へえー相生山は返金されたんだ
天下のダイワは、
値下げしても、返金しないの?
2017年8月21日以降にご契約をされた方については、2018年4月上旬に変更させていただきます。
ってSUUMOに書いてあった。
完成時期は引っ越し集中するから契約者が増えたら入居時期遅らせるって言ってたけどもう遅らせて4月になったんだな。
約100戸の大規模マンションだから引っ越しの調整ぐらい当たり前。
問題は、売れ行きが止まったこと、値下げしたとき返金があるか。
それだけ!
何で返金あるか答えてくれないの?
それだけなんだけど。
何で歩道ないの?
なんで相生山にはディスポーザーないの?
Hタイプはもう売り切れたって言ってたけど、SUUMOでまだ部屋表示残ってますね。
キャンセル待ち?
モデルルーム見に行って来ました!
素敵な内装でした。
設備も充実してるし、全面平面駐車場だし、地盤も安定してそうだし、近所にスーパーあるし、小学校も近いしとても気に入りました。
治安も良さそうで町が一体となって子供達の成長見守っているような素敵な場所ですね。
団地もどんどん生まれ変わってるみたいで、これからどんな感じになって行くのか楽しみです。
鳴子北ではライオンズとプレミストがツートップの物件ですね!
ライオンズも全然値下がりしてないようなので、プレミストも期待大です!
永住には最適なエリアだね
本屋さんがほしいですね~
オプションが多すぎてよくわからない感じでした。
>>302 マンション検討中さん
モデルルーム?
どこもあんなもんだよ。
オプションなしを見たければ完成した物件で空いてる部屋の実物を見に行くしかないけど、その時期までに売り切れてる可能性はあるよね。
1週間前くらいの鳴子北の価格表も持ってるけど、プレイズ徳重とファミリアーレ徳重と比較して戸数で一番売れてるのは鳴子北だね。
ただ部屋数がプレイズ徳重やファミリアーレ徳重の倍ある分、残戸数は鳴子北が多いね。
プレイズとファミリアーレが今の鳴子北の戸数売れてたら完売になる戸数は売れてるから間違いなく売れてるんだろうけど。
4月までに売り切れるかなー?
>>305 マンション検討中さん
半分近く売れましたね!
ただ、7月は全く伸びなかったみたいで心配です。
8月は夏休みもあるのでなかなか厳しいと仰ってました。
2ヵ月伸びないと、不穏な空気が出てきますね~。
>>306 マンション検討中さん
半分近くというか半分以上ですよ。
残り40戸くらいです。
購入検討中マークが付いてる部屋も多いので検討中の人が買えばもう少し減りますね。
今買った人は4月入居と考えると残り8ヶ月ですので1ヶ月5戸ペースで売らなきゃいけないけどどうなんだろ?
7月はプレイズとかファミリアーレが販売開始して、そっちはまだ選べる部屋たくさんあったからそっちに取られたかもですが、あっちも良い部屋なくなってきてますからまた契約書増える見込みはあります。
プレイズ徳重は高すぎる。
ファミリアーレ徳重は駅から遠すぎる。
パークハウス相生山は完成後1年以上経ってるのに空き家だらけで何かありそうで怖い。
プレミスト鳴子北は駅近だし、スーパーもあるし、値段もお手頃だし、小学校も近くて治安も良いし、ダイワハウスのブランドマンションだしでここになりそう。
>>308 マンション検討中さん
プレイズ高過ぎるってみんな言うけど、実際Apple to Appleで比較して見ればそんなに変わらなくない?
3Lは同じ階で比較すれば、ファミリアーレと似たような値段だし、4Lは角部屋同士で比較すればそんなに変わらない気がするけど?
プレイズはないです
ここでプレイズの長所言われても、頭から該当なしで探しているので、プレイズの話はしないでください。
こんな台風で豪雨でもプレミスト鳴子北なら安心ですね~。
ネタなのかマジで言ってるのか(笑)
全部、各スレとマンションノートで暴走してる 。笑 の人かな?
文体が似てるんだよね~
マンション評価サイトの悪質な写真とか評価とか嫌がらせか僻みかわからないですけどすごいですね。
ダイワさんも気付いているのでしょうか?
所詮個人の意見を書き込む評価サイトですけど、けっこう皆さん見てますよね?
書いてあることも真実と異なることが多いですし、問題にならないのかな?
あそこまで嫌がらせ受けている物件他にないですよね?
