物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田一丁目5番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分 京浜東北線 「王子」駅 バス15分 「新田一丁目」バス停から 徒歩1分 埼京線 「赤羽」駅 バス12分 「環七新田」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
319戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ王子神谷リバー&フォレスト口コミ掲示板・評判
-
241
新住民さん
予想以上に静かな環境ですね。危うく寝過ごすとこでした…
王子神谷までの移動手段をどうするか迷ってるとこですが、自転車だと橋がキツイですね…慣れかもしれないけど。
バスが何回か乗った限りでは全て座れてるので(8時ちょい前乗車)バスにしとこうかな?
でもバス定期高いですね。スイカで普通に乗ったほうがポイント考慮すればお得な気がします。
-
242
住民板ユーザーさん8
>>240 匿名さん
見ました。非常識にもほどがありますね!
一体どういう神経してるんでしょう。
これはゴミ置場にも監視カメラ設置が必要ですね。
-
243
匿名さん
>>242 住民板ユーザーさん8さん
どんどん増えてますよ、粗大ゴミ放置
-
244
匿名
粗大ゴミの件、誰でも良いので、気の付いた人が、とりあえず、先ず、管理室に現状報告して、知らせておいた方が良いですよ!それから対策が始まります!
-
245
匿名
管理人は気づいてると思うけどね、
粗大ゴミに貼り紙貼ってあったし、
この間はなかった50インチくらいのテレビが捨ててあった。
これ最終的に管理費とかで処理されると思うとめちゃくちゃ腹立つんだけど。
監視カメラつけたほうがいい。ほんとに。
-
246
匿名
粗大ごみ処理に金がかかる事を知らんのかね。
まして、TVはリサイクル費用だ。
ごみ置場に捨てれば処理されると思っているのか。
-
247
匿名
あれ、もし同じ人がやってるんだとしたら、もはや悪質な不法投棄(犯罪・5年以下の懲役/1千万円以下の罰金または併科)ですよ!
粗大ゴミや家電の処分が有料だと知らないなら分からせるべきだし、分かってやってるなら犯人を特定して厳しく対処した方がいい。
管理費を充てて処分するなんてありえないです。
-
248
気持ちよく住みたい
>>247 匿名さん
スーツケースにしてもテレビにしても、階段で運ぶにはかなり大きいので恐らくエレベータを使っているはず。と考えると、エレベータや付近の防犯カメラ映像から割り出せないものでしょうか。
-
249
匿名
>>248 気持ちよく住みたいさん
確かに!テレビは週末くらいから置いてあるんで先週末のデータ見れば発見出来そうですね。
他の人への戒めのためにもやるべきだと思う。
-
250
住民板ユーザーさん3
>>248 気持ちよく住みたいさん
賛成です!
録画データって、どれ位の期間保存されてるんでしょうかね。
先週分だと既に消去されていたりして。
早めに手を打つのが良いですね!
-
-
251
事情通
最近設置の機器であれば、30日保存(繰り返し上書き方式)が普通だと思いますので、最低でも20日位はというところです。
モニター及びデータは、管理室の中に設置保存だと思います。管理室に言って、調査依頼したら良いかとおもいます。まだ、管理組合が立ち上がっていないので、それしかないかと思います。
監視カメラのFC王子神谷R&Fにおける取扱い基準については、管理規約及び細則に詳しく書かれていたかと思います。
-
252
住民板ユーザーさん1
皆さんの意見に賛成。こういうのは最初が肝心です。真面目に暮らす人間が損するようなことにならないようにしましょう!
-
253
住民板ユーザー
住み心地いいですね。
我が家はリバサイドの方ですが
川が癒しになりますね。ベランダで
ゆっくり虫の鳴き声聞いています。
ベランダに座っても向こう側は遠いのできになりません。
10月の花火大会の花火がどの位迄楽しめるかな。
買い物が便利なら最高なんですが。
大型でなくても、小型のスーパーでもできれば、便利だけでなくお店側も此れだけのマンション群で十分商売になるのにね。
早い者勝ちって事かな
-
254
住民板ユーザーさん1
-
255
住民板ユーザー
>>254 住民板ユーザーさん1さん
ウェルシア足立店 生鮮食品は少ないけど。米、酒、乾物等ありますよ。
少し遠いけど、ベルクかな
-
256
4月契約済み
-
257
匿名さん
ベルクですね
仕事帰りにハートアイランド北でバス降りて、買い物してバスで帰ります
-
258
明日は休みだ!
基本はベルクですよね。でも、自転車で攻められるなら、東十条のみらべると、その前のチャンプですね。お安くまとめられます。生鮮は赤羽の角上ですが、その手前の東京王子ガーデン近くのサミットは海鮮も、角上ほどではないですがこの辺りではよちかと!
-
259
匿名
赤羽体育館の横でやってる
工事ってみなさんなんだと
思いますか??
