- 掲示板
近くに住んでいますが、中津(ブランズタワー)より高いとは到底思えませんし、もしもそんな価格にしたら絶対売れないと思いますよ。
土地の買収価格が相当高かったようなので、販売価格を抑えるには相当コストカットしないといけないので、施工会社がスーパーゼネコンじゃないのも頷けます。
まあ、高値で販売しても売れ行きが好調で、近隣の相場を引き上げてくれるなら近隣住民としては有難いですけどね。
住みやすいのは間違いないですね。
商店街は安くて面白くて便利ですし、毛馬桜ノ宮公園も近く散歩してもジョギングしても気持ちが良い。
校区も良く、大阪天満宮や桜の通り抜け、天神祭など楽しみも多い。
健康なら梅田にも中之島公園にも大阪城にも歩いていける。
良い所だと思います。
スーパーは阪急オアシスもありますよ、パッとしませんが。
それよりイカリか成城石井あたりが出来てほしいです。
あれ、ここってツインタワーではなく1棟建てに計画変更になりました?
着工が来年春なので公式ホームページはまだできていないようですが、皆さんある程度価格の予想をされていますか?
タワマンだと何か共用施設や商業施設なども入る計画になっているのでしょうか。
人口が増えるのでスーパーマーケットも新しくできるといいですよね。
そもそもツインタワーではない
高そうですね?
どなたか値段知らないですか?
図面小さくて良く分かりませんが、
スーパーなど商業施設が1階に入るようではないような感じですかね。
オアシスでも入ったほうが何かと便利なんですが。
販売いつごろから?
ここは安いみたいですね。
お初天神とここがほしい
同じくらいの値段かな
坪300万は超えるみたいですね。
1階は共用部でエントランスホールになるため
オアシスは入りませんよ。
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
お初天神は破格の高額になるでしょうから(基本的に国内外の投資家向けか?)、
それよりは安いでしょうが。
駅歩5分以上かかるか?
ただ人気のエリアだけに、リーズナブル・プライスは望み薄。
インフレすごいのね
5年前にマンション買った人は勝ち組
販売は夏頃みたいですね。
単価も310万くらいと聞きました。東天満アドレスで70㎡6000万は
高すぎるのでは・・・
4年前に近くでマンション買いました。
最高の時期に買えてラッキーです。
ここも狙いたいですね
どおせここに書き込んでいる人なんて
買わないし、批判好きな人ばかりでしょ笑
南森町住民より
天六とは違うんですよ
南森町住民より
南森町とは違うんですよ
北浜住民より
北浜って、南森町より上ですか??
私は天神橋一丁目住民!
ここに書き込んでいる人って買わずに批判してる
人ばかりって聞きますが。。
住んでる人が一番よく分かってますからね
北浜もいい街ですよね~
ジオは300オーバーは確実なので売れるのかなぁ
まぁあの場所なら売れるやろね!
もうサラサラリーマンでは買えないエリアになって
しまいましたね
マンションギャラリーの建設工事が始まってました。今日は雨の中作業されてました。
高すぎですね
北浜は素敵で大好きですが、まだ働く街のイメージです。
住む街としては南森町かな。
中津は良くも悪くもイメージがない街でしたが最近、活発なので今後が楽しみです。
南森町高くなったよなぁ
という事で南森町のマンションを売りに
出そう!
高く売れるかなぁ
天神橋は下町感いっぱいなので
地価上昇はないだろな
南森町は250いかないぐらいやね。そこにこの駅距離と風情のなさで300ぶっこむのはリスキーやな。マンションはまだまだできるやろが、再開発されるわけでもないしな。
単価だけでなく必要な面積と支払い総額も制約あるからな。皆さんどこまでいくとおもう?自分ならどこまで出す?
ファミリー向け75平米で350で8000万、300で7000万、250で6000万以下。リーマンにとってこの壁は大きいよ。賃料も堅実な実需なので20万前半が関の山で利回りは厳しい。
ゆったりディンクス向けで65平米で350で7000万、300で6000万、250で5000万以下。賃料は20万は不可。
都心回帰と建築費と新築信仰のせいでまだ高値で売れてるけど、今後考えてもせいぜい250ぐらいにした方がええと思うで。この場所は投資ニーズもないし、アッパーな雰囲気もないし、時間の惜しい大手リーマン共働きファミリーが8000万以上サクサク買わんやろ。
それなら阪神間で多少通勤時間かかってもゆとりのあるアッパーな生活するよ、関西は。
あいかわらず無駄に長い
中国人が好んで買ってくれないとダメだろうな。
心斎橋がリセール向き
買わないでしょ
儲からへんのに
実需一択
間取り見ました。全邸南向きのタワーマンションです。ホームページにあったのはW-A1。角住戸で、洋室3、洋室4からもバルコニーに抜ける窓があっていいです。キッチンからバルコニーに出られるんでしょうか。主寝室が7畳、あと6帖、5.1畳。浴室が1620なのは広いと思います。
広さが95.8㎡。6240万円~。価格もすごく高いとは思わない金額でした。タワーマンションってもっと高いものなのかと思っていました。
他の方が言うには、もうちょっと安くてもいいという土地なのかな。値引きされるのを待つのがいいでしょうか。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]