最後の方は値引きですぐに売り切って、般管費、広告費削減でしょ
>>1602 マンション検討中さん
マンションの価値を守るためにも、そういうのは私は許せません。
見つけたら、スマホで写メ撮って管理人さんに伝え、写真付きでマンション掲示板に載せてもらいます。
購入を検討していましたが住民版をみて辞めました
今の季節は戸笠公園、桜がきれいでしょうね。
ホームページに、蛯原英里さんのベビーマッサージレッスン開催したと書いてあるんですが本当ですか?
http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/chubu/aichi/narukokita/baby.html
東京に行かなくては受けられないようなベビーマッサージレッスンが名古屋で受けられるならいいなと思います。
現在、間取りには8邸残っていると書いてあります。一部は価格も書いてありました。広さと価格のバランスが取れているように思います。住民は個性的な方はどこに住んでもいますよね……。諦めるしかない気もします。
わざわざURL貼って、ここで聞くよりダイワの営業の方に直接聞いた方が良いと思いますよ。
本当だったらなんなん?
逆に嘘の情報載せてたら大和すごいわ
75平米くらいの3LDKって4人家族は狭いよね?
3人か2人家族専用?
俺はまだあきらめないぞ
急に過疎ったね。多分、彼はアク禁にされたのだろうね。
平和になりましたね。
ここのところ販売戸数減ってないな。
ここへ来て、苦戦中か?
残り7戸だし焦らなくてもすぐ売れるだろうよ。
マンションギャラリー潰して、現地販売センターに移ったみたいだね。
完成後何年も経って大量に売れ残っているならまだしも
残り一桁なんだから問題無いでしょう
ゴールデンウィークまでには売れるんでしょ
住んでみてわかることは学校の横でも防音しっかりしてるからかチャイムの音とか全然気にならないですね。
車の通りの多い幹線道路も近くにないから夜は静かで住みやすいですね。
[No.1621~本レスまでは、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
これが苦戦なのかな?
それだとこの地域の他のマンションはどう言われてしまうんだろう?
むしろここは結果残している方だと思う。
戸数少ない割には売れ残ってるな
普通のマンションは各フロア3戸くらいの10階建てで30戸くらいじゃない?
ここは頑張ってる方だと思うよ。
売れ残りがある以上、苦戦でしょうね。
ただそれだけのことです。
この地域にしてはとか、戸数がどうとか関係ないでしょう。
マンション内モデルルーム見てきたけど、かなり良い感触だったよー。
最初は可動式間仕切りがいいかなって思ってたけど、こういうタイプも悪くなかったよ。
駐車場はもう3階しか空きがないのが残念だけど、それは先着順だし仕方ない。
とりあえず、モデルルームと買う部屋のタイプが同じだと生活がイメージしやすかった。
>>1635 マンション検討中さん
Iタイプ残ってるけど悪くないと思うよ。
まず入り口が南東棟の通路の奥の方にあるから家の前を通るのHタイプの住人くらいで静かそうだし。
ウォークインクローゼットも広いから使いやすそうだし。
完成後、1年とか2年とか経っても大量に売れ残りを抱えている
マンションなら解るけど、これで苦戦になるのか
かなり厳しいな
アンチは何でも批判したいだけでしょ。
30~50戸のマンションなら99戸のマンションで残り7戸で苦戦とか。苦笑
Iタイプは、廊下やパウダールームとかのスペースを
なるべく小さくして、その代わりに他の部屋やウォークイン
クローゼットが広くなってる気がするね。
無駄のないスペースの使い方してるって印象を受ける。
ゴールデンウィークまでには完売するから
駅前からマンションに向かう途中に「ここで○便をしないでください」のスプレー文字を見かけました。鳴子団地もあるし、この辺りは民度が低い地域なんでしょうか?
