住人だけど30代中盤~40代中盤くらいの子育て世代が圧倒的に多そうな気がする。
いずれ戸建てとか考えてる人もいるかもだけど、我が家はこのままでも住みやすいしここで永住かな。
間も無く売り切れる神話を推してる姿が本当に滑稽です。
掲示板遡ると、完売予測をあたかも初めからそのタイミングで完売できると主張する発言が多い
少し前のレスだけど、確かに【ここで小便を絶対にしないこと】って文字がスプレーしてあった。あれ、誰か消してくれないかな…鳴子北は団地もいっぱいあるし、 モラルの低い地域だと思われそうで嫌だな。
入居時期から1ヶ月過ぎた時点で94戸売れて残5戸だが、アンチ的には1戸でも残ってたら売れ残り扱いなんだな。笑
駅に置いてあるSUUMOのフリーペーパーとかHP見て欲しいね。
どれだけ入居開始してからも販売しているマンションがあるかはっきりわかるから。
ここは99戸もあってこれだけ売れてたらかなり売れてる部類ってすぐわかると思うけど。
素人はスーモとかのフリーペーパーに振り回されてるね
ココの完売コメには何故か騙された
ホムペを見たものの、気づかず終わりかーと思ってしまっていたわ
でも、残戸数が5%以下ならもう終わりで良いかな
モデルルームだろうが家具付きだろうが値引きがあろうが関連会社に買い取らせようが、内々でうまくやれるっしょ
わざと書いているから仕方がない
自分の所が何年経っても大量に売れ残っているのは
別にここのせいじゃないのにね
>>1697 匿名さん
なるほど!
ようやく得心した!
当物件における全ての美辞麗句には、
『相生山の某物件に比べ』という前置詞が必ずつくのね。了解!
じゃ、今後は要らぬ誤解を招かぬよう、必ず上記の前置詞をつけよう。
これで平和が訪れる。
めでたしめでたし。
完売した時のアンチの悔しい顔が楽しみですね
ここも売れ残ってますね
まだ完売してない時点で…(笑)
絶賛されてたけど、所詮は普通だね(笑)
うん、まあ売れ行きは好調だと思うよ。緑区のマイナー地域で桜通線なのに。さすがに周辺環境がいいだけあるよね。
近くに戸笠公園もあって環境はいいですよね
環境はさほど良くはないと思いますが…
まあそこは人それぞれということで。
>>1703 マンション検討中さん
環境悪いって具体的にどこが?
幹線道路もなくて静かだし、公園も多いし、スーパーもドラッグストアも近いし。
切土で揺れにくくて地震にも強いエリアだし環境に不満はないけど。
昔から近くに住んでる人ならわかるよ
ここは売れてるんだね。
相生山が売れてないって聞いてたからここもどうかと思ったけど。
こっちはスーパーとか近くにあるのがでかいのかな?
ここも売れ残ってますよ
>>1705 マンション検討中さん
鳴子町は昔は団地だけど、今は団地の跡地が整備されて綺麗な町になってますよ。
昔しか知らない人は団地のイメージだろうけど。
ただ昔も今も環境は悪くないでしょ。
治安はここより良いところ中々無いと思うよ
平日の昼間は老人がのどかに散歩してるし
夜も別に悪そうなやつがたむろしてたりなんかもしないし
生活に必要な店が全部徒歩圏内にあって本当に住みやすい
うん、、、
GWで残5戸は売れたかな?
残5件の間取りがいまいちなんだよなー
窓のない洋室ってどう使うの?明かり+通風もないし・エアコンだって取り着けられるのか?
やっぱり、売れ残りには理由があるって他の会社の人が言ってた通りです
>>1713 マンション検討中さん
モデルルームでは書斎になってますね。
やっぱり男性は個室が欲しいって人が多いですよ。
子どもが小さいうちはこども部屋かな?キッチンから見えるし。
お盆までには売れるし
GWかなりモデルルームに来てたし、その人達が今頃他と比較したりして悩んでる頃だろうよ。
家なんて即決するものでもないし。
住民版の民度を見ると買う気なくなるかも。
ゴールデンウイークにモデルルームへかなり来てましたよね。
あれだけ来てたら多分完売近いと思います。
ここなくなったら緑区周辺は相生山しか同価格帯マンションなくなりますし、悩んでる人は早く決めた方がいいですね。
住民板みると凄い神経質な人いるね。正しい事は言ってるんだけど住み辛そう(^^;)
>>1719 マンション掲示板さん
住民だけどみんな挨拶してくれて良さそうな人達ばかりですよ。
それよりも住民でもないのにわざわざ住人板の書き込みまで細かくチェックしてるアンチが気持ち悪いですね。
路駐やらタバコが問題みたいですね
わざわざここに住人板のことを転記してるあたりも本当に気持ち悪いアンチだな。
住人板まで細かく監視してたり、荒らしにきたりしてて頭おかしいんじゃないか?
