マンション比較中さん
[更新日時] 2022-01-19 19:26:41
カルティア瑞穂が丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市瑞穂区白龍町一丁目34番・下坂町三丁目38番1・下坂町四丁目10番1(地番)
交通:地下鉄名城線「妙音通」駅より徒歩約10分
間取:2LDK~4LDK
面積:70.80㎡~97.50㎡
売主:イワクラゴールデンホーム株式会社
施工会社:日本建設株式会社
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-10-06 20:02:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市瑞穂区白龍町一丁目34番、下坂町三丁目38番1、下坂町四丁目10番1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「妙音通」駅 徒歩10分 名鉄名古屋本線 「堀田」駅 徒歩10分 名古屋市営地下鉄桜通線 「瑞穂運動場西」駅 徒歩12分 「名鉄堀田」バス停から 徒歩7分(市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]イワクラゴールデンホーム株式会社
|
施工会社 |
日本建設株式会社 名古屋支店 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カルティア瑞穂が丘口コミ掲示板・評判
-
277
口コミ知りたいさん
>>269 匿名さん
おそらく、このマンション会社の方が買ったのか社宅様でしょう。きっと。
-
278
口コミ知りたいさん
>>275 検討板ユーザーさん
イワクラさんって港にありますよね。さすが港区詳しいですね。
-
279
マンション検討中さん
書き込みで海外の方が多く買われているとおっしゃってる方はどこ情報ですか?
イワクラさんの他物件にて検討していましてこちらのショールームで何度も打合せさせていただきましたが海外の方は一度もいらっしゃったのを拝見したことはないですよ。
-
280
eマンションさん
>>278 口コミ知りたいさん
イワクラさんが港にあるのを知っているとは詳しいですね。近隣の方なら陳情とか郵送とかするからわかるのかなw
-
284
口コミ知りたいさん
273さん
やはりブラザーが手放したのは、近隣住民がやりすぎたからかな。近隣のいいがかりに嫌気がさしたからまだ使える寮を手放したんだろうか。それなら購入を考えます。
-
287
口コミ知りたいさん
[No.281~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、幾つかのレスを削除しました。管理担当]
-
288
eマンションさん
荒れてるねぇ
炎上商法と一緒で荒れると一気に知名度が上がるからか、この掲示板で荒れると売れゆきがよくなる法則があるけど近隣住人が必死にやってることがイワクラに塩を送ることになってるとしたら皮肉だな
-
289
匿名さん
いや、ここは反対運動で知名度が上がってるだけでしょ(笑)
売れ行き好調で他のデベさんが妨害にきてるMSとは違う
-
290
匿名さん
相生山のマンションみたいに売れなくて荒れるケースもある
-
291
通りがかりさん
-
-
292
名無しさん
-
293
通りがかりさん
-
294
匿名さん
>>284
津賀田中学校、瑞穂小学校、どちらも近いですね。スーパーヤマダイって特売するスーパーですよね。ニュースで見たことがあります。
ホームページありました。
http://www.super-yamadai.co.jp/
呼続店、うばこ店、笠寺店などありますが、他店も同じ価格で買えるのでしょうか。ちなみに本日、チラシによるとオロナミンC10本498円、キューピーマヨネーズ168円、パスコサンドロール55円。激安っていうわけではないけれど、特売商品はそれなりに安いかな。近くにあったら行きつけになりそう。
-
295
マンション比較中さん
-
296
通りがかりさん
>>292 名無しさん
291です。15階部分と低い部分が同一の建物であり、言うなればL字型になると、一点負荷が掛かる所が出ます。マンションは崩れないけれど、クラックが入る可能性は大いにあります。
-
297
口コミ知りたいさん
-
298
匿名さん
>>297 口コミ知りたいさん
296じゃないけど、聞いたことあるよ
なんかの本でも見たわ
-
299
口コミ知りたいさん
クラックが入ると、どうなるんですか。他のマンションは入らないんですか。
-
300
口コミ知りたいさん
296さん、298さん教えてください。どうなるんですか。
-
301
匿名さん
>>300 口コミ知りたいさん
>>300 口コミ知りたいさん
有名な話なのでググったら普通に出てくると思うけど
ともかく、普通の形のマンションより強度の面で劣るのは事実みたいよ
-
302
口コミ知りたいさん
-
303
口コミ知りたいさん
普通の形って、どんな形ですか?素人なものですから、教えていただけませんか。
-
304
匿名さん
>>303 口コミ知りたいさん
真四角なヤツ
いい加減ググれよ。ここで聞くよりわかると思うよ
-
305
匿名さん
知識もないのにいいかげんな事言って、聞かれたら回答に困って自分で調べろっていいかげん過ぎる。答えられないなら言わないで欲しい。真剣に検討してる人に失礼極まりない。
-
306
匿名さん
>>305 匿名さん
こんな常識的な事実に突っ込んでくるとか逆に大丈夫?
