本気で購入を検討するなら、誰だって実際に現地に行ってみて、自分の目で周囲環境を確かめると思うし、この掲示板の情報を100%信用することなんてないと思いますが、ただ、地元周辺にこういう嘘を平気で書く人がいる、ということに気持ち悪さを感じます。
>>401 通りがかりさん
某サイトには徒歩10分の墓地とか書かれてるけど、鳴子北駅の前の東海通のはるか北の墓地を写真まで載せてしつこく書いてる人いますからね。
荒らしてるのもその人でしょうね。
そもそも10分で行けなくて15分くらい離れてるし、マンションの北側に位置してる墓地で南東、南西向きのこのマンションから見えないし、廊下からも双眼鏡使ってやっと見えるか見えないかの位置だし何がやりたいのだか…。
マンションまで徒歩6分じゃ無理とかも書いてるけど、歩いたことある人はわかるけど、余裕で着きますし、徒歩の基準って80m=1分、端数は切り上げって不動産業界の基準の下で書かれてますからね。
契約者的にはマンションの価値下げられてるようでうんざりしてますし、大和ハウス的には本当に風評被害、営業妨害で訴えたいと思っているんじゃないでしょうか。
許容範囲内だけど駅近ではないかな。やはり徒歩5分の壁はあるよ。
それより坂がネック。
駅も近い、車も全数平面駐車場で出しやすい、幹線道路沿いではないから騒音、排気ガスもあまり心配いらなさそう、スーパー・ドラッグストア近い、治安も良さそうと総合的に判断して緑区ならここかな。
契約者の皆さん、住宅ローンどこにするか決めました?
ダイワさんとの提携で地銀がかなり金利抑えてくれてますよね。
>>406 マンション検討中さん
変動でどれくらいなのでしょうか?また保証料と手数料は?ガン団信有無に応じた率アップは?私は提携某地銀変動0.475%、がん団信付0.55%、保証料なし、手数料数万円のところが魅力的で現時点での最有力候補です。まだ時間はあるのでもう少し悩みます。
うわあ、中学校区が伝二山住宅と一緒だ…
伝二山住宅の存在知ってれば契約しなかったわ。
伝二山住宅が大した事ない、事件なんて起きてないから大丈夫という意見がありますが、
実際にご自分の目で確かめることをお勧めします。
ぐるっと周囲を車で回るだけでわかりますから。
普通に直視できないです。
世の中には墓地が近くにあっても全く気にしない人もいますし、すごく気にする人もいます。
このマンションは敷地から最短で徒歩10分の距離に墓地がありますが、私は全く気になりません。
ですが、伝二山住宅は気になります。
本当に確かめた方がいいですよ。
近所に住むものです。伝治山住宅の悪い噂聞いたことありませんよ。学区の中学も荒れてはいなくてのんびりしています。
>>410 マンション検討中さん
親戚のおばちゃんが伝治山住宅の清掃のパートしてましたけど何も悪いこと言ってませんでしたよ。
そういう嘘を書くと問題になるのでやめた方がいいですよ。
上でも書きましたが、本当なら証拠を示して下さい。
そこまで嫌なら、今からでも契約解除すればいいのでは・・・
売るにしても数年は住むわけだし、住む前からそこまで気を害するのなら、手付金なんて安いものでは?
酷いこと言われてるけど、証拠が1つもないよね。どのように酷いかすら書けないみたいだし。
どっかのマンションの営業?
こんな匿名の掲示板で大丈夫って言われても、
逆に問題と言われても何の根拠にもならない。
それより、実際に自分の目で確かめてみればいい。
4000万近い買い物なんだから、近所の気になる地域ぐらい見に行くでしょ。
そんな手間も惜しむならそれでもいいけど。
とりあえず、伝治山住宅で画像検索でもすれば?
