契約者同士の意見、情報交換のために、作成してみました。
[スレ作成日時]2016-10-09 12:27:51
契約者同士の意見、情報交換のために、作成してみました。
[スレ作成日時]2016-10-09 12:27:51
住民スレをご作成いただき、ありがとうございます。
次はオプション会ですね。皆さん、何を依頼する予定ですか?
フローリングのコーティングはないのでしょうか?
エアコンをどうしようか、迷ってます。量販店価格よりは高いかなと。入居前についていた方が、楽なんですけどね。
住民スレありがとうござます。
エコカラットを貼りたいなと思っています。色とか模様とか悩ましいので毎週のようにモデルルームに行っています。
我が家もエコカラットを検討しているのですが、価格相場が調べきれておらず、、、
洗濯機上の棚はオプションでお願いしようかと思っています。
エコカラットが人気ですね。どこに付けるか具体的なイメージが沸いていないのでオプション会で見ようと考えています。
あと玄関に姿見の鏡は付ける予定です。
気になっているのが窓に貼る遮熱フィルム。西向きのリビングダイニングなので夏を考えると現物を見て決めようと思います。
3月入居だとエアコンは夏まで使わないので床暖房で済ませて3月末の家電量販店の決算期のセールで購入予定です。
なるほど。家電決算期3月作戦ですか。ありですね♪
フローリングにコーティングをしたいのですが、オプション会にいけば、メニューがあったりするのてましょうかね、、、冊子には見当たらないもので、、、
ま、我が家はオプション会の参加確定日時の連絡がまだ来てないので、それはそれで不安なんですが(泣)
エアコン賢いですね!それでいこう。
こちらは今週末オプション会なので、フロアコーティングについて聞いてみますね。
うちもコーティング検討していますし。
オプション会行ってきました。
フロアコーティングのメニューは無かったです。床の素材的にコーティングについては気にしなくてよいからとのことです。
エコカラットとシェードカーテンを申し込んできました!
フローリングはコーティング必要ないのですね。
我が家もカーテンを注文してきました。その他は、未だに検討中です。
水回りのコーティングはみなさんどうされましたか?
我が家はコーティング関係は、お願いしませんでした。
玄関はまだ悩んでます。どうしようか、、、
コーティング関係は、お願いしていませんが、
トイレにパネルとエコカラットを張ろうかと思っています。
ただ、カーテン、フィルム、鏡など注文したら結構な額になってしまいまして…。
寝室に吊り戸棚をつけたいので、
近隣の業者にあわせて見積もってもらい、検討しようと考えています
(業者は区の「ことみせ」で探そうかなと)。
水回りのコーティングは効力が続くのが約3年しか保たないのに全部やると約15万円なのでやめました。
あと大塚家具に行ったらオプション会で30%OFFで紹介された照明が50%OFFだったのでオプション会で購入するのはやめました。
水回りのコーティングのお話参考になりました。ありがとうございます。
階段のところはもう幕が取れたんですね。
これからが楽しみですね。
南側の足場は、解体されていまして、
Dタイプのベランダが見られるようになりました。
今週末には、建物すべてが見られるように
なるのではないでしょうか。
楽しみです。
写真ありがとうございます。なかなか立派な外観に思いました。個人的には、十分です。
販売の方も残り一戸になったようですね。39戸とはいえ、順調な方なんでしょうか。。。