物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田一丁目5番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分 京浜東北線 「王子」駅 バス15分 「新田一丁目」バス停から 徒歩1分 埼京線 「赤羽」駅 バス12分 「環七新田」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
319戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ王子神谷リバー&フォレスト口コミ掲示板・評判
-
101
事情通
引渡日(玄関錠引渡)は、ローン分を除く残金の支払いが8月28日までに完了していれば、8月31日午前10時以降、長谷工アーベスト本社において行われることで確定しておりますよ。当日の指定時間に都合がつかずの場合には相談により、9月8日迄の間でという事になっております。
鍵を受け取った後は、各戸の購入者の所有物になりますので、一般的には、それ以降であれば、いつでも引越し搬入が出来ますが、今回の場合には300戸を超える引越し搬入になりますが、同時には物理的に無理でありますので、各人の希望を聞いて、1日約15戸づつで、日時の調整を、「アリさんマークの引越社」に調整幹事会社になってもらって実施しますとの事になっておりますとの理解で良いと思います。
-
102
住民板ユーザーさん1
>>101 事情通さん
1日15件は違うのでは、
エレベーターの数と時間帯も5枠あったし、そんな位なら引っ越しが
1月以上かかると思いますが、
違うのでは、引っ越しをまとめて頼んだ意味がないと思います
-
103
住民板ユーザーさん1
>>101 事情通さん
それと公開抽選会とありましたが
希望1枠ずつなら簡単ですが、
8枠も希望を取り入れいったいどんな方法でするんでしょう。
公開とするのなら方法も公開してほしいかな。想像もつかないし、時間も相当かかると思いますか?
-
104
事情通
送られてきている引越しの関するルールの資料の2頁目に、”1日の引越件数は、搬入個所を3つ設けるため、1ルート5件、最大15件となります”との記載がありますので、通しで約20日間掛かる計算になります。自分勝手な数字・憶測を作り出したりしている投稿が色々な形で掲載されているようですので、これ以上の親切心は不要だねと感じます。
-
105
住民板ユーザーさん9
楽しくやりましょう。
内覧会迄の事は連絡がくるでしょう。
意見出してるかた ぜし理事になって下さい。
このマンションどんなイベントの企画あるのでしょう。
-
106
住民板ユーザーさん1
これを機会に車を買おうとおもってますが、車庫証明っていつから出してもらえるんでしょうね。買うタイミングってのもあるんで。
-
107
匿名さん
内覧会待ち遠しいな
-
-
108
匿名さん
後少しで完成ですね
-
-
109
マンション待ち遠しいさん
>>106 住民板ユーザーさん1
新車良いですねー
原則論からすると、
・車庫証明がないと車を買うことができない
・居住の実態が無いと車庫証明は発行されない
・マンションの場合は保管場所使用承諾証明書を管理組合に発行してもらう必要がある
・現地調査が必要なので2~5日後に交付
管理会社が全て段取りを整えてくれる前提で8/31に申請できたなら
最速で9/2といったところでしょうか?
あくまで原則論なので実際はもっと融通効かせてくれるよなど、実際に長谷工さんに相談された方がいらっしゃいましたら情報よろしくお願いします。
-
110
匿名
皆さん、こんにちは、
キッチンパネルが必要でしょうか?
教えてください。
-
-
111
住民板ユーザーさん1
この時期になりましたら、検討版みても
マンションより地域性の事多いし、批判的な意見多いので参考になりませんね。
引っ越しの抽選会は終わったでしょうね。
優先順位で引っ越しが遅くなる可能性も
ありますね。
50番以内にあれば希望日に近いようになれるかな?。連絡はいつ頃ですかね、
マンションの最新の写真入れます。
入口迄の通りとかその付近や自転車置場等です。工事が終わった後ならフェンスもないから見られますよ。
-
-
112
住民板ユーザーさん1
入口です
-
-
113
住民板ユーザーさん1
入口への通り
-
-
114
マンション掲示板さん
>>111 住民板ユーザーさん1さん
抽選会の結果どうなりましたかね、ドキドキです。
敷地内からの撮影ありがとうございます。
自分はちょっとためらわれるので内覧会までは外から遠巻きに撮影…
エントランスまでの歩道は緩やかに上ってるように見えますね。大雨が降ってもこれなら安心です。
-
-
115
>>114
あら自分の名前がデフォルトのままでした
いちおう訂正
マンション掲示板さん → マンション待ち遠しいさん
-
116
もうすぐですね
引っ越しの抽選結果でましたね!
