この前このマンションの説明聞きに行った時、説明してもらった机の上のマップにデンソーまでの距離とか書いてあったのでトヨタ系企業の人が多いのか聞いてみたらやっぱり多いそうとのこと。
刈谷方面へ行く人は地下鉄では行けないので、マンションなら出し入れしやすい平面か自走式平面駐車場の物件選びますよね。
鳴子は発展途上だよね。これから先どうなるかは誰にも分からない。徳重の方が知名度もあるし、何かと便利と思うな。
名古屋のマンションバブル弾けて、不景気になって発展が止まったらここは困るかもね。
>>1202 マンション検討中さん
駅近マンションは今後もそこまで値下がりはないよ。
仮に下がったとしてもここは同じ坪数でも徳重より500万安い元々そこまで高い価格設定ではないからダメージは少ない。
徳重は価格設定高いから下がったらダメージ大きいだろうね。
高級な相生山か庶民的な鳴子北か迷います
吊りにムキにならなくても良いと思うよ。ここもまだ在庫たくさんあるので、相生山みたいにならないと良いね。
新瑞橋と相生山の売れ残りマンションとここをセットで売れてないとか言うやつが定期的に現れるけど、ここまだ入居も開始してないのにこれだけ売れてれば売れ行き順調な部類だと思うけどね。
もちろん都心部の出せば売れるようなマンションみたいな勢いはないけどね。
3月時点で多分残り10戸くらいまでになってると思うし、GWか夏休みまでには完売でしょ。
あれだけ売れ乗ってしまったので相生山はネタとして使われ始めているね
ここの契約者が1番多く相生山や新瑞橋のスレでネガ書き込んでいるよ。この2つの物件は皆んなの玩具なので仕方無いけど。
>>1216 匿名さん
パークハウス相生山のスレ荒らしてるのもお前だろ?笑
パークハウス相生山なんて敵対意識も何もないからわざわざ両方のスレ荒らさないでくれるかな?
相生山と鳴子北の両方のスレにお互いのマンションの悪口書き込んで荒らすとか悪質ですね。
いつもの定期的に来る荒らしで、相手すると喜ぶだけなのでほっときましょう。
ここはここでいいところがあって、相生山、徳重の物件にもいいところがある、それぞれ悪いところもあるんだから批判なんてやめましょう。
プレミスト鳴子北のスレなのでここのメリットとしては、最近作られた場所なだけあって生活に必要な施設であるスーパー、ドラッグストア、コンビニ、飲食店(大戸屋、はま寿司)などがコンパクトにまとまっている場所が近くにあって便利、幹線道路から外れていて地元民しか使わない道路しか周囲にないので静か、小中学校が近くて安心、自走式平面駐車場、充実した部屋の設備、セキュリティ、駅も近い、徳重の物件と比べて同じ平米数で500万程度安いといったところでしょうか。
相生山と比べると共用部分も少ないし、駅も遠いというデメリットもあるし、徳重と比べると施設も少ないし、始発駅でないというデメリットも当然ある。
私は価格、自走式平面駐車場、スーパーの近さ等を考慮してここを選んだ。
なんで機械式ではない駐車場をメリットとして売り出してるマンションって、自走式立体駐車場なのに、自走式平面駐車場なんて、あたかも完全な平面駐車場みたいな書き方をするんですかね?
