- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>10617 火喫煙者さん
更に細かく。
お前『嫌煙さんが敗北しててワロタ』だろ?
違うなら、屁理屈こくのではなく『Yes』か『No』か答えよ!
多分『ワロタ』だけは一部分の為、『No!』と答えたんだな。
嫌煙者って異常だね。
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/413/413467/
喫煙場所の減少 あなたは賛成? 反対?
●非喫煙者の回答
・販売しているのなら吸う場所も作るべき。 (女性20代、 兵庫県)
・禁煙派と喫煙派の共存が大事。 (男性20代、 岐阜県)
・きちんと分煙ができているなら、 喫煙場所を減らす必要はないと思う。 (女性20代、 宮城県)
・歩きタバコを減らしたいから。 タバコも文化として大切だから。 (女性20代、 兵庫県)
・タバコを吸う人のために喫煙場所は必要。 喫煙場所を減らして、 色々な所で吸われる方が迷惑。 (女性30代、 香川県)
・彼らは、 より多くの税金を払っているから。 (男性30代、 北海道)
・タバコを気兼ねなく吸える場所を確保することで、 マナーの良い喫煙者の権利を確保できるから。 それに喫煙場所が減るとマナーの悪い喫煙者が路上喫煙等のトラブルを招く吸い方をするようになることが怖いから。 (女性30代、 東京都)
・タバコを吸う人の権利を奪っていると思う。 肩身が狭すぎて気の毒。 (女性40代、 千葉県)
・自分も家族もタバコは吸わないが、 嗜好品なのだから個人の自由だと思う。 今でもタバコを吸う人と一緒に入れる飲食店が少ないため、 探すのに一苦労だし時間も無駄になる。 これ以上規制するくらいなら、 販売を止めたほうがいい。 (女性40代、 熊本県)
非喫煙者はまとも回答をするが、嫌煙者は
ポロニウムが~
寿命が~
疫学統計が~
認知障害が~
包含関係が~
物理法則が~
水の表面に一滴の色の付いた液体を垂らすとどうなるか~?
禁止されていないからと人の家のガラス窓の前でキャッチボールしますか?子供にさせますか?
等、一般人にはとても理解不可能な屁理屈を語る異常者。
アホの嫌煙者はこれ等の回答者にも
”喫煙者の肩持って主張するって頭イカれてるだろう”って平気で言うんだろうなぁ。
>禁煙の当たり前の時代にベランダでの喫煙はいつになったら規則が変わり禁煙になるのだろうか?
禁煙当たり前と書いているって低能のオウンゴール王さんですか?
当たり前の禁煙しましょう。
>>10622 非喫煙者さん
更に細かく。
お前『嫌煙さんが敗北しててワロタ』だろ?
違うなら、屁理屈こくのではなく『Yes』か『No』か答えよ!
コロコロHNを変える様では、固定HNとは言えない。
ネチケットの厳しいパソコン通信時代は、通信ホスト会社が強制的にHNを固定されていた。
>>禁煙の当たり前の時代にベランダでの喫煙はいつになったら規則が変わり禁煙になるのだろうか?
これこれ、匿名はんの主張だな。
何人の別人に化けるんだ?
非喫煙者ってのが火喫煙者さんてってのが良くわかりましたね。
投降した匿名はんと言いオモロイね。
>>10622 非喫煙者さん
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/413/413467/
世界禁煙デーの記事出して禁煙しましょうって、さすがオウンゴール王。
>>10632 匿名さん
そこのリンク先に
5月31日は世界禁煙デー。喫煙状況や禁煙経験など、たばこに関するアレコレを大調査!
https://honote.macromill.com/report/20180417/
があるが、
・喫煙場所の減少、“賛成派”は、喫煙者が45%、非喫煙者が87%
・受動喫煙対策を強化する「健康増進法改正案」に“賛成派”は、喫煙者58%、非喫煙者88%
だって。さすがオウンゴール王の匿名はん。
>禁煙の当たり前の時代にベランダでの喫煙はいつになったら規則が変わり禁煙になるのだろうか?
