- 掲示板
どうにも、マン質問板で延々平行線を辿るベランダ喫煙の問題ですが、向こうでLOGが1000を超えているのでここで激論して頂ければと思って板を立てました。
激論部屋としてもご利用頂ければ幸いです。
双方の理事の方や自治会役員も参加頂ければ…と。
[スレ作成日時]2007-10-10 19:50:00
どうにも、マン質問板で延々平行線を辿るベランダ喫煙の問題ですが、向こうでLOGが1000を超えているのでここで激論して頂ければと思って板を立てました。
激論部屋としてもご利用頂ければ幸いです。
双方の理事の方や自治会役員も参加頂ければ…と。
[スレ作成日時]2007-10-10 19:50:00
>>107 by 燃料
>それだと住んでる人によって量的な差が生まれちゃう
>一般的な議論をするためには、タバコ起因の粉塵濃度がどれくらいだと
>迷惑かどうかって議論をしたいんだけどな
そうなんですよ。前スレ(マンション質問板)でいくら言っても嫌煙者は自分基準で「迷惑だ」を繰り返すだけ。
>騒音だって何db以上で騒音問題になるかっていう量的な数字があるよね
迷惑と感じるほうが訴えることによって一般的に迷惑となる数字が決まるんだよね。
迷惑と感じている方は司法に訴えてみましょう。
※規約で禁止したほうが簡単だと思いますが・・・。
>>112 by 燃料
>そんなに警察を信頼してると裏切られますよ
でも傷害を受けた場合は警察に連絡しないと・・・。
>自分で解決の道を見つけだそうという気がないなら議論に参加しても意味無いのでは?
その通り。この板に参加している嫌煙者に言ってあげてくださいな。
>>113 by 匿名さん
>あのね、現実の世界で、
>「ベランダ喫煙やめて!」
>「何で?」
>・・・って、こんな人いるんだろうか???
普通にいると思うよ。ベランダで吸っているタバコの煙が隣まで行くなんて思ってもいない人はたくさんいます。行ったとしても極わずかなんだから
「ベランダ喫煙やめて!」
「何で?」
ってなるんじゃないですか?
>しかも「洗濯物がタバコ臭くなるのは迷惑」だということの
>正当性を説明しないと解らないとは・・・。
たくさんの人に臭くなった洗濯物を嗅がせなくてはならないでしょうね。当然、干してあっただけだということの証明も必要だと思います。
※「臭いでしょう?」って喫煙室にしばらく置いた洗濯物を持ってこられてもね。
>>116 by 匿名さん
>問題をすり替えるのは止めなさいよ。
「ベランダ喫煙」を「路上喫煙」にすりかえる嫌煙者にも言ってあげてくださいね。
「一般的なタバコの害」にすりかえるあなたにもね。