物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田一丁目5番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分 京浜東北線 「王子」駅 バス15分 「新田一丁目」バス停から 徒歩1分 埼京線 「赤羽」駅 バス12分 「環七新田」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
319戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ王子神谷リバー&フォレスト口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
西向き住戸ですけど朝は洋室側まぶしいくらいに朝日が入りますね。
玄関ドアが熱くなるくらい。
目覚めにはちょうどいいかもしれない。
-
202
名無しさん
クリーニングオフってなんだ。。。
慌てすぎですね。ちょっと落ち着かないと。。。
参考サイトを載せていただきありがとうございます。引っ越し準備もラストスパートといったところですが、こっちも安全に生活出来るように頑張ります。
なお、件の業者ですが、本日も共用廊下を徘徊していることを確認しました。お気をつけください。
-
203
匿名さん
引越作業優先で、通用口が解放されていてオートロックも解除されてますから、今はは誰でも入り込んで容易に玄関チャイムを鳴らせる状態ですね。
一応、引越社の監督者らしき方が見張りに立っていますが、作業着ではなくスーツを着て入れば咎められることははいので、見た目で訪問販売業者か否かの判断はなかなか難しそう。
-
204
あ
ゴミ捨て場なんですが、内側からも鍵がないと開きませんよね?鍵持っていかないで入ったら閉じ込められますね笑
-
205
これから引っ越し
ゴミ捨て場の内側にも鍵ってマジっすか!
これから引っ越しでゴミもまぁまぁ出るだろうし先に知れて良かったです。
-
206
住民
新築マンションは、とにかく色々な業者が出入りしています。
絶対に即決はしませんように、ご注意下さい。
中には、悪徳業者もいます。
くれぐれも、ご用心してください。
-
207
あ
悪徳かどうかわからないですけど家帰ったら嫁が、訪問してきた業者から、掃除がいらない使い捨ての換気扇のフィルター?みたいのを15000円で購入してました笑
2年分で15000円とか言ってたので、ん?高くね?悪徳なんじゃね?それ?と思いましたが、あんまり否定しても喧嘩になるのでいまは黙ってます。
確かにサイズぴったりで付け替えも楽なのですが、換気扇のフィルターごときに15000円は悪徳臭がします。。同じような方いますか?
-
208
住民
あらっ、やられちゃいましたね。
ネットでは半額で売っています。
-
209
あ
あちゃです。15000くらいだから良かったですけど、仕事にいって嫁1人にするときは注意ですな
-
210
匿名さん
2年15000円だったらダ○キンとあんまりコスト変わらないかもしれませんね。
ダ○キンの場合、初めだけ専用枠(ガラス繊維フィルターとセット)で4千円くらい。
1~2ヶ月に1度のサイクルでフィルタ交換と掃除をしてくれて、1回千円弱でした。
ただ、換気扇の機種が違うので実際の費用と違うと思います。ご参考までに。
自分で定期的にしっかり掃除すればタダだし、100均で売っているレンジフードフィルターもなかなかの優れものですけど、要は、どれだけ手間を減らしたいかですよね!
買った本人が納得・満足すればOK!
-
-
211
名無しさん
天気のいい休みだったので、荒川のサイクリングロードをゆったりサイクリングしてきました。
おもったより天気がよすぎて暑かったですが、もうちょっと涼しくなると凄く気持ち良さそうです。
-
212
匿名
引っ越しはまだなんですが、周辺の夜の治安はどんな感じですか? 新神谷橋の橋に上るかいだんとか、夜は暗そうで待ち伏せとかもできそうで、怖いなあって思ってまして。
-
213
入居済みさん
帰宅時間はそれなりにいますが、深夜になると人がほぼいないです。
夜は思い思いの時間を過ごしてるんじゃないですか?
そのくらいの時間に女性一人で徒歩だと明かりも少ないしちょっと怖いかも。
でも環七は車が年中通ってるし、自転車だと気にならないかな。
皆さん左右上下さんに挨拶はされましたか?
まだ引っ越されてないようなのでどうすればいいか悩んでいます。
-
214
匿名
足立区の下水道が水道水に
混ざってたというニュースを見て
怖くて水道水を飲めなくなってしまいました。
皆さんはお水はどうされてますか??
-
215
匿名
夜になるとドアや網戸をしっかり閉めてても
蚊や小さな虫が部屋に1日5匹くらい侵入
してきて困っています。みなさんはそんなことは
かいですか?
-
216
準備中
>>214
足立区のそれも一部だけに被害があったみたいですけど、どうなってるんですかね?