答えられないなら言わないで欲しいって、デベさん?
-
-
307
匿名さん
-
308
通りがかりさん
296ですが、15階部分と6階部分の境の壁強度を強くしている等何らか対策されて入れば問題無いのでは?私が回答する前に沢山の方が述べておりますがこうゆうこと…
googleで「マンション スクエア型 l字型」検索かけたらこれしか出なかったが、図で説明するとこうゆうことが言いたい。
www.takara-f.jp/joshin/quality04.html
勝手に他社のを拝借してしまいましたが言いたいことは同じです。
別に適当でも無いし減災の観点で述べております
-
309
マンション検討中さん
外観の画像見ると15階と6階は多分別棟でエキスパンで繋がってるタイプに見える
そうだときたら真四角がら2個並んでいる強度の一番高いマンションだと思う。
別棟かどうかはイメージ図見た感じだからほんとかどうかはしらん。
-
310
検討板ユーザーさん
15と6が一体として繋がってだ場合は、四角型に比べると柱だとかを太する必要がある。
問題は四角かそうでないかじゃなくて強度が出てるかどうかの問題。
四角でも柱とかが細ければ弱いし名駅のモード学園みたいな意味不明な形してても強度をしっかりしてれば問題ない。
ググるならそういう基本的な事をググった方がいいよ?
ちなみに分譲マンションで現状の法規に則って建てていれば過去最大の地震が来ても問題ないよ
-
311
名無しさん
少し距離ありますが自転車でいけばすぐなので、4路線使えると市内転勤や転職、子供の学校の視野も広がりいいなと思います。
自転車置き場は各駅にあるのでしょうか?
-
312
匿名さん
まぁ、不安要素はありってことね。
実際はこのマンションはI型と比較して構造上どうなのでしょう?
イワクラゴールデンさんもしここを見てるなら解説をお願いします。
-
313
匿名さん
312さんは近隣さん?
308さんから310さんまでが、しっかり回答してくれているじゃないですか。
309さんがエキスパンションジョイントでつながっていてI型が2個並んでいる強度の高いマンションと言われていますよ。
もうそのへんにされたらどうですか。
-
314
匿名さん
>>313 匿名さん
外観で見て判断してるだけでしょ?
内側から見てどうなのかはイワクラさんしかわからないじゃないですか。
ネガ=近隣 と判断するのはやめてもらえませんかね?
検討スレですよね?
ネガな要素も問題ないのであればここで解決すればいいじゃないですか。
強度的に問題ないからってありますけど、I型の方が優れているのは事実で、I型とL型の差を知らずに購入する人だっているんだからこういう場で知れるならいいじゃないですか。
L型にはI型にはないメリットもあるわけで。
本当にネガな要素はこういう所じゃないと知り得ない人は居ますよね。売り主は基本的にネガ要素は言いませんから。
ネガな要素書き込まれて困るのは売り主さんか、ネガな要素を知らずに購入した方ですよね。
-
315
マンション検討中さん
>>314 匿名さん
不安要素ありという無責任なことを書くならイワクラに電話して聞いてから書いてどうぞ
-
316
匿名さん
>>315 マンション検討中さん
情報交換の場所ですよね?ここ?
○○が近くにあって便利ですねー
みたいなのをひたすら書くとこですか?
