- 掲示板
皆さんのささやかな贅沢をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2009-12-24 15:06:08
皆さんのささやかな贅沢をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2009-12-24 15:06:08
久しぶりにステーキ
久しぶりにフレンチ三万★
久しぶりに回転寿司★大トロ八貫頼んだ
ビラフにカレーかけてもらった
いたチョコ一気食いした
個室ビデオで延長した
個室まっさーじで頑張った
お茶漬けを腹一杯食べた
1259さん、スゴイ!!
あんた金持ちだよ!!!
高い靴買った。
グランドキッチンのテラス席で、お濠の白鳥と緑を眺めながらランチした。
中学高校の吹奏楽部男子、NHK全国学校音楽コンクール(小学校の部)に出場する男子といえば希少状態
これってある意味贅沢でしょ(ハーレム気分になれる)
百グラム2800円のヘレステーキを500グラム買って一晩で食べた
スーパーナノックスの洗剤で体操服の汚れは落ちるか?
「今回のスーパーナノックスは体操服の汚れが簡単に落ちる」
↓
「本当ですか?」「ウソウソ!どうせウソでしょ」「落ちたらすごいよね」
「体操服が綺麗になるのを期待しない」とこが面白い。
通常コースにてお洗濯→洗濯終了→それじゃ洗濯機の中をオープン→体操服を取り出す→「あっ真っ白」「スッゲー」「ホントに真っ白!」「ピッカピカ!」「ヤッター、綺麗ななったぜ」
このように「真っ白な体操服」を見て大喜びすることが贅沢だと思う。
>1267 「お洗濯で綺麗にした体操服」を着ることって「至福の贅沢」だと思う
自分が児童生徒なら「お洗濯で折角綺麗にしたのだから二度と汚さないように注意しなきゃ!」「超綺麗な体操服を着て過ごしてる私は世界一の幸せ者だ!」という気分になる
清潔なものに慣れてる人にとっては「綺麗な体操服」なんて感動しないかもしれない。
けど、「洗濯しても落ちない汚れがついた服・シャツ・靴下」に慣れたほうがいい。
真っ白い体操服や靴下にこだわる人は一種の病的な潔癖性で精神疾患にかかりやすい。贅沢を味わうと言えば聞こえはいいが、強迫神経症と同じで精神病患者予備軍だ。
ブランド物を身に着けるより、「真っ白い体操服や靴下」を身に着けるほうが「贅沢」に感じる。
830円の「飛騨牛レトルトカレー」を食べた
貸し切り気分でATMを利用した。銀行内にATMが4台あるがそのうち利用してるのは自分一人だけだった
やはり「真っ白い体操服=贅沢」という価値観が忘れられない。