匿名さん
[更新日時] 2024-03-08 17:03:04
天井知らずに膨れ上がる競技場の建設費問題が話題ですが、高騰しているのは建設業種の人手不足によるものだとか言われてますが、出来上がったところでまた人材不足。運営スタッフが足りない。
少子高齢化が加速する東京での開催に、元都知事は、オリッピクのスタッフ不足を高齢者ボランティアで埋めようとしてましたよね?
しかし、元都知事は、退職高齢者にボランティアスタッフを期待する一方で、2020年の段階の世代が後期高齢者になり、介護者不足や首都直下地震による災害弱者を減らすために、地方移住を促進してましたよね
オリンピックを東京で開催するのはやめましょう!
もともと東京都民の大半は東京開催には大反対してました。
金もない人もいない東京でオリンピックを開催しようなんて馬鹿な夢を見るのはやめましょうよ。
[スレ作成日時]2016-10-18 14:11:25
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
!!東京オリンピックを中止しよう!!
-
101
匿名
まあ、最初の人件費の高騰は元請けのゼネコンのウソだな。
東京土建のような組合でも現実にこういう公共工事をする孫請けから下は
30年も賃金は上がっていない事を問題にしていてむしろ確実に上がっている建材の
資材単価を考えると実質賃金は目減りしている。
せめて見に行く気も無いが東京都民の入場料は負担してる人達だから無料にするべきだと思う。
-
102
名無しさん
本当に中止にして欲しいです
日本が終息しても、又感染者が出る可能性も、世界中から日本に来るのださら、去年のインフルエンザもラグビーワールドカップのお陰で 感染者が多かったらしいし。
-
103
匿名さん
オリンピックに使うお金を、ウイルス対策に使って下さい。
-
104
匿名さん
>>103
大賛成です!
もう、都知事の小池百合子も、「東京オリンピックの取り止め」と決めて
いい時機じゃないの? 都知事の決断でしょ、
-
105
匿名
東京オリンピックは銭にむらがる人ばかりオリンピック憲章を無視してる
だから中止にしなさい
-
106
匿名
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
安倍晋三首相が、もし東京五輪の中止を決断したらどうなるか?
これは経済へのマイナスもあるし、世界に対しては当初はマイナスの
イメージを投ずるだろう、
けど、結局、その決断は正しかったとの再認識も出るだろう。
判断力と勇気が試される事態が来るかもしれない。 まぁ・・・そこまで
行かないうちに収束すればいいがね。
-
109
匿名さん
-
110
匿名
日本国内で感染者が1万人以上 死亡者2千人出て この先 5月以上続くのならオリンピックは中止するしかないだろう
-
-
111
周辺住民さん
既に回っているお金もあるので、今更中止にしたら、それこそ、韓国と同様約束を守らない国として笑われます。 絶対開催します。
-
112
名無しさん
-
113
口コミ知りたいさん
-
114
匿名さん
>>111
>今さら中止したら、韓国と同じように約束を守らない国だと笑われます
笑われてもいいでしょう?
笑われても多数の人が感染して死んでしまうよりはいいです。
-
115
特命係。『司法書士試験勉強中、司法書士過去問勉強中』←午前の部、マークシート方式なので気が楽だわ
-
116
周辺住民さん
-
117
匿名さん
心配しなくてもオリンピックは中止だよ
やりたくても参加辞退する国が相当数でる
コロナ用の薬も無い状態で日本に来る馬鹿はいない
-
118
匿名さん
現状を見てもずさんさがよくわかるでしょ
CPR検査はしないさせないコロナ用薬はない
CPR検査が大量にできるなら大量に新コロナ感染者が数十万人単位で発覚する
世界中が日本への渡航は禁止するだろ
-
119
匿名さん
オリンピックって誰の為にやるんだろうか!
