マンション比較中さん
[更新日時] 2024-10-10 12:30:34
シティタワー銀座東についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区湊二丁目100番1,2,3,4,13(地番)
交通:JR京葉線「八丁堀」駅から徒歩5分
東京メトロ日比谷線「八丁堀」駅から徒歩5分
東京メトロ有楽町線「新富町」駅から徒歩7分
間取:1LD・K~3LD・K
面積:34.54m2~83.95m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:五洋建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
【湊・八丁堀界隈】モモレジの名作マンション訪問【2018Vol.5】
https://www.sumu-log.com/archives/11309/
[スレ作成日時]2016-10-08 17:12:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区湊二丁目100番1、同番13(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 徒歩20分 京葉線 「八丁堀」駅 徒歩5分 東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩5分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩11分 東京メトロ東西線 「茅場町」駅 徒歩13分 都営浅草線 「宝町」駅 徒歩13分 東京メトロ銀座線 「京橋」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
492戸(共同住宅:404戸、SOHO:88室(非分譲住戸9室含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上22階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:2022年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
五洋建設株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー銀座東口コミ掲示板・評判
-
2861
匿名さん
我が家は低層階で眺望日当たりは全くありませんが、立地がかなり良いので購入決めました。
-
2862
匿名さん
購入検討中です。建物や環境は大変気に入ってるのですが
現在の湊の人口が5,000人超で、このマンションとお隣のマンションと合わせてざっくり950戸、3,000人?くらい人口が増えることになり、近隣の小学校や保育園のキャパシティ、スーパー、病院などの日常利用する施設の数が、この人口増をまかなえるのか心配です。とりあえずお隣のマンションに小さなスーパーが入るようですが。。。
街の規模に対していきなり大きすぎるマンションが建った場合の歪みのようなものはあるのでしょうか?
そこが心配で購入に踏み切れません。。。
-
2863
ご近所さん
>>2862 匿名さん
湊で区切るとそうなのかもしれませんが、行政区は中央区なので、学校の心配はないのでは?
詳細は役所に問い合わせたらいいと思います。
また、人口増えて買い物難民など、聞いたことないですね。(笑)
-
2864
匿名さん
-
2865
匿名さん
>>2862 匿名さん
隣の中央小は、ここの再開発を見込んでキャパに余裕をもって建て直しされてます。定員オーバーでプレハブ校舎になったりしてる湾岸地区とは違いますね。
-
2866
匿名さん
小学校に関しては明石町小学校、中央小学校は最近建替えして、建替え中は他の小学校が受入れていたんだから中央区全体で見れば問題ないでしょ。
これから更に激増したとしても八丁堀にある元小学校の京華スクエアを小学校に戻せば良いだけだし。
-
2867
匿名さん
いよいよだい2期の値段発表です。どうなるか楽しみです。
-
2868
匿名さん
もう1/5が売れてるようで、2期は坪480位だそうです。
価格は良いとして、お隣と比べて仕様が酷すぎですね。
契約者の方はどうやって折り合いを付けたのでしょうか。
-
2869
名無しさん
>>2868 匿名さん
お隣とくらべてどの辺りが酷すぎるのでしょうか?
-
2870
匿名さん、、、
地権者の数、空地50%以上、スーパーの距離なぜか隣よりエントランスからの距離が近い。駅から5分以内。敷地内に緑があることは、大きい。
-
-
2871
通りがかりさん
住友 ー 三井 ってこんな感じらしい
(間違いあったら教えて)
もう少ししたら引き渡しで売りが出るから三井買った方がよいかもね
施工:五洋建設 ー 大成建設
階高:3.0m ー 3.3m
エアコン:壁掛け ー 天カセ
アルコーブ:ナシ ー アリ
トランクルーム:ナシ? ー アリ
カップボード:ナシ ー 標準でアリ
廊下:シートフローリング ー タイル
浴室:カラリ床・パネル ー 床壁ともタイル
トイレ・洗面床:シート ー タイル
トイレリモコン:白い四角 ー シルバー細長
ベランダ手摺:金属格子 ー ガラス手摺
-
2872
匿名さん
>>2871
共有部の違いはどうですか?
ライブラリーと、スカイデッキが住友には無い位でしょうか。
エントランスも住友にしてはチープ?
-
2873
マンション検討中さん
三井との比較に固執されてる方って、本当に購入検討者でしょうか?
既に分譲済みの物件と比較することになんの意義があるのかがわかりません。
-
2874
匿名さん
三井の新古も選択肢に入れてるからこそ、違いを知りたいという人も多いと思います。
できたら、新川のブリリアとの比較もお願いしたいところです。
あちらの新古も450万程度で大量に出ていますから比較対象です。
-
2875
匿名さん
共用施設があると、管理費上がりますよね。
こちらと、三井さんは、どのくらい差があるか、ご存知のかた、教えて下さい。
-
2876
通りがかりさん
>>2871 通りがかりさん
こんなに違うのって驚きだよね。
逆に三井になくて住友にあるものって、ミストサウナくらいなのでは。
(三井はオプション)
他に専有部で、住友の方が仕様良いところ、ありましたか??