今度ショールーム行った時にダイワの営業さんもあのサイトのこと知ってるかもしれませんが、あれが影響して契約減っている可能性もありますので一応報告しておきます。
ダイワも気付いていて放置でしょうね。
確かに内容がおかしい、間違ってるところが多々ありますのでそれはどうかと思います。
契約に影響出てるなら放置は出来ないから何らかの対策するかもしれませんね。
Hタイプが良かったけど、売り切れなのでAタイプで検討中です。
2階以上でまだ空きあればいいのですが、このお盆にでもモデルルーム行ってこようかな。
鳴子北駅の真上の市営住宅だいぶ古くなっているけど、建て替えの計画とかあるのかなー?
駅上ってことは、ある意味鳴子北駅の看板ってことだからもっと近代的になってほしい。
団地も建て替わってきてるけど、駅前も整備が進んでいけばいいんだけどな。
鳴子北駅真上に新築マンションできたら、絶対いいですね。
かなり古いからそのうち計画出てきそうに感じます。
でも、夫の年齢考えると待ってられないです。
>>318 通りがかりさん
鳴子北駅真上は駅からは近いけどスーパーはコノミヤまで行かないとないですね。
まあ今のところそんな計画ないので期待して待っていてもいつ出来るかもわからない話ですが。
鳴子北はどんどん分譲マンション建てるようなエリアではないのでしばらくないでしょう。
前回の分譲マンションが2012年8月のライオンズマンションなので5年半ぶりのマンションです。
次回もしばらく先でしょうね。
大通り沿いに小さいマンション建ててますね。
鳴子ポータルサイトには、以下の記載がありました。
鳴子北駅 1番出口から東へ1分、旬座と藤和不動産の間の
6階建てマンション
部屋の規格などなたかご存じの方いらっしゃいますか?
マンション評価サイトについに墓地の写真まで貼られましたね。(しかも全くこの物件から見えない徒歩10分以上離れたところ)
ダイワさんここ見てたらこれ以上批判的な写真を貼られたりしないように本格的に訴えた方が良いですよ。
>>323 マンション検討中さん
マンションノートの規約に以下のような項目があります。
利用者が投稿した口コミ等によって第三者に対する権利侵害が生じた場合等、利用者によるマンションノートの利用に関して、利用者と第三者との間で紛争等が生じた場合には、利用者の責任と費用においてこれを解決するものとします。
例の投稿者のせいで売れ残りが発生した場合、大和ハウスが訴えたら確実に勝てると思いますので、投稿者はものすごい費用の負担が生じると思います。
ネットの書き込みはIP等ですぐに身元がバレるので時間の問題でしょう。
契約者が悪質な投稿で不快な思いしてるのに何も動かず放置したらダイワも問題だな。
実際契約数も落ちてるみたいだし、ダイワも何らかそろそろ動くでしょ。
ネット掲示板なんて誹謗中傷があって当たり前だし、わざわざ相手にしないんじゃないの?
実際正常な人が掲示板見てマンション買う買わないの判断しないだろうし。
>>326 マンション検討中さん
そこで決めはしないけど、参考にはするだろ。
実際あのサイトの悪質な写真投稿とか事実と異なる書き込みとか増えてから契約増えてなさそうだし。
多分ダイワも大企業だし、専属の弁護士とかそういう悪質な業務妨害に対する対抗手段とか持ってるだろうしそろそろ対策考えてると思うけどね。
悪質な画像が投稿され続けてるのに放置してたらそれこそダイワさん何やってるのと思うわ。
ファミリアーレ徳重には良い写真貼ってプレミスト鳴子北には悪い写真ばかり貼ってるね。
こっちに墓地の写真とか貼っちゃってるけど墓地だらけなのはファミリアーレ徳重だろ。
>>328 マンション検討中さん
ここまでの書き込みを見てると、皆さんは契約された方なのですか?
もし契約者ならあのような書き込みを購入前に見てたら購入をやめてましたか?
私は検討している身ですが、マンションノートの書込みを鵜呑みには決してしません。
単純にお金の問題です。(笑)
現地に行ったり営業の方にお聞きしたりすれば直ぐに判ることじゃないですか。
>>329 名無しさん
そうですか?
私は鳴子北のことあまり知らなかったのであのサイトよく見てから行きましたよ。
(今のあの人が嫌がらせの写真とか悪評書き込みまくる前)
マンションの営業が言うことなんてプラスのことしか言わないから逆にあのようなサイトにマイナスな意見を見に行った感じです。
確実にあれを真に受けてしまってマンションギャラリーに行くの止めた人とか、マンションギャラリー行ったけど気になって契約止めた人いると思いますよ。
(事実、あの嫌がらせが始まってから契約伸びていないようです)