- 掲示板
同じマンションでも一番高い部屋と安い部屋ではずいぶん
価格が異なっています。同じ予算と広さでもそのマンション
の中で一番高い部屋の場合もあるし、逆に一番安い場合もあ
ります。もちろん中間価格帯を購入したというケースが一番
多いと思いますが、それぞれ実際に購入して住んでみた経験
談などを教えていただければと思います。
[スレ作成日時]2007-12-19 17:20:00
同じマンションでも一番高い部屋と安い部屋ではずいぶん
価格が異なっています。同じ予算と広さでもそのマンション
の中で一番高い部屋の場合もあるし、逆に一番安い場合もあ
ります。もちろん中間価格帯を購入したというケースが一番
多いと思いますが、それぞれ実際に購入して住んでみた経験
談などを教えていただければと思います。
[スレ作成日時]2007-12-19 17:20:00
豪華客船が太平洋を航海しています。
この船の名前はタイタニック2号です。世界中からのお金持ちが楽しい船旅を楽しんでいるところです。
ところが、或る日、この客船は凄まじい嵐に巡り合ってしまいます。
大波に船は揺らされ、今にも沈没しそうになっていきます。
ここで船長はある決断をします。その決断とは、お客の何人かに海中に身を投げてもらい
船の重量を軽くすることでした。
まず、裕福で責任感の強そうなアメリカ人を船長室に呼び、そして言いました。
「この船は危機的な状況にあります。何人かが海中に飛び込まないと船が耐えられません。
あなたに最初に飛び込んでもらい皆さんの“ヒーロー”になって頂きたい」。
この話を聞いて、このアメリカ人は口をムンズと閉じ、目を光らせ、“アイ アム ヒーロー”と言いながら
海中に消えました。
次に船長は、物静かなイギリス人を呼びました。そして、同じように船が危険な状態であることを説明し
「ジェントルマンである貴方に海に飛び込んでください」とお願いしました。
このイギリス人も、“アイ アム ア ジェントルマン”と叫びながら海に飛び込みました。
三人目は堅気なドイツ人です。船長はこう話しました。「何人かの人にこの船を助けるために海に飛び込んで頂きました。
あなたが次です。これはルールです」。
このドイツ人も“ルールなら仕方がないな”と呟き、海に飛び込んでいきました。
三人が海に飛び込み、船も大分軽くなりました。船長は最後の一人を選ぶことになります。
船長は60歳位の日本人を呼び、このように言いました。
「この船を助けるために、お客の皆様に海に飛び込んでもらうことをお願いしています。
今までお願いした人々は皆さん協力して頂きました。あなたも他の人々と同じように
海に飛び込んで頂きたいと思います」。
この日本人は“そうか 皆さんそうしているならしょうがない”と言い残して
海にジャンプしていきました。