-
-
317
匿名さん
-
318
名無しさん
>>316 匿名さん
構造の不安要素ありですね(根拠なし)
↑
これは情報交換じゃかいとおうが…
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
宝不動産のURLにもLよりIが強いって書いてますよね。
で、この物件は対策してるのか、してないのか。
対策すればIと同じなのか。
上のレスで対策してると推定されてますけど、実際はどうなのか。
東海地震が来ると言われており、とにかく強度を重要視する人もいるのではないでしょうか。
本当に購入考えてる人はそのあたりハッキリしてほしいと思いますよ。
-
321
匿名さん
>>320 匿名さん
本当に購入考えてる人は売主に聞いてハッキリさせるから大丈夫だと思いますよ。
上にも書いてありますが、そこまでつっかかる程、情熱を持ってこの掲示板ではっきりさせたいなら売主に電話かメールでもして聞いて、この掲示板上で教えていただけると助かります。
-
322
匿名さん
>>321 匿名さん
申し訳ありませんが、ここは購入検討者優位ですから、疑問が書き込まれるのは当然かと思いますよ。
そもそも私は強度が低いと決めつけていません。話題に上がった強度について、確定情報でもないのに対策をしているという推測のままなので疑問に思っただけです。
そのままだと勘違いする人もいるでしょうから。
また、L型とI型の違いをここで初めて知った人もいるみたいなので、売り主に確認どころか知らずに購入する場合もありますよね。
こういうことは売り主に直接聞きにくい人もいるでしょうから。ここで聞いて知ってる人がいれば答えてあげればいいじゃないですか。
無責任に推測でネガを書くなとありますが、推測の情報で、強度は問題ないって書いてあるじゃないですか。と終わらせようとしている方が無責任で、問題あると思いますが?
宝不動産はIなのでLより強いです!って宣伝してるんだから、カルティア瑞穂が丘はLですけど対策しているので問題ないです!って記載があってもおかしくないと思いますが。
売り主さんももしここを見ているのであれば、堂々と名乗って情報を書いてもらいたいものです。
-
323
名無しさん
-
324
匿名さん
>>323 名無しさん
指摘されてよほど都合悪かったかな?
-
325
匿名さん
www.takara-f.jp/joshin/quality04.html
を参考にして、「スクエア型マンションが2個並んでいるから問題ないです。」と回答している。
エキスパンションで建物自体が、別々になっているのでL字型とは違いますよ。
構造的には強いです。
-
326
マンション掲示板さん
直近50レスのまとめ
このマンションL字型で強度弱いらしい
↓
L字型ではなく強い作りだった
終了
-
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
>>325 匿名さん
何度も言ってますが、それはまだ多分という憶測の情報ですよね?
そこをハッキリして欲しいだけなんですけど。
-
329
匿名さん
憶測ではない。
ここで納得できないなら、モデルルームに行って自分で確認したらどうですか?
そうでないと納得されないみたいですから。
-
330
匿名さん
>>329 匿名さん
憶測ではないと言うのならどのレスを見て言ってるの?
教えて下さい。
私の見逃しなら申し訳ないが、どのレスも「多分」やら「対策されていれば」と書いているので。
-
331
匿名さん
だから、自分でモデルルームへ行って確かめればいいんじゃないですか。
誰がこのレスで発信しても信じないんだから。
疲れる人ですね。
もう終わり。
-
332
匿名さん
>>331 匿名さん
別に誰かが断定していれば、まだ信じる余地がありますけど、誰も断定していないじゃないですか。
だから、貴方はどのレスのことを言ってるんですか?
別に私は強度とかどうでもいいんですよ。確証のない情報をさも事実のようにリードしてることに対して疑問を持っているだけですから。
誰かが悪意を持って購入検討者を騙してるのも否定できません。
勝手に終わらすのは構わないんですが、聞いていることに答えてもらえませんかね?
-
333
検討板ユーザーさん
今イワクラゴールデンに聞いたらエキスパンだって
これで満足?
