マンション比較中さん
[更新日時] 2022-01-19 19:26:41
カルティア瑞穂が丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市瑞穂区白龍町一丁目34番・下坂町三丁目38番1・下坂町四丁目10番1(地番)
交通:地下鉄名城線「妙音通」駅より徒歩約10分
間取:2LDK~4LDK
面積:70.80㎡~97.50㎡
売主:イワクラゴールデンホーム株式会社
施工会社:日本建設株式会社
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-10-06 20:02:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市瑞穂区白龍町一丁目34番、下坂町三丁目38番1、下坂町四丁目10番1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「妙音通」駅 徒歩10分 名鉄名古屋本線 「堀田」駅 徒歩10分 名古屋市営地下鉄桜通線 「瑞穂運動場西」駅 徒歩12分 「名鉄堀田」バス停から 徒歩7分(市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]イワクラゴールデンホーム株式会社
|
施工会社 |
日本建設株式会社 名古屋支店 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カルティア瑞穂が丘口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
興味本位で参加するこういった奴いりよね。
二度と来るな!
-
344
通りがかりさん
とりあえずあらぬ疑いをかけてしまった事をお詫びするか負けを認めるかしたら
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
だから、負けを認めるって何を言ってるの?
あらぬ疑いって?
何度も同じことを書きますけど、まだ確定していない情報をさも確定のように書いていた。
それに対して、それはまだ確定していませんよね?って言ってただけなんだけど。
確定したんなら、それで良かったんじゃない?
強度がどうのというか、未確定を確定のように書いていたあなた達を指摘してるんですよ。
-
347
匿名さん
346さん
人に頼らずに
自分でスレたてて
勝手に自己満でやっててください。
他人に親切の押し売りはやめましょう!
-
348
匿名さん
>>347 匿名さん
親切の押し売り?
そんなにアナタにとって都合悪かった?
カルティア瑞穂が丘のスレでしょここ?
単に疑問に思っただけなんだけど。
-
349
匿名さん
まぁ、このやりとりはスレ趣向には沿ってないので削除されるでしょうけど。
-
350
匿名さん
結局私に突っかかってた人って何の情報も持ってないにも関わらずいちいち感情論で反応してきて、情報が確定したというレスでさらに感情論。
こういうことあまり書きたくないけど、中小デベのマンションは本当におめでたいね。
-
351
匿名さん
あなたみたいな人間は
このスレから出て行って下さい。
削除される様なバカやってるんですから。
世間で誰も相手にしてもらえないから、何かやると反応してくれるスレに来るんですね。
かわいそうな人だ。
ジ・エンド
-
-
352
匿名さん
>>351 匿名さん
今のやりとりは削除されることになると思いますが、それはアナタ達も同じですよ。
そういう感情論しか書けないんですか?
ちなみに、出て行きませんよ。何アナタのスレ気取りですか?
ここは購入検討者、購入者、売り主側、近隣住民、通りかがりと色々な人ウェルカムな筈ですから。
今後もこのマンションの動向に興味があるので覗かせて頂きます。
-
353
匿名さん
知識人みたいな振りして、かまってちゃん。
誰でもウェルカムじゃないですよ。
特にあなたは大迷惑!
-
354
匿名さん
>>353 匿名さん
アナタがしつこくレスしてくるから返してるだけなんですが。かまってちゃんはアナタでは?ジエンドとか書いといて何度も返してるくるし。
で、アナタは何様ですか?
このスレの責任者かなにかですか?
アナタ方(購入者?売り主?)のだけのスレじゃないんで。
-
355
検討板ユーザーさん
今日一番盛り上がったスレですね
典型的な展開で楽しめました。
リアルタイムで初めて論破というものを見れました。
-
356
匿名さん
-
357
検討板ユーザーさん
近くの堀田のファミリアーレが価格でましたね。
68平米の3LDKが2900万円台から
3LDKにしてはかなりキツめですが安いですね。
カルティアは72平米の2LDKが3090万円から
他の部屋も比べてみないとわかりませんが平米数で見ると同じくらいの値段なのかな?
