- 掲示板
どうにも、マン質問板で延々平行線を辿るベランダ喫煙の問題ですが、向こうでLOGが1000を超えているのでここで激論して頂ければと思って板を立てました。
激論部屋としてもご利用頂ければ幸いです。
双方の理事の方や自治会役員も参加頂ければ…と。
[スレ作成日時]2007-10-10 19:50:00
どうにも、マン質問板で延々平行線を辿るベランダ喫煙の問題ですが、向こうでLOGが1000を超えているのでここで激論して頂ければと思って板を立てました。
激論部屋としてもご利用頂ければ幸いです。
双方の理事の方や自治会役員も参加頂ければ…と。
[スレ作成日時]2007-10-10 19:50:00
>しかし、現実には「ベランダ喫煙禁止のマンション」は少ない。
禁止までも無く、配慮レベル、個々に対応でベランダ喫煙を控えてもらっているケースもあるだろう。
マンションで起こる、喫煙での問題がベランダだけとは限らない。
マナーの悪い喫煙者が居る限り、恐らくどのマンションも煙草問題は抱えていると思うよ。
>ベランダ喫煙禁止の規約変更」は容易に実現可能であり、ベランダ喫煙問題は解決する筈である。
君もしつこいね。君の話で規約改正で禁止に出来る事は判ったよ。
それで君のお話は終わってるでしょ。
ここで、言っているのは、規約改正以前に喫煙マナーについて話してるんだから、
かみ合わない話はしないようにね。
「
>屋外であるベランダで大気に拡散された煙、しかも1日たった数分、その煙を・・・・」
>と条件をちゃんとベランダ喫煙に限定すべきだろうが。
だから、一本でも悪臭成分が含まれていたら、におうでしょ。本数では無いと思うけどね。
野外だから、におわないなんて思わないほうが良いぞ。← この認識の甘さが原因?
>ググればたくさんヒットするほどポピュラーな問題だといいたいんだろ?
なら、最後まで目を通せば良いよ。大体はマナーの問題となっている。
喫煙者側からも、ベランダ喫煙ってどうですか?の質問に対して
意見を聞いてやっぱりマナー違反だと自覚しているのもある。
>、なぜ規約で禁止されたマンションが三井(しかもその中でごく一部)くらいしかないんだ?
国からの規約モデルに入っていないベランダ喫煙禁止を最初から入れている事は大きな事だと思うけどね。