SUUMO見ると残り12戸になってる!
販売済み87戸
残り12戸
相生山とセットで売れ残るとか言ってたやつはどんな気持ちなんだろ?
見る目ないね。
参りましたー
残り少しだし、それこそ部屋タイプの選択肢はどんどんなくなってくる。
物件も完成してるし、もしかしたら中を見させてもらえるかもしれないから、
購入を検討してる人はマジ急いだ方がいい。
相生山みたいにたかくくってると痛い目合うかもしれないね。
相生山はすごい値引きあるみたいですけどここは値引きいくらか狙えますか?
鳴子北というマイナーな場所で周辺の大型マンションが売れ残ってる中これだけ売れてるってことは隠れた穴場的な優良物件だったんだなー。
徳重とか新瑞橋のマンションと比較すると同じ面積で500万くらい安いし、価格とマンションの立地、質が絶妙だったんだろうね。
さすが大和ハウス。
嬉しくて仕方ないのは分かるけどあまりに連投し過ぎでは?
総戸数が少ないからそりゃ売れるでしょ
戸数が違いすぎる
相生もここくらいの戸数ならとっくに売れてる
来月の引き渡しの段階で残り数戸って状態になってそうな気がする。
99戸もあったのにすごいな。
契約者が優秀な営業マンになってくれる素晴らしい物件ですね。
[NO.1335~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除レスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
その辺の小さなマンションと違って既に87戸も売れてるし、週末とかのマンションギャラリーも賑わっているので、このスレも何人かで話してると考えるのが普通な気がしますけど。
前からこのスレで盛り上がってるとすぐにこういう自作自演とか書き込む人いたけど、実際ここまで売れてるという現実があると自作自演じゃないってわかりそうな気もしますけどね。
売れてないのにスレだけ伸びてたら自作自演かなとも思います。
契約者ならば普通は住民スレで今後の情報交換をするでしょ。あなたのように契約者なのに延々と検討版に居座って自作自演するのはどうかと思うよ。何ヶ月も同じようなことを書いているから誰だって同一人物だと思うよ。あと、苦々しく思っているのはライバル物件関係者だけではなく、同じマンション購入者もいることをお忘れなく。
>>1344 マンション検討中さん
いいマンションなら、こんなに売れてるとか、ギャラリーが賑わってるとかアピールしなくても大丈夫ですよ。
1人なのか複数人なのかは知らないですが、アピールが強すぎて、逆に何か不安があるんじゃないかと感じてしまいます。。早く売れないと困ることがあるんでしょうか。
このスレでは初コメですが、売れていても売れていなくても、物件・売主に対する肯定派も否定派も、自作自演して何連投もするヤツが確実にいます。
否定はしませんが、坪単価150万台は、今は安い分類。
名古屋市郊外のレベルかなと思われますので、投稿はともかく標準仕様であれば、駅近とスーパー込みで割安(お手頃?)な感じはありますので、売行きは堅調と想像できます。
まー、検討対象外地域ですが。。
同じ人の投稿ばかりだったら左上の星って下がるんじゃないの?
多くの人の口コミがあったら星が増えるって説明に書いてあるけど。
ずっと星5をキープしてるし、色々な人が書き込みしてる証明になるんじゃないの?
どうしてもここを叩きたい人がしつこく居座ってて笑えますね。
実際売れちゃってて残念ですね。
安いマンションでいいね
どれだけアンチがいてマイナスな書き込みしても売れるマンションは売れますね。
引き渡し時点では残り数戸まで売れるんじゃないかな?
[NO.1310~本レスまで、 以下の理由によりいくつかの投稿を削除しました。管理担当]
・前向きな情報交換を阻害する投稿
・削除に関する話題
・削除レスへの返信
・自作自演、もしくは成りすまし行為
エレベーターに、換気機能がついてました。
直前乗車者の残り香(香水、整髪料など)が気になる人には、うれしい装備かと思います。
7階建の99戸に対し、2機のエレベーターなので、待ち時間のストレスが少なそうです。
最近ニュースで鳴子の近くに出来た激安スーパーのウオダイ特集多いですね。
今日も大徳さんでやってましたね。
>>1372 住民板ユーザーさん
「ペット」と「換気」ボタンがありました。
マンション名は長いね。
正式な書類には「プレミスト鳴子北ヒルズフォート」で、大して重要でない書類は「プレミスト鳴子北」とかマンション名省略で良いと思う。
勝手な推定だけど、このマンションはエントランスが2階だから1~3階くらいの人はあまりエレベーター使わずに階段使う人多そうな気がする。
私も3階だけど駐車場行くときは使うかもだけど、エントランス行くときは階段かな。
プレミスト鳴子北ヒルズフォートは確かに長い
換気ボタンと閉ボタンを間違えて押してしまいそう。
でも、換気機能あるのはポイント高いね。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
これだけレスが削除されているスレも珍しい。
名前カッコつけてヒルズフォートとかいらんわな
完成までに完売は難しそうですが、売れ行きはあまり良くない感じでしょうか?
多分聞いてる人は売れ行きが分かった上で聞いてるんだよ
マンション内モデルルームはどこの部屋使ってるの?