もうそろそろ隣も内覧できるようになると思うので、見てみては。
-
2877
匿名さん
契約した者です。隣の三井は地権者が半端ないくらいに多く、かなりの高層ビルであったために、断念しました。私自身は20階前後ぐらいまでがマックスの高さと思ってました。構造的にも20階ぐらいまでが安心して住める高さだと思ってます。あくまで個人的な基準です。それと外観デザインのカッコよさはかなりイケてるかなと。お客さんを招く時のインパクトは、シティータワー銀座東の方があるかなと。デザインは本当にカッコいいと思いました。これも個人的なものです。また、住民共用のインフラが殆ど無いことも逆に気に入りました。今、住んでいるマンションでは共用部がありすぎて、管理費用がかさみ、トラブルが耐えません。その点、殆ど無い今回のマンションは余計なものが無いので僕は気に入っています。
また、1Fに安っぽいスーパーが無いのも気に入りました。1Fにスーパーがあると最悪の見栄えになりますよね。ローソンのようなコンビニでないので良かったですが。1Fにスーパーがあると雰囲気が安っぽくなり、個人的には店舗があるようなマンションは避けてきました。その意味では今回の当物件は1Fもシンプルなデザインで、庶民臭さが無く、都会的でカッコいいと思いました。三井の1Fのスーパーは利用させていただきたいですが、カッコ悪い所を持って行ってもらい、利用だけさせてもらうなんてラッキーかと思ってます。
リバーサイドの眺めが死んでいるのは最悪ではあると思いました。東面は全く日が当たらないですから。その意味では、東面の解放度は最悪です。これは東からの朝日の素晴らしさを期待する人には残念でしょうね。これは三井のマンションの圧勝でしょう。
地権者がいないのは素晴らしいです。地権者がいると買う側としてはあまり楽しいショッピングではないです。こちらは金出して買うわけですからね。金出さないで買える人が30%もいるマンションに住みたいとは思わないです。1億円前後の買い物をするわけですから、気持ち的に僕は楽しくないです。片や負担が基本的には無いですから。地権者の権利があるのはわかりますが。。。 購入後も気持ちの共有化が出来ないです。その意味で地権者が一人もいない住友案件の方が僕の気持ち的には良かったです。ここの住む人は皆、自分の金で買った人ばかりですから。。
-
2878
匿名さん
2877の者です。
期待外れであったのは、銀座、築地までの距離です。飲んだ帰りに歩いて帰るのは正直、無理かなと思いました。私自身は飲んべえですので、銀座で飲んだ後は100%タクシーになるかと思います。ワンメーターではなく、恐らく1,000円を超えるぐらいかと。東京駅まで歩けることは歩けますが、現実的には歩かないでしょうね。恐らく30分以上はかかると思います。それと、最寄りの八丁堀駅(日比谷線)ですが、広告では徒歩6分と明記されていますが、実際に何度歩いても10分はかかりますね。6分はかなり速い速度で走ったらつきます。自転車でも結構な距離があるな〜って思いました。雨が降ったら最悪でしょう。
ロケーション的にはあまりカッコいい雰囲気ではないです。銀座4丁目まで歩いた感じでは、約20〜25分ぐらいかな。。。 毎回、歩ける距離ではないですね。。。 僕は1回も歩いていません。全てタクシーを使いました。築地までも歩いていこうとは思えないです。自転車がベストかなと。
そういう意味では、銀座、築地、東京駅圏とは言うものの、現実的には気軽な徒歩圏とは呼べないと思います。但し、自転車であればかなりいいとは思いますが。。。 車庫の費用4万円はこんなもんじゃないでしょうか。レンジやゲレンデ、ランクルのような大型SUVは無理ですが、かなり大きなクルマまで駐車可能です。タワーパーキングは相当に待つでしょうが、これも場所柄仕方ないかなと。。 なお、借りる人はそんなに多くないと想定しています。今、住んでいるマンションでも車庫費用4万円ですが、利用率は約60%ぐらいでいつでも契約可能でして、今後も契約が埋まる可能性はゼロです。むしろ、クルマ離れで機械式駐車場を撤廃して、コンクリートで埋めてしまおうかという検討もしています。知人の目黒区柿の木坂のマンションでは機械式駐車場をコンクリートで埋めてしまいました(笑)。20台利用可能なところ、利用者が2名だけだったようです。今回はどうなるんでしょうか。興味深いです。若い人はクルマに乗らないので、年寄り以前ですよね。。。
またマンション近辺においしそうなお店は皆無です。これも期待外れでした。築地、銀座まで行く必要がありますね。しかし、徒歩では無理ですので、地下鉄かタクシーを使うことになるでしょう。お客さんをつれて気軽に飲める店がマンション近辺にあるといいと思ったのですが、皆無でした。これは残念です。
-
2879
匿名さん
2877でお詫びです。
マンション近辺で気軽に飲める店が無いと言ったのは、あくまで僕の個人的な見解ですので、いい店がたくさんあるよと言っていらっしゃる方、すみませんです。僕自身は、酒、魚を中心に、芯まで焼きがしっかり入った焼き鳥が楽しめる店という意味で言いました。
-
2880
匿名さん
>>2879 匿名さん
茅場町や八丁堀に行けば、飲食店はたくさんありますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件