダ喫煙で困っています」と相談している非喫煙者に対して提案する
事が社会人として信じられません。
>別にケンカ腰である必要はないでしょう。家族に
>・ベランダ喫煙しても家族に副流煙の害が及び健康被害や知能の低い子供が生まれたり、遺伝子異常が遺伝する可能性があること
>・ベランダ喫煙に迷惑しており、そのような場合は不法行為になる可能性が大きいこと
だけ、丁寧に伝えてあげれば良いでしょう。
それは記事を突き付けることと同じですか? 同じとは思えません。
記事を突き付けたら、「訴えるぞ!」としかとらえられません。
しかも「ベランダ喫煙止めろよ」が「喫煙止めろよ」に変わってるしねぇ。喫煙を
許している家庭はそんな遺伝子がどうのこうの言われたって、今更変わりは
しませんよ。
>飛び散った糞尿があんたの洗濯物を汚しても平気ですか?
それを持って「訴えれば」いいでしょ。証拠がありますからねぇ。
でも飛び散るの? 自分ちのベランダを汚しながら?
妄想もほどほどにしたらいかがでしょうか?
>大音量が平気ですか?
どのぐらいからが大音量ですか?判断できません。
場合によっては周辺のご近所と相談して「音量を小さくしていただくよう」
注意しに行きます。ただそれだけですね。
>あんたが異常者なだけでしょう。
自分の「異常な感覚」を正常と思わないでくださいね。
>心配しないでも、どんどん上がるよ。自民党議員が妨害するだろうけれどね。
だからあなたが国政に出てどんどあげて下さいよ。それがここでの約束でしょ。
>書いてたと思うよ。経済的理由だって。じゃあどういう理由で喫煙を止めたの?理由を教えろよ。
ちゃうね。得意の過去レス検索してみたらわかりますよ。
>>11766
>止めたきっかけは、自フロアが禁煙不可になったことだが、永久に止めたのは、「止めてしまうと経済的理由で喫煙者には戻れない」と書いてましたね。 やっぱり貧乏人には高いタバコは厳しいようですね。
ここで過去レス検索するコマな嫌煙者がいましたね。そうですね。戻れません。
嫌煙者どもが「煙草やめればその分で『旅行に行ける』」と言っているのと
同じですね。