そろそろ完売か
まだだと思うが何年も売れ残ることもないと思う
残り4戸らしいね。
苦戦してますね
ここは売れてる方でしょ。
海の日までには完売でしょ
あれれー?大型連休後には0戸って言ってなかった?
お盆のことだよ
海の日が無理なら山の日(笑)
まぁ、いくらなんでも6月中には完売すると思うけど。
GWで見に来た人が考えてる頃だと思う。
実際かなりの人がGW来てたし。
先週1戸売れたのも多分GW見に来た人でしょう。
残り4戸ですし、ダイワの営業さんも余裕な感じで販売してますよ。
そうそう。もう終わってるようなもんだから余裕の営業ですよ。某マンションみたく無理に値引きなんかする必要はありません♪
仮に値引きしたら一瞬で終わるわ。笑
ゴールポストの動きっぷりが素晴らしい!
気持ちわる
[前向きな情報交換を阻害する目的の投稿であると判断したため、削除しました。管理担当]
アンチが騒ぐと一気に売れる傾向があるから完売も近そうだね。
売れ残ってますね
入居開始して2ヶ月時点で95戸売れて、残り4戸。
順調ですね。
最近のこの辺りの大規模物件だとパークハウス相生山、ライオンズ新瑞橋は1年以上経って売れ残ってるし、昨年春に入居開始のアネシア平針も完売が夏頃だったしこんなものかと。
>>1746 匿名さん
順調と呼べる物件とは竣工前完売だと思うよ。
昨今の価格高騰によって順調な販売を記録する物件が減ってきただけ。
野球でもハイアベレージとは3割で変わらんでしょ?例えシーズンの平均打率が変わっても。
すぐに舌をしみるんだから。
上には上がいますよ
さっさと完売してくれ
これで苦戦かぁ
それだと何年も売れ残っている所はもう表現のしようがないじゃないか
相生とは規模が違うからね
こんな100戸数未満なのに売れ残っちゃうと苦戦としか言えないよね
残り戸数と年数からここが苦戦で相生は大苦戦というものもちょっと違う感じ
苦戦と失敗というのがしっくりくるかな?
肯定派?購入者?の方は順調な販売状況ととらえて安心しててもらえばいいと思うので、あまり不毛な議論は不要です。
ここを検討している立場としては、このタイミングで売れ残っている部屋は何らかの特典なり値引きがないと購入に踏み切れないかなと感じてます。
>>1756 匿名さん
そうです、私は手詰まりしてると感じてますが、他の方はそれでは納得いかないようなので、販売状況は順調ということにしておけばここは平和になるのかと思いまして笑
残り4戸なので手詰まりどころかいつ売り切れてもおかしくない状況だと思いますが…。
ダイワの営業さんも余裕な感じで販売してますからねー。
>>1758 マンション検討中さん
完売するかしないかの議論ではありません。
本日時点で完売間近の物件は全国でごまんとあります。
貴方の主張なら過去完売した物件は当物件に比べて順調となります。
営業とは、そういう仕事です。
>>1759 匿名さん
そうですね。マンション購入1軒目の若造の素人が願望で勝手にGWまでに完売と無責任に言っていたのとは違いますね。営業的に残り数軒は売りにくい物件なので、どこも大変です。簡単ではないです。三井や三菱の財閥系の上前津や桜山も残り1、2軒で苦労しているしね。
だってスーモが残り4戸って書いてるもん
>>1761 eマンションさん
そうかもね。でも引っ越ししたては毎日の生活が大変だから、残り数軒だなんてどうでも良いよ。思ったより出費が多かったのでやりくりが大変でそのことで頭が一杯だ。世帯収入1千万円超という御仁だけだよ、売れ行きに一喜一憂しているのは。住民が皆んなあの人と同じとは思わないで欲しい。
販売が順調ならホームページで堂々とモデルルーム新価格住戸として
旧価格3990万円 → モデルルーム新価格3830万円 なんて公開しません
普通は非公開でモデルルームを内密に値引きして売れば良いだけ
販売が苦しくて、安くなったからお客様来てくださいって一般公表してしまったとみて間違いないです
あと少しです 営業さん 頑張ってください
>>1761 eマンションさん
住人だが、駐車場が残りで残戸数なんてすぐわかるぞ。
空いてるのが3階のみで上の階から見ればどれだけ埋まってるかがすぐわかる。
駐車場の空きを見れば残戸数が正しいことなんてすぐわかるぞ。
それにしても相変わらず暇なアンチが多いね。
こういうところでネガティブ意見書き込みまくってるやつらって訴えたり出来ないのかね?
