夜に横通ると既にライトアップされてて綺麗な感じでした。
人が入って部屋の灯りがつくともっと綺麗に見えるんでしょうね。
入居が楽しみです。
>>1263 マンション掲示板さん
じゃ、お手本を示して。
併せて一緒なのか違うのか。
はたまた避けたいのかもしくは皆まで言うな。なのか。
ひとまず、うやむやにしたい気持ちだけは伝わった。
低レベルなアンチが多いね。
皆さん無視しましょう。
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
公式HP見たら第1期の部屋が1つ売れてますね。
今日最終期の抽選申し込みもあったと思うので来週にはもう少し残戸数減るかな?
箱のレベルは一緒くらいでしょ
ここのレベル以上の物件が千種とかにありますか?
結果がすべてだよな
この掲示板で売れていると言われている割には
完成後どころか入居後もずっと大量に売れ残っている物件もあれば
然程レスがないのにすぐに売り切れてしまう物件もある。
ここは割と順調な方だと思うよ
少数派かもしれませんが、昭和区桜山からこちらへ転居します。私は車道楽なのですが、最近の車は安全対策で横幅が広がり過ぎて、好きな車が、新モデルから機械式駐車場に停められなくなったからです。元の住居はなぜか7年前の購入時と同じ金額で売れました。差額があったので、部屋が広くなり、それで家族は満足してくれたし、私は憧れの車を発注できました。転居が楽しみです。
残り20戸まで減ったね。
やっと8割!
悪くないね。
子育てが終わって趣味にお金をかけたというところでしょうか、私はこれから我慢?の生活なので羨ましいです。
駐車場なんて外に借りればと思うけど、高級車なら敷地内に停めたいのかな。100世帯もあれば、色々な人がいるね。
Iタイプの売れ残り感が半端ない。値段設定が微妙だったのか、こりゃ今のままじゃ
最後まで売り残ってしまうだろうね。
他のタイプがわりと順調なだけに、残念だ。
>>1276 マンション検討中さん
間取り図見ただけですが
Iタイプの間取りは
LDKが縦長で南西側寄りにあるので
、昼からの陽の入りが期待できないと思われるからでは?
並びの他の間取りは東南側の縦長か、横長のLDKですよね。
>>1277 マンション掲示板さん
それってそんなに気になりますかね。
でも気にする人は気にするかもしれませんね。
実際は太陽が南にあるときは日が高いので僅差なような。
逆に太陽が東にあるときは日が低いので、早朝リビングまで日が差し込みやすいのはIタイプですね。
あっ朝のテレビが観づらいかw
公式HPも更新されましたね。
間取り・価格のページを見ると赤く塗りつぶされて残りもかなり減ってきているのがわかりますね。
残戸数20戸に対して駐車場が27台だけど、意外と駐車場契約しない人も多いんですね。
2台目の駐車場契約したい自分的には良いことですが。
>>1280 匿名さん
売れてる物件ならいいけど、売れてない物件だと逆効果だよ。
売れてる物件でやればこんなに売れてるなら私も行ってみよう、早く行かなきゃ売れちゃうって効果が出せる。
売れてない物件でやると完成して○年経ってるのにまだこんなに残ってるんだ、何かあるんじゃないかと行く気がなくなる。
売れてない物件はその辺は曖昧にしておいた方がいい。
残戸数、発売前の戸数も曖昧にして、販売中の戸数だけ書いておいた方がいい。
>>1281 マンション検討中さん
曖昧な物件ばかりだよ。時系列で毎日のように追っかけていないと物件の売行きなんて分からない。私のところは、営業に電話したら正直に教えてくれて、残り3ヶ月で1/4が残っているらしい。でも残数の開示はしていない。ここの物件だけなのか、大和さんの方針なのかは知らないけど業界全体で開示する方向へ変わって欲しいね。
>>1282 匿名さん
デベの方針によって違うだろうね。
マンションの価格表見ればわかる話しだけど、まずはマンションギャラリーに足を運んでもらうことが大切だから残戸数を公開してこんなに売れてるんですよアピールして客に来てもらうか、その辺を曖昧にして別のアピールポイントで来てもらうか。
この物件は地元でこの辺りのこと詳しい人はスーパーも駅も小中学校も近くて良い場所って知ってるんだけど、徳重ほどメジャーでもないし、知らない場所ってので足を運ばない人も多いだろうから、敢えて販売中の部屋を全開示して売れてるアピールすることは重要な気がする。
>>1283 マンション検討中さん
確かに情報を開示して透明性があると物件に対する好感度が上がるね。購入意欲も増すと思う。私のところも1/4残なので開示すれば良いと思うんだけど…殿様商売なんだよね。通りがかりの私に色々レスしてくれてありがとう。あなたの物件も順調に売れれば良いね。
こちらの板、いつも荒れていたイメージでしたが、随分と穏やかになりましたね。