-
358
匿名さん
ファミリアーレと比べると設備や仕様ははカルティアのほうが良いね
-
359
マンション検討中さん
ファミリアーレはお洒落だけど床暖房と食洗機付いてないからなー。
見た感じトイレはファミリアーレの方が収納のあるタイプで上かな。
-
360
評判気になるさん
カルティア ファミリアーレ ラヴィエール
このあたりは同じぐらいの価格で比較できる物件が多くていいですね。
駅近
ラヴィエール(名城線、名鉄)、ファミリアーレ(名城線、名鉄)、カルティア(名城線、名鉄、桜通り線)
スーパー
カルティア、ラヴィエール、ファミリアーレ
静けさ
設備
の、順といった感じでしょうか
不安要素は、カルティアは近所付き合い、ラヴィエールはダイソーがなくなった場合の日当たり、圧迫感と緊急車両の音、ファミリアーレは特になしといった感じ。
どの物件も一長一短で、上手く比較するといい住まい選びができそう。
-
361
評判気になるさん
すみません、静けさはカルティア、ファミリアーレ、ラヴィエールって感じでした。
あとあくまで個人的感想です。
-
362
マンション検討中さん
今日から、まともなスレに戻りましたね。
360さんありがとうございます。
参考にさせてもらって、今度の日曜日にモデルルームに行って、自分の目と耳で確認して来ます。
-
363
評判気になるさん
>>362 マンション検討中さん
お礼を頂き恐縮です。
私も瑞穂区でマンションを検討しており予算的にはこの3件かなと思っておりまして整理しているところだったので、ちょうどアウトプットにもなり良かったです。
-
364
匿名さん
たしかに3件とも一長一短ですね。
最終的に自分がどこに重点を置くか…
お洒落さをとるのか、やっぱり駅に近い方がいいのか、
将来性か、高い買い物なのでマヒしてきますが、階によっての価格差とか…
ん〜
-
365
評判気になるさん
反対住民が逮捕された裁判てどうなったんだろ??
やっぱり周りの住民に反対されてるのに建つわけだから
安いんですね。
住み始めて嫌がらせとかされたら自業自得なのかな。
反対されてるマンションを買いますか!?
ってのぼりまだあるのかな
-
366
匿名さん
>>365
特に安くはないです。周辺の物件と同等ですよ。
-
-
367
匿名さん
3件とも瑞穂区というより南区的な場所なので、安いですよ。
大手デベが計画するような瑞穂区の住宅地に建つマンションは高いですからね。
-
368
マンション検討中さん
前もパークホームズ建ったときにすごい幟の数で反対してたけど
結局建ててしまえば今は何も無いし
ここもおさまるでしよう
瑞穂区の割に安そうですし検討中です
-
369
マンション検討中
建ってしまったら、反対運動がおさまるといわれてますが、看板に購入者にも補償を求めますみたいな文言がかいてありました 購入したら訴えられないですか?心配ないですか? そしたら、どうしたらいいですか?
-
370
マンション検討中さん
パークホームズも逮捕とか新聞報道まで発展した上で何も無かったのでしょうか?
-
371
マンション検討中さん
それは、売主に相談すればいいんじゃないですか?購入するなら対処法を教えてくれますよ。顧問弁護士もついている事ですし、心配する事はありません。
-
372
検討板ユーザーさん
近隣住民に訴えられて、実際に大きな問題になった事は聞いた事はありませんが。本当に心配ならイワクラさんに直接聞いてみたらいいんじゃないでしょうか。
-
373
マンション検討中さん
-
374
匿名さん
-
375
マンション掲示板さん
デベに対して訴えて既に負けてるようなので購入者に訴えても却下されるよ。蒸し返しの防止の制度ですね。
-
376
評判気になるさん
そうなんですね。
全面敗訴すると何やっても無駄なんですね。
安心しました。
-
-
377
通りがかりさん
>>376 評判気になるさん
詳しくは民事訴訟法及び判例を調べていただけるとわかると思います。
-
378
マンション検討中さん
-
379
通りがかりさん
やれなくてもいいんじゃないですか。
地域の活性化になるのに、それをこばむ近隣と仲良く出来るの?地域がすたれていくだけです。あの近隣住民が受け入れるなら別ですが。
-
380
マンコミュファンさん
>>379 通りがかりさん
反対運動してた近隣が手のひらを返して町内会費欲しさにしれっと下手に出てくることも多いみたいですよ笑
入居者と直接もめたわけじゃないですから
反対運動をするくらいの人は面の皮が厚いのかもね
-
381
通りがかりさん
-
382
検討板ユーザーさん
-
383
口コミ知りたいさん
このマンション購入する人も南側の道路幅狭いし、前にマンション建つのを将来的に考えないと日照権の問題が発生しそうですね。
マンション対マンションで戦うケースもあるそうですよ。
-
384
口コミ知りたいさん
>>374 匿名さん
聞いても都合の悪くなる事は応えず逃げるでしょう。そんな会社だから地域住民ともめてるんでしょ。
-
385
評判気になるさん
ここのマンションの強度が心配になってきました。やはり建て方に問題ありそうですね。変な建て方ですし。この狭い敷地いっぱいにギリ建てている感じと、土地が狭いから高い建物にしていてここだけ高い建物で変ですね。
強度からすると天災には敵わなさそうだし、火事があったらまぢ怖い。
もっと他のマンション探してみます。
強度の事指摘してた方良い情報ありがとうございました。大きなお買い物になるので、ここは怖くなりました。モデルルームもいきましたが、水回りが狭く感じたのと、いまいちだったのでここはやめます。
-
386
マンション検討中さん
建て方による強度は問題ないってデベのお墨付きも貰ったんでしょ!?