ちなみに、伝治山住宅の家賃は、3Kが14,900~29,700円
レビューサイトで、ファミリアーレ徳重はほかのマンションに比べて安いから、住人も低収入。
低収入の人間はまともな職についてないか、
社会的にいいとはいえない職業の可能性があるから心配と書いている人がいた。
それと比べ物にならない物件がすぐそばにあるのがこのプレミスト鳴子北というわけ。
中学校区も一緒。
私は心配です。でも他の方は許容範囲かもしれない。
だからまずは、伝治山住宅を自分で見に行ってみてください。
それから判断してください。
何で伝治山住宅を実際に見に行かれると困るの?
それよりも徳重の5000万円恐喝事件のあった扇台中学とか、徳重にあるヤ○ザの幹部の家の方がよほど怖いわ。
ほかの地域の事件が、伝治山住宅がすぐそばにあっていい理由にならないから。
ここまで一斉攻撃を受けるということは、
購入検討者の方によっぽど伝治山住宅を見てもらいたくないんですね。
本当に問題ないなら、
伝治山住宅見に行けばいい。実際観れば問題ないってわかるよ~って軽く流すはず。
それが証拠出せ!事件は!?って。
こっちは、実際にみにいってはどうですか?と提案してるだけなのにね。
>>425 マンション検討中さん
問題あったら事件になってるよね?
普通にその辺りから鳴子台中学まで通ってる中学生とかたくさんいるよ。
何か事件でもあったの?
見に行っても良いけど古い建物あるだけで、そんな古い建物はどの学区だって普通にあるよ。
実物見たことあるけど、ホントにただの団地だよ
ただ悪口言いたいだけ?
伝治山とかどうでもいいけど、市営住宅の存在感がありすぎて古臭いんだよなー
徳重との比較するのが間違ってるけど、生涯あの雰囲気の街はちょっと勘弁(^^;)
見に行ったりしなくて意見交換できるのが掲示板なんじゃないの?
何が目的なんだか。
4000万近く、部屋によっては4500万ぐらいの買い物。
気になることは自分の目で確認した方がいいです。
まずは、伝治山住宅で検索してください。
契約前に伝治山住宅を実際に見て下さい。
判断は当然ですが各自で。
それをさせまいとする人がいますが、なんででしょうね。
問題ないなら、見てもいいはずですよね?
つまりは、ということです。
>>429 マンション検討中さん
何でもある地域も便利だけど、その反面、交通量も多くて騒音、排気ガス、渋滞の懸念あるからね。
静かで、スーパーも近くにあって、駅も近くて便利だと思うよ。
私は地元の住人として、自分が高いお金を出してマンションを買うのなら、
伝治山住宅の近くは嫌だな、と思います。
ただ、実物を見ないで説明されても判断することは難しいと思います。
ですから、人の意見を鵜呑みにせずに、自分で見て下さいといっているだけです。
それで、大したことないと思われたらもちろんその方の判断。
でも、その情報を知らずに後で知って後悔してほしくない。
それだけです。
ここってそういう情報を共有する場所ですよね(笑
事件の証拠もないのにネット画像見ろとか、現地行けとかわけがわからないな。
そんなに問題あるならネットに事件とか溢れかえってるだろ。
現地見て古い建物あったからといって何もないだろ。
それが隣ってわけでもないし。
見に行ったとか検索した人に対しては何も反応してくれないしね。
まぁ釣りだろうからみんな反応してくれて満足してるんじゃない?
「現地見に行くときに、ついでにいけばいいよ、全然問題ないってわかるから」
こんな言葉を誰一人として言わないのが、つまりはということですね。
本当に行ってほしくないんですね。
あ~あ、アピタ鳴海店が近いってことを言わなければこんなことにならなかったのに。
どこかの誰かのせいで。
現地見に行くときに、ついでにいけばいいよ、全然問題ないってわかるから
アピタ鳴海にはあまり触れないほうがいいですよ、ってアドバイスされたのに近い近いって。
プレミスト鳴子北を思って言って上げたのに。
一番の敵は無能な味方ですね。
>>443 匿名さん
あなたはなんとも思わなかったんですね。
実際見て判断されたならそれが正解ですね。
購入検討者の方はこれから必ず自分の目で伝治山住宅をみて自身で判断されると思います。
アピタ週に一回は行ってる
快適、便利だよ