>>1221 検討板ユーザーさん
一理あるけど、自走式立体と平面の違いは車の重量制限だけじゃない。ハイブリッドの馬鹿でかい重い車以外の人にはあまり関係ないよ。自走立体は屋根あるし、好きだね。重い車の持ち主でしたらすいません。
>>1224 検討板ユーザーさん
マンション業界の用語では立体式=自走式平面駐車場ではないよ。
この業界で立体式と言えば、機械式かタワー式。
ネットで立体式駐車場で検索すればすぐわかる。
イオンとかのショッピングセンターの駐車場みたいなやつは立体駐車場と言うから紛らわしいけどね。
>>1125さん
ttps://suumo.jp/yougo/s/jisoushikichuushajou/
ttps://suumo.jp/yougo/h/heimennshikichuushajou/
少なくともスーモではこのような定義のようです。
ここに限らず、分かりやすく統一すりゃいいんですけどね。
いろいろ用語を組み合わせて都合良く書いている気がします。
駐車場メーカーのHPとか見ると立体式駐車場と自走式平面駐車場は別物ですけどね。
http://www.nisseibuild.co.jp/support/merit_parking/index.html
http://www.mhims.co.jp/products/parking/aboveground/index.html
http://www.ritchu.or.jp/parking/
マンション用語を見慣れていると立体式駐車場と聞いて自走式平面駐車場は思い浮かばないですね。
はいはいわかりましたよ、ここは立駐なのね
教えてくれてありがとう
機械式じゃないのがメリットなんだから、素直に自走式立体駐車場って書けばいいのに。
自走式平面駐車場って、なにあくまで平置き駐車場と勘違いさせるような書き方するんだか?
マンション用語だか、業界用語だか知らないけど、検討中の人も買う人も大概は素人だよ。
言葉の定義はどっちでもいいし、検討してる人も普通にわかるだろ
>>1230 検討板ユーザーさん
自走式であって、平面駐車場なので自走式平面駐車場で何がおかしいのかさっぱりわからない。
機械式とかタワー式のような形を立体式駐車場と言っているのに自走式平面駐車場まで立体式とか言い出すと余計混乱するわ。
そもそも自走式平面駐車場は世間一般的に広まっている用語なのでこの物件の掲示板でわざわざやり取りする話しでもない。
別でやって下さい。
>>1232 通りがかりさん
側から読ませてもらうと、あなたのおっしゃることが分からないけど。
自走式駐車場にわざわざ平面をつけるなら、
その平面の対義語は立体になると思う。
立体だろうと平面だ。と主張なさるなら、
平面の対義語は斜面とかにならない?
ここは立体駐車もあるけど平面もあるって事なんじゃない?
1222ですが、1221さんの疑問はすぐわかったよ。だけどスルーされてまだ続いていたんだ。どうでも良いと思うけど、こんなこと。
重要なのは維持費でしょ。
建設コスト
・平面駐車場 30万円/1台
・自走式(プレハブ式) 60-70万円/1台
・自走式(建物式) 100-150万円/1台
・機械式(垂直循環式) 300-350万円/1台
・機械式(多層循環式) 300-400万円/1台
・機械式(エレベータ式) 170-300万円/1台
・機械式(多段式) 100-150万円/1台
続いて維持コスト
・平面駐車場 0万円/1台・年
・自走式(プレハブ) 1万円/1台・年
・自走式(建物式) 1万円/1台・年
・機械式(垂直循環) 10万円/1台・年
・機械式(多層循環) 10万円/1台・年
・機械式(エレベータ式) 10万円/1台・年
・機械式(多段式) 7万円/1台・年
さらに委託費用(収容規模30台として)
・平面駐車場 0万円/年
・自走式(プレハブ) 30万円/年
・自走式(建物式) 30万円/年
・機械式(垂直循環) 300万円/年
・機械式(多層循環) 300万円/年
・機械式(エレベータ式) 300万円/年
・機械式(多段式) 210万円/年
毎日使う駐車場がどうでもいい事かな?
それともマンションどころか車も買えないのかな?
ここは人気の物件ですので心配しなくても完売する勢いなんで冷やかしはいりませんよ
冷やかしと言えばそうですね。鳴子がどこにあるのかも知らない千種区民ですが、駐車場の表現の綾であれこれやりあっているのが不思議だと思っただけです。こちらの売れ行きなど興味はありません。
相生山と野並の間だよー
千種の人は路線図とか見たことないのかな
あ、相生山と野並もわからないか
名古屋 路線図でググってね
最終期の受付が始まったね。ここ1ヶ月は伸び悩んでたけど、どれだけ販売が伸びるか楽しみだ。
7戸ぐらいは契約決まるかなー
さっきマンションギャラリーの前通ったら駐車場たくさん停まってました。
今日は最終期の申し込み日なのかな?
