タメ口かダメなんて掲示板ではどこも当たり前だろうがアホー
ここも含めて、大手のデベの物件を検討してるなら、一度勤務先の福利厚生を確認した方がいいですよ。
個人では値引きは無理かもしれませんが、提携してると最低でも1%値引きですから。
うちはJTBのえらべる倶楽部でしたが、マンションや戸建のハウスメーカーは大多数対応してました。
最大は3.5%値引きでしたね。
これは健保組合の提携でライオンズ限定で。
ここって来客駐車場ないよね?
あまり良くはないけど、来客はB&Dドラッグとかマックスバリューとかコノミヤの駐車場に停めさせてもらって歩けばすぐだからそこ使う人多そう。
704さん
駐車場見回りの人がいると聞きましたよ。長時間の駐車はダメですよ。
この物件は駅近なのに屋根付きの自走式駐車場ってだけで資産価値ありますよねー。
無駄な負の遺産になりかねない共用部もないし、機械式駐車場もないし、設備もディスポーザーがないくらいで他はグレード高い物使ってるし、価格も良心的だし!
完成前にこれだけ契約者いることに納得です。
こちらの物件なぜ北側アウトポール工法にしなかったのだろう…
痒いところに手が届かない感じで、勿体無いな。
>>707 通りがかりさん
そこは単純にコストダウンじゃない?
ここはそこまで高級グレードマンションってわけでもないし。
4LDK90平米角部屋の一番高い部屋とかはさすがに南側もアウトフレームだよ。
共用廊下側にフレームが出るとその分だけ廊下も狭くなるか、共用廊下をさらに広くしなきゃいけなくなるしで部屋の単価も上がりそうだし、実際売れてるから気にしない人が多いんじゃないかな?
>>708さん
確かにコストはアウトフレームかかりますからね。
単純にコストダウンってのが正しいでしょうね。
まぁ、購入された方は気にしていないので良いか。
おかげで、専有面積表記より多少小さくなるのが残念。
現在販売中の東海通エリアでアウトフレームではないのがここだけってのが
余計に気になりました。
>>709 マンション比較中さん
パークハウス相生山も共用廊下側はアウトフレームじゃないですよ。
実際売れてるし、共用廊下側は気にする人あまりいないのでしょうね。
占有面積も微々たるもので気にするほどではないですし。
この設備と立地で廊下側もアウトフレームにしてアルコーブまで付け始めたら+100万とかなりそうだし、いらないですねー。
そんなところよりも私の家庭は駐車場重視でしたねー。
旦那が毎日車使うので機械式駐車場は嫌だと言うので。
この辺だと
全数平面自走式駐車場
プレミスト鳴子北、パークハウス相生山
機械式駐車場(一部平面)
プレイズ徳重、ファミリアーレ徳重、プラセシオン徳重
ですので、選択肢はプレミスト鳴子北かパークハウス相生山で結局鳴子北を選びました。
インテリア相談会に、すでに行かれた方はどうでした?
参考になりましたか?
確か、このマンションはペット飼育可でしたよね。
何か飼う予定の方はいらっしゃるのかしら。
私は、チワワかトイプードル飼おうと考えているところです。
現在、チワワ飼っています。
マンション向きですね。だっこして外に出るには全く苦じゃないです。
どこまでの中型犬がOKなんでしょうね。
インテリア相談会明日行きます。
>>715 契約者さん
オプション会の感想
エコカラット
リビングくらいやってもいいかな?
コーティング
常時換気あるしいらないんじゃない?
掃除すればよくない?
カーテン
もっと安いとこで買えばいいや
玄関の鏡
個人的には不要だけど、嫁が欲しそう。
エアコン、照明
家電店で買えばいいのでは?
ところでこういうのってダイワさん以外でやるのもありですよね?
入居時期はダイワの関係業者以外は入れないのかな?