-
334
匿名さん
>>333 検討板ユーザーさん
それが事実なのであればそれで構いません。
ライバル格であろう宝不動産がわざわざI型がどうのこうの書いていますね。ただでさえ誤解されやすいL字型なのであれば、イワクラゴールデンさんにはわかるように安全性能のところに記載して欲しいですね。
-
335
マンション検討中さん
>>334 匿名さん
さっさと負けを認めてどっかいってくれ
L字マンションでそんな記述してるとこ見たことないし、こじつけがすぎるわ!
-
336
匿名さん
>>335 マンション検討中さん
勝ち負けって、そもそも私はそういう次元で話してないんですが?
まあ、宝不動産もL字のマンションでは何も記述してないね。
-
-
337
通りがかりさん
-
338
周辺住民さん
上の聞いてくれた人はありがたいです。そういった正確な情報交換ができると参考になります。
文句ばっかりいってないで
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
>>338 周辺住民さん
文句って、正確な情報じゃなかったから指摘してただけでしょ?何言ってんの?
実際私が指摘しなかったら、不確定情報のままだったよね。
-
341
匿名さん
>>339 匿名さん
もともと反対マンションということで興味があって覗いてみただけだから。
今後も見させてもらうし、おかしなこと書いてたらネガだろうがポジだろうが突っ込ますよ。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
興味本位で参加するこういった奴いりよね。
二度と来るな!
-
344
通りがかりさん
とりあえずあらぬ疑いをかけてしまった事をお詫びするか負けを認めるかしたら
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
だから、負けを認めるって何を言ってるの?
あらぬ疑いって?
何度も同じことを書きますけど、まだ確定していない情報をさも確定のように書いていた。
それに対して、それはまだ確定していませんよね?って言ってただけなんだけど。
確定したんなら、それで良かったんじゃない?
強度がどうのというか、未確定を確定のように書いていたあなた達を指摘してるんですよ。
-
347
匿名さん
346さん
人に頼らずに
自分でスレたてて
勝手に自己満でやっててください。
他人に親切の押し売りはやめましょう!
-
348
匿名さん
>>347 匿名さん
親切の押し売り?
そんなにアナタにとって都合悪かった?
カルティア瑞穂が丘のスレでしょここ?
単に疑問に思っただけなんだけど。
-
349
匿名さん
まぁ、このやりとりはスレ趣向には沿ってないので削除されるでしょうけど。
-
350
匿名さん
結局私に突っかかってた人って何の情報も持ってないにも関わらずいちいち感情論で反応してきて、情報が確定したというレスでさらに感情論。
こういうことあまり書きたくないけど、中小デベのマンションは本当におめでたいね。
-
351
匿名さん
あなたみたいな人間は
このスレから出て行って下さい。
削除される様なバカやってるんですから。
世間で誰も相手にしてもらえないから、何かやると反応してくれるスレに来るんですね。
かわいそうな人だ。
ジ・エンド
-
352
匿名さん
>>351 匿名さん
今のやりとりは削除されることになると思いますが、それはアナタ達も同じですよ。
そういう感情論しか書けないんですか?
ちなみに、出て行きませんよ。何アナタのスレ気取りですか?
ここは購入検討者、購入者、売り主側、近隣住民、通りかがりと色々な人ウェルカムな筈ですから。
今後もこのマンションの動向に興味があるので覗かせて頂きます。
-
353
匿名さん
知識人みたいな振りして、かまってちゃん。
誰でもウェルカムじゃないですよ。
特にあなたは大迷惑!
-
354
匿名さん
>>353 匿名さん
アナタがしつこくレスしてくるから返してるだけなんですが。かまってちゃんはアナタでは?ジエンドとか書いといて何度も返してるくるし。
で、アナタは何様ですか?
このスレの責任者かなにかですか?
アナタ方(購入者?売り主?)のだけのスレじゃないんで。
-
355
検討板ユーザーさん
今日一番盛り上がったスレですね
典型的な展開で楽しめました。
リアルタイムで初めて論破というものを見れました。
-
356
匿名さん
-
357
検討板ユーザーさん
近くの堀田のファミリアーレが価格でましたね。
68平米の3LDKが2900万円台から
3LDKにしてはかなりキツめですが安いですね。
カルティアは72平米の2LDKが3090万円から
他の部屋も比べてみないとわかりませんが平米数で見ると同じくらいの値段なのかな?