>>1245 匿名さん
このスレに限らず、この掲示板の闘いは大抵、
購入者VSローン審査に落ちた人の逆恨み
で成り立ってる。
あとは、身の丈に合わないマンション買って通勤ラッシュの上に、缶ジュースさえ買うの躊躇うくらい小遣い少ない人のストレスの吐け口ってとこかな。
>>1249 マンション検討中さん
私も貴方もマウンティングなどしてないかもしれませんが、残念ながらここの契約者が相生山とか新瑞橋の物件を小馬鹿にしているのは知っています。その人に警鐘したつもりです。でもそんな下らないことやめましょうということには全面的に賛同します。
今日たくさんマンションギャラリーに来てたけど契約者増えたかな?
いつもこれくらい正直なやり取りばかりならば、これからもここの掲示板も荒れないと思うよ。そう願いたいね。
>>1258 匿名さん
戸建てはマンションよりもメンテとか近所付き合いとか治安に問題があって共働きが多い今の若い世代には必ずしも好まれていないからね。またトヨタ系は海外等の転勤が多いからいざという時に売りやすいマンションの方が都合が良いからね。プラセシオンの高級志向はチャレンジングと言う人が多いけど、少し興味がありますね。一応、私はここの契約者ですけどね(笑)
夜に横通ると既にライトアップされてて綺麗な感じでした。
人が入って部屋の灯りがつくともっと綺麗に見えるんでしょうね。
入居が楽しみです。
>>1263 マンション掲示板さん
じゃ、お手本を示して。
併せて一緒なのか違うのか。
はたまた避けたいのかもしくは皆まで言うな。なのか。
ひとまず、うやむやにしたい気持ちだけは伝わった。
低レベルなアンチが多いね。
皆さん無視しましょう。
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
公式HP見たら第1期の部屋が1つ売れてますね。
今日最終期の抽選申し込みもあったと思うので来週にはもう少し残戸数減るかな?
箱のレベルは一緒くらいでしょ
ここのレベル以上の物件が千種とかにありますか?
結果がすべてだよな
この掲示板で売れていると言われている割には
完成後どころか入居後もずっと大量に売れ残っている物件もあれば
然程レスがないのにすぐに売り切れてしまう物件もある。
ここは割と順調な方だと思うよ
少数派かもしれませんが、昭和区桜山からこちらへ転居します。私は車道楽なのですが、最近の車は安全対策で横幅が広がり過ぎて、好きな車が、新モデルから機械式駐車場に停められなくなったからです。元の住居はなぜか7年前の購入時と同じ金額で売れました。差額があったので、部屋が広くなり、それで家族は満足してくれたし、私は憧れの車を発注できました。転居が楽しみです。
残り20戸まで減ったね。
やっと8割!
悪くないね。
子育てが終わって趣味にお金をかけたというところでしょうか、私はこれから我慢?の生活なので羨ましいです。
駐車場なんて外に借りればと思うけど、高級車なら敷地内に停めたいのかな。100世帯もあれば、色々な人がいるね。
Iタイプの売れ残り感が半端ない。値段設定が微妙だったのか、こりゃ今のままじゃ
最後まで売り残ってしまうだろうね。
他のタイプがわりと順調なだけに、残念だ。
>>1276 マンション検討中さん
間取り図見ただけですが
Iタイプの間取りは
LDKが縦長で南西側寄りにあるので
、昼からの陽の入りが期待できないと思われるからでは?
