|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
低層階&中住戸 VS 高層階 住むならどっち?【Part3】
-
301
匿名さん
「高層階は日当たりが低層階よりも良い」「高層階は低層階よりも眺望が良い」は
良く聞くけど『高層階は低層階よりも住み心地が良いなんてMRに行っても
聞いたことが無い。ある営業ははっきりと「住み心地は個人の感性です」と
言っていたよ。
-
302
匿名さん
何人かの営業といろいろ話をしましたが、高層階が無条件にいいとかいう人はいませんでしたね。
各部屋ごとの長所短所(だいたいこのスレで説明されてるようなこと)を説明してあとはお客様のおこのみでという営業がほとんどです。
>>300が自信をもっていいきってる根拠はなんでしょうか?
-
303
匿名さん
300は以前から噂されてる通り、脳内か賃貸だったみたいですね。
-
304
匿名さん
営業が何も言わなければ、低層階は売れないよ。
安いから、説明しなくてもチープな人には売れるというのも
真理ではあるが・・・。
ディスカウント店の店頭のバーゲン品(低層階)は、説明しなくても売れるから。
奥の方にある高額商品(高層階&角部屋)は、違いのわかる人には人気、バーゲン品には目もくれない
但し、誰でもが買えるわけではない。
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
>ディスカウント店の店頭のバーゲン品(低層階)は、説明しなくても売れるから。
>奥の方にある高額商品(高層階&角部屋)は、違いのわかる人には人気、バーゲン品には目もくれな>い
所詮、ディスカウント店で売っているもの程度ってことで。
こんな店で、そんな値段だして買うなんて・・・。
-
307
匿名さん
いずれにせよ、低層階しか買えない人はマンション内では貧しいひと
-
308
匿名さん
都内におけるマンションの三重苦は
・低層階&中住戸
・駅徒歩10分超の駅遠物件
・私鉄しかない郊外のカジュアル物件
資産価値云々言える立場ではないね。。
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
マンションで低層階?
買いたいとか住みたいなんて思ったこと無いです。
まぁ、個人の感性らしいけど大勢いるんじゃないの。
少なくとも高層階より低層階が良いって人よりもね。
-
-
311
匿名さん
私の日本語の理解力が乏しくなっているみたいで、理解できない文章が
あります。申し訳ございませんが、説明してください。
>>304
>営業が何も言わなければ、低層階は売れないよ。
>安いから、説明しなくてもチープな人には売れるというのも
>真理ではあるが・・・。
営業が説明しないとき、低層階は売れるの? 売れないの? どっちなの
でしょう?
>ディスカウント店の店頭のバーゲン品(低層階)は、説明しなくても
>売れるから。
>奥の方にある高額商品(高層階&角部屋)は、違いのわかる人には人気、
>バーゲン品には目もくれない但し、誰でもが買えるわけではない。
マンション全体をディスカウントショップと表現しているようですが、
ディスカウントショップの「奥の方にある高額商品」は誰もが買えるわけ
でもないような値段なのですか? そもそもディスカウントショップに
そんな高額商品が置いてあるのですか?
>>310
>マンションで低層階?
>買いたいとか住みたいなんて思ったこと無いです。
>まぁ、個人の感性らしいけど大勢いるんじゃないの。
>少なくとも高層階より低層階が良いって人よりもね。
この文章は「低階層を買いたいとか住みたいなんて思ったこと無い人が
大勢いる。少なくとも高層階より低層階が良いって人よりもね。」で
いいんでしょうか? そうだとすると、同意ですね。だから高層階の方が
価格が高くなる。だだし住みやすさは個人の感性ですから「高層階が
低層階よりも上」となるのは間違っていますね。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
郊外マンションや23区内のチープマンションの低層階なんて資産価値低く話にならない
しかし、郊外マンションしか買えない人が70%、都内チープマンションの低層階しか買えない人を
含めると90%と言うのが現実。
掲示板のほとんどの人は、5000万円未満のマンションしか買えないんでしょう。
7000万円以上の23区高層階物件が買えるのは、夫婦共稼ぎじゃなければ10%もいないんだろうな。
1億以上の億ションが買える人は、3%未満だと雑誌に書いてあったっけ。
-
314
匿名さん
今後ますます買えない層が増えるかと思う。
業界も大変。
-
315
匿名さん
>>313さん
>郊外マンションや23区内のチープマンションの低層階なんて資産価値低く話にならない
別に資産価値低くて、いいんですよ。 それなりに低い負担で入手してるわけだし。
価格の低いものを見下す人こそ、自分のMSにコンプレックス持ってるとしか思えない。
安く買って高く売るほうが賢い買い物だし、高いお金払って売るに売れないほうがうましかでしょ?
MSを投資としてやってる友人たちは、低階層の値ごろな物件ばかり狙ってますよ。
-
316
匿名さん
なにをどう言おうが、低層階は惨めです。
必死すぎてなお惨め
惨め惨め〜〜〜〜
-
317
匿名さん
都心の高層階の億ションの住民が、郊外のチープマンションの更に下層の低層階の住民に
コンプレックスを持つのでございましょうか?
郊外の低層階なら3部屋分の価格の部屋を買うと、なぜかコンプレックスを感じちゃうんだね。
反対なら、理解できますけど・・
-
318
匿名さん
あの事件みたいに稼ぎがあっても司法に受からなかったりスチュワーデスになれなかったり
そういうコンプレックスがあるのでしょう。
-
319
匿名さん
資産価値でいえば低層階有利なのは不動産業界では常識。
元が同一価格なら立地がよいかより広い低層階の方が、立地がわるいかより狭い高層階より、中古で高く売れる、または高い家賃で貸せる。
ここで頭の悪い高層階派は同一マンションの中で比べがちだが、利回りまたは下落率でみないと資産価値としては語れない。
-
320
匿名さん
マンションに関してはコンプレックスはないでしょう?
努力して億ションを買えた人が、3000万円のマンションを買う人に優越感はあっても
コンプレックスはないでしょう。
格差社会だから、しょうがないよね、日本は資本主義社会なんだから。
319
マンションの利回りは、投資じゃないから関係ないんじゃないか、居住性と快適性で
高層階を選ぶんだよ。
どうせ俺みたいに都心物件の高層階を、ほとんどキャッシュで買ったんじゃないんだろ?
郊外の低層階でもギリギリのローンで買ったんじゃないかと推察するよ。
ローンで買った低層階なんて資産価値どうこうとは無関係なんじゃないか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)