匿名さん
[更新日時] 2017-01-28 10:03:50
わがマンションには、大きな掲示板があります。
現状は、管理組合と自治会が混在しており、大変、見苦しいもので。
管理組合(理事会)からの連絡事項も多く、なおかつ、行政からの連絡事項もあります上に
自治会が活発になりだし、自治会、子供会、老人会、婦人会,囲碁サークル、カラオケ同好会
などなどが広範囲を占めるようになりました。
皆様方のマンションでの、理事会、自治会、老人会など、行政からの連絡事項などの
掲示をどう整理されてますか?
[スレ作成日時]2016-10-14 15:47:06
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
管理組合、自治会の掲示板の区別について
-
351
匿名さん
何でも貼るのはだらしない。。。
掲示板はマンションの顔とでも言いたげな感じですね。
-
352
匿名さん
エントランス脇の掲示板にども会だ町内会だ老人会だの張り紙してるとみっともないから禁止だ。
生活感だしまくりだし、戦後の長屋状態だろ、恥ずかしい。
普通にバルコニーに布団賭けて干すなとか洗濯物は見えないように低い場所に干せとか常識だ。
エントランスや外部からの来客に対しての景観はマンションの大事な管理だ。
掲示板に生活感は必要ない。
-
353
匿名さん
ついでだが、サッシのガラスにシールを張ったりカラ―フィルム貼るのも禁止だ、
うちのマンションだけではないだろ、外観も大事だからな。
掲示板に町内会の催し、祭りや募金などの掲示などもってのほかだ。
ましてや町内会など特定の希望者だけでできている団体、論外だ。
-
354
匿名さん
分譲マンション内に有る町内会は区分所有者の団体である管理組合
の管理に従って資産価値の維持に努力するのであれば歓迎する。
-
355
匿名さん
まぁ町内会ってマンションの管理には関係ないっしょ
市区役所の使いッパシリ的な会だからボランティアも
公共の場の清掃とかやってるっしょ、道端の草むしりとかもさ
マンション内ではゴミの一つも拾わんような集団だよ高齢だし
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
> 他の団体の掲示を許可などするわけない、面倒だしキリがない。
いまだこんな勘違いしている人いるんですね
管理組合=区分所有者だから、区分所有者全員に使う権利があり、その確認を理事会でしているだけ
他の団体とか関係ない。あくまで区分所有者かどうかだけなんだけどね。記載もされていない勝手な解釈をいれないでね
-
358
デベにお勤めさん
-
359
匿名さん
町内会とか老人会とか? 管理組合のように所有者全員の意思の期間じゃないのから無理ね。
所有者全員の共用物ということは管理組合の管理物、特定の団体の使用は認めませんよ。
町内会の掲示板は公園の横や公民館、集会所などにあるだろうから、それ使え。マンションには関係ない。
-
360
匿名さん
誤字
管理組合のように所有者全員の意思の期間
⇓
管理組合のように所有者全員の意思の決定機関
-
-
361
匿名さん
マンション管理組合は建物施設設備の管理使用に関し、区分所有者相互間の事を決める団体。
全員ではなく特定の区分所有者の団体の事は対象外。 掲示板は町内会など、その団体のものを使いなさい。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
ご自身のことですよ、認識はあるようで安心しました 笑
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
↑
だから無知なアホに対してじゃろ
理解できんお前がアホだろ
-
368
匿名さん
↑
理解できないおまえが日本語不自由なんだろ 出直せ
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
↑
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
>374
論破されて反論できなくなった町内会のおじいさんがイヤミの連投で狂ったのよ。
だってもう結論出てるもの、町内会は町内会の指定の掲示板を使えって。
公園の横とか集会所にあるやつね。 マンション内は町内会関係ないから。
-
-
376
職人さん
-
377
匿名さん
↑
おたく、馬鹿にされてることわかってないね。
知識がなくて反論できないとイヤミ投稿連発するしか能がないからねぇ 笑
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
↑
おたく、馬鹿にされてることわかってないね。
本物のバカだからわからないんだねぇ~~ 笑
-
380
匿名さん
↑
-
381
匿名さん
バカにはバカのイヤミ対応
嬉しそうだろぉ~~~ ハハハハハハ~
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
↑
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
↑
バカにはバカのイヤミ対応 しかないだろ~ ハハハハハハ~
-
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
↑
バカにはバカのイヤミ対応 しかないだろ~ ハハハハハハ~
-
388
匿名さん
掲示板は町内会のもじゃねぇ~んだよ 使えるわけねぇ~だろ アホでもわかる
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
いまだに論理的説明ができないアンチ町内会の人が多いですね
掲示板の管理組合(区分所有者)が使えるってだけです
今時、掲示物の内容限定している規約などを持っているマンションなってあるの?
勝手に言ってるだけでしょ?アンチ町内会人が
-
391
匿名さん
一部の人の論理だと、管理に関係することしか掲示できないみたいなので
①近隣で交通規制がかかるので、その場所、日時などの連絡
②近隣でマンションなどの大規模工事があるので、その住民説明会の連絡
などなどは、マンション外の連絡事項なので、掲示板ではれないってことですね
まぁ住みづらいマンションですね
普通のマンションなら掲示板の内容で判断するだけなので、別のどこの団体の掲示物かなんて関係ないんだけどね
-
392
匿名さん
そういうのは公共性のある掲示板で掲示することです。
公共性があるなら、月に二回も発行される広報誌や道路工事なら立て看板があります。
マンション内では特定の団体が張り紙や掲示などはできませんし、掲示板も使えません。
だいたい鍵かかってますから。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
そうですか、区分所有者だからと他の団体に所属し、その団体の掲示物を貼るのは勝手すぎませんか?
学校で学校外の団体であるボーイスカウトのポスターを張るようなものですよ、非常識ですよね。
マンションの場合、管理組合関連の掲示物以外の物を許可すると収拾がつきません、団体はかなりありますからね。
私共のマンションだけではないように思います、ただ常識的なマンションの話ですが。
一つの掲示板に様々な組織や団体の掲示物はあり得ませんから。景観もよくありませんね。
-
395
匿名さん
追伸ですが、区分所有者相互間において有益か否かという観点で見るほうが理解できますよ。
町内会や子ども会、老人会、各学校のPTAなどなど、すべて特定の方だけが加入する組織です、
区分所有者すべてに関する会や組織ではありません。
各会の通知や報告は、会ごとに独自でやられるのが常識ではないでしょうか。
ご自分のマンションのエントランスやロビーを見てください、張り紙や看板ありますか。
コンシェルジュのコーヒーサービスの看板くらいではないでしょうか。
-
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
古い団地では町内会のお知らせなんかを掲示板に貼ってるの見たことあるけど。
最近のマンションではそんな掲示板のスペースないし町内会のポスターとか見ないよ。
マンションのエントランスやEVホールでお祭りのお知らせとか有ったら爆笑だよねー。
区役所か公民館と間違えてる?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)