- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
普遍的な結論出てるんだよ。しかも
近隣住宅受動喫煙被害者の会 顧問弁護士を務める岡本光樹弁護士 から。
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20170515/Careerconnection_6256...
『マンションの管理規約で禁止されている場合もありますが、管理規約がなければ、原則として喫煙は自由です。』
【管理規約がなければ、原則として喫煙は自由です。】
完全論破
『ねぇねぇ、ポロニウム』爺さんと匿名さんは
未来永劫、違法行為、不法行為にならないと言い切れない
これ等の行動についてベランダ喫煙同様”完全否定”しないの?
クルマの運転。
バイクの運転。
マンション室内で子供が歩くことや大人が一般的に健康的な歩き方をすること。
部屋でミシンをかける。
公園で声出して遊ぶこと。
室内で歩いたり(音に関する全ての行動)、
魚焼く(臭いに関する全ての行為)、
エコキュートの低周波音及び振動(振動に関わる全ての行動)
他いろいろ。
上記例ようなあらゆる合法行為すべての行為が不法行為にならないことを証明しなければ、不法行為になることがあるって理解できないの?
何でベランダ喫煙同様”完全否定”しないの?
何でベランダ喫煙同様”完全否定”しないの?
>>10441
まだ喫煙者のくせして、非喫煙者に匿名はんはなりすましているんだ。もうバレているので、非喫煙者名乗るは止めた方が潔いと思う。
>>10399: 非喫煙者 [2018-07-08 20:19:05]
>非喫煙者と嫌煙者では違いがあるねぇ。
>非喫煙者の意見にも文句を付けるアホな嫌煙者。
非喫煙者でない嫌煙者が存在するって発想、ユニークで面白いね。
その意見って、数日前に匿名はんがマン質スレで主張してなかったっけ?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5045/res/5286
5286: 匿名はん [2018-07-04 05:29:53]
>嫌煙者はほぼ「非喫煙者の一部」の変態です。
嫌煙者は非喫煙者の一部としておきながら、「翌日」には
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5045/res/5306
5306: 匿名はん [2018-07-05 22:26:53]
> >包含関係がわからなくても無理ないよね。
>よかった。納得してくれたんですね。
>お前は、非喫煙者ではなく嫌煙者です。
嫌煙者は非喫煙者でないと主張する。
匿名はんと同じようなことを「非喫煙者」ハンドルで主張するって、どう考えても匿名はんことベランダ悪魔くんだよね。匿名はんはもう恥ずかしくて使えないのかい?
非喫煙者でない喫煙者の嫌煙者ってそれ何?ありえへん∞世界だと思うよ。頭大丈夫?
元喫煙者で非喫煙者と名乗りながら、実際は非喫煙者でないベランダ喫煙愛煙家の匿名はん・似非非喫煙者・仁王立ちの書くことって、支離滅裂、小1以下だよね。
匿名はんの悪魔の証明って笑うよね。誤字脱字があったので訂正しておくね。
【匿名はんの悪魔の証明】
喫煙者の匿名はん:
俺様の持論は、ベランダ喫煙の煙は至近距離2m以内の住戸に害を与えるってこっちゃ。でもベランダ喫煙が近隣住戸に流れないことを証明してみせまっせ。ないこと証明するのを悪魔の証明と人は呼ぶんやで。悪魔の証明って知らんかったやろ。
本当の非喫煙者:
悪魔の証明?オモロイやっちゃな。包含関係わからんって自慢してたが大丈夫か?
匿名はん:
まかせなはれ。万が一失敗しても国選弁護人がついてまっから。
おれんちの階高は3m。
自分を中心に喫煙の煙が害を与える範囲は至近距離の2m。
3m > 2m
従って、ベランダ喫煙の煙は近隣住戸には流れません
ドヤすごいやろう。完璧な悪魔の証明やろ。
今日も仁王立ちドヤ顔で喫煙しよっと。
非喫煙者:
おまえ、自分を中心に2mの範囲に煙が流れるというと、上下や前後左右、半径2m×2=直径4mの範囲に煙は流れるんだろうが。仁王立ちでベランダ喫煙したら上下階にどうしても煙が流れるやろ。そんな簡単な計算もできんのか?
ところで前にもベランダ喫煙の民事訴訟で国選弁護人呼べるとか言ってたが、呼べるものなら呼んでみたら?
匿名はん:
包含関係どころか、小学校から便所裏で喫煙してて算数できへんねん。ほなまた当番弁護士に国選弁護人頼んでみるは!
非喫煙者:
おまえ警察なれしてるが、こんなんで弁護士相手にせんのわからんか?