-
-
387
評判気になるさん
383-385は短時間で3連続の話をぶった切る不自然なネガキャンが必死すぎて笑える
もう少しそれっぽい理由を書かないと、近隣住民かライバルデベだと一発でバレるよ?
-
388
通りがかりさん
>>383 口コミ知りたいさん
>>383 口コミ知りたいさん
何でもかんでもいちゃもんつけたいみたいですがGoogleマップ見たかぎりここのマンションが日当たりが悪くなるには南側の一軒家2件と賃貸マンション3件とすずらん幼稚園が一斉にいなくならないとならなさそうなので可能性としては低そうでしょう。
スレを読ませていただいたが、逆にこのマンションの土地に前建っていた建物は、大きく敷地をとって社員寮のマンションが建っていたそうで、そんな場所なら次は大きなマンションが建つことは簡単に分かるはずですね。
私自身隣県の某反対運動に参加したことがあります。その時はバルコニーの目の前の手の届くかの場所にマンションがたちそれまで見えていたよい景色が手の届くレベルの場所に壁がそそり立つような印象になってしまいましたが、もともと何かたつだろうとは予想しておりましたし、都市計画で定められていたそうなのでほとんど皆さんすぐに反対をやめていました。
こちらのマンションでは道路があり、さらに駐車場がありその向こうにマンションがあるということで、高いマンションでびっくりするとは甘いますが個人的には充分許容範囲かと思いますがね…。
-
389
匿名さん
387さんの言う通りの近隣さんですよ。
必死さに反対に同情したくなります。
ここで何言っても好転する訳じゃないのに。
-
390
口コミ知りたいさん
<<385by評判気になるさん
構造の件は大丈夫だと<<333検討板ユーザーさんがはっきりお墨付きを貰ったと回答してますよ。
読まれていないんですか?
-
391
評判気になるさん
なんか敷地いつぱいで15階まで立てるのとか火事とかあつたらまぢ怖いですね
キッチンも狭い思います
なので他をとりやえず探してみます
指摘してくれた方ありがとうございます
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
図書館までカバーしてるなんてさすが!
って2年までに既に新しくなってたりして
-
394
マンション掲示板さん
-
395
マンション検討中さん
ネガキャン鬱陶しいなぁ
いい加減やめてもらっていい?無駄だから!
-
396
通りがかりさん
-
-
397
匿名さん
業者も必死でみっともないですね。強度の事を必死にごまかしている感じもして。
実際モデルルームを見ての感想を言ってるのですが、近隣住民の反対の嫌がらせみたいにとられてこの場は何?
キッチンが狭いのと洗面所も狭く使いずらそうと思ったのは事実です。
火事が起きた場合は、高層階に住む人はどうなるの?まさか非常階段があるなんていう答えでしょうか?煙もモクモクの中どう逃げ切れるのでしょうか?怖いですね。
それと、この建物ってエレベーターが少ない?何か不便そうですが。毎日の生活の中うっかり忘れ物取りに行くのにも不便そうですね。
駐車場の出入りも交通量多いみたいですから。
そして、ベランダ手すりに布団が干せないのが、住宅地なのでに納得出来ないですわ。
-
398
マンション検討中さん
>>397 匿名さん
だから強度はデベからお墨付き貰ってるじゃん!なんなのいったい?
そう思うならマンションを選択することが間違ってるんじゃない?
うちのマンション以前の問題だわ!
