今SUUMO見たら残り7戸から5戸に減ってますね。
アンチさんがどれだけネガティブ投稿を頑張ってもどんどん売れていってしまっていてアンチさん悔しいですね。
アクセス禁止って期間限定なんだ。せっかくの平和が訪れたと思っていたのにね、残念。
アンチさんが書き込みするたびに残戸数減っていくね。
ものすごい宣伝力にびっくりします。
アンチがネガティブな投稿を頑張る度に残戸数減ってて笑える。
なんだかんだでGWにモデルルーム見に来た人達が買って完売じゃない?
営業さん入居者の皆様の為にも GW頑張ってください
大体ネットやチラシでの 販売戸数は少なめで掲載しますから
キャンセル住戸最終分譲で再登場ってよくある 販売手法ですし
値引き販売時の購入者様への言い訳も出来ます
絶賛してた割にこのざま
>>1660 匿名さん
比較対象を具体的に挙げられたら如何?
身も蓋もない言い方をすれば、
この程度の物件。この程度の売れ行き。
どうすりゃ悔しい気持ちになれるんだよ。
ってな感じで。
ぶっちゃけ、この物件に興味があるわけじゃなく、君の強烈なキャラに惹かれているんだと思うよ。
あと、他の住人がどんな気持ちで君の書き込みを見ているかも非常に興味深い。
99戸しかないのに5戸も売れ残っててヤバいな
相生山は完成の時に100は売れてたでしょ
ここは冷静に見て普通に売れてる方でしょ。
3月中旬にに入居開始して今4月で残り5戸でしょ。
名古屋市内のマンションで50~60戸規模のマンションで完成後1年売れ残ってるとこなんて普通にたくさんあるし。
マンション出せばすぐ金持ちか投資家がバンバン買っていくような都心のマンションと比較でもしてるのか?
栄、名駅のマンションとここを同等の判断基準で見てるわけじゃないよね?
だとしたら逆にここを高く評価してるのは住民じゃなくてアンチってことになるな。
>>1664 マンション検討中さん
色々と都合の良い継ぎ接ぎして販売状況の良し悪しを判断しようとしているね。
規模を基準に持ってきたからには、期間あたりの販売戸数で判断すれば良い?
次に、投資目的で購入された住戸は何故除外されるの?
投資目的で購入された住戸は人が住まないの?
物件が取り壊されるその日まで。
以前も指摘したけどソートのかけ方が恣意的過ぎるよ。
>>1662 マンション検討中さん
相生山が完成時に100戸も売れていたか知りませんが、100戸売れていたなら100戸が適正な戸数だったのでしょう。
274戸出して2年以上売れ残っているのが現実。
あそこに至ってはダイエーが潰れた跡地で近隣にスーパーのないエリアなのだから、低層階を1~2階をスーパーにして、3階以上をマンションとかの方がよかったと思う。
大半の住民は、残り戸数なんて気にしてないですよ。自分が家族と快適に住めれば問題ない。
自分が気にくわないレスをされても相手にしなきゃいいのに、同一人物がアンチ、アンチさん連投して騒いでるから、面白がっておちょくる人が現れる。見ていて滑稽です。
知らぬ間に、盛り上がってますね。
>>1671 マンション検討中さん
ん?
そんな質問が生じる発言は一言もしてないけど。
投資目的の購入者がいようがいまいが、関係ないでしょ?
という意味で発言してるけど、ちゃんと理解できてる?
はい。
回答しましたので、いい加減答えてね。
質問に対して質問で返しちゃダメだよ。
と習わなかった?
内容そのものがわからない。
意図を確認する。
それ以外の質問は、まず回答をし、その上で質問するものだよ。
緑区は永住するつもりで買う人が多いけど、このマンションだとどれくらいで賃貸で出せるんだろうね。
駅に近いし、郊外で環境いいけど名古屋駅直通だからそれなりに需要はありそうだけど。
名駅直通だからとて…
所要時間がかかり過ぎなのでさほど加点ではないでしょう。
名駅から便利と言うのなら直結電車所要時間10分以内駅徒歩5分以内といった場所です。
ここは場所も環境もいいので賃貸で借りたい人はたくさんいるでしょう
20万から25万くらいで貸せるんじゃないですかね
平均3000万円代のマンションで月20万とかどんな錬金術ですか?
ここは投資目的でなく、永住目的のマンションですね。
緑区とか投資目的のマンションはないですよ。
戸建て買うまでの繋ぎでとりあえずマンション買って、戸建て買ったらマンションを賃貸に出すとかのパターンはあるかもしれませんが。
>>1679 匿名さん
住民の年齢層みる限り若者の一次取得ばかりでもないと思うけど。
40代中盤くらいで子供もそれなりに大きい人がけっこう買ってるし、そのまま住み続けると思うけど。
あと何戸かな?
住人だけど30代中盤~40代中盤くらいの子育て世代が圧倒的に多そうな気がする。
いずれ戸建てとか考えてる人もいるかもだけど、我が家はこのままでも住みやすいしここで永住かな。
間も無く売り切れる神話を推してる姿が本当に滑稽です。
掲示板遡ると、完売予測をあたかも初めからそのタイミングで完売できると主張する発言が多い
少し前のレスだけど、確かに【ここで小便を絶対にしないこと】って文字がスプレーしてあった。あれ、誰か消してくれないかな…鳴子北は団地もいっぱいあるし、 モラルの低い地域だと思われそうで嫌だな。
入居時期から1ヶ月過ぎた時点で94戸売れて残5戸だが、アンチ的には1戸でも残ってたら売れ残り扱いなんだな。笑
駅に置いてあるSUUMOのフリーペーパーとかHP見て欲しいね。
どれだけ入居開始してからも販売しているマンションがあるかはっきりわかるから。
ここは99戸もあってこれだけ売れてたらかなり売れてる部類ってすぐわかると思うけど。
素人はスーモとかのフリーペーパーに振り回されてるね
ココの完売コメには何故か騙された
ホムペを見たものの、気づかず終わりかーと思ってしまっていたわ
でも、残戸数が5%以下ならもう終わりで良いかな
モデルルームだろうが家具付きだろうが値引きがあろうが関連会社に買い取らせようが、内々でうまくやれるっしょ
わざと書いているから仕方がない
自分の所が何年経っても大量に売れ残っているのは
別にここのせいじゃないのにね
>>1697 匿名さん
なるほど!
