相変わらず商店街の歩道は狭く雨の日は傘がぶつかりそうになりストレスがある。理由を考えたところ、車道も狭く交通量がある上、両側通行で余裕がないため、一瞬でも車道に逃げることが難しい出来ないからだと思った。ベビーカーの方には道を譲りたいが、車道に逃げようものなら車に轢かれる心配があり、頑張って歩道ですれ違うしかない。
そんなことを考えながら、駅から物件まで歩き時計をみると7分50秒だった。思ったより時間的にも感覚的(フラットだからか)にも近い。
物件正面から環2が遠目に見える。環2からの音は雨の日だったが大して気にならないが、車の侵入はパラパラあるため、気になる方は南西側の選択はしないほうが良さそう。宅配トラックの通行が目についた。
続く…
259さん
ネガティブなことを書く人を、すぐ買えないから可哀想というのはやめたほうがいいよ。払えてもあえてこんなとこ買わない人の方が多いんだから。
笑われちゃうよ。
重要事項として
地震の際、液状化の可能性が極めて高い
なんて重説に書かれてる物件、まともな感覚持ってて、かつ、まともな物件買える経済力持ってる人は買わないって。
263さんは説明会にも参加されてる様ですし、購入できる方なんだと思います。重説で気になる点があり、購入しないという判断をされた、それはそれでいいのではないでしょうか。土地も大事な一つの判断材料だと思いますので。
地震の液状化の記載は、恐らくe-かなマップの文言をおっしゃってると思います。私も気になり実際調べましたら、大倉山3から5丁目、大豆戸町エリアはディアージュも含めてサウスコートと同じ様な結果になりました。
私は上記エリアで希望しているので、災害時のことを念頭に置いた上で検討しています。気になさる方は、そもそもこのエリアを外すしかないですよね。
んなこと。書かないでしょ。
ハザードマップは見せられると思うけどね。
大体まだ重要事項説明はやってないでしょ。
ここは即完売しますよ。この時期に重説とかいっている荒らしがいるようですが。
重説の案をもらいました。液状化のリスクは低いとあります。
269さん
液状化のリスクは極めて高いとあります。
269さん
画像でアップしてくださいよ。
証拠を。
>268さん
真剣に検討してましたよ。
でも、ドブと液状化のリスクについて営業さんが真摯に説明してくれないところに幻滅してやめました。
みなさんのためになると思って書いたのに、心外です。残念。
272です。
連投すみません。
綱島に比べればマシですよと言い放っちゃうくらいなんで。
別にいいんですけど。
>>272 検討板ユーザーさん
では、271さんがおっしゃっているように証拠をお見せになってはいかがでしょう?
真剣に検討した方ならば、あのようなドブがどうしたというコメントは載せないと思いますが、いかがでしょう?
地盤についてはディアージュの時も散々な書き込みをされる人がいましたが、全く影響せずに完売しましたよ。私は大倉山に10年近く住んでいますが、地震も台風による水害も大きなものは全くありませんでした。未曾有の大災害などはおそらく別でしょうけど。普通に生活するのには全く問題ないですし、周りに住まわれている方々も、そんなことを気にして生活していないです。
18年住んでます。同じく災害は記憶にないです。
買えない人、もっとけなしてください。
迷ってる人買わなくなるから。
頑張って下さい。
浸水ハザードマップにかかる件について、
ハザードマップで想定しているのは50年、100年に一度の大雨を想定していることが多い。先日の台風の大雨で浸水した川越市寺尾は、ハザードマップで浸水危険地域に指定されていた。住民のコメントは「70年近く住むけど、こんなことは初めて」だった。これまでの10年、18年は大丈夫だったという意見は、ハザードマップに関して言えば意味がない。50年、100年に一度なら問題ないと割り切るのもよいかと。
ハザードマップに関しては、”指定されている。”という事実に対してこれ以上、以下の意味はないと思う。土地の評価として逃れることが出来ず、世間から評価され続ける。
電車の利便性もいまいちだ。渋谷方面に行き来するのに自由が丘乗り換えになるパターンはストレスを感じるだろう。菊名で特急に乗り換えられる妙蓮寺の方がストレスがないと思う。
ここが購入できるなら日吉のプラウドも十分検討できると思うし、大倉山エリアでも特別な立地でなく、日吉の出方を待つのも得策かと思う。
>>278
日吉は場所がねぇ…駅までの坂道が辛いし。
慶應生だけじゃなく学生が集まるから、春の新歓から夏までは駅前に馬鹿騒ぎする連中やらうずくまってる未成年がうようよで無理だわ
全住戸事前登録が入ったということで、ここから先はどの部屋に申し込んでも抽選確定です。絶対買いたいので迷ってる人はもう申し込まないで欲しい。