- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>10315 それはむしろお前の方だ。
>>今回の無為な資源の使用法はむごいので、週末のうちに何らかの言い訳ないしは謝罪がなければ
>>管理人様に連絡し、削除およびアクセス禁止をお願いしようかと考えています。
>>私には特定できないので言い訳・謝罪は本人じゃなくてもいいですよ。
>>よろしく。
資源って何だ?
謝罪? 何人もの別人に成りすまし、スレを屁理屈三昧で長年荒らしてきた匿名はんお前の方はどうなんだ?
同一人物の特定は、管理人がIPアドレスを把握していることから成りすましは大体バレる(PCだけでなく移動体通信のIPアドレスも)。
そう言う事も知らずに、これまた屁理屈を続けるのか?
>>10319
>だったらタバコの販売を禁止するような運動をしましょう。
禁煙やベランダ喫煙をしない運動の方が簡単ですが?何も法律を作らなくても良い。喫煙者本人が禁煙すれば良いだけだからね。
わざわざ喫煙者が絶対賛成しそうにない販売禁止にしたがる意図がわかりません。
>結局、「参考になる」と言いながら他の嫌煙者どもはまともに読んでいないことが判明してしまったようですね。本人すら読み返していない。ぁま、週末、月曜夜まで待ってから、何もなければ管理人さんへ連絡します。
結局って?どこで結局になっているの?少なくとも匿名はん愛読しているようだし、皆さん参考にしているでしょう。将来過去ログとしてここを見る人の参考になるでしょう。
で、匿名はんやワロタさんって、書いた途端に正反対のことを書いたり、どこにも根拠となる情報がないようですが、どこかにベランダ喫煙を擁護するような地方自治体とか、ガン研究所の情報ってないものですかね?
ベランダ喫煙が迷惑にならない受動喫煙に影響しないって情報があればどうぞ。
>>10319 アホの匿名はん
>>私も否定していませんが、新しい発見があったから新しい病気が始まるわけではありません。
何コレ?
科学上で常識を覆す発見をすると、そこから飛躍的に進歩していくんだろ? 超バカかよ?
じゃあ、何で大昔から凶悪なウィルスによる感染症が大流行し死亡者が増えた時に原因となるウィルスを発見し、ワクチン生成して人類は種の保存に克服してきたのか?
>>過去からその病気はあったわけです。しかも喫煙率は下がり続けています。
>>昔より喫煙や受動喫煙リスクは格段に下がっているはずなのです。
>>だから「なにをいまさら」と発言しています。
常識外れの科学音痴たる匿名はんは、屁理屈何でもありだろ。
>>10319 匿名はんさん
>私も否定していませんが、新しい発見があったから新しい病気が始まるわけではありません。
その通り。今までわかっている以上に、喫煙の害が広範囲に及んでいたってことだな。
>>10318
>色んな論文見て、喫煙と癌との関係を理解してくださいね。
私が理解してどうするんですか?
>>10322
>禁煙やベランダ喫煙をしない運動の方が簡単ですが?何も法律を作らなくても良い。喫煙者本人が禁煙すれば良いだけだからね。
えっ、マンション規約改正よりも本人任せの方が簡単? しかも喫煙者が読んでもいないような
掲示板で吠えることで本人の意志で止めさせるのですか?
※法律なんて大事を言っているわけじゃないんですけどねぇ。
>わざわざ喫煙者が絶対賛成しそうにない販売禁止にしたがる意図がわかりません。
ではここで喫煙者を煽ることで、ベランダ喫煙を止めさせる意図とは何でしょうか?
喫煙者ってこのスレのように煽られると喫煙を止めるのですか?
>結局って?どこで結局になっているの?少なくとも匿名はん愛読しているようだし、皆さん参考にしているでしょう。将来過去ログとしてここを見る人の参考になるでしょう。
喫煙者は絶対に読まないと思いますけどねぇ。
>ベランダ喫煙が迷惑にならない受動喫煙に影響しないって情報があればどうぞ。
おっ、「悪魔の証明」を強制しに来たな。
お前が「影響する」ってことを証明するんだよ。そうしなければ禁止になんてできません。
「する・ある」という証明は簡単(一例見つければよい)だが、「ない」の証明は
非常に難しい。
------------------
「白いカラスがいることを証明しなさい」では白いカラスを一羽見つければ証明終わり。
「白いカラスがいないことを証明しなさい」は世界中くまなく、探し回って白いカラスが
どこにもいないことを確認しなければならない。
結局、現在では白いカラスの存在が見つかって「白いカラスがいる」ことが証明されて
いるんですけどね。
------------------
>>10325 匿名はんさん
>しかも喫煙者が読んでもいないような
掲示板で吠えることで本人の意志で止めさせるのですか?