選手だよ☆
一生懸命練習してる選手だよ☆
頑張ってる姿を見て私達はパワーを貰うだけ(*^^*)
儲からないだろうけど
無観客試合でもいいから是非選手の為に開催して欲しい☆
-
120
マンション検討中さん
どうせ頭AIの上級国民だけはコロナウイルスに感染しないし一般大衆がオリンピックを中止しろって言ってるのを見てもみんながオリンピックを注視してるくらいにしか解釈できないから身内の上級国民がコロナウイルスで死なない限り何もしないんだろうな
-
121
匿名さん
2020年2月28日 ・・・新型コロナウイルス感染状況。
NHKのまとめでは、中国と日本以外で新型コロナウイルスの感染者が確認
された国と地域は52に上り、感染者は合わせて3863人となった。
●国や地域別では
▽韓国が2337人、
▽イタリアが650人、
▽イランが245人、
▽シンガポールが96人、
▽香港が86人、
▽ドイツが48人、
▽クウェートが45人、
▽タイが41人、
▽フランスが38人、
▽バーレーンが33人、
▽台湾が32人、
▽マレーシアが25人、
▽スペインが24人、
▽UAE=アラブ首長国連邦が19人、
▽アメリカ18人、
-
122
超優学歴さん
というか、正式に決まったようですよ。3月の頭に発表です。
-
123
匿名さん
一部の人間 選手の自己満足と
国の名誉だとかお偉いさんの名前売りのために
東京マラソンは中止もせず そこから感染者を増やすつもりか?
本当の潜伏期間はわからない 休眠している可能性も捨てきれない
季節が逆の地域から日本に来た外人から移されるかもしれない
今 店のガーゼさえ手に入らない状態なのに
夏場にも入らなくなったら 旅行客も国民も怪我なんてしたら手当てが出来ないし
外人は言葉の問題で医療機関にはかからずにいたら
MRSAになり 菌をばらまくとか考えられる
怖いのはコロナだけではない
皆さん ご自分と家族を国から守ってね
-
124
南房総の猫
世界から訪れる観戦のお客様・日本国民・オリンピックに関わる方々の命を預かるオリンピックイベント!!大丈夫ですか?!小さな発言ですけれど…もしもの対応十分に出来る体制が備わって居ますか?!是非ともご関係者の方々一カ所に集まれなければ…ネットワーク会議で検討会を開いてオリンピック見送りの正しいジャッジを希望します。
-
125
匿名
あれだけ裏金をバラマイているのに中止にする訳ないやろ 100万人コロナウイルスで死んでも開催するよ
-
-
126
匿名
-
127
匿名さん
オリンピックに随分とカネを使ったから、中止は絶対にいかん!と
経済界のお偉いさんたちが言い出した。
それでアベは、あんなパフォーマンスまでやって必死になっているw
-
128
匿名
安倍晋三の辞める時期が来たか
安倍には得意の腹痛があるからね
-
129
匿名さん
早く日本共産党やれいわ新撰組の政権になることを世間は皆願っているよね。
-
130
匿名
ますます拡大している新型コロナウイルス オリンピック中止が濃厚
-
131
匿名
-
132
匿名
人間の命が第一 なので 東京オリンピック中止 お願いいたします
-
133
名無しさん
オリンピックの中止、または延期でお願いします。感染拡大をさせない為に、様々な国や企業、人が頑張っている。政治家の悪い人も居るかもしれませんが、みんな含めて何かしら頑張っているはずです。オリンピック前には少しは収束してるかもしれません。
でも、オリンピックって7月ですよ?もぅすぐそこです。世界中の人が集まるんですよ?日本だけで収束してもダメなんですよ?世界でコロナが終わらないと、また感染し拡大しますよ?また人が死んじゃいますよ。
人命より大事なものってありますか??