やっぱり売れ残りそうなIタイプかな。
ごめんなさい、気をつけます。
ちゃんとここのコミュニティのルールに従うようにします。
変なルールですな
公式サイトの間取りページでは販売中の部屋の階数、位置が一目瞭然できて
分かりやすいと思います。
価格が公開している部屋とそうでない部屋がありますが、階層が同じ部屋は
同じ価格と考えてよろしいのでしょうか。
公式サイトも見ないでここに書き込む人なんて本当にいるの?
販売済み88戸
残り11戸
になりました
[No.1381~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
鳴子は地下鉄出来てからどんどん変わってきてますね。
鳴子団地が老朽化で建て替え時期ってのもあって新しい施設に一気に増えてきてるから一昔前を知る地元住民的には驚きだわ。
スロップシンクとタンクレストイレとガラストップコンロに300万か…
>>1399 マンション検討中さん
隣駅のマンションと比較したら同じ坪数だと値段ほぼ同じくらいじゃない?
あっちは既に2年経ってるから新築と言えないから値引きかなりあるかもしれないけど。
設備以外の環境は断然お隣さんがいいでしょう。
【プレミスト鳴子北】
安定した地盤で地震に強い
スーパーが近い
大きな幹線道路から離れていて静か
第一種中高層住居専用地域
小中学校が近い
全部屋洋室
設備充実
新築
売れ行き順調
【パークハウス相生山】
液状化リスクあり
スーパー遠い
大きな幹線道路が近い(騒音振動)
近隣商業地域
小学校遠い
和室あり
設備残念
ここの買い込みで公園が近いので虫が多いとの書き込みあり
新築ではない
売れ残りのイメージ
キッズルーム(使う時期は子供が小さい時限定)
ゲストルーム(年に何回使うのか…)
ミニコンビニ(目の前にコンビニあるのに)
コンシェルジュ
>>1402 匿名さん
近いうちが先延ばしを繰り返している感はあるね。
竣工前完売ができなかった。
オリジナリティ溢れる引き渡し期間前完売ができなかった。
次の尺度はどうするんだろうね。
大本営は。
どうしてこれほど掲示板に固執するのか。何が彼を不安にさせているのか?なぜ相生山などライバル視するのか?エネルギーの使い先は他にあるのでは?彼がこの掲示板を立ち上げたスレ主なんだろうけど、完売するまで、居座ってその後は閉鎖するのだろうか。不思議なことが多いスレである。
なぜポジティブ意見が投稿されたらすぐさまネガティブ投稿をする人がいるのか?
なぜプレミスト鳴子北が売れると不安なのか?
エネルギーの使い先は他にあるのでは?
彼と書き込みされているが、どうして90戸近く売れていて一人の住人しか書き込みしていないと思うのか?
不思議なことが多いスレである。
全然書き込みなかった相生山のスレが最近ポジティブな投稿増えてたり、やたらとプレミスト鳴子北のスレで相生山の方が良いとか書き込みされてるから同じやつが投稿してるのだろうけどね。
相生山のスレで相生山のポジティブ投稿するのは全然構わないからこっちを荒らさないで欲しいですね。
鳴子北の人達痛々しいです。他の住民にも迷惑なので、相生山物件に対して過敏に反応するのはやめましょう。
あまどっちもどっちの物件ですね
by徳重住民
もうなに言われても黙ってた方がいいんじゃないですか?
見ていて品位が疑われます。
完売も遠退く一方かと。
街の人気が全然違う
徳重>>>>鳴子北=相生山
>>1412 マンション検討中さん
それはわかってるけど、500万の価値は感じなかっただけ。
鳴子北とか相生山から徳重なんて車で10分もかからないし、そこまで徳重に魅力的な施設もないし。
ヒルズウォーク行くくらいなら大高イオンかプライムツリー行くな。
あえて言うなら始発駅で一本待てば確実に座れることくらいか。
うちは夫婦とも車通勤だから始発駅とかどうでもよかったけど。
今更アンチがネガティブ投稿連投してももうここは近いうちに完売するでしょ。
完売してもネガティブ投稿し続けるのかねー。
平日でも休日でも、朝も昼も夜も少し否定的な意見を出てくると必死に反論する。場合によっては緑区内の他物件スレにまで反撃する。何が彼をそうさせるのか?ここでの書き込みにこれほど熱心で仕事や日常生活に差し障りは無いのだろうか?給料もないのにこんなことができるのはなぜか?私ならばできない。連投をして、多少、文体を変えてバレないと本気で思っているのだろうか?不思議なことが多い人物である。
販売済み:89戸
残り:10戸
もう間もなく残り戸数10戸切りますね。
最初の頃とか売れ残るとか悪口書かれまくってたけど、結局入居開始時期までに9割売れましたね。
[No.1418~本レスまで 前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除と一部テキストを削除しました。管理担当]
確かにどこにハードル置くのかって話ですね。
竣工前に9割”も”売れたと捉える方が多いなら人気物件ではないのでしょうね。
もっとも、人気物件か否かは未入居物件が売りに出た方がはっきりするだろうね。
プレ値になるのかな?ここは。
相生山とか新瑞橋の惨敗があるので鳴子北で99戸も出した時は大丈夫かと思ったが、鳴子北でこれだけ売れたら十分でしょ。
50戸くらいの小規模マンションじゃないんだから。