ここはマンション掲示板だからね。ベランダ喫煙していた人が喫煙の害に気付いて止めるんじゃない。
まさか猛毒のポロニウムが含まれていて遺伝子を突然変異させていたなんて、初めて知ったよ。
販売禁止運動をマンション掲示板でしたって、それこそ仕方がないと思うよ。
影響するって既に証明済みです。反論があれば反証すれば良いだけ。
でも匿名はん自身が2mの至近距離だと受動喫煙の害があると書いてましたよね。
自分の書いたことを自ら誤っていると証明することを悪魔の証明?単なるアホの屁理屈だと思いますが?
>>10325 屁理屈はん
>>私が理解してどうするんですか?
何コレ? なのでお前のIQは低いと認めるんだな。
>>喫煙者は絶対に読まないと思いますけどねぇ。
それはお前のことだろ。
>喫煙者は絶対に読まないと思いますけどねぇ。
思うのは自由。少なくともベランダ喫煙で副流煙の害を受けるがなぜかベランダ喫煙が認められるとする匿名はんやワロタが読んでる限りは。
でも実際匿名はんは読むだろう。反応しているからね。特にポロニウムネタがお好きなようで。あれにはビックリしたね。
遺伝子が破壊される方が突然変異起こすよりベターなんて想像外だったね。ガンが遺伝しやすい理由なんだろうね。
>「白いカラスがいることを証明しなさい」では白いカラスを一羽見つければ証明終わり。
既に受動喫煙の害は証明されており、匿名はんも至近距離の近隣住戸が被害を受けることを認めており、証明済みなんですが?
それをないと言うのは、そりゃ証明不能です。
白いカラスがいるのにいないって屁理屈は通りません。
なんだ、悪魔の証明の意味を匿名はんは理解できてなかったってことか。とことん屁理屈が的はずれで臭い奴だな。
匿名はんってそもそもご自分のカキコを次の日には忘れていて正反対のカキコをするようです。こんな方相手にするのは時間の無駄ですね。
桂歌丸師匠の訃報謹んでお悔やみ申し上げます。
そもそも
1日50本52年間吸い続けて男性の平均寿命を超えてますから、
長生きしたと思いますね。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG26HGD_X20C17A7000000/
また、嫌煙どもの投稿によると
”一箱吸うごとに寿命を4時間短める”との事らしいので
桂歌丸師匠はタバコ全く吸っていなければ計算上102歳まで生きたことになりますね。
俄かには信じられません。
>>10332
何歳でCOPDを実際に発症して、延命させられたか計算できないようですね。いつから体調不良になっていますか?
似非非喫煙者ですね。文体からすると匿名はんが匿名はんを恥ずかしくて名乗れなくなったように思います。
>>10333: 匿名さん
>>何歳でCOPDを実際に発症して、延命させられたか計算できないようですね。いつから体調不良になっていますか?
いえいえ。
何を発症しようが、措置をしようが
「平均寿命を超えている」という事実は変わりません。
屁理屈は止めましょう。
まぁ”一箱吸うごとに寿命を4時間短める”という事自体ウソなんでしょうね。
>>10335 非喫煙者さん
ねぇねぇ。知ってる。疫学統計って、特定の一人だけを対象にするんじゃないいんだよ。
西城秀樹さんは48歳だっけ、脳梗塞を発症したのは、56歳にも発症して、手厚い治療とリハビリのかいなく63歳で亡くなったそうだよ。包含関係も統計もわからないんだろうが、低能って悲しいね。
タバコが原因で亡くなった芸能人・著名人
2015-07-22 06:28
https://rrmat288.exblog.jp/24271675/
他にも無数に居ると思われますが、タバコが原因で早死にしたと思われる芸能人・著名人のリストです。
青木雄二(58歳)肺がん
浅川マキ(68歳)心不全
渥美清(68歳)肺がん
天知茂 (54歳)くも膜下出血
逸見政孝(48歳)スキルス性胃がん
いかりや長介(67歳)頚部リンパがん
石田長生(62歳)食道がん
石立鉄男(64歳)急性動脈瘤破裂
石原裕次郎(52歳)解離性大動脈がん
今いくよ(67歳)胃がん
忌野清志郎(58歳)咽頭がん
緒形拳(71歳)肝硬変
小津安二郎(60歳)頸部悪性腫瘍
開高健(58歳)食道がん
景山民夫(50歳)煙草による火傷
勝新太郎(65歳)下咽頭がん
蟹江敬三(69歳)胃がん
川谷拓三(54歳)肺がん
北公次(63歳)肝臓がん