金町浄水場全域じゃないのが理解できません。
>>215
窓横の換気口とか、網戸にするとき開けた窓が全開になってないとか、帰宅時にすでにくっついて入ることもありますからね…100%防ぐのは難しいのかも。
-
217
あ
うちは家出るときもいるときも常に全ての窓全開ですが、虫はごくたまにしか入ってきませんよ!
もちろん網戸がある窓は網戸しめてます。
-
218
住民板ユーザーさん1
>>213 入居済みさん
うちはし(て)ないです。
一斉入居だからわざわざ訪ねての挨拶要らなくないですか?
もちろん共用部で会った相手に会釈するくらいは礼儀だと思いますが。
-
219
住民板ユーザーさん12
私は挨拶に一応伺いました!子供も小さくうるさくすることがあり、ご迷惑かけると思いましたので...
-
220
匿名さん
両隣のお宅に居留守?されて、躊躇しています。
当たり前ですが、ここの閲覧ユーザーのように他の入居者との交流を好む方ばかりではないんですよね。
顔見知りになっておいた方が良いという考え方もあれば、防犯上の理由から挨拶を迷惑・面倒に感じる人も少なくないので遠慮すべきという考え方もあって、難しいです。
自分の気持ち次第ではないでしょうか。
-
221
住民板ユーザーさん1
自転車は1世帯2台までしか駐輪できないんですね…3台目以降は自宅内に置くしかないのかな?
-
222
準備中
防犯という理由でも隣近所にどんな人が住んでるかくらい知っておいた方がいいよね、とも思ったり。
-
223
匿名
>>221 住民板ユーザーさん1さん
お金を払えば止められますよ。
まだ空いてるんじゃないんですか?
-
224
住民板ユーザーさん
隣の住人とはいえ他人ですから、年齢層や家族構成などのプライベートはあまり知られたくありません。
そういう探りが目的で挨拶に来る人なら、尚更、遠慮したいです。。。
迷惑かけるかも?ではなく、迷惑かけないように常識を守って暮らすことが重要なのでは。
そうすれば、余計なしがらみもうまれませんから。
-
225
匿名
>>224 住民板ユーザーさん
それ難しくない?
常識の範囲内で守ろうとしたって難しいこともある。
言葉の理解できる子供の騒音を放置してるのはどうかと思うけど
赤ちゃんは何したって泣くときは泣くし。
ここはファミリー層向けのマンションだからある程度は許容範囲だと思ってるけどね。
それでも騒音放置してる家の人より
219さんみたいに迷惑かけるかもと挨拶しにくる人は礼儀がなってると思うけどね。
-
-
226
住民板ユーザーさん1
私はまだ引っ越し前ですか、上下左右が、先に引っ越しされてたら、挨拶するつもりです。私のほうが先に引っ越してて、上下左右があとから引っ越ししてきたら、その場合は、挨拶いかないですね。先に引っ越ししてるのに、あとから引っ越ししてきた方に挨拶行くのはなんか探り入れてるみたいなので汗
-
227
住民板ユーザーさん1
>>226 住民板ユーザーさん1さん
探りを入れるとか入れないの考え方はどうでしょう。
短い間ならともかくこれから、長い付き合いになるから。
そんな考えではなく、自然体でいいのでは。前のマンションは会社で買って私が借りて、10年以上住んでましたが
周りの顔を覚えている位で別に何も交流はありませんでした。
ただここは、だい所帯なのでイベントとか、子供の付き合いとか生まれるはずなので、あまり構えない方がいいのでは、世間とは自分だけで暮らしてないし、まして大型マンションに来たわけですので、自分もいつかお世話になるかもしれませんよ。
もっと柔軟な姿勢が必要かと思います。生意気ですみません。
-
228
準備中
誤解されてるかもですが、防犯でご近所さんを知っておいた方がいいのは、ご近所さんを疑うのではなく、見知らぬ人を識別するためですよ。
-
229
住民板ユーザーさん2
日中帯はほぼ留守の家もあるし、子どもがいない家だってある。
戸建じゃなく、マンションを選んだ時点で何かしら関わりは出てくるのは仕方ないし、挨拶する方が無難という考えを否定はしないけれど、ひと昔前の団地のようなコミュニティを望む人は少ない。
-
230
匿名さん
うちもまだ引越をしていません。
ファミリー向けのマンションかもしれませんが、残念ながら子供はいないです。
今まで住んでいた分譲マンションは、皆さん入居時の挨拶はされず、偶然会った時にこんにちはと言葉を交わす程度だったので、今回もしないつもりでしたが、ここを見て、挨拶しておいた方がいいのかなあと感じるようになりました。
なんか、「あそこは挨拶に来ない」と陰口叩かれそう…。
-
231
匿名
リバーサイド側の間取りの方、リビング隣のあの奥行き15センチくらいの収納どうやって活用してます?
