徳重にあって、大通りに面してなくて、駅近で、全数平面駐車場で、プレミスト鳴子北くらいの価格で買えるマンションがあったらそこ契約してたかも。
実際自分がマンション買いたい気分の今、そういう物件がないからね。
100点満点の物件は無いってよく言うよね。
結局、プレミストもファミリアーレもプレイズもパークハウスもどのメリット、デメリットを選択するか、その人の価値観によって変わってくるよね
早く完成みたいですね!
世間一般では高くてそれほどでもない大戸屋が絶賛されるなんて、
鳴子北はお店からしたら正にブルーオーシャンだな。
>>354 マンション検討中さん
はいはい。
大戸屋で高いとか笑える。
名古屋でも関東でも関西でも空いてる大戸屋の店舗見たことないし、世間一般の評価では美味しい定食屋ですよ。
23時までやってる健康的な定食屋が徒歩で行ける近所にあるだけでとても有り難いですよ。
ちなみに美味しい店が周囲にたくさんある栄の大戸屋もいつも混雑してますよ。
栄の店舗とか時間によっては30分以上待つ時あるし。
安くて美味しい!日本のおすすめの定食屋チェーン店8選
https://wow-j.com/jp/sp/Allguides/other/food/00925_jp/
普通に大戸屋載ってますね。
美味しくて安いが世間一般の評価ですよ。
徳重とかこういう安くて美味しくて23時までやってる定食屋とかあるんですかね?
大戸屋HD、最終赤字1億6700万円 4~6月
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD10H6B_Q7A810C1DTB000/
大戸屋ホールディングスが10日発表した2017年4~6月期の連結決算は、
最終損益が1億6700万円の赤字(前年同期は3600万円の赤字)だった。
主力業態「大戸屋ごはん処」の既存店で客数が落ち込んだうえ、
創業者への功労金約2億円などを特別損失に計上した。
売上高はほぼ横ばいの62億円。営業利益は60%減の3500万円だった。
18年3月期通期の業績見通しは据え置いた。
鳴子北の誇り大戸屋w
もう、やめていただけませんか。
ここを見てるということはそれなりの年齢の方々なのだと思いますが、
ここで書き込んでいる内容をご家族の方に見せられますか?
もっと前向きな情報交換の場にしていただきますようお願いします。
「もう、やめていただけませんか?」って
ファミリアーレやプレイズも同じような事書かれ、近所の似たようなマンション突っつき合って緑区は所詮そんなもん…そんな方々と近所づき合いできるとも思えない。
ファミリアーレやプレイズも同じ状況なのですか?
なんか切ないですね。
他のマンションの評判を無理やり落としても、
結局ブーメランのように落とされたマンションの方に
ご自身が契約されたり検討されたりしている
マンションの評判を落とされてしまう。
まさに「負の連鎖」だと思われませんか。
少しづつでもいいので、そのような書き込みを控えていただきたいです。
プレミスト鳴子北の人間が一番あらしてます
他のマンションの評判落として、
その人になんかいいことってあるんだろうか?
だたの恨みつらみ?
別に自分のマンションの価値が上がるわけでもないと思うんだけど…
私はプレミスト鳴子北が一番いいと思うけどね。
プレイズ徳重:騒音、排気ガスかなりありそう
ファミリアーレ徳重:駅から遠い
パークハウス相生山:スーパー遠い
もちろんプレミスト鳴子北は徳重ほど何でも揃わないデメリットもあるけど、日常的に使うのなんてスーパーとかドラッグストアくらいだし。
あくまで個人的な意見です。
個人的にそう思っているというだけですのでアンチは絡まないで下さい。
他のマンションの評判落として、
その人になんかいいことってあるんだろうか?
だたの恨みつらみ?
ファミリアーレ徳重スレで荒らしてる、
プレミスト鳴子北の契約者に言ってやって。
>>367 マンション検討中さん
ファミリアーレ徳重の契約者も別のマンション評価サイトでここの物件にマイナスになる写真貼りまくってるでしょ。
そんなことでストレスためてないでお互いのスレで前向きな話題しましょう。
ここ荒らしても新たな荒らしがそっちの掲示板に書き込みに行くだけで、負の連鎖ですよ。
何があったかは知らんけど憂さ晴らしにはいいのかもしんないね。
家買うのにネット情報なんて誰も鵜呑みにしないだろうし。
ふつうは自分で実地で調べる。
マンション設備・環境・生活利便施設等総合的に見てプレミスト鳴子北がよさそう。
いいマンションなんだけど、鳴子北ってのがねぇ
>>370 マンション検討中さん
日常生活で駅、スーパー、ドラッグストア、コンビニ近い以外に必要なのってある?
個人的にはヒルズウォークとか大高イオンみたいな大型商業施設は毎日行こうとは思わないし、週末に行くとしても車とかバス使えばすぐ行けるし鳴子北で不満ないですよ。
今出てる徳重の物件だとプレイズは幹線道路沿いで騒音ありそうだし、排気ガスも子供に影響ありそうで気になりますし、ファミリアーレ徳重は駅遠くて、機械式駐車場で微妙だし。
相生山はちょっと欲しい物あったときにスーパーまで気軽に行ける距離じゃないし。
プレミスト鳴子北は総合的に考えて不満な点が何もないんですよね。
鳴子北ならライオンズの中古の方がいいな
関東では、震災後傾斜地のマンションを選ぶ方は少ないですが、こちらのマンションのHPの構造の部分に杭に関する記載がなかったのが気になってしまいました。実際何メールまで杭が入っているのでしょうか?
地盤は盛り土なのでしょうか?それとも、切り土なのでしょうか?