-
134
匿名
-
135
周辺住民さん
安倍氏の考えは
オリンピック開催
⇒コロナ全世界に
⇒5月に回答 (ヤル方向で調整中)
⇒5月 コロナ収束ならず。
⇒5月 オリンピック中止(延期は他のスポーツのスケジュール上ない)
⇒5兆円の赤字
⇒消費税 10から13%へ 大手を振って引き上げ。
23年から消費税13%に25年から15%になるでしょう。
オリンピック中止はそのような計算からですね。
流石です。安倍さん。
-
-
136
匿名
-
137
匿名さん
オリンピック誘致に反対した山本太郎さんはコロナウイルスによる混乱したこの事態を予見していたらしいぞ。
-
-
138
匿名
-
139
匿名さん
★東京五輪の高橋理事 2020年3月11日、
『東京五輪を1、2年後に延期する可能性について』
東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の高橋治之理事が11日、
朝日新聞の取材に応じ、新型コロナウイルスの世界的感染拡大を受け、
五輪大会を1~2年後の夏に延期するプランを考えるべきだ、との
見解を示した。
高橋氏は個人的見解として「コロナウイルスは世界的な問題。
日本が大丈夫ならそれで開催できるわけではない。
予定通り開幕がベストだが、別プランも考えておくべきだ」
とした上で、他の国際的スポーツイベントの日程が埋まっていることから、
「そのすき間をぬって2年後の夏が一番可能性がある」と発言。
「延期を視野に入れれば、今から準備しないと間に合わなくなる」
「大会中止の可能性はあり得ない。放映権料などが入らなくなった
場合、IOCの財政が危うくなる」と話した。
-
140
匿名
ホンマに偉い事になったな イヤほんま
この先どないになるんかな イヤほんま
-
141
匿名
センバツ高校野球も中止になった
次は東京オリンピックも中止 大やね
-
142
マンション検討中さん
-
143
職人さん
ムリやり開催しても海外の選手は誰も来ないよ?
マラソン会場は感染者最多数の「北海道」でしょ
日本人選手ですら「お腹イタいー」とか言って棄権するかもね
-
144
匿名
-
145
検討板ユーザーさん
オリンピックを期待するのわ馬鹿なスポーツマン自分の居場所もとめるだけ
-
-
146
まんまるお月さん
小池百合子都知事は、頑張ってます!
「絶対に東京オリンピックの中止も延期もありません! 」と言明した。
心強い都知事さん、と嬉し涙のアスリートたち、
彼らはそれでいいが、都知事の判断は日本の五輪関係者ベッタリという訳にも
行くまいネ
-
147
匿名
-
148
通りがかりさん
この状況で 予定通りやるとかいってるほうが可笑しやろ
どう考えてもオリンピックできる状況やないやろ やってなにかあったら やらないでの損害ではすまないやろ
日本の信用が地に落ちて 観光も来なくなるやろ 寝ぼけたやろうやで
-
149
匿名
森も橋本聖子も小池百合子も絶対に開催するとしか言えんだろう
-
150
ご近所さん
これでどこかの選手が感染、帰国して死亡、さらに感染大なんてことになったら…真っ先に
森「だから、ボクは中止すべきだと言ったんだ!」
-
151
匿名
-
152
匿名さん
そもそもなんですが、東京オリンピックやろうと言い出したこと自体が間違いですよね?
世の中にはめでたいバカがいつの時代にもいるね。
-
153
匿名
儲けた金はアイツラがどうせ山分けか
一般国民に恩恵1円もなし
-
154
評判気になるさん
今後の国際大会のスケジュールで言うと、延期は考えられない、来年は、世界陸上がアメリカで8月に行われるためオリンピックの開催は不可。2022年はワールドカップサッカーのカタールが11月だが、2つの国際大会が同年に行われることはまずありえない。現時点の選択肢は、中止か、選手団が少ない中での強行開催しかない。東京都には、一切の決定権ないのだ。みなさんは簡単に中止と言うけど、これまでオリンピックに費やした1兆数千億の付けが、国民に回ってくるのだ。そうなると、考えられるのが消費税と言うことなりそうだ。海外なみの10%から20%となりうる。大阪の人はこれがどう言うことか知っている。2008年大阪の誘致に失敗し、それで苦しんだから。簡単に中止とは言えないはずだ。
-
155
猫OG
政府に「評判気になるさん」の課題の解決策を考えてもらいたいです。「やるやる」というだけで中止の場合の対応はどうするのだろう。「全てIOCのせい、政府に責任なし」で済ますのか。
-
-
156
名無しさん
最初から日本人の大半はオリンピックなんかやりたくねーんだよ。金はかかるし、クソ競技しかねーし。つまらねーからな。
-
157
a
こんな状態で開催??
世界から多くの人(その中にはコロナ感染者がいる)を日本に集め、
コロナのごった煮をして、日本人にも広め、外人にも移し、
日本を起点にして再びコロナを世界に広めることになりかねない。
いままでだって、目先の利益(インバウンド、中国需要や産業依存)に囚われ、
コロナを輸入し続けて、その何倍にもなる不利益を被っているのに、
まだわからないのだろうか?
