マンション比較中さん
[更新日時] 2024-10-10 12:30:34
シティタワー銀座東についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区湊二丁目100番1,2,3,4,13(地番)
交通:JR京葉線「八丁堀」駅から徒歩5分
東京メトロ日比谷線「八丁堀」駅から徒歩5分
東京メトロ有楽町線「新富町」駅から徒歩7分
間取:1LD・K~3LD・K
面積:34.54m2~83.95m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:五洋建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
【湊・八丁堀界隈】モモレジの名作マンション訪問【2018Vol.5】
https://www.sumu-log.com/archives/11309/
[スレ作成日時]2016-10-08 17:12:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区湊二丁目100番1、同番13(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 徒歩20分 京葉線 「八丁堀」駅 徒歩5分 東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩5分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩11分 東京メトロ東西線 「茅場町」駅 徒歩13分 都営浅草線 「宝町」駅 徒歩13分 東京メトロ銀座線 「京橋」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
492戸(共同住宅:404戸、SOHO:88室(非分譲住戸9室含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上22階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:2022年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
五洋建設株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー銀座東口コミ掲示板・評判
-
1
マンション検討中さん
なぜ、銀座東にしたのでしょうか?
湊開発だから、湊でも何らおかしくないのに。
違和感有りますが。
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
一般消費者の誤認混同を招く名前ですね。築地のプラウド以上に。
湊なら、シティタワー銀座東方向みたくしないとまずくないか?
-
4
匿名さん
このネーミング、センスないね〜
地方の資産家か外国人投資家をターゲットにしてるかな。
-
5
マンション検討中さん
むりやり、銀座をいれなければいけない理由が
わからん。
銀座つければ、高く売れると勘違いか?
住友は、本当の地域都市開発はしてないね。
この地域、誰も銀座東とは呼んでないでしょ。
地元民じゃないけど、湊っていう地名は悪くないと思うし
あえての銀座東にして、こんなネーミングしかつけられない
住友の、感性が残念です。
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
プラウドの場合、色々おかしなネーミングが投稿されて、管理担当から
削除されましたよ。
-
8
匿名さん
銀座って名前がつけば地方の人や外国人の受けはいいでしょうが、残念な感じですよね。
ホントかどうかはわかりませんが、三井の中央湊は外国人購入者が少なめで、名前受けが悪かったと聞きました。あっちも銀座を入れていれば現時点で完売してたかもしれませんね。
-
9
匿名さん
>>8 匿名さん
まぁ、この辺のマンションは〇〇銀座
とか、銀座〇〇レジデンスとかいう名前のマンションが元々多いからねぇ。
それはそうと、見た目は格好良さそうですね!!ちょっと楽しみ。
-
10
匿名さん
問題はお値段ですよねぇ。
市況が悪化してるとはいえ、すみふさんですから高値狙いしてくるだろうし。
前の三井が坪400ちょっとだったから、ここは450か500かって感じでしょうか。
-
-
11
匿名さん
>>8 匿名さん
スミフは銀座東をつけても、完売まで4〜5年掛かるでしょ。
-
12
匿名さん
中央区湊は元コリアンタウンって話は、本当なんですか?
-
13
匿名さん
広域集客のためには銀座が名前に入ってた方がいいのはわかるけど、隣の建物との整合性くらいは考えて欲しかったなぁ
それはそうと三井は足元にスーパーが入りますが、こちらは何か店舗系が入る予定ありますか?
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
>>13 匿名さん
何も入りません。
公開緑地と倉庫が地域貢献になっています。
ちょっとさみしい。
-
16
マンション比較中さん
住友らしくびっくり価格で出して来るはず、実質竣工後販売の会社ですから。
三井とお見合いの東は駐車場と1lなのかな。
-
17
匿名さん
>>16 マンション比較中さん
あと、SOHOもじゃないですかね?
-
18
匿名さん
>>14 匿名さん
今、「中央区湊 コリアン」でググったら、上から2番目にある『日本にあるコリア・タウン』ってページに書いてありますよ。
-
19
匿名さん
>>18 匿名さん
中央湊にも昔同じ事を連呼する人がいましたが、相手にされなくなって消えたと思っていました。
今度はこっちで活動ですか?
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
コリアタウンってなんですか?海外のチャイナタウンみたいなのが日本にあるんですか?
-
22
匿名さん
湊に韓国料理店ひとつもないですよ。
嘘ばっかですね。
中央湊にもいたしょーもないネガです。
-
23
匿名さん
>>21 匿名さん
無さそうですね(笑)
外観はホームページの画像を見る限り、重厚な感じのタワー?
