- 掲示板
皆さんのささやかな贅沢をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2009-12-24 15:06:08
皆さんのささやかな贅沢をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2009-12-24 15:06:08
>600
確かに混雑している時間帯に利用されると迷惑はする。けど、そうでない閑散としている時間帯なら気軽に利用されてもいいはず。お金を払って利用するのならどんな人でもお客様として扱われてもいいと思うのだが
回転寿司で寿司以外のキワモノばかり食べて1,600円払った。
回転寿司屋で一人3200円も食った。
おまけ欲しさにセットメニューを買った。
↑ケンタッキーの、が抜けました。
回転寿司屋、には生まれてから一度も行ったことがない。
せめて、回転寿司に行ける身分になりたい
>>最近、どんな贅沢をしましたか?
転職サイトから届いた企業のスカウトメールを断った。
ちょっと高いけどおいしい、人気のタイ焼き屋で並んで、
あんことカスタードの2個買った。
10個とか買ってる人には、デブになれって念を送っておいた。
お昼に回転寿司のコーンばっかり6皿食べた。
私は贅沢と自覚したことはないのですが、
一般の方々が年に一回、一生に数回も行けないようなレストランに毎週行っています。
ごめんなさい。
ガリガリ君を10個くらいまとめ買いした。
やはり、よその家庭のかわいい子どもを観賞することだね。
観賞はタダだけど、非常にかわいいのは有料でも観賞するだけの価値がある
焼き肉 鶴一で
生ビール四杯
ロースを食べました
いつもケチってかけているドレッシングがうっかりドバッと出た(T_T)
うっかりな贅沢。
今朝はパンを2枚食べれた。8枚切りだけど。
朝買ったスーパーの半額パン。
いつもは4枚切りしか残ってなくて、1枚しか食べられなかった。
609
ウケる(≧▼≦)
ベランダでビール飲みながら花火観賞、メインの花火の他、両隣町も花火大会だったらしく
一度に三か所の花火が見えた。
一昨日カレーがどうしても食べたくなって、@290のホカ弁のカレーを買いに行った。店のポスターに夏カツカレーっていうのが載っていて、凄く美味そうに見えたので@390だったけど思わずそっちを買ってしまった。昼は@350までと決めているのに、贅沢してしまった。昨日はその埋め合わせで、おにぎり3個計236円で済ませた。
今の時期は炎天下の暑さが続くけど、正午の炎天下の暑さを過ごしていると、夕方の5時ごろの気温が涼しいように感じる。(太陽の高度が下がるから) 夕方や夜の気温が快適に感じるくらい(贅沢に感じるくらい)
残業で終電がなくなったとき、2500円のカプセルホテルじゃなくて、7500円のビジネスホテルのシングルに泊まった。
サングラスが6〜7割引だったので3本買った!
堂島ロール独り占め。ハーフだけど。
いつもは晩御飯の時は、普通の烏龍茶を飲んでいるが、今夜は奮発して黒烏龍茶を飲んだ。贅沢した。
500円のショートケーキを買った。3回に分けて食べる。
宅配寿司の、一番高いヤツを頼んだ。美味だった。
朝イチで高級ホテルヘルスでランキング嬢
昼は一流ホテルで寿司懐石
のんびりしてから
夕方他店ホテルヘルスでランキング嬢
スポーツジムより運動できるよ
普段はお湯を沸かしてウーロン茶を作っているが、最近は追いつかなくてペットボトルのウーロン茶を買っている。
月に二回、ソープに行った。
ささやかな贅沢
ただ今の夜蒸し暑さがなくなったような気がする(ましになったような)。これまではじめじめしててどうしようもなかったけど。開放感による贅沢感。天気予報みても日中の湿度がこれまでよりも下がっていくみたいだ。
今日の夕方なんて本当に涼しかった。過ごしやすい気温だった。これまでとは違うと感じている。
国産ピーナッツ3000円分をネット注文した。
到着が楽しみ。
本ホテルヘルスで癒されて贅沢〜
人それぞれ何が贅沢なのかが違ってて面白いですね。
500円の宝くじ20枚買っちゃいました。
当たったらいいね。
毎日できるような贅沢
うちの住んでいる街の公衆温泉では休憩コーナーの部分は料金を払わなくても利用できる。テレビも無料視聴できる。ただし、利用客が多いときは周辺がざわざわするのは難点だけど。
家電量販店ではマッサージ機を無料で利用できる。ただし、これも利用客が多いときは譲り合いでいかないとあれだけど。
震災の被害にあわなかったことも幸いのことといえるのでは。
自分が大学進学をする際に福島や東北地域の大学を選んでいたとしたら---。
去年から狙ってるリング。
お小遣い貯まったのでサイズをパリにオーダーかけて貰いました。
一ヶ月後が楽しみ!
来週ごろの気温がすこし下がるようだ。ようやくましになるとこ。(最高気温が30度と続いてきたのが28℃に)
食っちゃ寝、食っちゃ寝
今日の昼ごろ起きたとき部屋が涼しかった。(これまでいつもとは違う)
寝るとき寒かったので掛け布団を使用した。(初めて掛け布団を) 強風が吹いてたので。
お風呂で使っていたバスタオルがボロボロになってきたので、新しいバスタオルに替えた。
少しリフレッシュした。
吉野家の特盛りを食べた
通常の昼食:スーパーの弁当@298,ホカ弁@290,牛丼@260,豚丼@290サンドウィッチ@260程度のローテーション。今日はスーパーへ30分ほど遅く行ったら@380の豪華な(私にとっては)弁当が20%off。久しぶりに満足しました。
とっておきのハチミツを旦那に食べさせてあげた。
2000円もする園芸バサミを買いました。
↑
いい金物は長くもつし使い心地もいい。100均の物は1回使うとダメになる場合もあるしね。
やはり、物によって高いの買うか安いの買うか考える必要がある。
足裏マッサージに行ったことと、服買ったこと、お昼にランチを妹と食べに行ったこと。
奮発して中トロ買ったら、旦那が急な吞み会。
二人前、全部自分で食べたわ。
新鮮なうちに食べないとね♪
XLサイズのピザを二人でとった。