- 掲示板
私はイルミネーションを飾り立てている事が理解出来ません。
何故かビンボーくさく思われてなりません。
何よりマンションの景観が損なわれているような気がします。
皆さんはどう思わますか?
ちなみに私の住んでいるマンションでは現在のところ一軒がキラキラしています。
[スレ作成日時]2007-12-04 14:42:00
私はイルミネーションを飾り立てている事が理解出来ません。
何故かビンボーくさく思われてなりません。
何よりマンションの景観が損なわれているような気がします。
皆さんはどう思わますか?
ちなみに私の住んでいるマンションでは現在のところ一軒がキラキラしています。
[スレ作成日時]2007-12-04 14:42:00
室外電飾嫌い!下品!軽薄!自分勝手!なんだって見たくない人にまで見せなあかんねん。
マンションは生活空間であってデパートやテーマパークではありません。
私の感覚ではクリスマスソングを外部スピーカーで流しているも同然。
公園BBQや花火なんかもそうなんだけど、マナーへの注意喚起をせずに公然と道具を売ってる
店も悪いと思う、、、改造車のパーツを売ってるのと同じかな?
気分を盛り上げたいなら室内で豪華なツリーを飾って下さい。
45さんは、きっとクリスマスやその他イベント事に良い想い出がないんですね。
なんだか、ちょっと可哀相。
45です
そうだよ〜ん
だって私はスクルージーなんだも〜ん
ケチか。
嫌だ、嫌だ。
私のマンションにも一名いますね 一軒かな
まあ気になりませんが、本人は気持ちが良いんでしょうね
なんですかね あの心理って 車に青いイルミネーション点けるのと
同じかな 寒い夜に心に染みとおるようなイルミネーションなら
okかな レーザーとか使って派手にやれば面白いのにね
12時くらいで止めて貰いたいものですね
45さん、そうムキにならなくてもいいじゃないですか。
私も、嬉しそうにイルミンーション付けてる人間は、外でおのれのマスターベーションを見せびらかせているアンポンタンだと思ってますが、
それをスレ主のように、うだうだ言ってるのも、「最近ご無沙汰」な暇女の欲求不満を八つ当たりだと思ってます。
どうでもいいじゃありませんか。
実害があれば、即、行動しますけどね。
優しく、穏やかに、紳士的にね。
でも、この忙しい時期に、放っておけば?
放っておけば?って人は何だってこの忙しいのにわざわざこの掲示板を覗きにきたんですか?
私は、イルミネーションは美しくて好きですよ。 でもマンションの外では閉口してしまいます。
せめて室内だけにするか、バルコニーの中でやるべきだと思いますね。マンションは、長屋なんですから周りも気を遣うべきだと思います。
戸建住宅と違う訳ですからそこは我慢するべきじゃないでしょうか?
私は面倒なので自分自身でクリスマスイルミネーションをする気はないのですが、他の家がやっているのを見るのは好きです。それなりにきれいだし、見ていて楽しいので「やってやって!もっとやって!」と思っています。マンションでも期間限定だし、夜に見えるだけだから景観を損ねることを心配するような時間帯でもないし、バルコニーからはみださないようにしてやっているならいいんじゃないかと思います。電気代や装飾代がかかるし、飾りつけは面倒だし、わざわざよその人を楽しませるために外に向けてやっているなんてご苦労様なことだと思いますよ。ありがたく感じるくらい。我が家は家の中しか装飾しません。自分たちが手軽に楽しめればいいって考えです。
>>51 住民さんA
だから、意固地にならないで下さいな。
御自分のMSでやられている方がいらっしゃるのなら、止めて下さいと言いにいけばよろしいのではないですか?