オプションはあくまでもオプションでなくても良いものですからねー
マンション購入代金の他にもいろいろお金が必要になってきますね。
最初の想定額が、増えることはあっても減ることはないです。
まぁ、想定が甘かったといえばそうなんですが。。。
リビングエアコン、カーテン、ソファ、ダイニングセット、
カップボード、ベッド、照明、エコカラットくらいを考えていますが、
100万はかかりそうです。
>>718 契約者ですさん
エアコン、ソファー、ダイニングセット、カップボード、ベッド、照明は今のやつ持って行くのでうちは不要ですね。
部屋と合うかは不明ですが、もったいないので。
全て割高。殆どが同じものを他で安く買える。
メリットは入居と共に装着されているくらいかな。あとは何かあったらダイワが動いてくれるから楽+安心。
>>719 マンション検討中さん
今の部屋は、狭くて布団を敷いて寝てますし、
ソファも小さいものですし、
ダイニングセットもなく、ちゃぶ台でご飯を食べてるような
状態ですので、どうしても買わざるを得ません。
720さんが仰るように、他で購入や施工をして
少しでも安く安くしたいと思ってます。
なんだか懐寂しい話ばかりですね。
引っ越し前の忙しい時期にそれぞれの店廻ったり、サイズや取り付け位置の確認や施工日の調整なんかをするのは手間がかかるんで、それをしないで済むのがインテリア相談会の最大のメリットなのに。
それとエコカラットは要りません。
あれで消臭や調湿をするには壁全面に施工する必要がある。それでも効果は???
一部分の施工なら思ったより安いんだけと、全く意味なし。ただの壁の飾りです。
玄関の鏡は奥さんや娘さんがいるなら付けた方がいいです。
女性には必要なようです。
契約者の者です。
初めての投稿ですが、この物件は各部屋にカーテンレールついてましたっけ?
中学校の学力が低いのを、子供が落ちこぼれる心配がないからいいって自分の子供落ちこぼれる前提でわらった。
>>722 匿名さん
個人的には色々な店を回る手間よりもコスト重視ですねー。
ほとんどコストが変わらなければダイワに一括でお願いも良いですけど、コストが大きく変わるようなら大変だけど、色々回ります。
その分、何かにお金を使えますからね。
歩道がなくすぐ車道に出されるのが不安で契約やめました。
子供がかわいそうで。
>>727 マンション検討中さん
それがダメなら大通りにあって目の前に歩道があるマンションも戸建ても全てダメになりますね。
住宅街の戸建てなんてほとんどが目の前は道路ですよ。
>>729 マンション検討中さん
完全な安全がないのはわかりますが、さすがに車道に出されるのは…
しかも住宅街の生活道路ならともかく二車線分ぐらい幅のある一方通行の道ですから。
実際見に行きましたが、飛ばしてる車多かったです。
車よりスピード出してる自転車の方がよっぽど怖い気もします。
そんな自転車はたいてい周りを気にしてないですからね。
車の方がまだ危険を察知しやすいです。
>>731 マンション検討中さん
いつもネガティブな意見書き込んでお疲れ様です。
ここ第一種住居専用地域の住宅街なのですが、交通量が多いならまだしも、住宅街でこんな細い一方通行の道で目の前が歩道とかないですよね。
ここがダメならあなたの基準で言えば世の中の住宅街はほとんどダメですね。笑
飛ばしている車なんてほとんどいませんし、一方通行なので片方見れば良いだけですよ。
しかも30km規制の道路ですし。
子供がかわいそうというならお墓が見えるのもかわいそう
>>734 マンション検討中さん
どこかのファミリアーレですね。
家の扉を開けると墓が見えるという…。
交通量の多い幹線道路沿いのマンションで排気ガスが多いマンションもかわいそうですね。
>>735 マンション検討中さん
比較するのはいいと思いますが、他のマンションの悪口を言うのはやめませんか。
結局ここを契約している人全体の評判を落としてるだけです。
受け流せば済むことじゃないですか。
正直このマンションの悪口を言う人はここを離れたら
関わらないで済みますが、ここを契約しているであろう他のマンションを
貶めている人と同じマンションにずっと住まなきゃいけないと思うとゾッとします。
>>736 契約者ですさん
こういう掲示板不慣れな方ですか?
