物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田一丁目5番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分 京浜東北線 「王子」駅 バス15分 「新田一丁目」バス停から 徒歩1分 埼京線 「赤羽」駅 バス12分 「環七新田」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
319戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ王子神谷リバー&フォレスト口コミ掲示板・評判
-
503
住民ユーザー
何か参加できるサークルできないかなと期待してます。
どんなサークルが考えられますか。
どんどんサークルを作って楽しみませんか。
興味ある方はいませんか。
-
504
住民
通信設備を一括管理するケーブルテレビ会社にマンション住民専用ポータルサイトの開設と運営を委託するケースが多いです。
匿名か実名かはともかく、閲覧と書込みをアカウントを持つ住民に限定することは可能ですし、管理会社や自治会からの正式な情報発信ツールになると思います。
このマンションの通信設備会社は、大手のアルテリア・ネットワークス(UCOM)ですよね?
管理費の範囲内でサービス提供してもらえないかを相談してみるのはいかがでしょう。
-
505
住民板ユーザー
>>499 住民板ユーザーさん
隣のマンションの情報は要らないです。
-
506
匿名A
>>505 住民板ユーザーさん
あまり他の人を挑発するような意見はやめて前向きな意見をだしませんか。
-
507
入居済みさん
-
508
マンション住民さん
隅田川への架橋の話ですが、皆さんそんなに架けて欲しいですかね。
確かに橋が架かれば赤羽方面への往来がとても便利になります。
新田一丁目から赤羽駅方面へのバス路線もできるかもしれません。
でもこのマンションに決めた理由の一つとして、「行き止まり」というのもあります。
現在マンション前の通りは「行き止まり」である為、通り過ぎる車の往来はほとんどないはず。
架橋されれば赤羽方面への往来の車がたくさん走るでしょう。赤羽方面⇔環七足立方面への
ショートカットとして使われるのではないでしょうか。
車の往来が増えれば事故の危険も当然増えます。
行き止まりだからこそ、比較的静かな環境を手に入れることができています。
橋は無い前提で考えていたので、特に不便は感じていません。
皆様いかがでしょうか?
-
509
マンション待ち遠しいさん
明日また寒くなるらしいという話なので会社行く前に自転車通路の氷を半分砕いときました。時間ないのでここまで。会社行ってきます
-
510
住民板ユーザーさん5
>>509 マンション待ち遠しいさん
ありがとうございます。
先月大雪が降った直後に、歩行者通路を掃除していたが、マンション敷地内にある自転車通路と車道がかなり氷が凍ったままで、共有部通路の砕氷作業は管理会社の作業範囲外ですか?
-
511
住民板ユーザー10
我家は、子供も大きくなったせいか
エレベーターで会う、小さな子供の
可愛い事。
心が和みますね。みんな笑顔
-
512
マンション待ち遠しいさん
>>510 住民板ユーザーさん5
週末に管理の方々が一生懸命雪かきしてくれてたのでその点はありがたいですが、自転車の通り道は全然でしたね。
L字のアスファルトの自転車通路は半分凍りっぱなしで、かといって車寄せの方を通ろうにもそちらはもっと分厚い氷で歯が立たず…
いずれ溶けると放置してましたがまさか1週間も凍ってるとは。
管理人さんに報告しつつ、待てない部分についてはある程度住民自治でやるしかないですかね。
-
-
513
匿名さん
一般的に雪かきは管理契約に含まれず、管理人さんの雪かきは単なる善意と聞いたことがあります。管理人さんにあそこの雪かきが不十分と報告する前に一応契約確認した方がいいと思いますよ。
-
514
匿名
契約とか規約とかにばかり拘った考え方でなく思いやりの気持ちがあるかないかの問題だと思います。
それでは話がすすまないと感じますが。
-
515
マンション住民
>>514 匿名さん
最近スタディルームやロビーを小中生の溜まり場化してます。
ランドセル等散乱してます。
目にあまります。これも規制がないからかまわないのでしょうか
-
516
住民
>>515 マンション住民さん
この間夕方ごろ
小学生数人がオーナーズラウンジのマリモのようなものを
他の展示物に投げてぶつけて遊んでました。
私が睨みつけていたらその場ではやめたけどいなくなったらまた声あげて遊んでたので、
あれそのうち壊されます。
ここのマンションの子供のなのかも謎。早急に対策をしないといけないと思います。
-
517
住民
>>508 マンション住民さん
車が通れる橋を希望してるんじゃないんです…。
車は新神谷橋で十分です。
自転車や歩行者が通れるような小さな橋だけでいいんです。
新神谷橋ほ自転車だと階段を押して登らなければいけないのでとても危険です。先週の雪のような日も階段にも雪がたくさん積もっていて歩きでも危険でした。
二丁目と三丁目の間の新田橋までは遠いし、
仕方なく幼児の子供を乗せて電動自転車を押して気合いで登っているのですがフラついたら終わりだし、とても怖い思いをしています。そう思ってる方周りにも多いです。
その分安く購入できたので仕方ないとは思っていますが橋ができれば本当に便利になると思っています。
-
518
住民8
>>516 住民さん
我が家も子供いるけど親の躾だと思います。多分自分や家族に関する事で悪い事はだんまりで、そうでない事で損になる事はとことんくらいつくそんな親にはなりたくないですね。悪い事や人に迷惑になる事はきちんと教育しないと駄目だと思います。
-
519
住民板ユーザーさん1
最近マンション南口周辺に猫が集まってることが多いです。今日に限っては自動ドアからマンション内に入り込んでいましたし。せっかく皆さんで購入したこのマンションが猫のフン等で汚されるのはちょっと...
-
520
住民1
猫気になりますよね。
なんとなく尿臭いし、
何か対策したいですね。
先日初めてキッズルームに入ってみたんですがもうあんなに汚れてるんですね…。
壁なんて亀裂入っちゃってるし、
ソファーは細かい毛玉だらけで、
何かこぼしたあとがたくさんあってとてもじゃないけど衛生的とは言えない感じでした。
一年経たない間にここまで汚れているのをみると先が思いやられますね。
壁の亀裂に関しては使用してる方のせいではないと思うので直して欲しいところです。
ソファの定期的な洗浄や遊具の消毒などは現時点ではどうなってるのでしょうか?
-
521
住民
猫による感染症で人がなくなり、厚労省が注意を呼び掛けていますね。
老人や子供は免疫力が弱いから心配ですね。先日猫に餌を与えてる人をみました。
だから野良猫が増えるのですね。
キッズルームで飲食?スタデイやロビーで弁当食べてる大人もいました。
ロビーで小学生の女の子が集まって遊んでいます。管理人さんは事務所に座ってるだけの契約なんですか?
契約内容と意見をいう人もいるけど、今はまだ出来たばかり、その都度かえないとね。なにの対応でいるのでしょうか?
書類のチェックなら数時間のパートでいいのでは、管理費から支払うので。
今の内に各部屋の利用規則をつくらないと
汚れがひどくなりますね。
-
522
住民板ユーザーさん1
猫の問題、共同スペースの使用方法、どちらも管理人さん任せにはしておけない問題ですよね。実際に住んでいるのは私たち住人ですし。住人自らが協議して、ルールを作っていくべきかと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件