しかし、私も、飾りつけは室内のみ派です。
ですが、外側にやっている方がいても何とも思いません。
個人の自由ではないでしょうか。
私的には、X,masのイルミネーションもそうですが、例えば表札とかも人に見せる重要性を感じません。
自分達だけで楽しめれば良いと思うんですがね。
表札に関しては、戸建だったらオシャレな物でお金をかけるかもしれませんが、MSなので、ついてれば良いと思うだけです。
少し内容がずれてしまいましたね。申し訳ありません。
51さん、残り少ない2007年を穏やかに過ごしましょうよ。
カリカリしているのは、勿体無いです、時間のムダです。
それと、文面というのは難しいもので人によっては受け取り方が違いますね。50さんも嫌味を書いているわけではないと思いますよ?
>放っておけば?って人は何だってこの忙しいのにわざわざこの掲示板を覗きにきたんですか?
これについては、逆にお聞きします。
見てはいけませんか?
この時期にX,mas限定という文字があったら、興味ありますよ。
ヌシさんが、「皆さんはどう思われますか?」と書いているので自分の意見を述べています。
コロシアムですし、ヌシさんが「反対派」と書いているので、もちろん「賛成派」が書き込みしても良いと思いますが。
忙しいのにネットを利用してんの?と言う意味でしたら、お答えします。
私も忙しいです。でも、忙しい中でも時間は作れます。
24時間忙しいわけではありませんので。
例えば、食後の空いている時間や、仕事の合間(休憩かねて)これも自宅での話ですが。それも、毎日ではありませんので。
気が向いた時にネットを利用しています。
わざわざではありませんよ。
気が向いた時です。
それこそ、人の勝手だと思いますけどね。
長々すみません。
私も少し熱くなってしまいました。
色々な意見があってこそ、世の中は動いています。
今年残りわずかですが、風邪等に気をつけて良い年越しを迎えましょう。
ここであーだこーだ言う前に、そんなに嫌いなら、
ほんと直接苦情言いに行けばいいじゃん?
そうすれば嫌で嫌でしょうがない電飾を見なくてすむでしょ?
私は電飾クリスマスバルコニーなんかより、
とにかく自分の不満をこうした場で第三者にぶちまけたい
ヒマな人間の方がよっぽどイタイと思う。
嫌なら見るな、目に入らないくらい仕事しろ。
見たいものだけアンテナはれよ。
それでも目に入って精神的にも苦痛だと言い出すなら、
そのお宅のベルを鳴らせ。
それをできない・しないのなら文句言うな。
以上。
つ鏡
55 素晴らしい。
その通りですね。
嫌なら直接行くか、組合に提案すれば?
匿名ではなく、しっかり氏名を出して、私が嫌だと言っているんだ!
って、わかるようにね。
電飾は他人がどう、思おうと関係ないと思うし。
場所や電気代を出してあげているわけでもないし。
スレ主もどうしたいんだ?何が知りたいんだ?
他人の意見を聞いて仲間を作りたいのかな?
知った所でどうなるの?
とにかく、綺麗だし、防犯にもなるし(?)いいんじゃない?
まぁ、一言言ってしまうと・・・
自分は、室内派。
しかも、今年は何もなし・・・
54さんが、全部言ってくださいましたね。
ありがとうございます。
私も、55さんに同意です。
スレ主さん、何とか言って下さいな。
何も言い返せないから、引っ込んじゃいましたか?
イルミネーション外付け派は、「ワタシ綺麗でしょ。見て見て女」だし、直接文句も言えず、うじうじ言ってるのは「ご無沙汰欲求不満ヒマ女」。
仕事してるんかいなぁ。
>>57
>>電飾は他人がどう、思おうと関係ないと思うし。
>>場所や電気代を出してあげているわけでもないし。
『その場所』が問題なんでしょう?