>>1764 マンション検討中さん
モデルルーム値引きなんてしてないでしょ?
3830万円って2階のIタイプの値段でモデルルームは3990万円で最初から一切値引きしてないはずだが。
公式HPで残り3戸になりましたね。
何だかんだで少しずつ減っていっているようで何より。
公式HP見ると残り2邸になったそうです。
順調に売れていってますね。
相生山よりは早く売れそうですね
「ご案内できるお部屋もあと2邸となりました」と書いてありますね。よかったです。完売までこのあたりは長いと思うので、地道に売っていってほしいです。
あと2邸は、7階のIタイプと2階のOタイプですか。Oタイプはエントランスすぐ横でした。Oタイプは好みがありそうだから最後まで残っていそうな予感がします。Iタイプが残っているのは意外・・・。最上階で人気がありそうなんですけどね。
価格が高いんでしょうか。
昔はこのあたり、電車もなかったので(野並が終点でした)売れ行きは駅から相当近くないといけないのかなとも思います。日当たりはよさそうです。
>>1772 匿名さん
鳴子北は駅前コンビニくらいしかないし、スーパーも薬局も遠くなるから駅が近けりゃ売れるって場所でもないような…。
駅前は盛土に対し、このマンション辺りは切土なので地盤も安定していて地震にも強いようですよ。
最上階が売れ残ってるのはよくわかりませんが、エントランス横は人通りが多そうなのが残った原因かな?
実際、駐車場の入口、24時間ゴミステーションが1階だからエントランスのある2階より1階の方が人多そうな気はするけどね。
駅力、なんて言葉、よく家を借りたり買ったりするときに聞きますが、
そうなんですよね。
駅の周辺が便利だったら良いのですが、街の中心が駅ではなくて街道沿いだったりすると
特に生活が便利というわけではないです。
ただ、通勤目的と割り切るならばありでしょう。
うちの嫁は車乗りませんが駅も近いし、コノミヤまでは坂もなくフラットですぐ着くし便利そうですよ。
マックスバリューは坂の上ですが、たまに運動がてら歩いて行っているようです。
小中学校も近いので安心ですよ。
私は車通勤ですが、自走式駐車場は出し入れもしやすく便利ですね。
夜は車の通りも少なく、暴走するようなバイクも車もいないので本当に静かでリビングでも寝室でも安心して休めます。
上下左右の部屋に子供がいるようですが、我が家では全く物音も聞こえないので防音もしっかりしてるなと思います。
小学校も近いので少し音は心配でしたが、住んでみたら何も気にならないですね。
普通に昼間は窓を開けて生活出来ます。
24時間ゴミステーションもあるのでゴミがたまったらいつでも捨てれるのでベランダにゴミをためることもないですね。
宅配ボックスもあるのでいつでも荷物受け取れて便利。
残りも2邸ですので気になる人は早めに見にきた方がいいですよ。
間取りは公式HPにもSUUMOにもあります。
先週見に行こうと思いましたが、残り2部屋が東向きなのでやめました。
売れない残り物には理由があるんですねー
残り2邸でストップしてますね。
どこのマンションも残り数邸で売れ残って苦戦してますね。
冗談抜きで海の日までに完売も怪しくなってきたな。
ガチでGWには終わってると思ってたのに。何故だ。
そりゃ鳴子北だから魅力も無いし
だねー