マンション比較中さん
[更新日時] 2018-09-02 19:43:56
グランスイート下赤塚についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区赤塚2丁目809-1、4(地番)
交通:東武東上線 下赤塚駅 徒歩2分
東京メトロ有楽町線 地下鉄赤塚駅 徒歩4分
東京メトロ副都心線 地下鉄赤塚駅 徒歩4分
間取:2LDK ~ 4LDK
面積:54.35㎡ ~ 115.18㎡
売主:丸紅株式会社
施工会社:川田工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-10-07 16:33:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区赤塚2丁目809-1(地番) |
交通 |
東武東上線 「下赤塚」駅 徒歩2分 東京メトロ有楽町線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩4分 東京メトロ副都心線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸(他に店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:2018年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅都市開発株式会社
|
施工会社 |
川田工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート下赤塚口コミ掲示板・評判
-
1
周辺住民さん
こことヴィークコート赤塚新町ならどちらがいいでしょうかね?
-
2
名無しさん
向こうは駅から1分、ここは2分なので立地は大差無いかな。
線路沿いじゃない分、環境はここのが良いかな。
スーパーが入る予定ってのは、どうなんだろう?
-
3
マンション検討中さん
資料請求しました。
すごい部屋がありました。
9000万円はするかな・・・
下赤塚でこの規模必要かな?買える人は都心に行かないかな・・・
あとスーパー併設は住民のセキュリティ的にはどうなんだう?
-
-
4
マンション検討中さん
収納多くて良さそうですが、我が家にはご縁は無いですね。。。
まあ、これが一般的じゃないでしょうから普通の部屋を検討する予定ですが。
-
5
マンション検討中さん
115平米だと坪単価280として9780万円ぐらいで売り出しだろうか・・・
買える人は凄いなあ。
私には縁がない価格なので70平米前後を検討してるのですが
微妙に柱が食い込んでいてデットスペースになるのが気になる。
ヴィークコート赤塚新町の方は柱は食い込んでいないんだが。
-
6
匿名さん
1階の東武ストアはフエンテでしょうか。
まさか普通の東武ストアじゃないですよね?
-
7
マンション検討中さん
>5さん
これぐらいなら、よくある程度では?
洋室4は少し出てますが。
長谷工案件とかだと、もっと出てません?
-
8
マンション検討中さん
ここの間取り【H】の68.81平米と
ヴィークコート赤塚新町の間取り【C】の68.80平米で検討中ですので
長谷工?との比較は申し訳ございませんがピンと来ません。
まだここの価格がわかりませんが・・・
ヴィークコートの方が駅から近いし角部屋だから高いのかもしれませんね。
面積は一緒なので価格が重要ですね。
-
9
匿名さん
近くにすんで20年。
このマンション買う買わないは、
それぞれの方の判断
でも、シモアカで買うのって、
何で?
答え出ないです。
うーん
-
10
マンション検討中さん
厳密には有楽町線全駅で徒歩7分以内で探していてここの物件を見つけただけでして地下鉄赤塚にはこだわっていません。無論予算があるので都心部の有楽町線徒歩7分は手が出ませんが。
有楽町線、副都心線で都心部のアクセスに乗り換えいらずの要町から地下鉄成増までは個人的には穴場だとは思っております。
-
-
11
マンション検討中さん
>10さん
たしかに穴場って言い方はピッタリかも。個人的にしっくりきました。
-
12
マンション検討中さん
同意です。副都心有楽町線は通勤ラッシュ時の混雑もまだ許容範囲ですし、要町、コタケは高い。氷川は新築分譲物件がない。となると、平和、赤塚、成増で探してます。穴場だと思いますし値段も都内ほど上がってない。
-
13
マンション検討中さん
成増あたりも少し前より結構上がってますが、都心と比べると上がり方が小さいですね。都心は手が出ない。
-
14
マンション検討中さん
平和台、地下鉄赤塚、地下鉄成増は都心の値上り率に比べればまだ緩いので穴場であるのは間違いないと思いますがここまで埼玉寄りになると資産性を考慮した場合、駅からの距離の許容範囲は徒歩3分まで、甘めに考えても5分までというのが私個人の見解です。その基準にここも、ヴィークコート赤塚も合致しているので後は価格と間取りで決めたいと思います。 しかしヴィークコート赤塚の方はそろそろ売り切れてしまいそうですよね。早めに決断する必要があるかもしれませんね。皆様は色々と勉強されていて考えが参考になります。
-
15
通りがかりさん
ここは駅から距離が近いわりに、電車のうるささが無いのは良いなと思いました。ヴィークコートは駅から近い分、仕方ないのかもしれませんが、線路沿いなの検討をやめてしまいました。
-
16
マンション検討中さん
ヴィークコートの線路沿いでは確かにここの静けさは無理ですね。モデルルームでは二重窓の遮音性の実験をしており窓をしめていたら全く問題ありませんでしたが、春とか秋に窓を開けたい時は厳しいでしょうね。 家族向きはここ、単身者、DINKSにはヴィークコートでしょうか。早くここの価格帯が知りたいですね。東武ストアの営業は何時までするのでしょうかね?納品で朝からガンガントラック来るのか少し心配ですが。
-
17
マンション検討中さん
通勤だけだとヴィークコートのが良かったですが、子どもの小学校通学を考えるとこっちかなあ。
-
18
マンション検討中さん
モデルルームは下赤塚じゃなくて東武練馬なんですね。
-
19
マンション検討中さん
1月からモデルルームオープンだそうで連絡ありました。価格はいくらぐらいなんだろうか。
-
20
匿名さん
部屋の場所にもよるでしょうが、幼稚園の子供の声は結構聞こえるのでしょうかね?
検討していますが、そこが気になり踏み切れません。
お子さんがいるファミリーなら問題ないしむしろ良い物件に入るのでしょうが…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件