常識で考えても共有部での好き勝手は許されないよ。
>>59
>常識で考えても共有部での好き勝手は許されないよ。
ベランダ内は『専用に使用できる権利』が付加されています。
だからスレ主の管理組合の回答が、「ルーフバルコニー外側に設置の電飾については撤去の方向」なんでしょう。
バルコニー手すりの内側だったらお咎めなしってことです。
※今気がついたけど電飾飾っている部屋は『ルーフバルコニー』だったんだ。
バルコニーでの好き勝手が許されなかったら、洗濯物も干せないし荷物も置けない様な・・・
(管理規約に個別事例で禁止されているなら別ですが)
バルコニーに物置建てたりゴミ袋大量に放置するよりも
電飾の方がよっぽどマシだと思います。
55さん
あなたもここで
あーだこーだ言ってるじゃん。
俺はルーフバルコニーにでっかい「門松」飾っているぞ!
玄関に置いたら妻に邪魔だと言われてるので。
スレちがいだよな。
>>62
だから、55含め私も、こうすれば?って提案してあげてるの。
掲示板で、マンションのイルミネーションが嫌だ!って言うくらいなら、直接言いに行きなさい。って事。
わかる?わかんないかな?
あーだこーだ言ってるじゃん。なんてわざわざつっかかる時間があるなら直接言いに行きなさいよ。
せっかく、解決策教えてあげてるのに、その態度はないよな。
嫌だったら、自分の足を使いな。
イルミネーション、いいじゃないですか!?
ただしセンスが問われますね。
もし光害になっているのであればアウト。
スレ主さんのように**くさいと思われるようなものもNG。
どうせやるのなら10人中7、8人はうっとりするような仕上がりを目指したいものです。集合住宅だと気持ち控え目にした方がいいかも。
要するに他人の物と自分の物の区別が付けれるか、ケジメの意識があるかないかの違い。
それが出来ない人の意見は聞くだけ無駄。
67
それって専有部分と共用部分の区別のこと言ってるの?
・・・・・・・・・・・・・・
クリスマスのイルミネーション、
先週末、横浜の山手西洋館(外人墓地や、港の見える丘公園のエリアです)のクリスマスイルミネーションを見に行ってきました。
しっとりと落ち着いた感じで、とてもムーディな雰囲気でよかったです。
他ではけっこう派手で装飾華美なイルミネーションも多くてゲンナリしてしまうこともありますが、
西洋館のイルミネーションは、落ちついていて古き良き西洋のクリスマスの雰囲気が感じられてよかったですよ。
>66
センスの感じ方なんて人それぞれ。
10人中9人が素晴らしいって言っているイルミだとしても残る1人が「センス悪い!勘弁して」ってことでこんなスレたててるかもしれないし。
人の服装にいちゃもん付けてるのと同じくらいのどうでも良いし、気に入らないからと言ってどうにもならない話しだね。
昨日の某Y新聞の投書欄に、環境負荷の観点から如何なものかという投書あり。
=要約すると
ご近所同士の過剰な競争心を煽りはしないか。
人気スポットや商業施設で十分ではないか。
(我が家は狭いながらもささやかな室内飾りで満足)
CO2排出を抑えるため電気代を節約すべきではないか。
===結論
きらびやかな外見の美しさの競争より、もっと大切なことがあるのではないだろうか===
イルミネーションって外から見るととても温かくて「幸せ」の象徴のように感じますが、これ見よがしに外観を飾り立て、ピカピカ必死に光らせてるお宅を見ると、幸せどころか逆に悲壮感を感じます。
本当に家族が幸せでうまくいっている家庭は、外ではなく家の中を飾るのでは?派手なイルミネーションを施して、必死に暖かな光を求めているお宅ほど、家庭内はお寒いのではないですか?
暇な人間の勝手な想像ですが。
>見よがしに外観を飾り立て、ピカピカ必死に光らせてるお宅
っという見方をすれば、
>幸せどころか逆に悲壮感を感じます。
という気がするでしょうね?