-
358
匿名さん
ファミリアーレと比べると設備や仕様ははカルティアのほうが良いね
-
359
マンション検討中さん
ファミリアーレはお洒落だけど床暖房と食洗機付いてないからなー。
見た感じトイレはファミリアーレの方が収納のあるタイプで上かな。
-
360
評判気になるさん
カルティア ファミリアーレ ラヴィエール
このあたりは同じぐらいの価格で比較できる物件が多くていいですね。
駅近
ラヴィエール(名城線、名鉄)、ファミリアーレ(名城線、名鉄)、カルティア(名城線、名鉄、桜通り線)
スーパー
カルティア、ラヴィエール、ファミリアーレ
静けさ
設備
の、順といった感じでしょうか
不安要素は、カルティアは近所付き合い、ラヴィエールはダイソーがなくなった場合の日当たり、圧迫感と緊急車両の音、ファミリアーレは特になしといった感じ。
どの物件も一長一短で、上手く比較するといい住まい選びができそう。
-
361
評判気になるさん
すみません、静けさはカルティア、ファミリアーレ、ラヴィエールって感じでした。
あとあくまで個人的感想です。
-
362
マンション検討中さん
今日から、まともなスレに戻りましたね。
360さんありがとうございます。
参考にさせてもらって、今度の日曜日にモデルルームに行って、自分の目と耳で確認して来ます。
-
363
評判気になるさん
>>362 マンション検討中さん
お礼を頂き恐縮です。
私も瑞穂区でマンションを検討しており予算的にはこの3件かなと思っておりまして整理しているところだったので、ちょうどアウトプットにもなり良かったです。
-
364
匿名さん
たしかに3件とも一長一短ですね。
最終的に自分がどこに重点を置くか…
お洒落さをとるのか、やっぱり駅に近い方がいいのか、
将来性か、高い買い物なのでマヒしてきますが、階によっての価格差とか…
ん〜
-
365
評判気になるさん
反対住民が逮捕された裁判てどうなったんだろ??
やっぱり周りの住民に反対されてるのに建つわけだから
安いんですね。
住み始めて嫌がらせとかされたら自業自得なのかな。
反対されてるマンションを買いますか!?
ってのぼりまだあるのかな
-
366
匿名さん
>>365
特に安くはないです。周辺の物件と同等ですよ。
-
367
匿名さん
3件とも瑞穂区というより南区的な場所なので、安いですよ。
大手デベが計画するような瑞穂区の住宅地に建つマンションは高いですからね。
-
368
マンション検討中さん
前もパークホームズ建ったときにすごい幟の数で反対してたけど
結局建ててしまえば今は何も無いし
ここもおさまるでしよう
瑞穂区の割に安そうですし検討中です
-
369
マンション検討中
建ってしまったら、反対運動がおさまるといわれてますが、看板に購入者にも補償を求めますみたいな文言がかいてありました 購入したら訴えられないですか?心配ないですか? そしたら、どうしたらいいですか?
-
370
マンション検討中さん
パークホームズも逮捕とか新聞報道まで発展した上で何も無かったのでしょうか?
-
371
マンション検討中さん
それは、売主に相談すればいいんじゃないですか?購入するなら対処法を教えてくれますよ。顧問弁護士もついている事ですし、心配する事はありません。
-
372
検討板ユーザーさん
近隣住民に訴えられて、実際に大きな問題になった事は聞いた事はありませんが。本当に心配ならイワクラさんに直接聞いてみたらいいんじゃないでしょうか。
-
373
マンション検討中さん
-
374
匿名さん
-
375
マンション掲示板さん
デベに対して訴えて既に負けてるようなので購入者に訴えても却下されるよ。蒸し返しの防止の制度ですね。
-
376
評判気になるさん
そうなんですね。
全面敗訴すると何やっても無駄なんですね。
安心しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件