- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>10185
>元喫煙者で、現在「非喫煙者」と言うことですね。なるほど。
まぁ、「非喫煙者」と言っていいかどうか定義次第ですけどね。
>タバコが販売されておりタバコが害にならないのならば、今まで好きで吸っていたのに、禁煙する必要ないのに何故禁煙されたのでしょうか?経済的理由ですか?不思議な人ですね。
自フロアで喫煙不可になったのでタバコを吸いに行くのが、面倒臭くなったのが
大きな理由です。いちいちエレベータで喫煙室に行くなんて・・・。喫煙を続けて
いればどうってことはないのでしょうけど、止めてしまうと経済的理由で喫煙者には
戻れないなと思いますね。
>いずれにしろ至近距離の住戸に受動喫煙を強いる集合住宅でのベランダ喫煙は迷惑行為だから止めるべきとの結論ですよね。もちろん、迷惑行為はお願いして止めてもらうものではないですよね。
どこが至近距離なんですか? どのように結論付けられたのですか?
例の裁判は「何度も止めるよう連絡したあげく」の結果です。
「お願い」でなくても「迷惑であることを伝える」ことが第一だとは思いませんか?
>ご自身が禁煙されたんだったら、非喫煙者「も」ベランダ喫煙によるものも含め、タバコの煙が嫌だと言うのも良く理解できますよね。
だから2mと言ってみたのですけど・・・。ベランダの中央で吸われたぐらいだったら
隣だったらほぼ問題ないと思いますし、上階でも天井がありますからねぇ。
>主張がブレブレで一貫してないって、大脳皮質の薄化が進行中のようでお気の毒ですね。正直相手にしてられない。
だからあなたもコテハンで来てください。あの程度のブレは出ますよ。
過去発言なんていちいち覚えていないですからね。
>でも禁煙運動頑張って継続してください。
運動するのはお前ら嫌煙者どもです。頑張りましょう。
>>10186
>禁煙しているのに、嫌煙でないんだ。おかしな人ですね。まだ禁煙しきれてないのでしょう。
お前らのレス見ていると「嫌煙者になりたくないな」と思ってしまいます。
>嫌煙者でないあなたのような元喫煙者もスレを読んで、一々コメントしている訳ですから、喫煙者も読んでいると考えた方が良いでしょう。
>「だから」と書かれていますが、どこにも「このスレには喫煙者がいるとは思え」ない理由が述べられていませんが?なぜ「おそらく喫煙者は全く興味のない内容です。」の理由を書かないと意味不明でしょう。
一瞬は読むでしょうが、二度は読まないと思いますよ。だってここは喫煙の害のページを
長々と引用するは、私のような喫煙者側の擁護的なレスを「屁理屈」と切って捨てるだけの
スレになっていますからねぇ。
議論になっていない。
>頭、大丈夫ですか?あなたは嫌煙者ではないのですよね?でも興味があるから、反応しているんですよね。
私は「ベランダ喫煙は規約で禁止しましょう」という立場で発言しています。
そういう意味では興味があるんでしょうね。
>しっかり禁煙して嫌煙者になりましょう。嫌煙が本来の生物の在り方です。
嫌ですね。お前らみたいな嫌煙者には絶対になりたくありません。
>>10187
>喫煙しなきゃ嫌煙だろうが?
ばーか!
>>10188
>そう言う奴は、何かのきっかけで喫煙し出すことがある。
1本吸ったら戻るでしょうね。ただ言っているようにもはや経済的理由で喫煙者に戻れない。
※今まで煙草に使っていた費用って、止めたら止めたで他の物に消えていく・・・。
>さらに本当にやめたのなら、友人の喫煙者に対して
>『タバコはやめましょう。』
>と声をかける。そう言うのをオフミーティングで沢山見てきた。
>お前はそれがない。
ここで、書く必要はありません。ん?どこかで書いた記憶はありますが、嫌煙者どもから
総スカン食らったような気がしますねぇ。