桑名正博(59歳)脳幹出血
小池朝雄(54歳)肺がん
越路吹雪(56歳)胃がん
田中角栄(58歳)肺がん
檀一雄(64歳)肺がん
坂口良子(57歳)横行結腸癌、肺炎
シーナ(62歳)子宮頸がん
ジャイアント馬場(62歳)肝臓がん
ジョー山中(63歳)肺がん
太平しろー(55)難治性心室細動
貴乃花利彰(55歳)口腔底がん
鶴立川談志(75歳)咽頭がん
鶴田浩二(62歳)肺がん
手塚治虫(60歳)胃がん
テレサ・テン(42歳)気管支喘息
中村勘三郎(57歳)食道がん
成田三樹夫(55歳)胃がん
ナンシー関(39歳)急性心不全
野際陽子(81歳)肺せんがん
ハナ肇(63歳)食道静脈瘤破裂
はらたいら(63歳)肝臓がん
原田芳雄(71歳)大腸がん
深作欣二(72歳) 前立腺がん
藤田まこと(76歳)慢性閉塞性肺疾患
藤山寛美(60歳)肝硬変
細川俊之(70歳)急性硬膜下血腫
松方弘樹(74歳)脳リンパ腫
松田優作(39歳)膀胱がん
松本竜助(49歳)脳溢血
三浦洋一(46歳)食道がん
美空ひばり(52歳)肺炎
三波伸介(52歳)大動脈瘤
室田日出男(64歳)肺がん
安岡力也(63歳)心不全
柳ジョージ(63歳)腎不全
りりィ(64歳)肺がん
レツゴ―じゅん(68歳)脳出血
若山富三郎(62歳)急性心不全
喫煙とがん
1日15本喫煙する人が非喫煙者に比べた場合
口腔・咽頭がん 3.0倍
喉頭がん 32.5倍
食道がん 2.2倍
肺がん 4.5倍
胃がん 1.4倍
肝がん 3.1倍
膵がん 1.6倍
膀胱がん 1.6倍
でも健康寿命も大事だよね。歌丸さんのように酸素ボンベ背負って、最後は楽にしてくれなんてひどすぎるよね。
アホな嫌煙者が紹介している
https://rrmat288.exblog.jp/24271675/
には嫌煙者も引用しているように「タバコが原因で早死にしたと思われる芸能人・著名人のリストです。」
と記載されています。
”思われる”と言うだけで根拠な何もないらしいですよ。
嫌煙者って矛盾点を指摘するだけで、顔を真っ赤にして・・・(以下略
ねぇねぇ。知ってる?歌丸さんも最後は弱音を吐いたんだって。COPDって苦しいらしいよ。歌丸さんはCOPD啓発大使になって、NHKの番組に出演したり禁煙運動をされたそうだよ。心から哀悼の意を表しましょうね。タバコさえ吸わなければもっと健康に活動できたのにね。
桂歌丸さん、最期に見せた弱音
記事提供:ORICON NEWS2018.7.3
https://www.asahi.com/sp/and_w/interest/entertainment/CORI2114798.html
落語家の桂歌丸(かつら・うたまる、本名:椎名巌=しいな・いわお)さんが2日、慢性閉塞性肺疾患のため横浜市内の病院で亡くなったことを受け、歌丸さんが生前に会長を務めていた落語芸術協会の会長代行・三遊亭小遊三、歌丸さんから『笑点』の司会を引き継いだ春風亭昇太、弟弟子の桂米助、総領弟子の桂歌春が3日、都内で会見を行った。亡くなる2ヶ月近く前まで高座に上がり、噺家としての生涯を全うしてきた歌丸さんの最期の様子をそれぞれの立場から語った。
【写真】目を真っ赤にして涙を拭う桂米助
小遊三は「ご家族と一部の方が(看取って)残念ながら、私はできませんでした。最期に会った時は6月26日に病院に行った時だったんですけど、『協会の方針はこうだからね!』と言うのがすごい迫力でした。『師匠そんなに力まないでください』と早々に退散しました」と回顧。「最期の死に物狂いの努力というものを嫌というほど見せつけられているんで『あぁー楽になりましたでしょうね』ということでしょうね」と天を仰いだ。
歌丸さんから日本テレビ系演芸番組『笑点』の司会を引き継いだ昇太も「小遊三師匠がおっしゃっていたように、僕は直接指導されたわけじゃないですが、高座に立っている姿勢みたいなものを見せていただいて、とてもありがたかったなと。本当にカッコよくてステキな師匠でした」と感謝。米助は「僕は本当に下っ端の時から面倒をみてくれましたので、たった一言『師匠、ありがとうございました』。これしかないですね」と涙をぬぐった。
後悔先に立たず。喫煙者はどうせひどい病気に鳴って禁煙せざるを得ないんだから早目に禁煙した方が良いよね。
ねぇねぇ。知ってる?西城秀樹さんも気の毒だったよね。48歳で脳梗塞って早過ぎるよね。48で禁煙しても手遅れになるんだよね。どうせ止めるならば早ければ早い方が良いよね。