並びの他の間取りは東南側の縦長か、横長のLDKですよね。
>>1277 マンション掲示板さん
それってそんなに気になりますかね。
でも気にする人は気にするかもしれませんね。
実際は太陽が南にあるときは日が高いので僅差なような。
逆に太陽が東にあるときは日が低いので、早朝リビングまで日が差し込みやすいのはIタイプですね。
あっ朝のテレビが観づらいかw
公式HPも更新されましたね。
間取り・価格のページを見ると赤く塗りつぶされて残りもかなり減ってきているのがわかりますね。
残戸数20戸に対して駐車場が27台だけど、意外と駐車場契約しない人も多いんですね。
2台目の駐車場契約したい自分的には良いことですが。
>>1280 匿名さん
売れてる物件ならいいけど、売れてない物件だと逆効果だよ。
売れてる物件でやればこんなに売れてるなら私も行ってみよう、早く行かなきゃ売れちゃうって効果が出せる。
売れてない物件でやると完成して○年経ってるのにまだこんなに残ってるんだ、何かあるんじゃないかと行く気がなくなる。
売れてない物件はその辺は曖昧にしておいた方がいい。
残戸数、発売前の戸数も曖昧にして、販売中の戸数だけ書いておいた方がいい。
>>1281 マンション検討中さん
曖昧な物件ばかりだよ。時系列で毎日のように追っかけていないと物件の売行きなんて分からない。私のところは、営業に電話したら正直に教えてくれて、残り3ヶ月で1/4が残っているらしい。でも残数の開示はしていない。ここの物件だけなのか、大和さんの方針なのかは知らないけど業界全体で開示する方向へ変わって欲しいね。
>>1282 匿名さん
デベの方針によって違うだろうね。
マンションの価格表見ればわかる話しだけど、まずはマンションギャラリーに足を運んでもらうことが大切だから残戸数を公開してこんなに売れてるんですよアピールして客に来てもらうか、その辺を曖昧にして別のアピールポイントで来てもらうか。
この物件は地元でこの辺りのこと詳しい人はスーパーも駅も小中学校も近くて良い場所って知ってるんだけど、徳重ほどメジャーでもないし、知らない場所ってので足を運ばない人も多いだろうから、敢えて販売中の部屋を全開示して売れてるアピールすることは重要な気がする。
>>1283 マンション検討中さん
確かに情報を開示して透明性があると物件に対する好感度が上がるね。購入意欲も増すと思う。私のところも1/4残なので開示すれば良いと思うんだけど…殿様商売なんだよね。通りがかりの私に色々レスしてくれてありがとう。あなたの物件も順調に売れれば良いね。
こちらの板、いつも荒れていたイメージでしたが、随分と穏やかになりましたね。
どのあたりのレスから穏やかになったのか考えると
どこの誰が荒らしていたのか自然と見えてきます
>>1286 匿名さん
通りがかりの人に反応して、そんなこと蒸し返さなくても良いよ。1286もレスがあれば議論もし尽くした。
メインは住民板でこちらの板はたまに来る人のQ&Aくらいでしょ。我々契約者は粛々と完売を待つのみだよ。
Jタイプが無くなりましたね
モデルルームで説明してもらったけどダイワの稼動間仕切りは綺麗に収納出来るから使い勝手良さそうですよね。
子供が小さいうちは間仕切りを開いてに広々リビングにしておいて、子供が高学年くらいになったら間仕切り閉じて部屋にする、子供が大学とか結婚で巣立ったらまた広々リビングに戻すとか色んな使い方が出来ますね。
確かにモデルルームに足を運んでもらうとこが大事だと思うね。
私も当初は他のいろんなマンションのモデルルームを見て回って、その中でも
鳴子北っていう場所は全然ピンとこなくて期待もせずに行ってみたクチです。
見てみると、日常生活にかかせない周辺環境、無駄がなくかつ必要なところは
上質な設備を使っている。もちろん地下鉄徒歩圏内。
あと、やっぱり自走式駐車場はいいね。私には機械式駐車場は無理。通勤でも使うし。
場所の知名度がないだけで、値段といい、あらゆる観点からの平均点はそれなりに
あるマンションだと思ってるよ。
知名度ブランドだと、やっぱり徳重なのかな。私もそっち方面を最初見に行ったし。
>>1293 匿名さん
徳重見てからこっち来るとお買い得感はありますよね。
同じ坪数で500万くらい安いし。
しかも自走式平面駐車場もあるし。
徳重の方が色々あるけど、徳重なんて鳴子から車で10分程度で行けますし、別に住まなくてもいいかなと思ってこっちにしました。
忘れた頃にまた自作自演の営業してる。匿名掲示板で何しようと自由だけど、面倒だから前のコピペしておけば。
自走式平面
我が家は車がアルファードですが、自走式平面駐車場でサイズ的には問題ないでしょうか?