禁煙当たり前なら、ベランダでの喫煙は規則が変わらずとも禁煙なんじゃないの?
自分で自分の書いていることがわからないって、匿名はんだよね。
で、オウンゴール連発って、匿名はんだよね。
>>10478:匿名はん [2018-07-11 22:05:53]
>あっ、お願いした方がいいですね。論破されましたので来ないでください。
>お願いします。
これを白旗揚げての「投降」って言うのだよね。
オウンゴール王匿名はんってオモロイね。
喫煙すると匿名はんみたいになります。禁煙しましょう。
匿名はんって、誰が見ても気の毒な人のようですね。
>>10639 非喫煙者さん
お前『嫌煙さんが敗北ててワロタ』だろ?
>>10595
>匿名はんご自身が論破されたって宣言してましたが?
そうですね。私が論破されたのですよね。
だから、言い方を変えます。
ベランダ喫煙に反対します。ベランダ喫煙をするべきではありません。
でも、これを実効に移すためには「ベランダ喫煙禁止の規約改正」に動かなくては
いけませんね。がんばりましょう。
>>10616
>気がついてみれば鉄道での『禁煙車』なんて全滅した。
>公共交通機関の航空も船舶もバスも全面禁煙。
>そんな禁煙の当たり前の時代、いちいち禁煙である事を表記する必要は無い。欧米ではとっくの昔にそうなっていた。
あなたの言う鉄道、航空、船舶の全面禁煙は規則で決まっているんではないのですか?
規則で決まっていて周知してあるからこそ「禁煙であること」を表記していないのでは
ないのでしょうか?
※船舶も全面禁煙とは初めて知りましたが・・・。
※※世界一周なんて喫煙者は乗れないのですね。
>ベランダ喫煙もいちいち規約が必要なんてお子ちゃまかい?
「ルール化もしないで人が言うことを聞く」と考える方がお子ちゃまだと思いますよ。
まず『ルールがある』からこそみんな守るのです。だからまずルール化でしょう。
「マナー」なんて甘いことを言っているから浸透しないんだと思いませんか?
一つ一つのマンションでなく条例や法律で決まってくれればさらに言うことはないの
ですけどね。
>>10623
>ベランダで火気使用禁止って常識だろうが。
標準マンション規約のベランダの使用規則に「火気使用禁止」というのはありません。
1階や2階の住人が「蚊取り線香を使用したい」と言ってきたらどうしますか?
規則がないのに「禁止です」とは言えないですよねぇ。
>>10635
>これを白旗揚げての「投降」って言うのだよね。
そうですね、嫌煙者どもに合わせて、意見を変えて投稿しています。
私の意見は「ベランダ喫煙を反対」です。
何度でも言っておきますが、私はこのスレで「匿名はん」以外のハンドルで発言して
いません。
※一応過去5年以内としておいていただこうかな。
※※それより前は間違えている可能性もあるし・・・。
「オウンゴール王、オウンゴール王」ってうるさいけど私の投稿じゃないので全部
お前自身に跳ね返っています。
ハンドル変えてまで発言するぐらいならとっくに「匿名はん」ハンドル捨てて
別の名前で違う芸風で現れています。
>>10636
>喫煙すると匿名はんみたいになります。禁煙しましょう。
むしろ禁煙すると私みたいになったりして・・・。
※私は元喫煙者です。
念のため、私の意見は「ベランダ喫煙を反対」です。
私はお前ら嫌煙者どもの味方になりましたので、よろしくお願いしますよ。
>>10641 匿名はん
>ベランダ喫煙に反対します。ベランダ喫煙をするべきではありません。
オウンゴール王の匿名はんもようやく「ベランダ喫煙が近隣住戸に副流煙の害を与えるので、ベランダ喫煙は止めるべき」ということが理解できたようだね。
タバコの吸殻の処理が悪くて実際に火災原因の上位になっているので、ベランダ喫煙が近隣住宅に火災を起こす可能性も認めた方が良いと思うよ。強風で吸殻が飛べば火事になるからね。
近隣住宅に被害を与えるベランダ喫煙は止めましょう。規約で禁止してなくてもね。規約で禁止する分には各管理組合の自由でしょうが、不法行為になることを一々禁止しだしたら、細則が何千にもなるって分かるとおりです。
屁理屈非喫煙者が
>>10620: 非喫煙者
>自室内でも子供の騒音で不法行為になり制限を受けることがあるって判決もありましたが?