匿名はん:
ほんまかいな?
いつも捕まったら、国選弁護人つけてもらえるから大丈夫か思とった。
当分ワロタと(ニセ)非喫煙者名乗るしかないか・・・。
(ノ∀`)アチャー、またやっちもたー。
トホホ
ベランダ悪魔くんの匿名はんの2mという概念は、x・y・zの方向を知らない超科学音痴。
>>10423
>タバコを吸う同僚などに対し「不快に感じる・不満に思ったことがある」非喫煙者の割合は、約5割にも上りました。
へぇ~、5割!! びっくりしました。
「不快に感じる・不満に思ったことがある」非喫煙者の割合は、5割『しか』いないんですね。
もっといるかと思っていました。
私ですらこんなアンケートが来たら「yes」で返すと思います。
※「思った『ことがある』」でしょ。明らかに、「yes」方向に誘導しているアンケートだと
※思うんですけどねぇ。
※※私を「非喫煙者」として認定していただけるかどうかは、別な話として置いておきましょうね。
>ベランダ喫煙が2mの至近距離ならば害を及ぼすと書けば少なくともベランダ喫煙は止めましょうね。
今現在喫煙していない私に言われても、何もできません。
ベランダ喫煙をやめてもらうよう規約改正しましょうね。
>>10429
>>>10427 匿名はんさん
>お前ワロタだろ?
>違うなら、屁理屈こくのではなく『Yes』か『No』か答えよ!
『No』
>>10435
>至近距離の2mには害を与えると言いながらベランダ喫煙しちゃまずいでしょう。
そうですか? ベランダの幅だけで普通2m程度ありますよ。
あなたのマンションの階高が2mで、サービスバルコニー1m幅しかないとおっしゃるのでしたら
「あなたのマンションではベランダ喫煙しちゃまずいでしょう」を支持しますよ。
そうそうスパンが一間しかない1ルームマンションも隣までの距離がなさすぎますね。その場合も
「あなたのマンションではベランダ喫煙しちゃまずいでしょう」を支持します。
>>10440
>自分を中心に2mに受動喫煙被害を与えることを認めた時点で永久退場ですね。
まだここにいますが・・・。
2mでは届かないことを、証明させていただきました。
まぁ、色々なマンションがありますから、あなたのマンションのベランダが穴だらけのスカスカならば
ベランダ喫煙で受動喫煙被害ありと認めさせていただきます。
狭小マンションかベランダ穴だらけスカスカマンションかを教えてくだされば、今後生暖かい目で
見て差し上げます。
※コテハンでよろしくお願いしますね。
※※そうしていただかないと嫌煙者ども全員のマンションがそうなのかと思ってしまいますのでね。
このスレでは私の意見の「タバコによる外気を通した健康被害は2mまで」が嫌煙者どもに
承認されましたので、今後はこの数字で進めていただきますようお願いいたします。
>>10442
>人に被害与えればまずいんじゃないの?
被害は与えません。
>>10453 匿名はんさん
悪魔の証明になってませんが?
自分が書いたことを例によって忘れた?
2+2はいくちゅ?
嫌煙者は非喫煙者、それとも喫煙者?
匿名はんのIQおいくつ?
小学校から喫煙してるの?
仁王立ちって別ハンドル?
非喫煙者って匿名はんのこと?
>>10456 匿名はんさん
前の日に自分の書いたことも覚えていられないようなら、相手にできません。
反論しても意味ないって理解できませんかね?
やっぱりかなりの低能です。
ということで完全論破。
>>いちいちすべてを覚えていません。
これを無責任と言うんだろ。
ネットでの情報交換で無責任は一番悪いことである。
つまりお前はコテハンのつけ方もコロコロ変わるし無責任。
なりすましを否定しているようだが、最初に自分の書いたことを覚えてないと宣言してることを、既にすっかり忘れている。書いたことを覚えていないのならば、どんなハンドルを使ったか当然覚えていないのだから否定しても本当かどうかわからということが理解できないのだろうか。論理的思考が全くできない低能かもしれないが、それよりはむしろ病的な記憶障害だろう。喫煙って本当に怖い。
なりすましを否定しているようだが、最初に自分の書いたことを覚えてないと宣言してることを、既にすっかり忘れている。書いたことを覚えていないのならば、どんなハンドルを使ったか当然覚えていないのだから否定しても本当かどうかわからないということが理解できないのだろうか。論理的思考が全くできない低能かもしれないが、それよりはむしろ病的な記憶障害だろう。喫煙って本当に怖い。