前のレスにもありましたが、イルミを付ける余裕がある分。その家庭は豊かだと思います。
イルミを付けてる戸が「必死に暖かな光を求めている」と思い込むほうが非常に稀(特異)だと思いますよ。
>イルミを付ける余裕がある分。その家庭は豊かだと思います。
そんな家庭ばかりじゃないと思いますよ。
ある事項で10万円のお金を払わなくてはいけない時、
「10万円なんて用意できない」と本気モードで言ってた奥さんがイルミネーションしてました。。。
そのご家庭を知る近所の奥様連中は、「お金ないのに見栄っ張りだよね」と噂してました。(<-- 主婦の目は怖い・・・)
イルミネーションて、いくら電気代がかかるか知らないけど、
そのご家庭も10万円未満だったら用意できたのかもしれないけどね(苦笑)
ちなみに、ローンスレで「無謀だ」と言われている人でも、
結構、やってたりするんじゃないかな?
来年もできるといいねって心から思います。
>ピカピカ必死に光らせてるお宅を見ると、幸せどころか逆に悲壮感を感じます。
だいたい同意ですが、悲壮感というよりは安っぽさかな。
どうしてもホームセンターなどで買ってきたものは安っぽく見えますから
一生懸命、飾りつけを工夫したりしているご家庭もありますね。
>CO2排出を抑えるため電気代を節約すべきではないか。
これだけ環境問題について世論も高まってますからね。
どのくらいの電気代か知りませんが、子供の世代のためにも
無駄な電気は使わないという気持ちは持ちたいですね。
>>本当に家族が幸せでうまくいっている家庭は、外ではなく家の中を飾るのでは?
あはは、なるほど。でも子供と一緒に「こうしたらキレイに見えるかな?」って話しながらやってると楽しいですよ。洋服と同じで、気にし過ぎも気にしなさ過ぎもどうかなあ。少しくらい外見に気を使っても中身は腐らないし。
>>必死に暖かな光を求めているお宅ほど、家庭内はお寒いのではないですか?
もはやイルミネーションがどうのこうのの話じゃないね。
他の批判的レスと異彩を放ってるぞ。
やりすぎやセンスの無い飾り付けがキライというのなら分かるけど
さしたる根拠も無くヨソの家をこう見る心が何より寒すぎる。
クリスマスに彼女も友達もいないヤツが「くだらないイベントに乗せられて」と妬んでいるのと寸分違わず同じ。
惨めというか哀れというか。
なんか人としての器が小さい方が多いですね・・・
>でも子供と一緒に「こうしたらキレイに見えるかな?」って話しながらやってると楽しいですよ。
とても微笑ましいですね。
中には、裕福自慢(実際に裕福かどうかは別にして)したいだけのひねくれた人も
いるかもしれませんが、多くの場合、
「こうしたらキレイに見えるかな?」。これがイルミネーションやる人の心理ズバリでは?
イルミネーションやる人は、「キレイでしょ?」と皆にも見せたい。
もしかしたら「キレイだね」と言ってもらいたいのかも。
イルミネーション嫌いな人は、「別にキレイじゃないから見せてくれなくてもいいよ」
とまあ、こんなところではないでしょうか?
