イメージ先行で実際の家としての機能はどのような感じでしょうか。薪ストーブは必須?
[スレ作成日時]2016-10-24 12:53:07
イメージ先行で実際の家としての機能はどのような感じでしょうか。薪ストーブは必須?
[スレ作成日時]2016-10-24 12:53:07
47つづきです。
引き渡し前までに現場を見た時、図面と違うところがいくつか。頭をぶつける位置に梁が出ていて、現場へ渡した図面が古いものだったという説明をされたり、打ち合わせで決めたはずの仕様になっていなかったり、窓が違うものが付いてたり…。まあ、他社でも聞く話ですが、施主のチェックは相当慎重にしっかりやらないとならないですね。
採用した物が実は製造終了していて別の物を急ぎ決また欲しいと最終段階の打ち合わせで言われ、もっと早く確認してくれよ…ということや、その手のことがいくつもあり、担当者によるのでしょうか、のんびりしすぎていてこちらがやきもきします。普通に会社で仕事してる感覚からすると、何で?ってことが多い。これは会社の体制か、体質のせいかとも感じます。
どこにも不満や不安を吐き出す場所がなく、ここで何度も書き込み、すみません。デフで家づくり、とても疲れました。
他の施主さんの時はどうだったのでしょうか…。