個人的には新しい橋ができたら
有難いのですが、、、
-
260
住民板ユーザーさん12
私はベルク、サミットに行っています。
新しいマンション前のサミットは配達をしてくれるので、帰りは手ぶらで帰ってきています。
お店によって値段や品揃えが違うので、買うものによって変えてます。
イオンの中も電気屋や100均あったりで重宝してます。
-
261
住民板ユーザーさん12
-
262
マンション待ち遠しいさん
-
263
住民板ユーザー8
橋からマンションがきれいに見えるのに残念な事があります。
バルコニーの手すり部分に
布団や大きな洗濯物、醜い。
あれって規則違反では、直らないようなら、窓口へ言わなければ。
あれでは、新規購入者も無くなりますよ。ベットとか廃棄物の苦情を言う前にそっちの方が問題。
それから、バルコニー越しに聞こえるビアノの音。
先が思いやられますね。
-
264
匿名
>>263 住民板ユーザー8さん
そうですよね。
でも外観から見ると部屋番号がわかるから注意しやすいと思いますよ。
-
265
匿名
後、入口の段差 どうしてなめらかにしないのかな。
引っ越しの時にワゴンの荷物ひっくり返して大変な目にあいました。
あれは窓口へ言うべきかな
-
-
266
匿名
>>264 匿名さん
大体いつも同じ部屋ですよね〜。
南向き上の階の真ん中らへんとか。
目立つよね。
貼り紙で注意があったけど。
テレビ、リサイクルなんやらって紙はってあったね。
他のマットやらパソコンは相変わらずだけど。
-
267
匿名
今は、エレベーターの中が告知板、
ベットの一人の注意書きをするのなら、粗大ゴミの写真付きとベランダの手すり部分の干しもの状態の方が数が多いのだから、告知すべき。
エレベーター3機だからみんな見てると思います。家族も含めて。
それでも直らないようなら、バルコニーは部屋番号。粗大ゴミは大きくしてゴミ置き場の入口へ張るべき。
管理人はまだ暇なはずです。
-
268
匿名3
>>267 匿名さん
そんな事もしないなら管理人はいらない。経費の無駄。
それにミニショップの店員の二人はいらない。暇なのに一人で十分。
あれも管理費の中から出ていると思う。ミニショップ自体不要なんだけど。
-
269
匿名
>>267 匿名さん
すっごい気持ちわかるし
マナー守れていない人たちに向けて
告知もどんどんしてほしいんだけど、エレベーターに貼るのはなーって思ったり…
すでに貼ってあるけどあれ以上増えると来客来た時とかに見られると恥ずかしいんだよね。
ポストのところに告知板あって
そこにはエレベーターに貼ってない注意もしてあるけどあそこって見る人少ないよね。
他にいい方法はないんだろうか…
-
270
匿名
メールボックスコーナー入口裏壁面に告知版がありますが、このようなスペースで将来的にも十分かどうかという事だと思います。ない方が上品で、すっきりして良いけれども、他のマンションのように、エントランス周りにもう少ししっかりした掲示板・スペースを用意しないで、入居者への各種伝達告知が十分できるのかという問題だと思います。ここのマンションでは、主要な出入り口が、表と裏の2か所になっているので、設置に適した場所の選定が悩ましいですが。
-
271
匿名
管理人さん、かなりいい加減ですね。
バイクの駐輪場の手続き資料持っていくと 自分わからないんで、別の人がいるときにしてくださいって言われたり。。。
おめぇの仕事なんだよっていう。
-
272
匿名10
住民の管理組合が出来る前に
現在の大型廃棄物処理と
ベランダの手すり干しものの解決を
管理会社で終了してほしい。
まさか丸投げはないと思いますが。
どちらにせよ、他の人がしているからの感覚を出さないでほしい。
掲示も入居者の国の表示をしてほしい。入居の許可をしたのだから
その責任あると思います。
入居者の組合で言うともめ事になるかも、今のうちに処理を。
-
273
匿名10
初めが肝心。今は入居したばかりで
よそのお客様もあまりこないと思うので、他の見られたら恥ずかしいとか上品等と言うのは、後に考えるべき。
今、問題を解決しないと。
と、思います。
3週間前の廃棄物を注意されても、そのまま放置する人達ですよ。
徹底すべき問題です。
-
274
匿名
粗大ゴミの不法投棄については、即、エレベーターなどの録画から排出者を特定して、管理会社が本人に厳重注意すべきです。
ひとまず管理会社が処分費を立て替え、手数料を加えて本人に請求しても良い。
こういう輩に逃げ得を許したら、また繰り返します。
晒し者にすると逆ギレ・開き直りの可能性があるから、まずは管理会社が間に入って穏便に済むよう教育・対処して欲しい。
個人的には排出者の玄関内に運び入れてやりたい気分ですが。
-
275
匿名
誰が管理会社に報告したの?