西城秀樹さんの訃報で振り返る~ヘビースモーカーが招いた脳梗塞
2018.05.17
http://healthpress.jp/i/2018/05/post-3628_entry.html
歌手の西城秀樹さんが5月16日、「急性心不全」で亡くなった。15年間に及ぶ闘病生活の末の享年63――その早すぎる死をヒデキ世代はうまく受け入れがたく、歌手としての足跡の輝きを訃報によって知った若い世代も多いかもしれない。
西城さんは48歳で「脳梗塞」を発症。彼は以降、リハビリ姿や包み隠さぬ苦闘発言……コメントの数々から脳梗塞の怖ろしさを世間に発信、「脳卒中予防大使」を務めたこともある。
だが、脳梗塞が早すぎる死の遠因となったことは想像に難くない。
水を飲まずにサウナ、3箱強のヘビースモーカー
脳梗塞の始まりは「強烈な眠気とだるさだった」と、西城さんは回想している。その最初の発症が48歳時だ。脳梗塞を起こしやすい人の条件を鑑みれば、その発症年齢の異例さが際立つ。
身長181センチのワイルドな容姿と歌唱力を持ち、サマースポーツ全般を嗜み、冬は白銀を滑走し、本人も「四季を全部感じる人」を自称していた。
当然「健康に関して人一倍自信を持って」おり、40代からは自己の理想体重(68kg)を保持するため、野菜料理を中心に栄養バランスに慎重さを喫したという。
体型、体力維持のためにトレーニングも真剣に取り組んだが、「そこに落とし穴があった」と、脳梗塞の原因について本人は述懐している。
「水分を極力控えていたことが血液の成分を濃くして、脳梗塞の引き金になってしまった。僕の病気は脳の細い血管が詰まる<ラクナ梗塞>で、若い人でも発症しやすい。脳梗塞はオヤジだけの病気じゃないんだ。」(週刊プレイボーイでの激白)
加えて、健康に自信がある人ほど「もう一度自分の生活や体をチェックしておくほうがいい」と、西城さんは若い読者相手に語り下ろしている。
当時、平成16年に上梓された西城さんの闘病記『あきらめない 脳梗塞からの挑戦』(二見書房刊)を読んだ広島市立安佐市民病院・名誉院長の岩森茂氏は自身の禁煙コラムでこう読み解いている。
《彼は水を飲まずに入るサウナの常連で、当然脱水症状も起こすわけであり、その上に1日3箱以上のヘビースモーカーで、歌手としては一般常識に欠ける人であったようだ。》
韓国公演中の脳梗塞発症直後に帰国し、都内の病院に入院した際に厳しく禁煙を指示された西城さん。それが2011年の出来事だが、自著の記述から専門医をこう分析している。
《平成13年におそらく喫煙害と思われる二次性多血症で入院したこともあり、これと脱水症状が脳梗塞の大きな誘因になったと思われる。因みにヘビースモーカーは多血症が多く、血液濃縮(Hb濃度0.2~0.7g/dl増加が存在する上に彼は肥満傾向があったため》
これに続く診断記述こそ、西城さんを63歳で急逝させた確信部分といえるだろう。
脱水症状と喫煙が脳梗塞を……
《なおさらに高Hb血症状態にあり、脱水症状と喫煙による血小板活性化が拍車をかけて、脳梗塞へと進展したものと解釈される。主治医による即禁煙指導は当然のことであろう。》
芸能界を席巻してきた西城さんのこと、各メディアは追悼特集を組むことだろう。その際に脱水症状への警鐘をはじめ、「1日3箱以上」のヒデキ秘話をどれだけ報じられるかも注視したい。タバコメーカーへの忖度が機能しかねない世界ゆえ……。
西城さんも悔いた「脳梗塞予防5カ条」
前掲の闘病記を《過信していた自らの健康被害への反省の物語である》と寸評していた岩森名誉院長。病後の西城さん自身が「医者の言うことは神の声として聞くべきであった」と悔いて、綴り遺した<脳梗塞予防5カ条>を引用付記している。
➀こまめに水分補給、②冷房は弱めに、③肝に負担をかけない、④気を補う薬や食べ物を、⑤血液をサラサラにする
西城秀樹という稀代のエンターテイナーが初の単独球場コンサートを筆頭に、数多の<一般常識に欠ける>果敢な挑戦演出ぶりで話題を呼んだことは、さまざまな追悼番組が伝えるとおりである。
ゆるぎない不動のキャリアを重ねれば、健康でいてくれることこそがいちばんのファンサービス。残念ながらプライベートでの西城さんは、自らの肉体を過信したのかもしれない。なんとも惜しまれる大物スターの去り際だ。合掌。
(文=編集部)
一般常識は大切にした方が良いよね。