スミフらしい高級感に期待です( ^ ^ )
-
24
匿名さん
HPのコンテンツは殆ど見れない、資料請求はまだ受け付けていない、ブログにはなんの記事もない
これが住友不動産の情報の出し方とは知っているんですが、大体いつくらいからちゃんと情報発信や資料配付等をするんでしょうか
-
25
匿名さん
O-uccinoから資料請求しました。
翌日、担当者から「ご案内資料は、完成し次第、順次皆様へお送りさせて頂きます。恐れ入りますが、今しばらくお待ち下さいませ。」というメールが届きました。
署名は「 総合マンションギャラリー東銀座館」なので独自のモデルルームを作るわけではなさそうですね。
私は総合マンションギャラリーが出来てから住友の物件を見ていないのでこの制度が今一、
わかりませんが...
いずれにしろ、足を運んで、PH中央湊としっかり比べたいと思います。
-
-
26
匿名さん
>>25 匿名さん
同じメールを受け取りました。
中央湊は既に最終期最終次なので比較検討は無理そうですね。一応もう一回MR行ってみようかな。
-
27
匿名さん
25です。 中央湊は既に購入済みです。
インテリア相談等でたまにMRに行きますが、クローズするまでにはしっかりもう一度見ておきたいと思います。
-
28
匿名さん
>>27 匿名さん
比較レポートお待ちしております!
-
29
匿名さん
>>27 匿名さん
宜しくお願い致します!
ホームページ見ると35平米くらいの物から有るようですね〜
-
30
匿名さん
もう銀座なんて名前が入っていたら高級感が出ちゃって高そうな雰囲気もありますが、
都心のど真ん中だもんね~。場所は悪くない。
ただあいにく、販売価格の方がまだ未定のままですね。
販売戸数も分からないし、分る人はいらっしゃいますか?
-
31
匿名さん
住友のことだから5年くらいかけてボチボチ売るんでしょうねぇ。
住友で竣工前完売ってあるのかな?
要望があったら竣工前でも売り切る?
-
32
匿名さん
手紙とかで自分の住所書くときに、銀座東ってマンション名で、湊二丁目の住所は恥ずかしいですね。必死に銀座に混ざりたいけど違う、のような。他の住所でも言えることですが、銀座なのが尚更ね。
-
33
匿名さん
>25
すみふは実質、完成売りだから、個別物件でモデルルーム作るのは無駄って判断かな。
個別モデルルーム作らないのはヒューザーと同じコストダウン手法。物件価格高いのにこういったことするんだから、相当ぼったくり。
-
34
匿名さん
>31
だいぶ前の話だけどシティタワー品川は一期で全戸販売して、即完売。
-
35
マンション検討中さん
月島にある介護付有料老人ホーム高齢者住宅はサンシティ銀座EASTです。
-
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
ドゥトゥールと同じMRで販売してするのかな?
住友なら超長期戦でしょうね
-
38
中央区民
うーん、、あの辺り(湊地区)を銀座東と呼ぶなら、同じ場所を深川西、日本橋南とも呼べるレベルの違和感があるなぁ。
銀座のブランド性にあやかりたいのでしょうが、違和感が先行して逆に価値をおとしめているような気がします。
SOHOも用意するみたいだし、晴海のドゥトゥールのように外国人への訴求を意識しているのでしょうか。
昭和の古い小型ビルが多い町並みです。鉄砲洲稲荷のお祭りなど、近隣の月島、佃のように下町風情が残り、最近では三井不動産がパークシティ中央湊を売り出しています。
現地は隅田川の河岸から2区画程内側です。隅田川ビューの開放感をウリにするのでしょうが、低層階は向かいの賃貸マンション(10F建てくらい)が視野に入るのでは。
最寄り駅はJR京葉線八丁堀駅まで約400m、東京メトロ有楽町線新富町駅まで約600m。なお東京駅までは直線1.4kmと謳われているものの、道なりだと1.5~1.6kmです。
コンビニやまいばすけっとといった小型店舗は徒歩5分圏内にあります。中型店舗?のマルエツ、リンコスは対岸の佃(リバーシティ21)まで歩きます。中央大橋か佃大橋を迂回するので約1kmですね。
都心立地ではあるものの、最寄り駅が京葉線(東京駅での乗り換えにかなり時間がかかります)であることや、日常的な諸々の利便性を考慮するとちょっと微妙なポジションかもしれません。
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
きっと重厚な感じの大規模マンションなんでしょーねー
名前はいいとして、比較的、物自体は間違いないですからねえ
-
42
匿名
>>32 匿名さん
皆んなそんな事思わないと思うよ?ひねくれた業者じゃない限り。
銀座に近いタワーマンションなんだ相当高いんだろーなーと思うくらいな物です。
-
43
匿名さん
都心の立地ですし、それぞれの駅までのアクセスもさほど遠くありません。
お買い物ができるお店は限られてはしまいますが、
全体的に生活しやすそうな印象を受けました。
銀座に近いマンションなので、それなりの価格がある事を覚悟しなければならないかもしれませんが。
-
44
ご近所さん
-
45
匿名さん
-
-
46
匿名
>>45 匿名さん
多分見えますよね。案内始まったら確認に行ってみます!
