- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
嫌煙者のお仲間にさせていただいた「匿名はん」です。
>>10658
>古い関係ない話より、ベランダ喫煙者が勝訴した判決でも引用してみれば、あればだが。
この記事、恥ずかしいので引用するのやめませんかね。
どう考えても、不法行為になるまでの条件が厳しすぎて、嫌煙者側の引用に
堪え得るようなものではないと思いますよ。
※新聞記事なんて結果だけ見せれば、いいんですからねぇ。
>>10659
>ようこそ。
こんにちわ。
>お前も嫌煙者として、偽非喫煙者に反論しろよ。まあ既に全部コテンパンに論破されまくってるから、過去レスコピペするだけの簡単な作業だから、どんな健忘症の低能でもできるよな。
「偽非喫煙者」って嫌煙者の「非喫煙者」の事ですか? 味方ですよ。
>>10676
味方に後ろから撃たれている。どうすればいいでしょうか?
向き変えて、撃ち返せばよいの?
>>10679
>喫煙者ってオウンゴール得意だね。でも当たり前だよね。ベランダ喫煙は匿名はんが証明したように健康被害をもたらすのだから。
私は決してベランダ喫煙が健康被害をもたらすことを証明していません。
>>10683
>喫煙者は、中高生の頃から(算数のできない匿名はんは小学生の時かららしい)喫煙しては、親や先生にタバコなんか吸ってませんと、何度補導されても嘘つき倒して、平気で嘘をついたり、屁理屈こくのになれているからね。
味方のはずの人にひどいことを言われていますねぇ。
ここまで言われるのって、名誉棄損かな?
>>10687
>俺様の持論は、ベランダ喫煙の煙は至近距離2m以内の住戸に害を与えるってこっちゃ。でもベランダ喫煙が近隣住戸に流れないことを証明してみせまっせ。
2mだったら近隣まで届かないですね。上階だってベランダの天井を回り込む限り
届かない。だから健康被害は与えません。
※ってこの説明3回目。
※※お前のベランダがスカスカだったら回り込まないで直接ケムリが行くから
※※健康被害も考えられるかも・・・。
※※※と言うかそんな最大一日数回のケムリに触れたぐらいで健康被害が
※※※起こるわけない。
やっぱり味方に後ろから撃たれているなぁ。
>>10688
>匿名はんもベランダ喫煙が健康被害を与えることを認めているのにね。
何度も言います。健康被害だけは認めません。
認めさせたければ実例を出してください。
>>10698
>まるで、包含関係や論理関係どころか算数のできない匿名はんそっくりだな。
ぉぃぉぃ、味方を否定に使うなよ。
>>10699
>次回予告:匿名はん偽非喫煙者をコテンパンにこき下ろす。
嫌煙者の「非喫煙者」は味方ですからコテンパンにこき下ろすことなんてできません。
>>10702
>希少価値のあるくらいの喫煙者のうちの、さらにほとんどいないベランダ喫煙者のために、わざわざ規約改正してまで、ベランダ喫煙を禁止する必要はあるかな?
そこに「ベランダ喫煙」を迷惑に感じている人がいる限りはわざわざでも規約改正する
必要はあります。
あなたはベランダ喫煙で困っている人がいないのにベランダ喫煙を止めさせたいのですか?
>今や、当たり前のようにどこでも禁煙なんだから、当然集合住宅敷地内では禁煙だろう。
残念ながら、「禁止されていない場所は喫煙可能」という大前提があるのですよ。
>>10704
>匿名はんが、ベランダ喫煙は近隣住民に被害を与えると証明して、反対している通りですが?
だんだん疲れてきて、「被害」が「匂い」だったら「確かに与えている」と
思え始めてきた・・・。
>>10706
>オウンゴール王の匿名はん、今や嫌煙派サポーターのはずがだんまり。
だからさぁ、PCに張り付いていないって。
後ろから撃つなよ。
>次回予告:匿名はん覚醒。ロンギヌスの槍でベランダ喫煙者を一掃!
おうよ!みんなで「ベランダ喫煙を明確に禁止するよう規約改正」して
ベランダ喫煙者を一掃しましょう。
>>10708 by 非喫煙者
>他人事に口出しする必要はないよな。
そこに「ベランダ喫煙で困っている人がいたら」他人事にでも口出してあげるべきです。
>>10716
>匿名はんも含めた嫌煙派は、ベランダ喫煙が近隣住戸に健康被害を与えるから止めろと言う点であって、
私は「健康被害を与える」と言う部分は認めていません。
ここだけはこだわらせていただきます。
>各管理組合がどうするかは、管理組合が決めれば良い。
しかし、困っている人がいるならば、その人に「規約改正」を教えてあげることが
大事です。そして、できるならばその規約改正の方法を教えてあげられれば
もっといいと思うのですがねぇ。
>不法行為は違法であり、管理規約で禁止する必要は特にないと言うこと。
不法行為にするまでには「ベランダ喫煙者」に対して何度も注意しなくてはいけません。
それが同じマンションで何度も発生するのです。
そんなことをするより、規約改正の方が簡単ですよ。
>匿名はんが自ら証明したように、ベランダ喫煙は近隣住戸に受動喫煙による健康被害を与えるから、
ベランダ喫煙は近隣住戸に受動喫煙による健康被害を与えません。
>>10722
>匿名はんがベランダ喫煙が近隣住戸に健康被害を与えることを証明したとおりです。
ベランダ喫煙は近隣住戸に受動喫煙による健康被害を与えません。
>>10729
>http://www.trkm.co.jp/kenkou/15110502.htm
>2 争点(1)
これ「1認定事実」に不法行為になる条件が書かれている通りで、それを引用しないと
卑怯だし、条件がないと意味ないから止めた方がいいですよ。
※味方の忠告です。
>匿名はんを見習って嫌煙派を応援しましょうね。
応援します。
>>10731
>匿名はんって偉いよね。論破されるとさっさと嫌煙派に鞍替えだって。
偉いでしょ。主のところは変わらないので問題なしです。
ほめておいて後ろから撃つんかいな。勘弁してぇな。
>>10736
>匿名はんってこんな人です。本当にオモロイね。
ぉぃ。味方になったってこと分かってやっているんだろうな!
念のため、私の意見は「ベランダ喫煙を反対」です。
私はお前ら嫌煙者どもの味方になりましたので、よろしくお願いしますよ。