掲示板なんてどこもこんなもんですよ。
話し半分に聞き流せば良いと思いますよ。
真に受けるとストレスたまるだけです。
>>736 契約者です さん
この手の内容はもうスルーすることにしてます。
集合住宅なんで色々あるかと思っていますが気にしないことです。
入居する前から気分を害することもないですよ。
一番いいのはここを見に来ないことです。
ほとんどがおちょくりか知識のひけらかしですから。
判子押したなら、もうどーんと構えときゃいいんです。
本当、契約者なら掲示板見に来なければ良いのに。他の掲示板も荒れてたり賛否両論あるのにここの契約者は掲示板監視暇人なんだって思われますよ。
他の物件の口コミ見ようとするとここの物件の契約者反論でスレが上位になってて目に余る。
それだけ人気ある物件ってことでしょう。
実際売れてるみたいだし。
出る杭は打たれると言うけど、やはり注目すらされない物件は大してアンチもいないし、掲示板も盛り上がりませんからね。
アンチがネガティブな書き込みして鳴子北の住人が正論で反論してという流れで正論の方を見て納得して購入する人もいそうです。
そういう意味ではアンチの書き込みがこの物件の人気を支えているかもしれません(笑)
結局この土地は切戸では無かったですね。
プレミスト鳴子北はこの位置だからこそ静かで、スーパーも公園も近くて、全数自走式平面駐車場が作れてと良いことが多いですよね。
仮に今後駅近にマンションが出来たとしても相生山と一緒で地下鉄の駅へのアクセスは便利かもしれませんが、スーパーが遠くなるし、交通量の多い東海通が近くにあるし、敷地もあまりなさそうなので機械式駐車場になりそうだしとあまり鳴子北の駅近は微妙そう。
このマンションは鳴子北でも絶妙な良い位置に建っている気がします。
ダイワさんもここの土地に目をつけるとはなかなかやりますね。
徳重みたいな駅近に便利施設が集中している場所は駅近が良いと思いますが、鳴子北は駅近よりも鳴子中央公園付近がスーパーも多いし栄えてますからね。
駅近だと相生山と同じでコンビニしかないので微妙そう。
環境は良さそうですね。しかし近くに昔団地だったと思われる場所がいくつかあります。いったい何が建つ予定なのでしょう。徳重のように発展していくのでしょうか。単なる団地の建て替えとかですか?
>>752 マンション検討中さん
プレミスト鳴子北の目の前の空き地はまだ確定はしていないと思いますが、福祉施設だと思います。
その他もまだ決まっていないと思います。
私は鳴子北は今くらいの発展で良いかなと思っています。
静かな環境で学校も近いし、スーパーもドラッグストアも飲食店も銀行もあるし日常生活に必要なものは揃っていますよ。
ヒルズウォークとか大高イオンなども車ですぐ行ける距離ですし、周辺が混雑しますので、近くにある必要があるような場所でもないと思いますので。
西側の団地がまだ残っていますが、あそこも近い将来取り壊しになると思います。
かなりの敷地面積なので、何か大きな商業施設になる可能性もありますし、戸建て住宅エリアになる可能性もありますし、まだ未定ですね。
とにかく、これから発展する街として、注目ですね。もし介護施設ができるなら、両親もよんで、こちらに身を寄せようかな。
鳴子北は今は昔ながらの団地があったりして高齢者も多いですが、団地も老朽化が進んでいて徐々に取り壊しでしょうし、プレミスト鳴子北とかライオンズ鳴子北とか新しい分譲マンションも建ち始めて若い人も増えて来ているのでそのうち逆転すると思いますよ。
団地跡地とか新しい何かが建つ敷地はまだまだあるので楽しみです。
若い人が増えれば自然と便利な商業施設とか飲食店も増えると思いますし、未来のある街だなと思っています。
[No.754~本レスまで、情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
最近はさすがに売れ行きも落ちてきたようですね。
今月に入ってからは駐車場が2台減ったのみ。
購入しやすい価格帯からどんどん売れていきますからね。
どのマンションでもそうですが、ここからが正念場ですね。
駐車場の残りでどれくらい売れたのかっていうのがだいたい分かるのですか。ものすごく目から鱗だ。皆さんよく見ていらっしゃるなぁ。
販売も長くなってくると
さすがに販売前から待っていた人はあらかた購入が済んでしまっている状態なので
あとはまったりモードになってしまいがちなのかな。
後どれくらいトータルであるんだろう?
30戸位だと営業の方に聞きました。
駐車場の空きも34だったかな?
なので、大体1/3ですね。
思ってたより残ってるね
相生山とどっちが早く完売するかな
まあまだ入居時期まで5ヶ月以上あるし、相生山みたいに売れ残るとは思えないけどね。
相生山、酷い言われよう
ライオンズとの競争もどうかと
あそこよりは早いでしょ
なんか駅前で賃貸の2LDKのマンション作ってるんだね。
杉本組?
分譲ではないから買う層はここと違うから人を奪い合うことはなさそうです。
新しくて綺麗な賃貸マンションも増えてきてますね!