-
232
匿名さん
-
233
準備中
所詮あいさつ程度での陰口など、あっても大したこと無いと思いますが…どうにも極端に左右へ針が振れるような考え方の人が多いんですかね?
-
234
匿名さん
他所は他所です。気にしないこと。
挨拶したければすればいいし、したくなければしなくていいんですよ。
乳幼児が泣いたり騒いだりするのはあたりまえでお互いさま。
だけど、あたりまえと開き直らずに、最低限のマナーや配慮として、窓は必ず閉めましょう。
-
235
匿名
共用廊下に自転車置いてあってびっくりしたんだけどどうにかなんないのかね。ルール守りましょうや。
管理人注意しないのかなー
-
-
236
住民板ユーザーさん
個人ペースでやるのも、無関心も勝手
、なら投稿もしない方が。
それともスマホをズッートしてしている症候群の方かな
近所付き合いが面倒なら一軒家に移った方が。
これから管理組合や会合が大変になりそう。
-
237
住民板ユーザーさん
あなたや私も含めみんなヒマなんでしょ
第三者目線のご意見番気取り
-
238
住民板ユーザーさん4
>>223 匿名さん
ありがとうございます!管理会社の人に確認してみます♪
-
239
入居者
マンションの共用廊下は、皆で共有している部分ですので、そこに私物を置くのは禁止が一般的に認識されているべきことです。
当マンションの管理規約細則には、第3条1項7号に、所定の場所以外(自主管理歩道・敷地内車路等を含む)に駐車・駐輪をしてはならない。と記述されており、1階の駐輪場以外の所に自転車を置いておくことは禁止されており、自宅前廊下部分に置くのも当然禁止事項です。
自宅前廊下部分の扱いにおける特例として、四号で、図面に表記された所定場所へのエアコン屋外機の設置、3項での、業者等の行う宅配サービス受けの箱等を一時的に置くことの2つのケースのみ認められています。
このような規則になっていることを、皆が知り、管理室・管理組合も含めて徹底できるようにして行きましょう。皆の、快適なマンション生活のために!
-
240
匿名さん
ゴミ置き場に粗大ゴミを放置されてる方、早く持ち帰って下さい
-
241
新住民さん
予想以上に静かな環境ですね。危うく寝過ごすとこでした…
王子神谷までの移動手段をどうするか迷ってるとこですが、自転車だと橋がキツイですね…慣れかもしれないけど。
バスが何回か乗った限りでは全て座れてるので(8時ちょい前乗車)バスにしとこうかな?
でもバス定期高いですね。スイカで普通に乗ったほうがポイント考慮すればお得な気がします。
-
242
住民板ユーザーさん8
>>240 匿名さん
見ました。非常識にもほどがありますね!
一体どういう神経してるんでしょう。
これはゴミ置場にも監視カメラ設置が必要ですね。
-
243
匿名さん
>>242 住民板ユーザーさん8さん
どんどん増えてますよ、粗大ゴミ放置
-
244
匿名
粗大ゴミの件、誰でも良いので、気の付いた人が、とりあえず、先ず、管理室に現状報告して、知らせておいた方が良いですよ!それから対策が始まります!
-
245
匿名
管理人は気づいてると思うけどね、
粗大ゴミに貼り紙貼ってあったし、
この間はなかった50インチくらいのテレビが捨ててあった。
これ最終的に管理費とかで処理されると思うとめちゃくちゃ腹立つんだけど。
監視カメラつけたほうがいい。ほんとに。
-
-
246
匿名
粗大ごみ処理に金がかかる事を知らんのかね。
まして、TVはリサイクル費用だ。
ごみ置場に捨てれば処理されると思っているのか。
-
247
匿名
あれ、もし同じ人がやってるんだとしたら、もはや悪質な不法投棄(犯罪・5年以下の懲役/1千万円以下の罰金または併科)ですよ!
粗大ゴミや家電の処分が有料だと知らないなら分からせるべきだし、分かってやってるなら犯人を特定して厳しく対処した方がいい。
管理費を充てて処分するなんてありえないです。
-
248
気持ちよく住みたい
>>247 匿名さん
スーツケースにしてもテレビにしても、階段で運ぶにはかなり大きいので恐らくエレベータを使っているはず。と考えると、エレベータや付近の防犯カメラ映像から割り出せないものでしょうか。
-
249
匿名
>>248 気持ちよく住みたいさん
確かに!テレビは週末くらいから置いてあるんで先週末のデータ見れば発見出来そうですね。
他の人への戒めのためにもやるべきだと思う。
-
250
住民板ユーザーさん3
>>248 気持ちよく住みたいさん
賛成です!
録画データって、どれ位の期間保存されてるんでしょうかね。
先週分だと既に消去されていたりして。
早めに手を打つのが良いですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件