物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田一丁目5番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分 京浜東北線 「王子」駅 バス15分 「新田一丁目」バス停から 徒歩1分 埼京線 「赤羽」駅 バス12分 「環七新田」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
319戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ王子神谷リバー&フォレスト口コミ掲示板・評判
-
221
住民板ユーザーさん1
自転車は1世帯2台までしか駐輪できないんですね…3台目以降は自宅内に置くしかないのかな?
-
222
準備中
防犯という理由でも隣近所にどんな人が住んでるかくらい知っておいた方がいいよね、とも思ったり。
-
223
匿名
>>221 住民板ユーザーさん1さん
お金を払えば止められますよ。
まだ空いてるんじゃないんですか?
-
224
住民板ユーザーさん
隣の住人とはいえ他人ですから、年齢層や家族構成などのプライベートはあまり知られたくありません。
そういう探りが目的で挨拶に来る人なら、尚更、遠慮したいです。。。
迷惑かけるかも?ではなく、迷惑かけないように常識を守って暮らすことが重要なのでは。
そうすれば、余計なしがらみもうまれませんから。
-
225
匿名
>>224 住民板ユーザーさん
それ難しくない?
常識の範囲内で守ろうとしたって難しいこともある。
言葉の理解できる子供の騒音を放置してるのはどうかと思うけど
赤ちゃんは何したって泣くときは泣くし。
ここはファミリー層向けのマンションだからある程度は許容範囲だと思ってるけどね。
それでも騒音放置してる家の人より
219さんみたいに迷惑かけるかもと挨拶しにくる人は礼儀がなってると思うけどね。
-
226
住民板ユーザーさん1
私はまだ引っ越し前ですか、上下左右が、先に引っ越しされてたら、挨拶するつもりです。私のほうが先に引っ越してて、上下左右があとから引っ越ししてきたら、その場合は、挨拶いかないですね。先に引っ越ししてるのに、あとから引っ越ししてきた方に挨拶行くのはなんか探り入れてるみたいなので汗
-
227
住民板ユーザーさん1
>>226 住民板ユーザーさん1さん
探りを入れるとか入れないの考え方はどうでしょう。
短い間ならともかくこれから、長い付き合いになるから。
そんな考えではなく、自然体でいいのでは。前のマンションは会社で買って私が借りて、10年以上住んでましたが
周りの顔を覚えている位で別に何も交流はありませんでした。
ただここは、だい所帯なのでイベントとか、子供の付き合いとか生まれるはずなので、あまり構えない方がいいのでは、世間とは自分だけで暮らしてないし、まして大型マンションに来たわけですので、自分もいつかお世話になるかもしれませんよ。
もっと柔軟な姿勢が必要かと思います。生意気ですみません。
-
228
準備中
誤解されてるかもですが、防犯でご近所さんを知っておいた方がいいのは、ご近所さんを疑うのではなく、見知らぬ人を識別するためですよ。
-
229
住民板ユーザーさん2
日中帯はほぼ留守の家もあるし、子どもがいない家だってある。
戸建じゃなく、マンションを選んだ時点で何かしら関わりは出てくるのは仕方ないし、挨拶する方が無難という考えを否定はしないけれど、ひと昔前の団地のようなコミュニティを望む人は少ない。
-
230
匿名さん
うちもまだ引越をしていません。
ファミリー向けのマンションかもしれませんが、残念ながら子供はいないです。
今まで住んでいた分譲マンションは、皆さん入居時の挨拶はされず、偶然会った時にこんにちはと言葉を交わす程度だったので、今回もしないつもりでしたが、ここを見て、挨拶しておいた方がいいのかなあと感じるようになりました。
なんか、「あそこは挨拶に来ない」と陰口叩かれそう…。
-
-
231
匿名
リバーサイド側の間取りの方、リビング隣のあの奥行き15センチくらいの収納どうやって活用してます?
-
232
匿名さん
-
233
準備中
所詮あいさつ程度での陰口など、あっても大したこと無いと思いますが…どうにも極端に左右へ針が振れるような考え方の人が多いんですかね?
-
234
匿名さん
他所は他所です。気にしないこと。
挨拶したければすればいいし、したくなければしなくていいんですよ。
乳幼児が泣いたり騒いだりするのはあたりまえでお互いさま。
だけど、あたりまえと開き直らずに、最低限のマナーや配慮として、窓は必ず閉めましょう。
-
235
匿名
共用廊下に自転車置いてあってびっくりしたんだけどどうにかなんないのかね。ルール守りましょうや。
管理人注意しないのかなー
-
236
住民板ユーザーさん
個人ペースでやるのも、無関心も勝手
、なら投稿もしない方が。
それともスマホをズッートしてしている症候群の方かな
近所付き合いが面倒なら一軒家に移った方が。
これから管理組合や会合が大変になりそう。
-
237
住民板ユーザーさん
あなたや私も含めみんなヒマなんでしょ
第三者目線のご意見番気取り
-
238
住民板ユーザーさん4
>>223 匿名さん
ありがとうございます!管理会社の人に確認してみます♪
-
239
入居者
マンションの共用廊下は、皆で共有している部分ですので、そこに私物を置くのは禁止が一般的に認識されているべきことです。
当マンションの管理規約細則には、第3条1項7号に、所定の場所以外(自主管理歩道・敷地内車路等を含む)に駐車・駐輪をしてはならない。と記述されており、1階の駐輪場以外の所に自転車を置いておくことは禁止されており、自宅前廊下部分に置くのも当然禁止事項です。
自宅前廊下部分の扱いにおける特例として、四号で、図面に表記された所定場所へのエアコン屋外機の設置、3項での、業者等の行う宅配サービス受けの箱等を一時的に置くことの2つのケースのみ認められています。
このような規則になっていることを、皆が知り、管理室・管理組合も含めて徹底できるようにして行きましょう。皆の、快適なマンション生活のために!
-
240
匿名さん
ゴミ置き場に粗大ゴミを放置されてる方、早く持ち帰って下さい
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件