>>1507 匿名さん
設備のレベルは人それぞれ意見があって、所詮は主観的なもの。あなたは値段で選んだのではないのかもしてないけど、他物件よりも安いから売れたのは間違いないでしょ。値段の安さを否定したらこの物件の正当な評価はできないよ。
相生山ネタうざいから、自作自演はいい加減やめろよ。
>>1507 匿名さん
HPで見る限り、明らかなのはキッチン、洗面の天板の仕様。
あとサッシがlowーeじゃないところかな。
どうなんだろう?
という部分はスラブ厚と階高。
数値を謳っていないことから、まぁ…。
ディスポーザーは浄化槽を設置するイニシャルがデカイので戸数が多けりゃ入れておいて良いんじゃない。というレベル。
資力がもっとあるなら、この専有面積で良い。
とは考えにくいよ。
もし、そうした層が一定数いるなら、デベは最上階にペントハウスをつくると思うよ。
値段が安いのは良いこと。他物件との差額で良い車買えるし、2台目だって買える。共用設備は最小限、好みの分かれる室内設備はオプション、桜通線ではマイナーな駅でも、安価で名古屋の駅近分譲マンションを買えるならば、文句ない。そういう人が多いからまずまずの売れ行き。
架空のヤバイやつがいる設定に飽きたのか今度は安物だから売れてるっていうフェーズに入りました。笑
アンチさんはどうしてもこの物件が売れていることが気にくわないようです。笑
毎回アンチさんのこの物件の叩きネタは本当に笑えます。笑
次はどんなネタで荒らしにくるのか楽しみにしてます。
>>1516 匿名さん
この人、いつも議論に負けると2チャンネラーみたいになるよね。
ここで議論なんてやめた方がいいよ。1000レス以上のスレッドにまともなものなど1つもないと言える。
値段が高くてもすぐに売れてしまう物件もあればいつまでも売れ残る物件もある
逆もしかりである。
大量に売れ残るのには必ず理由がある。
設備なんて上を見れば見るだけ良いものがある。
当たり前。
それをこの物件に足りないもの全て付ければ良いのか?
当然付けたら価格も上がるし、管理費、修繕費も上がる。
色々付けたら1戸あたり300万値段が上がりました、修繕費もプラス3000円ですってなったら本当にこの物件が売れるかと言われれば恐らく売れない。
500万高い徳重とか新瑞橋の値段に近づき、その価格差ならと徳重とか新瑞橋で皆契約して、ここが売れ残る。
実際ここが売れているということは設備と価格が絶妙な設定だったというだけ。
設備良くすりゃ売れるもんでもない。
アンチがあれがないこれがない言ってもそれが必要ないと感じる契約者が多くいるということが事実で既に99戸中91戸も売れている。
名古屋市内の地下鉄徒歩圏にしたいけど、価格重視。
(通勤はマイカー、もしくは、多少の駅までの距離は苦でない。)
でも、子育て世帯で学区にも少し拘りたい。(南西部は嫌。)
てな感じのファミリー層向けかな。
>>1519 匿名さん
マックは日本で最大の外食チェーン。
ただ、マックが美味しいか?
と問われたとき、どう答えるか?
って感じかな。
マックはコスパが絶妙なんだよね!
と答える人をどう思うか?
少し想像の翼を広げれば分かることだと。
>>1519 匿名さん
いつものことだけど、あなたと意見の違う人を全てアンチというのはあまりに了見が狭いと思うよ。ここを評価するのに値段の話は避けられない。絶妙の価格設定といえば、営業は嬉しいだろうけど、そこまで褒めるほどでもない。ここの売上は普通だよ。相生山とか新瑞橋とか異常に売れ残った物件が近くにあるから、よく見えるだけ。あんな名古屋を代表する大失敗作と比較しても意味がないよ。
え、ディスポーザーないの?
>>1522 匿名さん
その通り。マックが日本最大の外食チェーンだと書いているでしょ。
ファストフードを美味しいと言って常食している支持層が多いのも事実だろう。
ファストフードを嬉々として常食している、その様を声高に叫ぶのが理解できないだけ。
味の差が分からぬのも良いだろう。
お財布に優しいだろうからね。
ただ、少なくとも自身の子供には進んで口にさせることは絶対しないし、健全な食事の何たるかは識別できる能力は持って欲しいね。
マックが日本で一番支持されているから、マックが良いんだ。美味しいんだ。
と主張しているようにしか思えないけど、本当にそうなのかね。
売れないからどんどん値下げ、それでも売れない物件は何に例えられるのだろうか?
>>1526 匿名さん
売れない物件を貶すことで、相対的にここの物件の価値をあげようとする論法はいい加減やめたら。あなたが主張するここが適正価格に近かったという意見を私は支持しているよ。
マックの例えがちょっと何言ってるかわかんないね