>なんか人としての器が小さい方が多いですね・・・
それはどうか知らないけど、、、。
器が大きい方は、他人に「器が小さい」とは言わないことは確かだと思いますよ。
ほんとラブホテルかって位飾り立ててる家がありますよね。
青とか赤とかデコラティブにもほどがある。
自己満足の世界なんでしょうが、やってる人たちは感覚がどんどん麻痺してるんだろうなぁと気の毒になります。
ロウソクの灯りとか電球色系の色ならまだしも、けばけばしい色はまことちゃんハウスと似たりよったりな印象です。
やるなら、間を埋め尽くしていくのではなく、引き算の法則でセンスのよい飾りにしてください。
そういえば、知り合いが、
「パチンコ屋よりケバケバシイな・・・」
と言ってたなぁ。
私はイルミネーション大好きで「やりたい派」ですが、あまりごちゃごちゃと飾り立てるのはどうかと・・・。これでもか!というくらい光輝いている個人宅を見ると、すごい!と思ってもキレイとは思えません。やってるうちにエスカレートしちゃったんだなぁなんて思ってしまいます。
これでもか!とやってキレイに見えるのはテーマパーク等の遊園地や商業施設だけでは?戸建やマンションんのバルコニーは、控えめなほうがキレイに映るのではないでしょうか。
イルミネーションの話題でよく電気代の事も出ますが、器具によってはソーラー充電式のモノも有るので、思うほど電気代はかからないのでは?と思っています。
>>80
貴女のレスは、毒特・・モトイ独特の連想があり、見てて楽しめますが、他の人は誰もそんな連想はしないと思いますよ。
それと、貴女が、どんなラブホテルしか経験ないのか知られてしまうので、御発言には御注意を!(.....楽しめるけど)
恐縮です。84さん。
ラブホは入らなくても外から見えますので。
高速下りるとことか、電光系の建物がいきなり何個か出現しますよね。
あんなイメージです。
まわりから浮いてます。
やるなと言ってるわけじゃなくて、下品にならないよう第三者的目線でみてみるのも必要ですよ、という話でした。
さてと近所のジョイフルで電飾買ってこよっと〜
>高速下りるとことか、電光系の建物がいきなり何個か出現しますよね
あ〜、ありますね。
田舎に。海とか行く時に見ました。
でも、都会では浮きませんよ〜。
やりすぎは、嫌ですけど。ちょっと、キラキラしていると綺麗だなぁと素直に思ってしまいます。
部屋の中とか、部屋の中から見える範囲で
ベランダの内側などに電飾をする分には
結構ではないでしょうか?
しかし、それらを、外に見せることを意識して
ディスプレイしている、となると
ちょっと、どうかな?と思いますけれどね。
個人の趣味の押し付けかな、と。
自分で楽しんでいるうちはいいけれど。
センスないのに、隣と競い出して、金かけている人には、
掛ける言葉が無い。
近所で競い合いだすとイタイですね・・・
おいおいって感じ。
とはいえ明るくて街には防犯上いいかもねー
ただ、電飾で火事に注意です。
毎日新聞のニュース
ttp://mainichi.jp/life/housing/news/20071203mog00m100034000c.html
あんまり安い商品はやめておいた方が良さそう・・・
タコ足配線で熱くなりすぎるのも怖いし、何事もほどほどに。
ぉっと..火事はいけませんね..
思ったのですが、見ている生活環境によっても異なるようですね。
(いきなりラブホテルを連想する人もいるし・・・)
いわゆる団地のように建物自体がデザイン無しだとイルミも浮いちゃうかも。
(団地の方々、すみません。)
そしてそんなデザイン関係無い世界の方々だと、イルミのセンスも期待できません。
(そんな世界の方々、すみません。)
でも、他人の家の幸せが嫉ましく思える人にとっては、どっちにしてもツライ時期なんだろうなぁっと(-人-)哀。
団地だから駄目とかはおかしいでしょう。
夜はマンションも団地もおおむね四角い箱で一緒です。
一軒家だって、広々とした土地で瀟酒な邸宅を構える大使館みたいな建物じゃなきゃ同じですよ。
限られたなかで素敵さを見せる、それがセンスです。
センスがない人というのは、自分の文章が面白いと思っちゃってる物件比較中さんみたいな人。
貴女なんて言葉も、いまどきの若い人は使わないと思いますよ。
クリスマスも何も、センスも何も、どのみち電線と電光看板ダラケの日本の景観ですからね。
貴女・・アナタで変換するのですね。確認!
あと一週間で光害から解放されると思うとホッとします。
ホームセンターでもクリスマス電飾コーナーには夜の虫みたいに集っていますね。
(ここはコロセウムだから、反論してみよ〜!)
>>92
>団地だから駄目とかはおかしいでしょう。
だれも↑のようなこと書いてないので、またもや自分のコンプレックスから先読みしすぎでは?