と書いていたように、自室内ですら不法行為になり制限されることはたくさんあるんだよね。それらを禁止するために管理規約に記載する必要があるのであれば、ありとあらゆる不法行為を想定する必要がでてくると想像できないかい?だからすでに規約で規制していないマンションで新たに規約に追加する必要は全くないんだよ。
まえにも同じ件で論破されていたよね。都道府県や市町村毎に異なる条例を記憶して人は行動するのではないってね。一度論破されたことを屁理屈で蒸し返すのは止めようぜ。と言っても、一行前に書いたことも覚えていなければ無理だろうが。
>※私は元喫煙者です。
元喫煙者って何分前に喫煙したんだろうね。
>私はお前ら嫌煙者どもの味方になりましたので、よろしくお願いしますよ。
お前も嫌煙者ってことで良いのかな?それとも愛煙者?相変わらずオモロイ奴だのう。
もう既に、>>10641で書いたことをすっかり忘れているんだろう。そんな奴に何を言っても無理とは思うが、オモロ過ぎると言うか、気の毒過ぎてオモロ過ぎる。
↓の通り、一般的に不法行為は禁止規定があろうがなかろうが不法行為。マンションの管理規約よりも公法が優先することなんて常識。(大学で法律の基礎を勉強していないと理解が無理かも知れないが。民事で国選弁護人とか言ってるレベルだとね。)
普遍的な結論出てるんだよ。しかも
近隣住宅受動喫煙被害者の会 顧問弁護士を務める岡本光樹弁護士 から。
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20170515/Careerconnection_6256...
『マンションの管理規約で禁止されている場合もありますが、管理規約がなければ、原則として喫煙は自由です。』
【管理規約がなければ、原則として喫煙は自由です。】
はい、完全論破。
一般的に不法行為は禁止規定があろうがなかろうが不法行為。マンションの管理規約よりも公法が優先することなんて常識。(大学で法律の基礎を勉強していないと理解が無理かも知れないが。民事で国選弁護人とか言ってるレベルだとね。)
迷惑掛けちゃいけないんだろう?
不快に思わしちゃいけないんだろ?
完全否定してみろよ。
『ねぇねぇ、ポロニウム』爺さんと匿名さんは
未来永劫、違法行為、不法行為にならないと言い切れない
これ等の行動についてベランダ喫煙同様”完全否定”しないの?
クルマの運転。
バイクの運転。
マンション室内で子供が歩くことや大人が一般的に健康的な歩き方をすること。
部屋でミシンをかける。
公園で声出して遊ぶこと。
室内で歩いたり(音に関する全ての行動)、
魚焼く(臭いに関する全ての行為)、
エコキュートの低周波音及び振動(振動に関わる全ての行動)
他いろいろ。
上記例ようなあらゆる合法行為すべての行為が不法行為にならないことを証明しなければ、不法行為になることがあるって理解できないの?
何でベランダ喫煙同様”完全否定”しないの?
何でベランダ喫煙同様”完全否定”しないの?
嫌煙者って異常だね。
喫煙場所の減少 あなたは賛成? 反対?