機械式駐車場は停められないのでここを検討しています。
>>1298 マンション検討中さん
ファミリータイプのマンションだし、そういう車乗られる方も多いのを想定してる
と思うし停めれると思いますよ。
ダイワに確認しないと分からないですが。
機械式駐車場とかハリアーでも幅ギリギリでパレットに擦りそうだからな。
車好きは機械式選択出来ないよね。
>>1298 マンション検討中さん
今時の新築マンションの機械式駐車場はアルファード停められる。と言うかそのように設計されている。アルファード持ちなら当然そんなこと知っているでしょ。知らないはずがない。駄目なのは、レクサスとかBMWとかメルセデスの横幅が広く縦に長い超高級な車。
>>1302 マンション検討中さん
ワイドタイプの機械式駐車場がある物件ならギリギリいけるかもしれないけど、パレットぎりぎりで毎日出し入れしてるといずれ油断した頃に擦りそうで嫌だ。
しかも私のアルファードはエアロついてるので余計不安。
リスクは背負いたくない。
>>1303 マンション検討中さん
機械式駐車場よりも 昔ながらの狭い駐車場の方が余程停めにくい。機械式駐車場と車で悩むのは欧米車やレクサス持ちだよ。本当にアルファ持っている人の意見?ネットで意見拾って書き込んでいる営業さんじゃないの?機械式駐車場で駐車不可なら東京や大阪でアルファやエルグランド売れないよ。
>>1305 マンション検討中さん
追記ね。停められないと書いてあったので停められると書いた。難しいと書いてあるならそうだよねで終わり。反論したら論調が変わったので嘘っぽいと思っただけ。アルファ持ちとして誤解を解きたかっただけでこのマンションには特に意見もないです。本当に悩んでいるなら、どこかの機械式駐車場に入れてみると良いよ。意外と簡単だから。
>>1305 マンション検討中さん
最近の機械式駐車場と一括りで言ってるけど全てのマンションでワイドタイプの機械式駐車場なんてないでしょ。
少なくとも自分は昨年完成した物件を見に行った時に空いてる機械式駐車場使わせてもらったけど寸法ギリギリで不安に思った。
マンションの営業は当然問題ないと言うけど私は不安でした。
>>1307 マンション検討中さん
追記したけど難しいことは否定していない。できないと書いてあったのでできると書いただけ。
あと、新築のマンションと限定して書いた。全てのマンションとは書いていない。
誤解されないように言葉は正確に書いて欲しい。
>>1308 マンション検討中さん
新築マンションと限定している時点でどうかと。
新築マンションでもノーマル幅の機械式駐車場の物件あるし、ワイドタイプでもギリギリに感じました。
あなたの運転が上手いのかもしれませんが、私はそうではないので不安でした。
最近また売れてきていますね。
ここはGWとか夏休み頃までには完売しそうな勢いですね。
残り19戸だったのが残り16戸に減りましたね。
一気に売れました。
契約済み:83戸
残り:16戸
良い感じです!