>夜はマンションも団地もおおむね四角い箱で一緒です。
ですから・・・そのようなマンションしか見たことがないから、発想が「団地」止まりなのかと。
>一軒家だって、広々とした土地で瀟酒な邸宅を構える大使館みたいな建物じゃなきゃ同じですよ。
飛躍し過ぎ・・・・なんか常に妄想の世界のようですね...
>センスがない人というのは、自分の文章が面白いと思っちゃってる物件比較中さんみたいな人。
お褒め頂きありがとうございました。
特に自分では面白いと意識しなかったのですが、そのように意識される方がいるということは、きっと一部の人には面白かったのかも。
>貴女なんて言葉も、いまどきの若い人は使わないと思いますよ。
94で誰かが確認されたようですが、この際ですので読み方覚えておくと、若い人でも若くない人でも、ちゃんとした日本語のお手紙を書くときに役立つと思いますよ。
>>95
LEDの電飾ケーブルも安売りが始まりました。
年末に向けて・・・・・・電飾付ける人、増えそうですね(笑
どうでもいいけど、半角カナ多用のスレ主のセンスが良いとは決して思えない。2ちゃんねらーか?
シーズンも半角にしてほしかった。おしい!
だから、イルミネーション反対とか、言ってる連中は仕事もせずに、
ヒマな主婦っていってるじゃない。
誰も否定しないよね。
ね、スレ主さん。
>仕事もせずに、ヒマな主婦
外で働いて収入を得る必要のない主婦は経済的に恵まれている。
それはそれでよいではないですか?
イルミネーション反対とは無関係。
忙しい労働女性が、仕事帰りの夜道に輝くイルミネーションみて、
そんなことやってるヒマな主婦を羨んでる図かも知れないし。
仕事はしなくても、趣味や遊び、ボランティアに忙しく
ゴテゴテとバルコニーを飾り立ててる暇など、とてもとても・・・。
それでも他人(イルミネーター)には鷹揚な雰囲気で接します。
マンションでどうせやるならここまでしないと。
一軒一軒バラバラでたいしたコンセプトもなしに飾るから
マンション全体の見栄えが悪くなるんじゃないでしょうか?
http://headlines.yahoo.co.jp/?a=20071221-00000005-jijp-int.view-000
別にクリスマスなんだから、賑やかでいいじゃない。
別にキリストなんか気にもしていないのに、楽しそうだからやちゃえという、日本人独特の思想いいね。
ブッダの復活祭には、象のイルミネーションとかね。
楽しそうに思えることはどんどんやろう。
↑
では、お釈迦様の誕生日に甘茶は飲もうねw
だから、イルミネーション賛成とか、言ってる連中は仕事もせずに、
ヒマな主婦っていってるじゃない。
誰も否定しないよね。
ね、スレ主さん。
別に働いているからといって、イルミネーションに反対する理由はありませんが。自分もやりなさいと言われたら困るけど、そうでなければ他人のやることを気にすることもないでしょう。他人のやることをいちいち気にして怒って掲示板に書き込んでいる方がよっぽど暇なのではないですか。
111さん、
110に真面目に反論することないですよ。
私の「サル真似」ですから。
ね、110のおサルさん(笑)。
どっちもどっち。暇人。
あー、明日も残業だ・・。
風呂入ってこよ。
っち!!
俺なんか徹夜明けだよ!!
これから帰るからどこにもイルミネーションなんか見えねえよ!!