ここで言ってるだけだと何も始まらない。
わたしは他の件でクレームを入れて改善されました。
-
-
276
匿名8
粗大ゴミの件で、引くに引けない方もいるかもしれません。
私ももしかしたら、自分のゴミがそんな状態になってるかもしれないので
明日確認してこようと思ってます。
出してはないと思いますが。
他の件は、掲示で注意を促しているのに、粗大ゴミの件はまずは
「ゴミの廃棄につきまして、今一度確認して下さい」と題して
再度確認してもらって、次に写真を取り、A4サイズ位にして.ゴミの入口に貼って注意をする。
現在、入居しているとゴミが出るので、ゴミ置き場へ行くと思います。
その時に気がつかなった人ほ、
処置をするでしょうし、気がつかないふりを続けてる人は、行く度々に
き間づいと思いますよ。
それに新しい人は、貼り紙をされないように注意をすると思います。
ビデオから割り出すも大変な
作業で入居者の顔をどうやって
探すのかな?
個人情報とか言われかねないかもね。
後は良心にかけるしかないかな
-
277
匿名
本日も布団ほしがちらほら
土日になったらすごい数に
なるでしょう。
どうなってるのですか
管理会社の方。
-
278
匿名
>>275 匿名さん
今までの反応からして、管理会社の方はこのサイトを見てますよ。
-
279
周辺住民さん
-
280
匿名
バルコニーの布団干しが話題になっておりますが、
当マンションの「バルコニー等使用細則」第2条(禁止事項等)3項で禁止行為として明記されておりますので、落下防止及び美観の観点からも、管理会社は、勧告し是正させるべきですよ。
七、手摺部分に寝具、敷物、洗濯物等を干すこと
八、手摺を超える高さの物干し等を設置し、寝具、敷物、洗濯物等を干す事(既存物干しを使用する場合は除く。)
以上
-
281
匿名さん
管理会社が見てないという指摘がありますが、正しくありません。
実は管理人は住民に雇われて掃除やメンテを行うのが業務なので、雇い主である住民の規約違反を指摘したり注意する立場ではないんですよ。住民の規約違反は、住民である管理組合や理事に伝えて、理事が組合の代表として対象の住民に通告するのが良いです。
-
282
匿名
当物件の「管理委託契約書」では、委託業務範囲は、清掃やメンテだけでなく、通常の様に一、事務管理業務、二管理員業務 も含まれております。
更に、第11条(有害行為の中止要求)には
京阪カインドは、管理事務を行うため必要なときは、管理組合の組合員およびその所有する専有部分の占有者に対し、管理組合に代わって、次の各号に掲げる行為の中止を求めることができる。
一 法令、管理規約、使用細則等の諸規則に違反する行為
-
283
匿名さん
>>282 匿名さん
「中止求める事ができる」というのは「中止を求めなくてはならない」とは違って義務ではないんですよ。
-
284
283
干した布団によって委託された管理業務の遂行に支障をきたす事があれば動くかもしれませんけどね。バルコニー柵の清掃くらいしか思いつきませんけど。
-
285
283
あ、すみません。まだ組合の結成前なので、少し前のレスに出たように管理会社が対策をしてくれるならそれはありがたいと思います。まずは相談ですね。
-
-
286
匿名
今日も上層階でたくさん布団干してあったけどさ。
あれ万が一落下したら本当に危険ですよ。
風が強い時は飛ばされて周りの住民にも迷惑かかるかもしれない。
何か起こる前にやめさせないと大変なことになりますね。
-
287
匿名
法文では通常このような記述の仕方をするのですが、「中止を求めることができる」というのは、義務について言っているのではなく、入居者に対して、管理会社が、管理組合に代わって”中止を求める権利・立場にありますよ”よって”実行できますよ・実行しますよ”の意味と解釈すべきものです。管理組合が設立されていない現段階では、いずれは締結されるこの条文に倣って、管理会社に頑張ってもらう以外に方法はない様に思われますが。
-
288
匿名さん
>>287 匿名さん
最後の結論は同意です。今はお願いするしかないですね。
でも規約の話は少し誤解が。実行しますよという点は認識は合ってます。そこから管理人に対して、ガードマンのように規約違反を見つけて止めさせるのも仕事です、というように義務として求めようとしているならそれは違いますよという意図です。
今は組合が未結成なので、会社側で可能な限り相談ベースで対応してくれているだけだと思いますよ。
-
289
匿名さん
本来は共用部の貼り紙も管理会社が勝手に貼りまくると美観を損なうなどのクレームにもなり得ますからね。
-
290
匿名
>>281 匿名さん
多分管理会社の関係だと思いますが、
現時点では、管理組合が結成されてないので、今は管理会社の責任だと思います。
それでなければ、組合が出来るまで
秩序は無くなります。
出入りも自由、ゴミも自由、鍵の管理も無しという事になります。
管理組合に引き継ぎ迄は、管理会社の責任においてしたもらわないと、
なんの管理費なのかわかりません。
管理組合が出来るまで管理費は
支払わなくてもいい事になりますよ。
もっと住民の立場でもの事を考えて欲しいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件