●非喫煙者の回答
・販売しているのなら吸う場所も作るべき。 (女性20代、 兵庫県)
・禁煙派と喫煙派の共存が大事。 (男性20代、 岐阜県)
・きちんと分煙ができているなら、 喫煙場所を減らす必要はないと思う。 (女性20代、 宮城県)
・歩きタバコを減らしたいから。 タバコも文化として大切だから。 (女性20代、 兵庫県)
・タバコを吸う人のために喫煙場所は必要。 喫煙場所を減らして、 色々な所で吸われる方が迷惑。 (女性30代、 香川県)
・彼らは、 より多くの税金を払っているから。 (男性30代、 北海道)
・タバコを気兼ねなく吸える場所を確保することで、 マナーの良い喫煙者の権利を確保できるから。 それに喫煙場所が減るとマナーの悪い喫煙者が路上喫煙等のトラブルを招く吸い方をするようになることが怖いから。 (女性30代、 東京都)
・タバコを吸う人の権利を奪っていると思う。 肩身が狭すぎて気の毒。 (女性40代、 千葉県)
・自分も家族もタバコは吸わないが、 嗜好品なのだから個人の自由だと思う。 今でもタバコを吸う人と一緒に入れる飲食店が少ないため、 探すのに一苦労だし時間も無駄になる。 これ以上規制するくらいなら、 販売を止めたほうがいい。 (女性40代、 熊本県)
非喫煙者はまとも回答をするが、嫌煙者は
ポロニウムが~
寿命が~
疫学統計が~
認知障害が~
包含関係が~
物理法則が~
水の表面に一滴の色の付いた液体を垂らすとどうなるか~?
禁止されていないからと人の家のガラス窓の前でキャッチボールしますか?子供にさせますか?
等、一般人にはとても理解不可能な屁理屈を語る異常者。
アホの嫌煙者はこれ等の回答者にも
”喫煙者の肩持って主張するって頭イカれてるだろう”って平気で言うんだろうなぁ。
>>10643
>来ないでほしいのならね。
「お願い」しているのに平気な面して表れているんですから、さすがに性格の悪い
嫌煙者ですよね。
>>10646
>オウンゴール王の匿名はんもようやく「ベランダ喫煙が近隣住戸に副流煙の害を与えるので、ベランダ喫煙は止めるべき」ということが理解できたようだね。
「近隣住戸に副流煙の害を与える」という事を理解したわけではありません。
「実例を出せ」とお願いしているのですが、まだ出してもらっていないので納得
出来ていないのです。でも「ベランダ喫煙反対」です。
>タバコの吸殻の処理が悪くて実際に火災原因の上位になっているので、ベランダ喫煙が近隣住宅に火災を起こす可能性も認めた方が良いと思うよ。強風で吸殻が飛べば火事になるからね。
そんなの喫煙者が読まないこのスレで言っても意味ないでしょう。
>近隣住宅に被害を与えるベランダ喫煙は止めましょう。規約で禁止してなくてもね。規約で禁止する分には各管理組合の自由でしょうが、不法行為になることを一々禁止しだしたら、細則が何千にもなるって分かるとおりです。
いいえ。あなたには禁止したい不法行為が何千もあるのですか? あったとしても
それを一々禁止するべきです。
※組合員みんなの合意が取れるようなものならば・・・
>屁理屈非喫煙者が
何かの書きかけですか?
