- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
匿名はん、ベランダ喫煙が副流煙の害を与えるって認めておいて、いまさら規約云々って、後出しジャンケンそのものじゃん。
副流煙の害を認めたから、距離の問題になったんじゃないの?
害を与たえる行為は規約で禁止しなくても民法上の不法行為になるから、禁止規定は不要なんて、判決文が何度も引用されているのにね。(すると止めろと言われなければ良いと言い出すんだろうが、害を受ければ、止めろと言ってなくても不法行為になる。精神的苦痛のような不法行為を証明しにくい軽微なものだけが、苦痛であることを意思表示する必要があるってことが永久にわからんのだろう。お前小便書けられる前に、小便かけないで、来ないでと近所に懇願するか?洗濯物に小便かけられたり、醤油かけられたら、弁償を要求するだろうが。)
そもそも害を受けるのは個人なんだから、管理組合とは関係ない話って理解できないかね。副流煙の害なんて、マンションだけに限った話ではないのだから。包含関係も算数もわからないから、わからないんだろうな。民事裁判で国選弁護人がつけられると言っていただくらいだから。
もちろん管理規約で禁止しておれば、管理規約違反として管理組合が注意しやすいってメリットがあることは確かだがね。管理規約があろうがなかろうが、民法上の不法行為は成立するって理解できないんだろうな。低能すぎない?
匿名はん、不法行為の成立要件、提示しろと言われてもできなかったんじゃないの。お前は責任能力ないから、不法行為にならないんだろうが、だったら管理規約で禁止しても、規約違反に問われないんだよ。お前のようなのは、野放しにしてはいけないだけ。お前自身は不法行為に問われなくても、責任を持つ保護者が責任を問われるんだよ。不法行為がなにか理解できれば、それで終わりの話を何年やっている。
後出しジャンケン、屁理屈繰り返すの止めなよ。何十年、人の健康に害を与える行為を正当化する?人の健康に害を与えてはいけないことがなぜ理解できない?
喫煙者がタバコを吸う権利は、非喫煙者に健康被害や精神的苦痛を与えない範囲で認められているだけ。管理規約や、ビルの規約や、会社の就業規則、学校の規則なんて、全然関係ない話。ガキでもわかる簡単なことがわからないって、脳にダメージ受けているしか考えられない。病院で見てもらった方が良い。
トオボエ王も戴冠するか?