新しい人が増えて変わりつつある街ですねー。
>>772 通りがかりさん
人気の駅は徳重でしょ。
鳴子北は比較的新しい駅だし、特に何か目立つランドマークがあるわけではないからみんな知らない人が多いよ。
ただ、団地がどんどん取り壊されてて新しいマンションとかスーパーとか増えて、若い人達が増えている地域ではあるね。
団地跡地に新しい施設が増える可能性はあるし、将来性が楽しみではあるよ。
増えなくても徒歩5分以内にスーパー、ドラッグストア、コンビニ、飲食店が揃ってるし、もう少し歩けばアピタ鳴海店もあるし、車を使えばヒルズウォーク、新瑞橋イオン、大高イオンもすぐだし、便利な場所だよ。
相生山はここみたいに周囲に利便性の高いお店が少ないのがデメリットかな。
個人的には鳴子北はまだまだ発展の可能性を秘めた町だと思うなー。
鳴子北駅が出来たのが2011年で、2011年当初はまだ団地だらけで高齢者の多い町だったけど、徐々に取り壊しが進んで新しいマックスバリューとかの商業施設が増えたり、新しいマンションが増えたりとガラッと雰囲気変わった町だからねー。
たった数年でこれだけ変わってて、まだ周囲に空き地とか取り壊し前の団地もたくさんまだまだポテンシャルを秘めた変化し続ける町だと思いますよ。
名古屋市内はまだまだリニア開業までマンションの値上がりが続く予想もありますので今買わないと消費税も上がるし、この辺りでも3000万円台のマンションとか買えなくなる可能性は大いにありますよね。
人口減少時代に、人気が上がるのを期待したいですね。
隣の敷地が福祉施設になるというのは本当ですか?
計画はどこで見れますか?
>>778 マンション検討中さん
ここって4LDKと3LDKの価格差そんなにないけど3LDKの方が売れてるんだねー。
4LDKタイプで稼働間仕切り付きのタイプとか使い勝手良さそうだけど。
ここって修繕費あまり上がらなさそうだよね。
共用部もキッズルームとかパーティールームとか無駄なものないし、駐車場もメンテナンス費がほとんどかからない自走式平面駐車場だし。
しかも99世帯の大規模マンションでそれを割るから修繕積立の上昇カーブも絶対緩やかそうだわ。
プレイズみたいに15階建てで細長い建物でもないしね。
あっちもここと同じ矢作だから手抜きはしてないんだろうけど、
あんな細長い建物なんて絶対無理だわ。
なんであんなのが売れてるんだか。
>>785 マンション比較中さん
世の中のマンションはあんな感じの方が多いよー。
売れてると言ってもこっちの方が売れてるでしょ。
ほぼ同時期に売り出してこっちは70戸、あっちは42戸だっけ?
あっちの方が戸数少ないから早く完売しそうなだけで、こっち選んでる人の方が多いって結果だよ。
ここが44戸ならとっくの昔に完売してる。
このマンション地盤も安定した切土に作ってるからそもそも揺れづらくて液状化リスクもないし、劣化対策等級3を取得してるから3世代(75~90年)使える設計になってるから相当地震にも強いし、劣化もほとんどない良いマンションだと思うよ。
買った人は良い買い物したと思うよ。
30年以内の地震発生確率が、
「東海地震」87%
「東南海地震」60%
「南海地震」50%
と言われている中で耐震性とか液状化リスクとか考えない人は痛い目みると思うな。
ここは安全そうですね。
7期までの販売戸数20戸、8期の販売戸数2戸の合計22戸から今SUUMO見たところ18戸になってました。
4戸売れたみたいです。
間取りは「J」タイプの4LDKが販売中からなくなったみたいです。
同じプレミストでも徳重だと中古で出しても何ヶ月も売れなくて賃貸に出す有様だからな。
明らかに、鳴子北>徳重
>>791 マンション比較中さん
5月からずっと売りに出してるプレミスト徳重の中古の部屋あるよね。
あそこは機械式駐車場だから毎朝めんどくさそうだわ。
電車通勤ならいいのかな。
ファミリアーレ完売したみたいだね。
HPが閉店してた。
ここも今74戸くらいですかね?
残り25戸。
この規模を既に3/4売ってるってすごい人気ですね。
完成後も売れ残る大規模マンションが多い中、ここは順調そうで何よりです。
鳴子北ってだけであまり知らない人が多いのかもしれませんが、現地とかマンションギャラリーとか行ってみて欲しいですねー。
すごく生活に便利な場所だってすぐわかるから。
周辺のエリアも新しい建物が多く綺麗に整備された地域ですしね。
駅も2011年にできたとあって綺麗ですし、人口もどんどん増えているようですし、これからどんどん発展してきそうな街ですね!