第2希望に落ち着いたので、良かったです。
あと2ヶ月ですが、あっという間なんだろうなあ
明日から、7月。準備もコツコツやってきます
-
117
引っ越しの日時の手紙きましたね。
仕事の合間に引っ越しの準備進めないと・・・
忙しくしてたら2ヶ月なんてあっという間に過ぎちゃいますもんね。
さて、まずは手続き会にもってく書類を仕上げるとしますか。
-
118
マンションわくわくさん
外観撮ってきました!
あと2か月後の入居が待ち遠しいですね!
>>97さん
先日コーティング会社のショールームに行ったら10~11年目くらいの床があって
全然剥がれてなくてキレイだったので、そちらで契約してきましたー!
>>97さんもいい業者さんに巡り合えるといいですね!
-
-
119
週末に契約会行かれた方はお疲れさまでした。
明日から20日にかけていよいよ内覧会が行われますね。
きちんと仕上がりをチェックしないといけないわけですが、今は単純にワクワクしてる部分が大きかったりします^^;
上げられそうな写真あれば週末目処に上げようかと思います。(その前にどなたか上げてくれるかもしれませんが)
-
120
住民板ユーザーさん7
>>119 マンション待ち遠しいさん
最近現地に行けてないので
写真楽しみにしています!
販売状況はどのようなかんじなんでしょうね。内覧会の時に見られればいいな
-
121
入居予定さん
本日内覧会に行ってきました。
マンションの北側・南側それぞれに「フロアコーティング」の業者がキャッチしています。内覧会が終わり、マンションの外を歩いていると近寄ってくるので、皆さまご注意を。
-
122
住民板ユーザーさん5
>>121 入居予定さん
そんな事が。。。
情報ありがとうございます。
-
123
あ、暑い…
住戸内当然まだエアコンありませんので、各自でアイスノンや凍らせたペットボトルなど暑さ対策グッズ持参された方が良いです。
一応飲み物頂けますが、ペットボトルあっという間に飲みきってしまいました。
窓開ければ結構風通りますが、さすがにこれだけ暑いと自然換気だけじゃ無理…
採寸してると結構時間とりますので、熱中症対策は必ずして行かれることをお勧めします。
-
-
124
匿名さん
フロアコーティングゎ大丈夫だけど、クロス張り替えなどゎ工事申請書を提出しないと駄目みたい、エコカラットなど業者に頼む方ゎ気をつけて下さい
-
125
匿名さん
>>123 マンション待ち遠しいさん
気持ち良さそうな遊歩道ですね!
緑があると視覚的にも暑さがやわらぎます
-
-
126
>>125 匿名さん
はい。気持ちの良い場所です。
遊歩道とは言っても延長30m程度の短いスーパー堤防の上なので、どちらかというと見晴らし台のような感じですね。
こちらのマンションや公園の工事を眺めるのにうってつけの場所でした。
-
127
住民板ユーザーさん8
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
128
初めて書きこみます
>>127 住民板ユーザーさん8さん
私はこのマンションを購入したものです。そんな一言一句、重箱のすみをつつくような事をするような方は近所にいて欲しくありません。
ここに住む方々は私も含めて、足立区であったり川沿いであったり、駅が遠かったりあらゆる面を自分の収入と照らしあわせて妥協してここに決めたと思います。偏見かもしれませんが、決して高学歴高所得な人はあまりいないかと…(いたらすみません…)
これから住む人間としては、大らかなコミュニティが築ければいいかと願っています。なのでもし思っていることがあるのなら、ここに書き込まないでください。私はここで住民の方々がしてくれる前向きな情報を楽しみにしてるので。よろしくお願いします。
-
129
私も初めて書きこみます
ぁぃぅぇぉゎは擬音や外国語の発音を表現する文字ですから、一般常識として、私も良い印象は持てませんでした。
ただ、内容が伝わりさえすれば別に構わないと思います。
確かに妥協も大事です。
同レベルの者どうし(笑)、相互に補い合いながら楽しく暮らしていきましょう。
-
130
内覧会時の写真をアップしていこうと思います。
1階の共用部など人が多いところは撮っていません。
当たり障りのない所のみとなりますのでちょっと物足りないかもしれませんが。
まずはアプローチ部分。ここの場合すごく距離が長いので4枚構成になってます^^;
-
-
131
次に共用部の間の中庭
今回はここが一番印象が良かったですね。
なぜかというと涼しいから・・・
エアコンのついてない居室の視察を終えてここに帰ってくるとほっとしますw
-
-
132
次はフォレストパーク
幼児を遊ばせるにはほどほどの広さ。
ただ木陰が無いので、地面の色がオレンジなせいもあってか
この日はまるで灼熱の砂漠に来たような気分になりました (´Д`;ゞ
-
-
133
最後に3階の共用廊下から見た景色
とにかく広いの一言!