そのうち漏電で火事になる家が出れば、廃れるよ。
そもそもイルミネーションをしている人で、電気工事士の資格を
持っている人ってほとんどいないでしょ。無資格工事は違法だから
火事になれば警察も取締りをするんじゃない。
いや普通に業者にしてもらうでしょ?する人は自営系が多いから経費だし。(そもそも家自体が会社もち)
イルミネーション。個人的には好きではないので反対派ですが、
中には楽しみにしている人もいるみたいですし、
どうせやるなら、大場町くらい綺麗にやってくれないものでしょうか。。。
うちのご近所さん(面と向かっては言えませんが・・・)
どうせなら、来年こそは大場町なみに綺麗にお願いしますよ〜。
ラブホかパチ屋かと貶されかねないイルミは、近隣の者にとっても
少し恥ずかしいですよ〜。
センス良くできる自信がなければ、是非おうちの中で家族だけで楽しんでくださいネ。
まぁ、そんなイルミネーションも今日までなんでしょうけどね・・・。
ここもぼちぼちお開きですなあ。
また来年、みなさんお会いしましょ〜
来年までこのスレ残ってるかな?(笑)
118です。
>業界の方ですか??
これしきのことで、業界も何もないと思いますが(失礼)。。。
何の業界かと聞かれているかは存じませんが、デザイン関係かと
聞かれているならNOです。
>センスなんて・・普通の人は気にもならないと思いますが。
えっ、そうなの? 普通の人の定義って何だろう。。
色んな住宅街のイルミ見れば、嫌でも、綺麗なイルミと安っぽいイルミの
差が分かりますよね。。
普通の人は、そこにセンスの差って感じないものなのか。。失礼しました。
ああ比較してたわけね 了解。
イルミネーターの皆様
私達、イルミ反対派にも負けず、
温暖化が叫ばれようと関係なく、
今年と同じように来年も頑張ることと思います。
来年こそは、金に糸目をつけず、あっと驚かすくらい綺麗なイルミを期待してます。
それでは、来年、お会いしましょう(このスレあるのか?)。
ごきげんよう。
片付けが面倒なんだよねorz
正月過ぎてもまだ光らせてるアホがいるんですわ。
しかも、ベランダの外側に・・・・勘弁してほしいぜ。
はたから見ればラブホのネオンと一緒だろ。
まったく・・・。
千葉県では余裕のある方々が多いみたいで、一戸建てでは所々でイルミネーションを飾り付けた綺麗なお宅を沢山見かけました。
私も写真も撮りまくりました(笑)
みんな競って頑張っています。
ポツンと一軒だけではなく住宅街が連なってやっていますから非常に綺麗で華やかです。
千葉では駅の中にツリーやイルミネーションを飾り付けています。
実際にやりたくても基本的に心が豊かで経済的にも余裕のある方しか出来ませんね(泣)
ラブホ趣味かと思うよね。
勝手だろ
ほっといてくれ
嫌なストレスを忘れ気分が晴れ晴れと高揚しますからクリスマスイルミネーションはドンドンやって頂きたいです♪
ヤン車の目立とう心理ですね。
うちは綺麗なのよー、どうよって感じですか?
本人意味不明の盛り上がりはハタ迷惑っすよー。
うちは長年お店やっているもんで店舗の飾り付けは必須。
そして最近思うのは今までのほうがイベントに対して寛容、今はいいかげんにしろよっ!の風潮が・・・・
踊らされている事実とほんと意味不明の高揚に気付いて白い目で見られます。
なのでBGMやら装飾には気を使いますよ。
それなのに、ラブホ化した戸建てやマンションなのにベランダまでも装飾する様、ここの掲示板をみていると世の中の流れに全くついていけていない感じがするので、平和な主婦なのかなー?と思ってしまいます。
隣でチカチカされて眠れなくなる・・
悲しいかな、不幸せな人はイルミネーションは出来ませんね!
悲しいかな、貧乏な人はイルミネーションは出来ませんね!
あほらしい。
悲しいかな、心が貧しい人はイルミネーションは出来ませんね。
品がある人はイルミネーションいりませんね!
たしかに恥ずかしくて良いとは思えない。
自分の家のポーチがキャバレーなんとかみたいだと、帰るのが楽しくならないのですか?
出てくる奥さんもキャバレーなんとかみたい?
ショートして火が出た家がニュースになっていた。
そんなもん確率的には交通事故死より遥かに低いから阿呆丸出し
チカチカ付けて燃える方が阿呆丸出しだよねぇ~