-
47
匿名さん
>>38 中央区民さん
スーパーは中央湊の足元にできますよ。
漁夫の利のポジションですが、眼の前にスーパーあるのは魅力的ですね。
-
48
匿名さん
湊の再開発A街区がCT銀座東。隣接するB街区がPC中央湊。
それぞれのサイトではライバルマンションはCGに描かれていないけど、
どのような位置関係になるのでしょうか。
向きによっては双方お見合いになる部屋が結構多くなるのでは?
先行する中央湊の案内会では、その点について説明はあったのでしょうか。
-
49
匿名さん
銀座東と中央湊、、実は隣り合うとは思えないネーミングですね。
それぞれ、別の場所かと思っていました。
-
50
マンション検討中さん
>>48 匿名さん
あります。
希望する部屋の眺望シュミレートで見え方を確認できます。
住友に掛かるかどうかで価格も当たり前ですが変わります。
-
51
匿名
>>49 匿名さん
スミフの方が銀座寄りですからね笑
ただ、あれだけの差で駅距離表示が1分差つくんだという所は驚き。
スミフ5分
三井6分
-
52
名無しさん
-
53
匿名さん
>>51 匿名さん
体感的にはほとんど差がないと思いますけどね。
ここが6分に近い5分なのか、三井が5分に近い6分なのかといった感じでしょうか。
-
54
匿名さん
-
55
名無しさん
中央区民ですが、隅田川の内側に住もうと思ったら小さい物件ばっかりですから、こういった再開発の大規模マンションは貴重なんです
-
-
56
匿名さん
>>55 名無しさん
確かに中央区のタワマンは、隅田川渡ったところにあるのがほとんどですね。東日本橋や人形町にもマンションいっぱい建ってますが、大規模マンションはありませんし、結構貴重かもしれません。
-
59
匿名さん
資料請求しました。
中央湊他の近接建物との位置関係が気になります。
同じ中央区内では、月島のキャピタルゲートがアイマークとムーンアイランドに至近距離で挟まれていますが、
ああいうのはちょっと…
タワーなのに向いのお住まいとお見合いというのは避けたいので、早く情報がほしいです。
-
60
通りがかりさん
銀座じゃないのか
[No.57~60まで、住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
61
匿名さん
外観、高級感あって良さげですね。
マンションの名前に近隣のブランドネーム使うなんてよくあること。騒いでるのは多分隣の三井契約者かな。あそこのスレはちょっと気持ち悪いぐらい契約者同士のポジコメが多いですからね。。
-
62
匿名さん
>>61 匿名さん
中央湊の方はむしろここの高値に期待している雰囲気ありますが。
プラウド東銀座もそうですが、違和感があるから突っ込まれているだけだと思いますよ。
-
63
匿名さん
物件ホームページの隅田川テラスの写真、場所が違うよね。
物件から徒歩2分のテラスはもっと下流。
よくあるイメージ写真かもしれないけど、あれは誤解を生むよね。
-
64
ご近所さん
松屋銀座ゴディバの店員
贈答品ですか?
