>>1303 マンション検討中さん
機械式駐車場よりも 昔ながらの狭い駐車場の方が余程停めにくい。機械式駐車場と車で悩むのは欧米車やレクサス持ちだよ。本当にアルファ持っている人の意見?ネットで意見拾って書き込んでいる営業さんじゃないの?機械式駐車場で駐車不可なら東京や大阪でアルファやエルグランド売れないよ。
>>1305 マンション検討中さん
追記ね。停められないと書いてあったので停められると書いた。難しいと書いてあるならそうだよねで終わり。反論したら論調が変わったので嘘っぽいと思っただけ。アルファ持ちとして誤解を解きたかっただけでこのマンションには特に意見もないです。本当に悩んでいるなら、どこかの機械式駐車場に入れてみると良いよ。意外と簡単だから。
>>1305 マンション検討中さん
最近の機械式駐車場と一括りで言ってるけど全てのマンションでワイドタイプの機械式駐車場なんてないでしょ。
少なくとも自分は昨年完成した物件を見に行った時に空いてる機械式駐車場使わせてもらったけど寸法ギリギリで不安に思った。
マンションの営業は当然問題ないと言うけど私は不安でした。
>>1307 マンション検討中さん
追記したけど難しいことは否定していない。できないと書いてあったのでできると書いただけ。
あと、新築のマンションと限定して書いた。全てのマンションとは書いていない。
誤解されないように言葉は正確に書いて欲しい。
>>1308 マンション検討中さん
新築マンションと限定している時点でどうかと。
新築マンションでもノーマル幅の機械式駐車場の物件あるし、ワイドタイプでもギリギリに感じました。
あなたの運転が上手いのかもしれませんが、私はそうではないので不安でした。
最近また売れてきていますね。
ここはGWとか夏休み頃までには完売しそうな勢いですね。
残り19戸だったのが残り16戸に減りましたね。
一気に売れました。
契約済み:83戸
残り:16戸
良い感じです!
間取りや階数が選べる今はまだ売れそうだけど、残り3戸くらいになってからが苦戦しそうですね
内覧会始まってるみたいですね。
近くを通ったら、中に入って行かれる方がいました。
>>1317 マンション検討中さん
中に入りましたよ。
エントランスは高級感ありました。
部屋はモデルルームと同じように綺麗に仕上がってました。
小学校近くて音が気になっていましたが、全然気にならなかったですね。
自走式平面駐車場も使いやすそうでした。
近くにある、はま寿司行きました
ペッパー君が席番号を出してくれてスムーズに待ちなしで座れました
価格が安くて新瑞橋イオンに入ってる寿司屋の半分くらいの料金で済みましたが味はだいぶ新瑞橋の方が上でした
>>1319 通りがかりさん
それ、ここに書き込む必要あります?
全然関係ないじゃないですか!(笑
チラシにマンション内モデルルームの内覧会があるとありました。
そろそろ野並のマンションギャラリーは引き払うんでしょうか?
どの部屋がモデルルームになるんでしょ?
しょうがないだろうけど、既に隣に住んでる人とか
嫌じゃないのかな?
ここから車で数分の鹿山にウオダイという激安スーパーが出来ました。
かなり安いのでオススメです。
市バスでも簡単に行けますよ!
ウオダイとか民度が低いスーパーよりピアゴのほうが良かったな
>>1323 マンション検討中さん
鳴子北の住人的には近所にマックスバリューもコノミヤもアピタもあるのにこれ以上似たようなのいらないだろ。
ああいうウオダイみたいなのもあってもいい。
SUUMO見ると残り12戸になってる!
販売済み87戸
残り12戸
相生山とセットで売れ残るとか言ってたやつはどんな気持ちなんだろ?
見る目ないね。
参りましたー
残り少しだし、それこそ部屋タイプの選択肢はどんどんなくなってくる。
物件も完成してるし、もしかしたら中を見させてもらえるかもしれないから、
購入を検討してる人はマジ急いだ方がいい。
相生山みたいにたかくくってると痛い目合うかもしれないね。
相生山はすごい値引きあるみたいですけどここは値引きいくらか狙えますか?
鳴子北というマイナーな場所で周辺の大型マンションが売れ残ってる中これだけ売れてるってことは隠れた穴場的な優良物件だったんだなー。
徳重とか新瑞橋のマンションと比較すると同じ面積で500万くらい安いし、価格とマンションの立地、質が絶妙だったんだろうね。
さすが大和ハウス。
嬉しくて仕方ないのは分かるけどあまりに連投し過ぎでは?
総戸数が少ないからそりゃ売れるでしょ
戸数が違いすぎる
相生もここくらいの戸数ならとっくに売れてる
来月の引き渡しの段階で残り数戸って状態になってそうな気がする。
99戸もあったのにすごいな。
契約者が優秀な営業マンになってくれる素晴らしい物件ですね。
[NO.1335~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除レスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
その辺の小さなマンションと違って既に87戸も売れてるし、週末とかのマンションギャラリーも賑わっているので、このスレも何人かで話してると考えるのが普通な気がしますけど。
前からこのスレで盛り上がってるとすぐにこういう自作自演とか書き込む人いたけど、実際ここまで売れてるという現実があると自作自演じゃないってわかりそうな気もしますけどね。
売れてないのにスレだけ伸びてたら自作自演かなとも思います。
契約者ならば普通は住民スレで今後の情報交換をするでしょ。あなたのように契約者なのに延々と検討版に居座って自作自演するのはどうかと思うよ。何ヶ月も同じようなことを書いているから誰だって同一人物だと思うよ。あと、苦々しく思っているのはライバル物件関係者だけではなく、同じマンション購入者もいることをお忘れなく。
>>1344 マンション検討中さん
いいマンションなら、こんなに売れてるとか、ギャラリーが賑わってるとかアピールしなくても大丈夫ですよ。
1人なのか複数人なのかは知らないですが、アピールが強すぎて、逆に何か不安があるんじゃないかと感じてしまいます。。早く売れないと困ることがあるんでしょうか。
このスレでは初コメですが、売れていても売れていなくても、物件・売主に対する肯定派も否定派も、自作自演して何連投もするヤツが確実にいます。
否定はしませんが、坪単価150万台は、今は安い分類。
名古屋市郊外のレベルかなと思われますので、投稿はともかく標準仕様であれば、駅近とスーパー込みで割安(お手頃?)な感じはありますので、売行きは堅調と想像できます。
まー、検討対象外地域ですが。。
同じ人の投稿ばかりだったら左上の星って下がるんじゃないの?
多くの人の口コミがあったら星が増えるって説明に書いてあるけど。
ずっと星5をキープしてるし、色々な人が書き込みしてる証明になるんじゃないの?
どうしてもここを叩きたい人がしつこく居座ってて笑えますね。
実際売れちゃってて残念ですね。