久々にアンチさん湧きましたね。どこにそのようなこと書いてあるのかを言ってもらえませんか。
ファミマ閉店か。
でもスーパーとドラッグストア近いから当然ですよね。ローソンも近いから夜間も困らないし。
ファミマの後に何ができるか楽しみ。
>>1647 マンション検討中さん
私は桜通線でマンション購入を検討している者で、このスレッドも最初から読んでますが、このマンションにとってマイナス?なレスには定期的にアンチ認定なさってる方ですね?
黄色いスプレーの文字は休日に物件周辺を視察しに行った時に見つけた物なので曖昧ですが、鳴子北駅から池上台に向かって歩いて最初にあるバス停(鳴子住宅北口)付近で見たと思います。
家は一生に一度の大きな買い物。誰だって失敗はしたくないですよね?マンションの営業マンに聞いてもメリットのある意見ばかりなので、こう言った掲示板で同じ検討者や住民の方々から意見を聞いて、参考にしても良くないですか?
>>1649 マンション検討中さん
何でもいいよ。
もうそろそろ完売するし、いらなければ他のマンション見ればいいと思うよ。
ここと同等価格ならパークハウス相生山くらいしかないよ。
同じ広さでも徳重、新瑞橋だと500万は高いからお金あるならそちらでもどうぞ。
今SUUMO見たら残り7戸から5戸に減ってますね。
アンチさんがどれだけネガティブ投稿を頑張ってもどんどん売れていってしまっていてアンチさん悔しいですね。
アクセス禁止って期間限定なんだ。せっかくの平和が訪れたと思っていたのにね、残念。
アンチさんが書き込みするたびに残戸数減っていくね。
ものすごい宣伝力にびっくりします。
アンチがネガティブな投稿を頑張る度に残戸数減ってて笑える。
なんだかんだでGWにモデルルーム見に来た人達が買って完売じゃない?
営業さん入居者の皆様の為にも GW頑張ってください
大体ネットやチラシでの 販売戸数は少なめで掲載しますから
キャンセル住戸最終分譲で再登場ってよくある 販売手法ですし
値引き販売時の購入者様への言い訳も出来ます
絶賛してた割にこのざま
>>1660 匿名さん
比較対象を具体的に挙げられたら如何?
身も蓋もない言い方をすれば、
この程度の物件。この程度の売れ行き。
どうすりゃ悔しい気持ちになれるんだよ。
ってな感じで。
ぶっちゃけ、この物件に興味があるわけじゃなく、君の強烈なキャラに惹かれているんだと思うよ。
あと、他の住人がどんな気持ちで君の書き込みを見ているかも非常に興味深い。
99戸しかないのに5戸も売れ残っててヤバいな
相生山は完成の時に100は売れてたでしょ
ここは冷静に見て普通に売れてる方でしょ。
3月中旬にに入居開始して今4月で残り5戸でしょ。
名古屋市内のマンションで50~60戸規模のマンションで完成後1年売れ残ってるとこなんて普通にたくさんあるし。
マンション出せばすぐ金持ちか投資家がバンバン買っていくような都心のマンションと比較でもしてるのか?
栄、名駅のマンションとここを同等の判断基準で見てるわけじゃないよね?
だとしたら逆にここを高く評価してるのは住民じゃなくてアンチってことになるな。
>>1664 マンション検討中さん
色々と都合の良い継ぎ接ぎして販売状況の良し悪しを判断しようとしているね。
規模を基準に持ってきたからには、期間あたりの販売戸数で判断すれば良い?
次に、投資目的で購入された住戸は何故除外されるの?
投資目的で購入された住戸は人が住まないの?
物件が取り壊されるその日まで。
以前も指摘したけどソートのかけ方が恣意的過ぎるよ。
>>1662 マンション検討中さん
相生山が完成時に100戸も売れていたか知りませんが、100戸売れていたなら100戸が適正な戸数だったのでしょう。
274戸出して2年以上売れ残っているのが現実。
あそこに至ってはダイエーが潰れた跡地で近隣にスーパーのないエリアなのだから、低層階を1~2階をスーパーにして、3階以上をマンションとかの方がよかったと思う。
大半の住民は、残り戸数なんて気にしてないですよ。自分が家族と快適に住めれば問題ない。
自分が気にくわないレスをされても相手にしなきゃいいのに、同一人物がアンチ、アンチさん連投して騒いでるから、面白がっておちょくる人が現れる。見ていて滑稽です。
知らぬ間に、盛り上がってますね。
>>1671 マンション検討中さん
ん?