-
399
匿名さん
>>392 匿名さん
このマンションから図書館遠いですよ。駐車場は結構混んでいるし、競技場が開催されている時は止めれない様な物だし。自転車だと距離ありだし坂道あるし。電動チャリですか?駐輪場だとイタズラとかあったら嫌ですね。わざわざ毎回住んでいる部屋の前迄持っていくなんて凄く面倒だし。そんなに図書館好きならここは行くのに不便です
-
400
匿名さん
>>398 マンション検討中さん
うちのマンションとは、売り主さんですか?お墨付きって果たしてそれが信用出来るのか不審ですね。強度がしっかりしてるとは思えなくて。
-
401
マンション検討中さん
>>400 匿名さん
誤解されないために、売り主ではないですよ!
過去レス読みましたか?また蒸し返すんですか?
そんなに疑問なら売り主にきけば?
-
403
通りがかりさん
397はみっともないなぁ〜。
嫌だったらさっさと他へ行けばいいのに。馬鹿じゃない?このマンション嫌だったら来るな!このマンションを検討してる人に失礼極まりない。下衆すぎる。
-
404
マンション検討中さん
>>399 匿名さん
そんなのどこの区も似たようなもんでしょ。瑞穂区に限ったことではない。
一番近い図書館が綺麗になる。いいことじゃん。
-
406
通りがかりさん
もうネガキャンやめたら?
この場でなにを言ってもとのマンションは建ちますよ。
反対近隣住民の立場が良くなる訳じゃないですよ。
このマンションが駄目なら他へ行けば?
-
410
マンション検討中さん
もうこういう不毛なやりとりやめませんか?
前向きな情報交換をする場所ですよ?
-
412
匿名さん
>>406 通りがかりさん
ですから、私もこのマンションを検討しているものですからこの口コミを見ているのです。
口コミは、大きいですからね。
でも、過去のこの口コミ見ていますと、何か引っかかりる物がありまして、ここを購入するのに踏み切れないんですよね。
-
413
マンション検討中さん
ここでネガキャンしてるひと、契約者への冒涜行為でもありますよ?
いい加減にやめましょう。
-
415
マンション検討中さん
-
417
匿名さん
>>415 マンション検討中さん
ですから大幅に値下げしてくれたら購入もありかと検討していましてね。だから少しまだ考えていましてね。
-
420
匿名さん
>>417 匿名さん
500万円位値切れそうじゃない?
交渉頑張ってみて下さいよ。
-
421
マンション検討中さん
-
423
通りがかりさん
-
424
匿名さん
>>421 マンション検討中さん
では、駐車場を永久に無料にしてもらうとか?
-
425
通りがかりさん
-
426
マンション検討中さん
>>424 匿名さん
はい?何言ってるんですか?管理組合絡んでることを(笑)
-
427
匿名さん
>>426 マンション検討中さん
では、一ヶ月100円で。駐車場を。
-
429
マンション検討中さん
>>427 匿名さん
バカにしてるんですか?
まあ、そうでしょうけど(笑)
デベが決めれることではありませんので、交渉するだけ無駄です!
-
430
通りがかりさん
-
434
評判気になるさん
-
435
匿名さん
>>426 マンション検討中さん
値下げ交渉無理ならやはり駐車場無料で!!
管理組合作らずに部屋購入者に無料で駐車場付きにしたら?そしたらこのマンション売れ行き良くなるのでは。
-
436
マンション検討中さん
なんだかんだ2期ですし、今年度末完成ですから値引きは難しいでしょう。気づいたら売れてますよ。アンチさんには残念かもしれませんが。
-
437
匿名さん
>>435 匿名さん
その発想良いですね〜。素晴らしいですね。
これなら購入考えても良いかも。
-
438
匿名さん
[No.402~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、いくつかのレスを削除しました。管理担当]
-
439
マンション検討中さん
アンチさん2名程おられるようですね。
馬鹿馬鹿しいこと言ってますね。マンションの検討はもしかしてここだけですか?
マンションについて知らなすぎ。か、バカにしすぎ
-
440
マンション検討中さん
>>438 匿名さん
戸数を覚えていませんが、一期の戸数を予告して売ってますので嘘はつかないかと。
流石に公式HP上で堂々と嘘つきませんよ。
-
441
マンコミュファンさん
>>397 匿名さん
逆に聞くけど貴方の納得するMSはありましたか?
あのモデルルームみて狭いと感じてこの価格帯のMSを検討するとか相当厚かましい
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件