- 掲示板
皆さんのささやかな贅沢をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2009-12-24 15:06:08
皆さんのささやかな贅沢をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2009-12-24 15:06:08
スレチ許さない!
初めてボディーセラピー(肩もみ)してもらった。
コンビニでチーズケーキ2つ買った。210円。
昨日、ホテル・オークラのワイン販売会でロマネコンティを飲みました。
高いブラ2枚買った。
電動歯ブラシ買った♪
メロンソフトクリーム食べた
歯をホワイトニングした
最近のことではなく、今から20年以上前の幼児の頃の話になるが、鉄道玩具の「プラレール」で遊ぶことが贅沢だったといえる。プラレールのおもちゃをどれだけ集めれるかが幼児期の自分の「幸福度の判断基準(ものさし)」だといえよう。
さきほど、パソコンゲームのクリアに成功した。
これまでゲームオーバーが何回も続いて何時間もだらだらと---。
トンネルの出口が見えた気分だ。
おめでとう!
旦那が子供の頃集めてたらしい、ドイツの何か知らん鉄道の玩具がある。
レールやら電車やらいっぱいあって、箱がかさばり邪魔。
旦那ももう興味ないんだけど、結構高いものらしく、安く売るのも、
捨てるのも嫌がって、困ってる。
私としては高価でも不要なものはポンっとゴミに出し、部屋をすっきりさせたら、
凄く贅沢をした気分になれそうなんだけどなあ。
粗大ごみ
現在深刻な悩みを抱えているところだけど、そのなかでもささやかな贅沢として警察のほうから「所有権取得通知書」が郵便で届いてきた。(拾得物件の遺失者が判明しなかったため、あなたがこの物件の所有権を取得しましたので、---。) (ただ深刻な悩みというところは秘密事項にしたい)
在日の人みたいに生活保護ないから贅沢はできないな
国民が餓死し自殺してるのは外国人がその人の生活保護奪ったからだよ
うちの生徒と3P
そばにトッピングを5品乗せた。
カツカレーを食べてしまった。
夕食、天ざる蕎麦、穴子追加で大満足☆