- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
嫌煙者って異常だね。
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/413/413467/
喫煙場所の減少 あなたは賛成? 反対?
●非喫煙者の回答
・販売しているのなら吸う場所も作るべき。 (女性20代、 兵庫県)
・禁煙派と喫煙派の共存が大事。 (男性20代、 岐阜県)
・きちんと分煙ができているなら、 喫煙場所を減らす必要はないと思う。 (女性20代、 宮城県)
・歩きタバコを減らしたいから。 タバコも文化として大切だから。 (女性20代、 兵庫県)
・タバコを吸う人のために喫煙場所は必要。 喫煙場所を減らして、 色々な所で吸われる方が迷惑。 (女性30代、 香川県)
・彼らは、 より多くの税金を払っているから。 (男性30代、 北海道)
・タバコを気兼ねなく吸える場所を確保することで、 マナーの良い喫煙者の権利を確保できるから。 それに喫煙場所が減るとマナーの悪い喫煙者が路上喫煙等のトラブルを招く吸い方をするようになることが怖いから。 (女性30代、 東京都)
・タバコを吸う人の権利を奪っていると思う。 肩身が狭すぎて気の毒。 (女性40代、 千葉県)
・自分も家族もタバコは吸わないが、 嗜好品なのだから個人の自由だと思う。 今でもタバコを吸う人と一緒に入れる飲食店が少ないため、 探すのに一苦労だし時間も無駄になる。 これ以上規制するくらいなら、 販売を止めたほうがいい。 (女性40代、 熊本県)
非喫煙者はまとも回答をするが、嫌煙者は
ポロニウムが~
寿命が~
疫学統計が~
認知障害が~
包含関係が~
物理法則が~
水の表面に一滴の色の付いた液体を垂らすとどうなるか~?
ガラスの前でキャッチボールするのか~?
等、一般人にはとても理解不可能な屁理屈を語る異常者。
アホの嫌煙者はこれ等の回答者にも
”喫煙者の肩持って主張するって頭イカれてるだろう”って平気で言うんだろうなぁ。
>>10499:匿名はん [2018-07-12 19:19:34]
>ベランダ喫煙は現時点ではどんな喫煙方法をしても「違法行為」になりません。
>※喫煙しながら隣の住居に忍び込むとか? これは喫煙が違法なわけじゃないしねぇ。
ベランダ喫煙で少なくとも至近距離の近隣住戸に被害を与えることをオウンゴール証明したのって、匿名はんだよね。
実際に不法行為判決確定例があるベランダ喫煙がどうして絶対違法行為にならないの?
あんたのタバコの煙が人に被害を与えれば違法行為だって理解できない?
一生懸命、騒音や煙が不法行為になった例を挙げている低能さんがいますが、原則自由な行為が不法行為に認定された例を
>【ある程度は受動喫煙を我慢しなければならない 】
>【管理規約がなければ、原則として喫煙は自由です。】
と書きながら挙げるって意味不明だな。
被害がなければ我慢する・自由ってことだろう。
匿名はん、他人の喫煙で喘息の発作が出て苦しんでも我慢しなきゃならないのかね?
それじゃあ法治国家じゃないだろうが。
自分でベランダ喫煙が近隣住戸に受動喫煙被害をもたらすと証明したからには、責任持てよ。
タバコも文化として大切
>>10565 非喫煙者さん
誰も喫煙することは否定していません。
インディアンの非科学的不健康な悪癖は、絶滅危惧風習として博物館に展示する価値はあるでしょう。
で、何で喫煙者激減してるの?
タバコを吸う人の権利を奪っている。 肩身が狭すぎて気の毒。
匿名はんの悪魔の証明って笑うよね。こういうのをオウンゴールって言うんだよね。ベランダ喫煙が近隣住民に健康被害を与えることを証明しちゃまずいよね。
【匿名はんの悪魔の証明】
喫煙者の匿名はん:
俺様の持論は、ベランダ喫煙の煙は至近距離2m以内の住戸に害を与えるってこっちゃ。でもベランダ喫煙が近隣住戸に流れないことを証明してみせまっせ。ないこと証明するのを悪魔の証明と人は呼ぶんやで。悪魔の証明って知らんかったやろ。
本当の非喫煙者:
悪魔の証明?オモロイやっちゃな。包含関係わからんって自慢してたが大丈夫か?
匿名はん:
まかせなはれ。万が一失敗しても国選弁護人がついてまっから。
おれんちの階高は3m。
自分を中心に喫煙の煙が害を与える範囲は至近距離の2m。
3m > 2m
従って、ベランダ喫煙の煙は近隣住戸には流れません
ドヤすごいやろう。完璧な悪魔の証明やろ。
今日も仁王立ちドヤ顔で喫煙しよっと。
非喫煙者:
おまえ、自分を中心に2mの範囲に煙が流れるというと、上下や前後左右、半径2m×2=直径4mの範囲に煙は流れるんだろうが。仁王立ちでベランダ喫煙したら上下階にどうしても煙が流れるやろ。そんな簡単な計算もできんのか?
ところで前にもベランダ喫煙の民事訴訟で国選弁護人呼べるとか言ってたが、呼べるものなら呼んでみたら?
匿名はん:
包含関係どころか、小学校から便所裏で喫煙してて算数できへんねん。ほなまた当番弁護士に国選弁護人頼んでみるは!
非喫煙者:
おまえ警察なれしてるが、こんなんで弁護士相手にせんのわからんか?
匿名はん:
ほんまかいな?
いつもポリ公に捕まったら、国選弁護人つけてもらえるから大丈夫か思とった。
当分ワロタと(ニセ)非喫煙者名乗るしかないか・・・。
(ノ∀`)アチャー、またやっちもたー。
トホホ
貧乏人は夜ふかしすると明日の肉体労働に差し支えるよ。
そろそろ近所の喫煙所で仁王立ちで喫煙すれば?
今夜くらい出そうな予感。さんざんコケにされてストレス溜まっているだろうからね。
24時過ぎにトドメ打ってあげるね。