どのあたりのレスから穏やかになったのか考えると
どこの誰が荒らしていたのか自然と見えてきます
>>1286 匿名さん
通りがかりの人に反応して、そんなこと蒸し返さなくても良いよ。1286もレスがあれば議論もし尽くした。
メインは住民板でこちらの板はたまに来る人のQ&Aくらいでしょ。我々契約者は粛々と完売を待つのみだよ。
Jタイプが無くなりましたね
モデルルームで説明してもらったけどダイワの稼動間仕切りは綺麗に収納出来るから使い勝手良さそうですよね。
子供が小さいうちは間仕切りを開いてに広々リビングにしておいて、子供が高学年くらいになったら間仕切り閉じて部屋にする、子供が大学とか結婚で巣立ったらまた広々リビングに戻すとか色んな使い方が出来ますね。
確かにモデルルームに足を運んでもらうとこが大事だと思うね。
私も当初は他のいろんなマンションのモデルルームを見て回って、その中でも
鳴子北っていう場所は全然ピンとこなくて期待もせずに行ってみたクチです。
見てみると、日常生活にかかせない周辺環境、無駄がなくかつ必要なところは
上質な設備を使っている。もちろん地下鉄徒歩圏内。
あと、やっぱり自走式駐車場はいいね。私には機械式駐車場は無理。通勤でも使うし。
場所の知名度がないだけで、値段といい、あらゆる観点からの平均点はそれなりに
あるマンションだと思ってるよ。
知名度ブランドだと、やっぱり徳重なのかな。私もそっち方面を最初見に行ったし。
>>1293 匿名さん
徳重見てからこっち来るとお買い得感はありますよね。
同じ坪数で500万くらい安いし。
しかも自走式平面駐車場もあるし。
徳重の方が色々あるけど、徳重なんて鳴子から車で10分程度で行けますし、別に住まなくてもいいかなと思ってこっちにしました。
忘れた頃にまた自作自演の営業してる。匿名掲示板で何しようと自由だけど、面倒だから前のコピペしておけば。
自走式平面
我が家は車がアルファードですが、自走式平面駐車場でサイズ的には問題ないでしょうか?
機械式駐車場は停められないのでここを検討しています。
>>1298 マンション検討中さん
ファミリータイプのマンションだし、そういう車乗られる方も多いのを想定してる
と思うし停めれると思いますよ。
ダイワに確認しないと分からないですが。
機械式駐車場とかハリアーでも幅ギリギリでパレットに擦りそうだからな。
車好きは機械式選択出来ないよね。
>>1298 マンション検討中さん
今時の新築マンションの機械式駐車場はアルファード停められる。と言うかそのように設計されている。アルファード持ちなら当然そんなこと知っているでしょ。知らないはずがない。駄目なのは、レクサスとかBMWとかメルセデスの横幅が広く縦に長い超高級な車。
>>1302 マンション検討中さん
ワイドタイプの機械式駐車場がある物件ならギリギリいけるかもしれないけど、パレットぎりぎりで毎日出し入れしてるといずれ油断した頃に擦りそうで嫌だ。
しかも私のアルファードはエアロついてるので余計不安。
リスクは背負いたくない。
>>1303 マンション検討中さん
機械式駐車場よりも 昔ながらの狭い駐車場の方が余程停めにくい。機械式駐車場と車で悩むのは欧米車やレクサス持ちだよ。本当にアルファ持っている人の意見?ネットで意見拾って書き込んでいる営業さんじゃないの?機械式駐車場で駐車不可なら東京や大阪でアルファやエルグランド売れないよ。
>>1305 マンション検討中さん
追記ね。停められないと書いてあったので停められると書いた。難しいと書いてあるならそうだよねで終わり。反論したら論調が変わったので嘘っぽいと思っただけ。アルファ持ちとして誤解を解きたかっただけでこのマンションには特に意見もないです。本当に悩んでいるなら、どこかの機械式駐車場に入れてみると良いよ。意外と簡単だから。
>>1305 マンション検討中さん
最近の機械式駐車場と一括りで言ってるけど全てのマンションでワイドタイプの機械式駐車場なんてないでしょ。
少なくとも自分は昨年完成した物件を見に行った時に空いてる機械式駐車場使わせてもらったけど寸法ギリギリで不安に思った。
マンションの営業は当然問題ないと言うけど私は不安でした。
>>1307 マンション検討中さん
追記したけど難しいことは否定していない。できないと書いてあったのでできると書いただけ。
あと、新築のマンションと限定して書いた。全てのマンションとは書いていない。
誤解されないように言葉は正確に書いて欲しい。
>>1308 マンション検討中さん
新築マンションと限定している時点でどうかと。
新築マンションでもノーマル幅の機械式駐車場の物件あるし、ワイドタイプでもギリギリに感じました。
あなたの運転が上手いのかもしれませんが、私はそうではないので不安でした。
最近また売れてきていますね。
ここはGWとか夏休み頃までには完売しそうな勢いですね。