と服装や持物で値踏みしないで
仕事しましょう
お年寄りは自分の物にお金をかけません
孫?に促されて違う店にいってました
こちらも違う店で買いました
発言にきをつけましょう
-
65
マンション検討中さん
-
66
マンコミュファンさん
自分は年寄りで身なりに余分なお金を使わない、
自分用にゴディバのチョコを買おうとしたら、店員から贈答品かと問われた、
その際、孫から別のお店行かない?と言われ別のお店で買い物した…って話しですかね
-
67
名無しさん
-
68
評判気になるさん
-
69
匿名さん
>>61 匿名さん
ですね、新川のブリリアは【八重洲アベニュー】でしたし。
-
70
匿名さん
マンションの見た目はとても綺麗で良いかと思いました。
銀座からやや距離があるものの、1キロ少々で行けるので、
最悪自転車で行けるのも良いかと感じます。
駅が近いので、アクセス面良好の物件ですね。
-
71
匿名さん
目の前の中央湊が徒歩6分表記なので、1分短いのは何か得した気分になりますね。
ただ、要は6分に近い5分なんですかね。
-
72
名無しさん
>>71 匿名さん
80メートル1分の計算だから、たまたま絶妙な所で分かれてしまったんでしょうねー。
ともあれ〔5分以内〕の検索でヒットするかしないかの差は大きい
-
73
匿名さん
5分以内で検索してこっちだけがヒットしても、現地を見れば三井の物件が嫌でも目に入って比較対象になっちゃうでしょうね。
広い敷地を上手く使って、向こうに負けない何かを用意してもらいたいです。
-
74
名無しさん
>>73 匿名さん
>>73 匿名さん
いや、多分新築時じゃなくて中古になってからの価値とかの話でしょーよ
-
75
匿名さん
>>74 名無しさん
中古でも、どうしても比較するでしょー
-
76
匿名
目の前の「すしざんまい」のお弁当屋さんが、聖路加前のタリーズみたいなカフェになって欲しいです。
ま、ここで言ってもしょうがないですけど。
-
77
匿名
住友さんが是非、買い取って店舗作ってもらいたいな。
-
78
名無しさん
>>77 匿名さん
住友がやらなくても、近隣で絶対に新しいお店の参入はあるでしょうねえ
マンション二棟で3000人近くのマーケットが出来るわけですから、私が事業やってる人なら必ず目を付ける
-
79
名無しさん
>>78 名無しさん
これが再開発物件の良さ。
人が人気を呼び、人気が人を呼ぶ。でも物件が限られてるから価値が安定する。
-
80
匿名
すしざんまい弁当屋さんは、ボロボロなのですもの。
千客万来より先にこちらを何とかして頂きたい。
-
81
匿名さん
蔦屋家電が来て欲しい。
なんとか誘致できないもんかね。
-
82
匿名さん
-
83
匿名
>>82 匿名さん
そうそう、ここのタリーズ。
吹き抜けになっていて開放感あって。
ここはSOHOもあるし、開放感あるカフェが近くまたは、マンション内に出来て欲しい。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
-
86
DT姫
湾岸なのに銀座を名乗っている不届きものはどこのどいつだ〜い?!
-
87
匿名さん
何故ここを湾岸というのか。
埋立地=湾岸なら、銀座も築地も東京駅も、全部湾岸になりますが。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
>>88 匿名さん
いいとこ取りと言うか、中途半端というか。
個人的には気になる立地ですけどね。
-
90
匿名さん
少なくとも中央区民は、隅田川の内側にある湊のことを湾岸とは言わないですよね。
-
91
名無しさん
>>82 匿名さん
絶対出来るでしょ。都心近郊タワマンの建設地の近くが栄えていくのは常識。
そこだけに狙いをつけてる飲食業もいるくらい。
-
92
名無しさん
>>86 DT姫さん
出た。馬鹿。湊と新富を他の湾岸と一緒にするなよ。
田舎者だと思われるよー
-
93
匿名さん
タリーズ、スタバ。利便性を考えてコンビニ。
ブルーボトルが来ちゃうと、行列になるのではと思うので、希少性は求めず一般的な便利な珈琲店ができるといいなと思いますね。
メリットは銀座に近いこと。電車の路線も多いしデパートも近いし。銀座に住んでいる満足感も高い。
-
94
匿名さん
そのうち、中央小学校が銀座東小学校に改名しないだろうか?笑笑
-
95
匿名さん
>>94 匿名さん
銀座東小学校に改名するなら、鉄砲洲小学校に戻して欲しいです。
鉄砲洲という地名いいと思うけどな。
-
96
マンション検討中さん
近くに住んでいます。東京駅まで歩いて行ける距離感がたまらなく便利です。うちは共働きで大手町と新橋勤務なんですが、このエリアからは離れられないですね。
-
97
匿名さん
マンション名に銀座東って、プラウドの影響かと思ったら他にもあるんですね。
築地7丁目のサイチ銀座東、湊3丁目のアヴァンティーク銀座東。
まだ、あるかもしれませんね。
-
98
匿名さん
>>97 匿名さん
このエリアってあまり知られてなかったから。
銀座の近くに住めるなんて思ってなかった人は結構いるでしょう。
-
99
匿名さん
銀座イーストシティタワーって有るんですね。わかり辛い。
-
100
匿名さん
>>99 匿名さん
ありますね。新富町駅直結の格好良い賃貸マンション。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件