いいかげん目先の損得に囚われる馬鹿は止めておけ。
-
158
匿名さん
東京五輪は完全な形で開催すると安倍首相がおっしゃった。
コロナウィルスが欧米からも、アジアからも治まって、二度と感染が増えない
状況になっているかどうかですから、準備期間も考慮すれば5月の上旬ころに
決められるそうですね。
それまで、待てばいい。
もう話題にしても、書くのがムダですね。
-
159
OKKAHEN
-
160
匿名
たとえコロナウイルスで500万人死んでも必ず開催します 安倍晋三 森喜朗 橋本聖子 小池百合子 頑張ります。
-
161
匿名さん
イタリアでは1日500人もの人が亡くなっているのに
聖火の到着イベントとかやってる人達不謹慎。
500人もの沢山の人だよ!
-
162
名無しさん
元ヘンテコ委員だかが、理念、理念とさも正統性を主張してるが、そもそもアマチュアの大会であって、オリンピックの出場者は、 スポーツによる金銭的な報酬を受けるべきではない」という理念に基づく、だったのはどうなった?
結局、金銭主導で理念が変わる?
-
163
すきにすればぁ
政治家が開催したがっているんだから、開催すれば? ほかの国はすべてボイコットするだろうから、無観客で日本人選手だけ。全種目、金銀銅を日本人が独占。そして、世界の笑いものになればいいんだ。
-
164
匿名さん
-
165
マンション検討中さん
お前らいい加減気づけよ
4月中にはワクチンの完成が公表されて5月中にコロナ完全終息ってシナリオが事前に用意されてる
もちろんワクチンはウイルス拡散前にすでに完成済み
だからいまはパンデミック、経済も停滞させて危機的状況ってのを作り出したいんだろ
救世主ワクチン様の登場を盛り上げるために
日本に限っていえば、だからわざわざ春節チャイニーズを迎え入れて”危機的状況”を演出して
それを乗り越えてからの~オリンピック開催!人類をひとつに!みたいに盛り上げたいんだろうな
迷惑な話だ
-
166
匿名さん
>>165 マンション検討中さん
お前の勝手な予測だろ
-
167
猫OG
開催決定権はIOCにあるから、政府や東京都が何を言っても無駄。なのに都知事はいまだ「中止は有り得ない」、トランプは「安倍の決断による」等と言うのはおかしい。
-
168
匿名さん
オリンピック開催国に二度と立候補しないでほしい
ICOばっかり得するだけじゃん
-
169
匿名さん
延期じゃなくて完全中止してほしい
オリンピック開催の準備期間も金の無駄
-
170
匿名さん
中止や延期じゃなく廃止だよ!廃止!
パリもロスもなし。
-
171
匿名
-
172
匿名さん
「聖火リレー」がヒットラーが思い付いた、きわめてインチキ性の高い行事だという
歴史的事実を知る人が少ない。
はっきり言って、あの行事はなくてよい。競技とは全く馴染まない珍道中だ。
-
173
オリンピック
-
174
匿名
-
175
ご近所さん
-
176
ご近所さん
オリンピックにでなくても、仕事をもって、働く。。
生活ができていて、趣味でスポーツをやって、その中で一部の方がオリンピックに出る事ができる、ほとんどの人は、生活でいっぱいいっぱい、世の中うまく言ってる時にオリンピックで楽しまして、今はほとんどの人は生活で一杯だよ
-
177
匿名
日本あまりメダルが取れないのでオリンピックはやめた方がいい
-
178
口コミ知りたいさん
大丈夫。自粛も出来ずに感染拡大が得意の都民にオリンピック開催なんて出来ないさ
-
179
匿名さん
▼『東京は手遅れに近い、検査抑制の限界を認めよ』
WHO事務局長側近の医師が警鐘、2020年4/9(木)
新型コロナウイルス感染症の急拡大を受けて4月8日、ついに日本政府は7都府県
に対する緊急事態宣言発令に踏み切った。遅過ぎるという声が漏れる中で、
日本の社会と医療は持ちこたえることができるのか?
元の生活を取り戻すことはできるのか?
