- 掲示板
どうにも、マン質問板で延々平行線を辿るベランダ喫煙の問題ですが、向こうでLOGが1000を超えているのでここで激論して頂ければと思って板を立てました。
激論部屋としてもご利用頂ければ幸いです。
双方の理事の方や自治会役員も参加頂ければ…と。
[スレ作成日時]2007-10-10 19:50:00
どうにも、マン質問板で延々平行線を辿るベランダ喫煙の問題ですが、向こうでLOGが1000を超えているのでここで激論して頂ければと思って板を立てました。
激論部屋としてもご利用頂ければ幸いです。
双方の理事の方や自治会役員も参加頂ければ…と。
[スレ作成日時]2007-10-10 19:50:00
>>1309
>では、非喫煙者で気にならない人であればベランダ喫煙にこだわる必要も無い。
>迷惑行為と言っているのであれば、あえてそれに反対する必要も無いのだから。
↑は「気にならない非喫煙者は居ない」ってことが言いたいのでしょうか?
ご参考までに、
「一日10本程度のベランダ喫煙」は気にならず、「来客者にはベランダ喫煙して貰っている」
非喫煙者である私の意見を述べておきます。
◆「気にならない(程度の)ベランダ喫煙」を「迷惑行為だ!と騒いでいる住人」が居て、
その大騒ぎの結果、管理組合が突然に「ベランダ喫煙禁止のお願い」なんぞ回覧して来よう
ものならば、放ってはおけない。
◆一歩間違えれば、「迷惑だと言った者勝ちのマンション」(←引用させて頂きました)に
成りかねないから!(こういった管理組合の姿勢は煙草の問題だけに止まらない可能性大!)
◆もし、そんなことがあれば、理事会に対し「お願いの回覧に至る経緯」を確認し、必要な
要請を行うことになる。
◎「理事会による問題の程度確認の有無」をヒヤリングすることは必須!
◎「ベランダ喫煙禁止のお願い」⇒「ベランダ喫煙自粛のお願い」への変更要請は必須かなぁ。
(この変更だけでも、私の様な「規約ヲタ」を抑えられると思う。)
>時代、人によって、言葉の意味も変わっていくもの。
>喫煙に対する思想も時代、人によって変わっていくものだよ。時代に取り残されないようにね。
『確信犯』の本来意味を知っていて、第二項として使ったのならば、格好良い言葉だね!
(でも、辞書引いて後付で書いたのならば相当に恥ずかしい・・・)
>>1311
『役不足』って言葉も、その内意味が変わっちゃうと思うから、ご参考まで!
(後段はスレ違いにて、失礼しました。)