そんな質問が生じる発言は一言もしてないけど。
投資目的の購入者がいようがいまいが、関係ないでしょ?
という意味で発言してるけど、ちゃんと理解できてる?
はい。
回答しましたので、いい加減答えてね。
質問に対して質問で返しちゃダメだよ。
と習わなかった?
内容そのものがわからない。
意図を確認する。
それ以外の質問は、まず回答をし、その上で質問するものだよ。
緑区は永住するつもりで買う人が多いけど、このマンションだとどれくらいで賃貸で出せるんだろうね。
駅に近いし、郊外で環境いいけど名古屋駅直通だからそれなりに需要はありそうだけど。
名駅直通だからとて…
所要時間がかかり過ぎなのでさほど加点ではないでしょう。
名駅から便利と言うのなら直結電車所要時間10分以内駅徒歩5分以内といった場所です。
ここは場所も環境もいいので賃貸で借りたい人はたくさんいるでしょう
20万から25万くらいで貸せるんじゃないですかね
平均3000万円代のマンションで月20万とかどんな錬金術ですか?
ここは投資目的でなく、永住目的のマンションですね。
緑区とか投資目的のマンションはないですよ。
戸建て買うまでの繋ぎでとりあえずマンション買って、戸建て買ったらマンションを賃貸に出すとかのパターンはあるかもしれませんが。
>>1679 匿名さん
住民の年齢層みる限り若者の一次取得ばかりでもないと思うけど。
40代中盤くらいで子供もそれなりに大きい人がけっこう買ってるし、そのまま住み続けると思うけど。
あと何戸かな?
住人だけど30代中盤~40代中盤くらいの子育て世代が圧倒的に多そうな気がする。
いずれ戸建てとか考えてる人もいるかもだけど、我が家はこのままでも住みやすいしここで永住かな。
間も無く売り切れる神話を推してる姿が本当に滑稽です。
掲示板遡ると、完売予測をあたかも初めからそのタイミングで完売できると主張する発言が多い
少し前のレスだけど、確かに【ここで小便を絶対にしないこと】って文字がスプレーしてあった。あれ、誰か消してくれないかな…鳴子北は団地もいっぱいあるし、 モラルの低い地域だと思われそうで嫌だな。
入居時期から1ヶ月過ぎた時点で94戸売れて残5戸だが、アンチ的には1戸でも残ってたら売れ残り扱いなんだな。笑
駅に置いてあるSUUMOのフリーペーパーとかHP見て欲しいね。
どれだけ入居開始してからも販売しているマンションがあるかはっきりわかるから。
ここは99戸もあってこれだけ売れてたらかなり売れてる部類ってすぐわかると思うけど。
素人はスーモとかのフリーペーパーに振り回されてるね
ココの完売コメには何故か騙された
ホムペを見たものの、気づかず終わりかーと思ってしまっていたわ
でも、残戸数が5%以下ならもう終わりで良いかな
モデルルームだろうが家具付きだろうが値引きがあろうが関連会社に買い取らせようが、内々でうまくやれるっしょ
わざと書いているから仕方がない
自分の所が何年経っても大量に売れ残っているのは
別にここのせいじゃないのにね
>>1697 匿名さん
なるほど!
ようやく得心した!
当物件における全ての美辞麗句には、
『相生山の某物件に比べ』という前置詞が必ずつくのね。了解!
じゃ、今後は要らぬ誤解を招かぬよう、必ず上記の前置詞をつけよう。
これで平和が訪れる。
めでたしめでたし。
完売した時のアンチの悔しい顔が楽しみですね
ここも売れ残ってますね