まぁ専有部に対して裏側にあたる部分ではありますが、
都内の区部でこれだけ広さを感じられる空間があるのはすばらしいなと感じました。
駐車場や、駐輪場の雰囲気の参考として見ていただければと思います。
-
-
134
匿名さん
>>133 マンション待ち遠しいさん
写真ありがとうございます、内覧会これからなんで楽しみです
-
135
匿名
>>133 マンション待ち遠しいさん
素敵なお写真をありがとうございます。
これから内覧会なので楽しみです!
内覧会を終えた方に質問なのですが
①どのような流れで行うのか
②持っていった物
③用意しておけば良かった物
など内覧会の情報を教えて下さい。
ネットなどで調べていますが、内覧会を終えられたら方の意見を教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願い致します。
-
-
136
内覧
自分の部屋を確認時は担当の方が
ずっとそばにいる状態ですので、
できれば数人でチェックして
どんどん指摘したほうがいいかと思います。
採寸は契約の確認など
全てが終わった後にまた部屋に戻って行いますので担当の方はおりません。
わずかな壁の汚れなど
すぐに対処できる場所は
その日のうちに直してくれます。
風通りはいいですが、
採寸時かなり暑いので
体を冷やすものなど
持って行ったほうがいいです。
水分とってても途中クラクラしてきます。
子連れの方も何人もいらっしゃいましたが暑いので子供さんは結構キツイと思います…。
トイレは共同トイレ使えます。
飲み物は自販機があります。
-
137
住民板ユーザーさん1
私は、内覧会で専門業者に
同行してもらいました。傾き、水回り壁の垂直度など専門的な目でチェックしてもらいました、財産ですからね。
3万5千円位でした。
部屋は蒸し風呂常態だったので助かりました。
その後も色々と説明がありましたよ。
-
138
>>135 匿名さん
レス遅くなりました。もう済んでたらすみません。
(1)受付→担当者と共に住戸の内覧→問題箇所あればリストに記入してもらって、当日に解決するものならあとで確認し捺印。後日になるものは確認会の案内をしてもらいます。
→図面の変更箇所の説明→共用施設を見て回り説明を受けます。
→クラブ会員やネット、衛星放送の申込の説明→テブラキーの説明と必要なら申込
→これらが終わったら自分の住戸の採寸をするための自由時間となります。
最後にアンケートを書いて終了。
(2)持ち物は認印が有れば十分な感じでした。書類書いていったけどほとんど意味無かったな…
書かずもがなですが、スリッパ、メジャー、筆記用具、
自前で大きめに印刷した間取り図、デジカメ、あとはペットボトル飲料一本。
(3)皆さんおっしゃられてる通り体を冷やすグッズですね。
これからいかれる方は暑さに気を付けて行ってらっしゃいませ
-
139
問題箇所
みなさんご報告ありがとうございます。
問題箇所はありましたでしょうか?
どこの部分が気になりましたか?