>元喫煙者って何分前に喫煙したんだろうね。
私は味方です。議論の相手ではないですよ。
>お前も嫌煙者ってことで良いのかな?それとも愛煙者?相変わらずオモロイ奴だのう。
ごめん。嫌煙者にはなりたくない。
非喫煙者の仲間に入れてくれるかどうかは別の問題。
>↓の通り、一般的に不法行為は禁止規定があろうがなかろうが不法行為。
新聞記事の条件を満たすような不法行為になるまでには条件があることは
何度も説明した通り。本当に他人の文章を読んでいないんですよねぇ。
※あなたは答えにくい回答は一切無視ですものね。
もう一度、念のため、私の意見は「ベランダ喫煙を反対」です。
私はお前ら嫌煙者どもの味方になりましたので、よろしくお願いしますよ。
https://lmedia.jp/2015/06/13/64867/
●ある程度は受動喫煙を我慢しなければならない
喫煙自体は違法ではないので、隣人がベランダや部屋でたばこを吸って煙が入ってきた場合であっても、社会通念上許される範囲まではがまんしなければならないと考えられています(これを受忍限度論といいます)。
なお、他にも、生活騒音やにおいのトラブルなどについても受忍限度論が用いられており、社会通念上許される範囲を超えなければ違法と評価されません。
ご近所同士では、「お互い様」の精神である程度は我慢しましょうという発想です。
【ある程度は受動喫煙を我慢しなければならない 】
https://lmedia.jp/2015/06/13/64867/2/
戸建て・集合住宅のいずれであっても、ご近所さんがたばこを吸っていたらその煙が自分の家に入ってくることはあり得ます。
たばこが嫌いな方やぜんそくの方、小さなお子様がいる家庭にとっては、ご近所さんに対し、受動喫煙によって苦痛を被っていることを理由として損害賠償請求などを起こしたくなるかもしれません。
そこで、今回は、どうやって受動喫煙を証明するかなどについて解説したいと思います。
●ある程度は受動喫煙を我慢しなければならない
喫煙自体は違法ではないので、隣人がベランダや部屋でたばこを吸って煙が入ってきた場合であっても、社会通念上許される範囲まではがまんしなければならないと考えられています(これを受忍限度論といいます)。
なお、他にも、生活騒音やにおいのトラブルなどについても受忍限度論が用いられており、社会通念上許される範囲を超えなければ違法と評価されません。
ご近所同士では、「お互い様」の精神である程度は我慢しましょうという発想です。
●受動喫煙があったことを証明する方法
受動喫煙の存在を証明して損害賠償請求をするには、まず、(1)相手がたばこを吸っており、煙が自分の家に入ってきていることと、(2)その煙の流入が受忍限度を超えていることの2つの証明が必要になります。
(1)については、写真、位置関係を表す図面、煙が入ってきている時刻等のメモ・報告書、陳述書、当事者の尋問等によって証明することになるでしょう。
(2)については、診断書、煙の流入量についての報告書・陳述書、デジタル粉じん計等のたばこの煙濃度測定器による測定結果、当事者の尋問によって証明することになります。また、空気清浄機を置くなどの防止措置を講じても効果がなかった(薄かった)ことを主張・立証することが重要になるでしょう。
そして、受動喫煙により苦痛を被ったり体調を崩したりしたという損害の発生も証明する必要がありますが、これは診断書、陳述書や当事者の尋問によって立証していきます。
●勝訴しても割に合わない可能性も
以上のような立証を十分に行っていけば、損害賠償請求が認められる可能性があります。
もっとも、勝訴したとしても、過去の裁判例で認められた金額は5万円程度と低額ですので、時間と費用を考えると割に合わないといえます。
他方、喫煙者の方は、「お互い様」の精神で許される範囲を超えて喫煙を継続すると違法になることを念頭に置き、たばこが嫌いなご近所の方に配慮をすることが重要です。
公園の受動喫煙裁判 判決は「非喫煙者が喫煙者から離れよ」
https://www.news-postseven.com/archives/20130120_165911.html
条例で路上喫煙を禁止していながら、公園で灰皿を置いて喫煙スペースを認めて禁煙としないのは役所の怠慢だと、裁判を起こした人がいます。この事件で裁判所は、受動喫煙の右の趣旨も引用しつつ、公園や屋外の施設で喫煙をしない利用者は、喫煙者から離れた場所に移動して煙草の煙を避けることができることなどを理由に、役所の責任を否定しています。
>>10646 非喫煙者さん
アホやなこいつは。
近隣住宅受動喫煙被害者の会 顧問弁護士を務める岡本光樹弁護士の意図することが理解できないとは。
原則自由と完全自由とは違うことくらい小学生でもわかるだろうが。
自由には責任が伴うことを小学校で習わなかったか?アーフォ。
>>10647 非喫煙者さん
コピペで永久に意味不明なことを書くなアフォ。
>上記例ようなあらゆる合法行為すべての行為が不法行為にならないことを証明しなければ、不法行為になることがあるって理解できないの?