ようやく得心した!
当物件における全ての美辞麗句には、
『相生山の某物件に比べ』という前置詞が必ずつくのね。了解!
じゃ、今後は要らぬ誤解を招かぬよう、必ず上記の前置詞をつけよう。
これで平和が訪れる。
めでたしめでたし。
完売した時のアンチの悔しい顔が楽しみですね
ここも売れ残ってますね
まだ完売してない時点で…(笑)
絶賛されてたけど、所詮は普通だね(笑)
うん、まあ売れ行きは好調だと思うよ。緑区のマイナー地域で桜通線なのに。さすがに周辺環境がいいだけあるよね。
近くに戸笠公園もあって環境はいいですよね
環境はさほど良くはないと思いますが…
まあそこは人それぞれということで。
>>1703 マンション検討中さん
環境悪いって具体的にどこが?
幹線道路もなくて静かだし、公園も多いし、スーパーもドラッグストアも近いし。
切土で揺れにくくて地震にも強いエリアだし環境に不満はないけど。
昔から近くに住んでる人ならわかるよ
ここは売れてるんだね。
相生山が売れてないって聞いてたからここもどうかと思ったけど。
こっちはスーパーとか近くにあるのがでかいのかな?
ここも売れ残ってますよ
>>1705 マンション検討中さん
鳴子町は昔は団地だけど、今は団地の跡地が整備されて綺麗な町になってますよ。
昔しか知らない人は団地のイメージだろうけど。
ただ昔も今も環境は悪くないでしょ。
治安はここより良いところ中々無いと思うよ
平日の昼間は老人がのどかに散歩してるし
夜も別に悪そうなやつがたむろしてたりなんかもしないし
生活に必要な店が全部徒歩圏内にあって本当に住みやすい
うん、、、
GWで残5戸は売れたかな?
残5件の間取りがいまいちなんだよなー
窓のない洋室ってどう使うの?明かり+通風もないし・エアコンだって取り着けられるのか?
やっぱり、売れ残りには理由があるって他の会社の人が言ってた通りです
>>1713 マンション検討中さん
モデルルームでは書斎になってますね。
やっぱり男性は個室が欲しいって人が多いですよ。
子どもが小さいうちはこども部屋かな?キッチンから見えるし。
お盆までには売れるし
GWかなりモデルルームに来てたし、その人達が今頃他と比較したりして悩んでる頃だろうよ。
家なんて即決するものでもないし。
住民版の民度を見ると買う気なくなるかも。
ゴールデンウイークにモデルルームへかなり来てましたよね。
あれだけ来てたら多分完売近いと思います。
ここなくなったら緑区周辺は相生山しか同価格帯マンションなくなりますし、悩んでる人は早く決めた方がいいですね。
住民板みると凄い神経質な人いるね。正しい事は言ってるんだけど住み辛そう(^^;)
>>1719 マンション掲示板さん
住民だけどみんな挨拶してくれて良さそうな人達ばかりですよ。
それよりも住民でもないのにわざわざ住人板の書き込みまで細かくチェックしてるアンチが気持ち悪いですね。
路駐やらタバコが問題みたいですね
わざわざここに住人板のことを転記してるあたりも本当に気持ち悪いアンチだな。
住人板まで細かく監視してたり、荒らしにきたりしてて頭おかしいんじゃないか?
そろそろ完売か
まだだと思うが何年も売れ残ることもないと思う
残り4戸らしいね。
苦戦してますね
ここは売れてる方でしょ。
海の日までには完売でしょ
あれれー?大型連休後には0戸って言ってなかった?
お盆のことだよ
海の日が無理なら山の日(笑)
まぁ、いくらなんでも6月中には完売すると思うけど。
GWで見に来た人が考えてる頃だと思う。
実際かなりの人がGW来てたし。
先週1戸売れたのも多分GW見に来た人でしょう。
残り4戸ですし、ダイワの営業さんも余裕な感じで販売してますよ。
そうそう。もう終わってるようなもんだから余裕の営業ですよ。某マンションみたく無理に値引きなんかする必要はありません♪
仮に値引きしたら一瞬で終わるわ。笑
ゴールポストの動きっぷりが素晴らしい!
気持ちわる
[前向きな情報交換を阻害する目的の投稿であると判断したため、削除しました。管理担当]
アンチが騒ぐと一気に売れる傾向があるから完売も近そうだね。
売れ残ってますね
入居開始して2ヶ月時点で95戸売れて、残り4戸。
順調ですね。
最近のこの辺りの大規模物件だとパークハウス相生山、ライオンズ新瑞橋は1年以上経って売れ残ってるし、昨年春に入居開始のアネシア平針も完売が夏頃だったしこんなものかと。
>>1746 匿名さん
順調と呼べる物件とは竣工前完売だと思うよ。
昨今の価格高騰によって順調な販売を記録する物件が減ってきただけ。
野球でもハイアベレージとは3割で変わらんでしょ?例えシーズンの平均打率が変わっても。
すぐに舌をしみるんだから。
上には上がいますよ
さっさと完売してくれ