公衆衛生の専門家で、英国キングス・カレッジ・ロンドン教授、WHO事務局長
上級顧問を務める渋谷健司医師に話だ。
-
180
匿名さん
-
181
通りがかりさん
>>180 匿名さん
もう遅いと思う。国内限らず国外も死者が出てしまった時点で株も売上も収益率は下がっていく。少しずつ下がっていく。何倍も何十倍も努力で下方修正出来ても、株の実力者や偉人が少なくなっていき、持ち上げは難しいでしょう。それだけじゃなく、いずれも人口の関係数字がたちまち影響は出てくる見方はある
-
182
坪単価比較中さん
東京オリンピックは中止するのが望ましい。
一年延期といっているが、ウイルス問題が、2年以内に解決しない可能性が大きい。
-
183
坪単価比較中さん
オリンピックの簡素化が重要。
何年も前から言われているが、全然実行されていない。
世界的な広がりのない野球・ソフトボール・柔道をオリンピックから除外する。
卓球の団体戦、ラグビーの7人制を廃止する。
-
184
匿名
-
185
匿名
-
186
マンション比較中さん
-
187
匿名さん
>>182
>東京オリンピックは中止するのが望ましい。
>一年延期といっているが、ウイルス問題が、2年以内に解決しない可能性が大きい
↑
2年開催できなければ中止になるけど、東京大会を次の次にするとかかしら?
-
188
匿名さん
2年間も開催を止めたら、現在のIOCも、日本のオリンピック関係者もメンバーが
大変りになるでしょうね
アスリートも現在は名前も上がってない人たちが台頭してくる。
-
189
サムライ国
日本企業がオリンピック開催について、延期や中止を過半数が望んでいるデータを見ました、政府は当然知っているデータだと思います、感染は治まらないし、医療機関もひっ迫、それでも開催するって断言している総理大臣は国民の代表としてどうなのでしょうか?簡単には中止と言えない何かしらの圧力に負けている感じがして、何か気持ち悪いです、具体的な対策もなく開催を断言する総理大臣が国民の代表と言えますかね?、政府として開催を断言するのなら、国民を納得させる考えを述べるべきだと思います、理由をきちんと伝えるべきだと思います、こう思ってる私は、いち国民の愚問と思われて終わりですかね?
-
-
190
匿名さん
-
191
あしたのジョーラーメンまん
利権も追及のオリンピックもIOCがこの際きっぱりと中止の宣言を待っています。
-
192
-
193
匿名さん
-
194
憂さ晴らしでも鬱憤晴らしでもオリンピックも中止です。
-
195
匿名
-
196
匿名さん
●ザ・ガーディアン(英国新聞)
ロバート・マース氏 (スポーツマーケッター)
「バッハ会長は現実を無視している」と非難。
「現状で東京五輪を開催できる方法は見いだせない。日本は検査数が足りない。
間違いなく感染者数も実際より少なくカウントされている。
国民の大部分も五輪は嫌だと言っている。中止すべきだ」と強調した。
また、同氏は「見てみるがいい。五輪のスポンサー企業は、みんな完全に無言を
貫いている。もし『五輪開催を支持する』と言えば、猛批判にさらされるからだ」
と語った
-
197
匿名さん
日本でコロナ禍にもかかわらず、今夏の五輪開催を主張しているのは森喜朗氏と
二階幹事長。 森氏は経済界から、二階氏は飲食業界と観光業界からの要請
で、どうしても開くと主張している。
菅総理がコロナ感染に勝って開催したいなどと言っているが、これは100%困難。
総理は森氏や二階氏に忖度して発言している。
東京五輪は止めるべきだ。80%の人が東京五輪の開催に反対している。「できる
わけがない」と考えている。
-
198
匿名
今ではオリンピックを開催すると言う発言がバカげている
狂っているとしか思えない。
-
199
匿名
-
200
匿名さん
オリンピックを開催したら、沢山の外国人が来て、大声で応援して、いろんな国の変異種が混ざり合って、日本オリンピック変異種ができあがるかもね。
それをそれぞれの国に持ち帰って、日本は、変異種の宝庫になって、病院は崩壊して、そこら辺に亡くなったコロナ患者さんが放置される。
これは、化学兵器の戦争みたいだね。
オリンピック会場は、死体置き場になる。
社会活動は、閉鎖になって、どうなるのかねー?
無理でしょ?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)