間取りや階数が選べる今はまだ売れそうだけど、残り3戸くらいになってからが苦戦しそうですね
内覧会始まってるみたいですね。
近くを通ったら、中に入って行かれる方がいました。
>>1317 マンション検討中さん
中に入りましたよ。
エントランスは高級感ありました。
部屋はモデルルームと同じように綺麗に仕上がってました。
小学校近くて音が気になっていましたが、全然気にならなかったですね。
自走式平面駐車場も使いやすそうでした。
近くにある、はま寿司行きました
ペッパー君が席番号を出してくれてスムーズに待ちなしで座れました
価格が安くて新瑞橋イオンに入ってる寿司屋の半分くらいの料金で済みましたが味はだいぶ新瑞橋の方が上でした
>>1319 通りがかりさん
それ、ここに書き込む必要あります?
全然関係ないじゃないですか!(笑
チラシにマンション内モデルルームの内覧会があるとありました。
そろそろ野並のマンションギャラリーは引き払うんでしょうか?
どの部屋がモデルルームになるんでしょ?
しょうがないだろうけど、既に隣に住んでる人とか
嫌じゃないのかな?
ここから車で数分の鹿山にウオダイという激安スーパーが出来ました。
かなり安いのでオススメです。
市バスでも簡単に行けますよ!
ウオダイとか民度が低いスーパーよりピアゴのほうが良かったな
>>1323 マンション検討中さん
鳴子北の住人的には近所にマックスバリューもコノミヤもアピタもあるのにこれ以上似たようなのいらないだろ。
ああいうウオダイみたいなのもあってもいい。
SUUMO見ると残り12戸になってる!
販売済み87戸
残り12戸
相生山とセットで売れ残るとか言ってたやつはどんな気持ちなんだろ?
見る目ないね。
参りましたー
残り少しだし、それこそ部屋タイプの選択肢はどんどんなくなってくる。
物件も完成してるし、もしかしたら中を見させてもらえるかもしれないから、
購入を検討してる人はマジ急いだ方がいい。
相生山みたいにたかくくってると痛い目合うかもしれないね。
相生山はすごい値引きあるみたいですけどここは値引きいくらか狙えますか?
鳴子北というマイナーな場所で周辺の大型マンションが売れ残ってる中これだけ売れてるってことは隠れた穴場的な優良物件だったんだなー。
徳重とか新瑞橋のマンションと比較すると同じ面積で500万くらい安いし、価格とマンションの立地、質が絶妙だったんだろうね。
さすが大和ハウス。
嬉しくて仕方ないのは分かるけどあまりに連投し過ぎでは?
総戸数が少ないからそりゃ売れるでしょ
戸数が違いすぎる
相生もここくらいの戸数ならとっくに売れてる
来月の引き渡しの段階で残り数戸って状態になってそうな気がする。
99戸もあったのにすごいな。
契約者が優秀な営業マンになってくれる素晴らしい物件ですね。
[NO.1335~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除レスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
その辺の小さなマンションと違って既に87戸も売れてるし、週末とかのマンションギャラリーも賑わっているので、このスレも何人かで話してると考えるのが普通な気がしますけど。
前からこのスレで盛り上がってるとすぐにこういう自作自演とか書き込む人いたけど、実際ここまで売れてるという現実があると自作自演じゃないってわかりそうな気もしますけどね。
売れてないのにスレだけ伸びてたら自作自演かなとも思います。
契約者ならば普通は住民スレで今後の情報交換をするでしょ。あなたのように契約者なのに延々と検討版に居座って自作自演するのはどうかと思うよ。何ヶ月も同じようなことを書いているから誰だって同一人物だと思うよ。あと、苦々しく思っているのはライバル物件関係者だけではなく、同じマンション購入者もいることをお忘れなく。
>>1344 マンション検討中さん
いいマンションなら、こんなに売れてるとか、ギャラリーが賑わってるとかアピールしなくても大丈夫ですよ。
1人なのか複数人なのかは知らないですが、アピールが強すぎて、逆に何か不安があるんじゃないかと感じてしまいます。。早く売れないと困ることがあるんでしょうか。
このスレでは初コメですが、売れていても売れていなくても、物件・売主に対する肯定派も否定派も、自作自演して何連投もするヤツが確実にいます。
否定はしませんが、坪単価150万台は、今は安い分類。
名古屋市郊外のレベルかなと思われますので、投稿はともかく標準仕様であれば、駅近とスーパー込みで割安(お手頃?)な感じはありますので、売行きは堅調と想像できます。
まー、検討対象外地域ですが。。
同じ人の投稿ばかりだったら左上の星って下がるんじゃないの?