合法行為がどうやれば不法行為になる?証明不要と言うか、合法行為の定義の問題だろうが?
日本語を書けない奴とは議論にならん。
>>10648 非喫煙者さん
同じ投稿コピペするしかないアフォ。それって世界禁煙デーデーの調査で喫煙者も受動喫煙防止法に半数以上が賛成って記事の一部だが?
猛毒のポロニウム210何千年分も蓄積させて遺伝子異常起こしているのは喫煙者であって、それを嫌う者が多いのは公知の事実だって。
>>10649 匿名はんさん
>私はお前ら嫌煙者どもの味方になりましたので、よろしくお願いしますよ。
お前嫌煙者の仲間と名乗ってるやんけ。
>「お願い」しているのに平気な面して表れているんですから、さすがに性格の悪い
>嫌煙者ですよね。
お前も嫌煙者になったのにお仲間が来て何が悪い。
論破されて簡単に宗旨替えする低能。
書くこと皆矛盾のオウンゴールでベランダ喫煙が受動喫煙につながることを証明してみせるオウンゴール王。低能丸出し野郎。
>>10650 非喫煙者さん
それって、被害がなければだろう。
お前被害を受けても我慢するの?
自室の騒音でも不法行為になった事例を平気で紹介してなかったっけ?
ベランダ喫煙者って、平気で矛盾したことを書いて、瞬間論破されまくっている。アホのオウンゴール王ってオモロイな。
お前ら嫌煙者の仲間になりましただって。お前も嫌煙者の仲間らしくしたら?
ポロニウム、一酸化炭素、シアン、ヒ素、ベンゼン他数千種の有害物質、60種以上の発がん物質、ニコチンなどの依存症物資は嫌いだから受動喫煙させないで下さいと宣言したら?
誰が考えてもそんなものを人のタバコのせいで吸いたい奴なんておらんことがわからんか?
アーフォ。
>>10649 匿名はんさん
>もう一度、念のため、私の意見は「ベランダ喫煙を反対」です。
ようこそ。
お前も嫌煙者として、偽非喫煙者に反論しろよ。まあ既に全部コテンパンに論破されまくってるから、過去レスコピペするだけの簡単な作業だから、どんな健忘症の低能でもできるよな。
でもいくらオウンゴール王でも、嫌煙者としてオウンゴールはしないでくれよ。お前ならやりかねんが。
朝から、偽非喫煙者こと匿名はんが全開ですね。
>>10652 非喫煙者さん
お前、
しかしあなたの場合は、逃げるわけにはいかない自宅に、喫煙スペースから煙が流れ込み、洗濯物が臭くなるほどとのこと。健康被害の心配もあります。役所が設置した施設によって、周囲の住民の身体・生命を侵害するようなことはあってはならず、本件では喫煙スペースの設置・管理に瑕疵(かし)があるといえそうです。
その結果、あなたの家族の健康に支障が生じれば賠償責任も生じます。そこで役所に、喫煙所の移転や排煙装置の設置など適切な管理をするように申し出て、協議してください。
※週刊ポスト2013年1月25日号
の部分コピペ忘れてるだろうが。
卑怯者の健忘症の匿名はんとやることがそっくりだな。
>>10655 匿名さん
古い裁判記事を何百回も投稿するしかないアフォはお前だ。
で、民主的手続きを踏んで受動喫煙防止法が施行されるのが
いけないの?
合法行為にイチャモンつける893みたいなお前はクズ。
>>10666 非喫煙者さん
同じ弁護士事務所の先生が木川はヘビースモーカーで困ってますって。喫煙者でも弁護士になれるようだね。80歳とか100歳まで生きれるように。
喫煙してなければ、もっと早く弁護士になるか出世できてだろうに。当分イソ弁暮らしで悪徳弁護士丸出しの弁護士報酬の安い仕事はしないとか、低能喫煙者丸出しの記事を書くんだろう。喫煙者って本当に低能ばかりだね。