業者には同行してもらわず、
ネットで落とした内覧会チェック資料片手に夫婦のみで確認予定です。
-
140
匿名
皆様、内覧会の詳しい情報をありがとうございます。
今週が内覧会なのでとても助かります。
うちも家族のみで内覧会に参加するので、問題箇所やアドバイス等ありましたら教えて頂きたいです。
-
141
うちは天井に黒い汚れを発見したのでそれを指摘したくらいですね。
サッシや各扉の開閉を一通り行って建付けを確かめたり、壁のめくれや床の浮き上がりが無いか隅々まで確認しましたが問題は見つけられませんでした。
ちゃんとやるなら水平器を買ってきて床やキッチンの天板に傾きが無いか調べた方がいいかもしれませんね。
-
142
住民板ユーザーさん1
私の部屋は壁が所々黄色かったり、壁紙と壁紙の境目がよく分かってしまっていたので全体的に直してもらうことになっています。所々傷や凹みがありました。ドアは特に多かったです。一部屋ずつ隅から隅まで見て、全部で23箇所くらいでした。 担当さんが上の人に23箇所もあって...と目の前で報告していたのでうちは多い方みたいでしたが...
家族みんなで一部屋ずつ細かくチェックした方がいいと思います!見つけられない所もあるので。
-
143
内覧会いってきました!
私も内覧会行ってきました。
詳細な流れは他の方が書かれているので、私は修正箇所に関して。一箇所引っ掻きキズみたいなところがあったので、そこだけ修正をお願いしました。妻と2人でいきましたが、ついてくれた方がドアの開き具合から、壁紙に関するところまで、細かく見て頂きました。こちらの疑問にも丁寧に答えてくださり、ストレスなく終えることができました。でも、すごくしっかり見たのと、細かな説明をもろもろあったので、4時間半くらいいました笑。昨日、アリさんの見積もりも終わり、いよいよ感でてきました〜
-
144
マンションわくわくさん
>>128さん>>129さんと同意見で私も同じマンションに住む同士、仲良く暮らしていきたいです。
住民の皆様、どうかこれからよろしくお願い致します!
さて、私も内覧会に行ってきました!
細かな傷なども指摘したところ、無料で直して頂けるみたいなのでよかったです。
引っ越し業者とカーテンとフロアコーティングも決まってひと安心。
ただ家具がまだ決まっていないので、どこかいいお店があったら教えてください。
-
145
参考情報元
144>さん 家具購入先
明るく目で、シンプルな家具であれば、隅田川の対面の「ニトリ」、価格も安目です。
又、庶民的、一般人に好まれそうな家具をいろいろ取り揃えてい、品数豊富なのは、
「島忠 足立小台店」(舎人ライナー足立小台駅近く)です。
島忠は、元々、埼玉県を中心としたホームセンターが発祥のお店ですので、
園芸品、DIT商品、自転車、家具・カーテン・寝具等住宅関連各種備品・
道具類も扱ってい、とにかく品数がとても豊富ですので、長い付き合いができるお店に
なると思います。一度行ってみる価値があるように思われます。
そんな中で、私は、ダイニングセットは「島忠小台店」で気に入ったものが見つかり、
ベッドは「ニトリ」で気に入ったものが見つかり、それぞれ購入申し込みをしてきました。
その他の家具も、どちらかのお店で追加購入しようと考えております。
-
-
146
参考情報元
「島忠足立小台店」の場所は、新田1丁目から、荒川土手のサイクリングロードを3.5Km位下流へ下ったあたりで、土手に面して立地しています。
-
147
近くに
近くの川口にカリモクのショールームがありますよ。
私はカリモクにする予定です
-
148
質問です
レンジフードはオプションで変更などしてないのですが、違う物になってました、黒は同じなんですが、かたちが変更されてました
皆さんもですか?
-
-
149
お、良いのついてるじゃないですか
うちはモデルルームの写真にあるものと一緒でした。
もう棚も設置済みなんですね。
-
-
150
質問です
>>149 マンション待ち遠しいさん
内覧会では気が付かず写真見ててレンジフードが違うのに気が付きました
カップボードなどのオプションは付いてました、大塚家具オプション会注文は入居までに取り付けみたいですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件