多くの人の口コミがあったら星が増えるって説明に書いてあるけど。
ずっと星5をキープしてるし、色々な人が書き込みしてる証明になるんじゃないの?
どうしてもここを叩きたい人がしつこく居座ってて笑えますね。
実際売れちゃってて残念ですね。
安いマンションでいいね
どれだけアンチがいてマイナスな書き込みしても売れるマンションは売れますね。
引き渡し時点では残り数戸まで売れるんじゃないかな?
[NO.1310~本レスまで、 以下の理由によりいくつかの投稿を削除しました。管理担当]
・前向きな情報交換を阻害する投稿
・削除に関する話題
・削除レスへの返信
・自作自演、もしくは成りすまし行為
エレベーターに、換気機能がついてました。
直前乗車者の残り香(香水、整髪料など)が気になる人には、うれしい装備かと思います。
7階建の99戸に対し、2機のエレベーターなので、待ち時間のストレスが少なそうです。
最近ニュースで鳴子の近くに出来た激安スーパーのウオダイ特集多いですね。
今日も大徳さんでやってましたね。
>>1372 住民板ユーザーさん
「ペット」と「換気」ボタンがありました。
マンション名は長いね。
正式な書類には「プレミスト鳴子北ヒルズフォート」で、大して重要でない書類は「プレミスト鳴子北」とかマンション名省略で良いと思う。
勝手な推定だけど、このマンションはエントランスが2階だから1~3階くらいの人はあまりエレベーター使わずに階段使う人多そうな気がする。
私も3階だけど駐車場行くときは使うかもだけど、エントランス行くときは階段かな。
プレミスト鳴子北ヒルズフォートは確かに長い
換気ボタンと閉ボタンを間違えて押してしまいそう。
でも、換気機能あるのはポイント高いね。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
これだけレスが削除されているスレも珍しい。
名前カッコつけてヒルズフォートとかいらんわな
完成までに完売は難しそうですが、売れ行きはあまり良くない感じでしょうか?
多分聞いてる人は売れ行きが分かった上で聞いてるんだよ
マンション内モデルルームはどこの部屋使ってるの?
やっぱり売れ残りそうなIタイプかな。
ごめんなさい、気をつけます。
ちゃんとここのコミュニティのルールに従うようにします。
変なルールですな
公式サイトの間取りページでは販売中の部屋の階数、位置が一目瞭然できて
分かりやすいと思います。
価格が公開している部屋とそうでない部屋がありますが、階層が同じ部屋は
同じ価格と考えてよろしいのでしょうか。
公式サイトも見ないでここに書き込む人なんて本当にいるの?
販売済み88戸
残り11戸
になりました
[No.1381~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
鳴子は地下鉄出来てからどんどん変わってきてますね。
鳴子団地が老朽化で建て替え時期ってのもあって新しい施設に一気に増えてきてるから一昔前を知る地元住民的には驚きだわ。
スロップシンクとタンクレストイレとガラストップコンロに300万か…
>>1399 マンション検討中さん
隣駅のマンションと比較したら同じ坪数だと値段ほぼ同じくらいじゃない?
あっちは既に2年経ってるから新築と言えないから値引きかなりあるかもしれないけど。