レビューサイトでアピタ鳴海店が近くて便利って書いてる人がいるけど、
あれ今からでも消した方がいいよ。
書いちゃうってことは地元の人じゃないんだろうけど、逆効果。
>>373 マンション検討中さん
営業さんに聞けば教えてくれましたよ。
杭何mで支持層に届いてますといわれても、素人なのでそれで安全かどうかはさっぱりわかりませんが。
住宅性能評価は取得するようなので、まともな構造になっているんじゃないでしょうか。
いまどき取得しないマンションなんてないとは思いますけど。
ちなみにアピタ付近に住んでる長根台小学校の学区の子供達は中学校の学区は鳴子台中学校で上に貼ったようなアピタから鳴子団地を抜けるような道で歩いてコノミヤの裏辺りにある中学校へ通学してるよ。
なんや、アピタ近いやん
>>381 マンション検討中さん
プレミスト鳴子北のホームページだと徒歩9分の720mになってるからもっと最短経路があるのかも。
地元の道を知らない人はコノミヤの前の道を真っ直ぐ行って新海池(にいのみいけ)公園辺りまで行ってから右折してアピタに入ると思ってるのかもね。
叩かれまくってるけど、何だかんだで戸数としては一番売れてるよね。
99戸もあるから完売まではまだまだだけどね。
パークハウス相生山みたいに価格改訂で契約者に返金はないかな。
契約者としては値引きして返金くれると有り難いけど今のところ見込みなさそう。
>>383 マンション検討中さん
よく悪口書き込んでるアンチいるけど、悪口のせいでここのマンション売れなくなって全戸数値引き、契約者に返金ってなったらアンチ的には勝利なのかな?
契約者的にも返金って嬉しいよね。
損をするのは大和ハウス、契約者はラッキーって形になるだけなような。
アピタ鳴海が近いってこと謳っていいんだ!?
プレミスト鳴子北とアピタ鳴海のちょうどあいだぐらいにあるのが、
「県営伝治山住宅」
地元の人間なら誰でも知ってるけど、まともな人間は近づかないところ!
そのすぐそばにあるのがアピタ鳴海店。
地元の人間なのにプレミスト鳴子北は県営伝治山住宅からすぐ近くのマンションです!
大々的に宣伝するとはすごいな~。
プレミスト鳴子北の購入を検討されてる方は、
県営伝治山住宅周辺を歩いてみるといいよ。
いや~こっちは、親切でアピタ鳴海があんまり近いって言わない方がいいっていってるのに、
近い近いって言うからには、県営伝治山住宅なんか大した問題じゃないと思ってるのか!
地元の人間なのに!いや~肝が太い!
>>387 マンション検討中さん
伝治山住宅の隣りを通らずに行くことはもちろん可能です。
でも、地元の住人なら誰でも知ってますけど、アピタ鳴海=伝治山住宅。
何か用でもない限り絶対近づかないですよ。
いや~伝治山住宅が近いってことを喧伝するなんてすごいよ!
また変なのが沸いてる。
事件とかあったなら具体的な事例紹介しないと。
5000万円恐喝事件のあった扇台中学の学区であるファミリアーレ徳重よりはマシでしょ。
伝治山住宅なんて通らないし、具体的に事件があったわけでもないし何一人で騒いでるんだか。
アピタ鳴海店はスタバとか買い物で頻繁に通ってるけど、近隣の普通な主婦とかしか見たことないわ。
ヤンキーがたまるような施設もないし。
確かに色々揃ってはいるけど、「鳴子北」の雰囲気なら戸建てを選ぶかな。
徳重と比較するまでもないわ。違いすぎて。
そもそも鳴子団地がどうとか、伝治山住宅がどうとか勝手に言ってる人いるけど、事件とかあったわけでもないのに雰囲気で言ってるだけでしょ。
そんなに問題なら上にも書いてあるけど、長根台小学校学区の人とかその辺りの道を通って鳴子台中学校に通ってるのに何か事件あったなら教えて欲しいわ。
そもそも緑区でそんな危険なエリア聞いたこともないわ。
鳴子団地も伝治山住宅も静かな場所だよ。
別に近く通ったら何かされるような場所でもないし、アンチが勝手に何か言ってるだけでしょ。
アピタ鳴海店は普通に平日でも休日でもそれなりに人入ってるし、スタバとかも入っててけっこう利用してます。
近隣住民はもちろん鳴海、滝の水方面の人とかも混雑してる大高イオンとかヒルズウォーク行かずに、アピタ鳴海店を便利なのでよく利用してますよ。
定期的に荒らし投稿してる人は、風評被害の損害賠償請求とかされる可能性もあるから気をつけろよ。
書き込みするとIPアドレスとか収集されてるから簡単に特定されるからね。
>>395さん
ここに来ると近隣のマンションと比較して、「…よりマシ」とか書いている人も同類なのでお互い様な気もしますが。
言われたら特定も出来ていないのに他のマンションを荒らすみたいな人がいるマンションには住みたく無いですけどね。
>>396 マンション検討中さん
別にマイナスの意見書いてもいいけど、事実でないことは書いちゃダメでしょ。
アピタ鳴海店が伝治山住宅に近いから誰も近寄らないとかさすがに嘘が酷すぎますね。
事実であるなら証拠を教えて欲しいものです。
確かにアピタ鳴海店の悪い噂なんて聞いたこともない。
うちの家族とかご近所さんとかも普通にアピタ鳴海店使ってますよ。
なんや伝治山住宅がなんやかんやの書き込みは嘘ですか〜
嘘を書き込んではいかんなー
訴えられるで